Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Получать надо не просто вышку, а полезную вышку. Я детям постоянно внушаю, что нужна специальность полезная и актуальная, чтобы они не мучались как я с какой-то фигнёй никому не нужной.

Yolle: мне кажется, вы этот сериал не смотрели

зато вы, я смотрю, от корки до корки. От большой любви, видимо
Классно, что Ната сделала тему без анонимов. по слогу видно, кто в каких темах свое "ценное" мнение выкладывает. и столько-то заботы, прямо через край

Мутинус собачий: Читаю я этих брызгающих слюнями осуждения бап(и мужУков) -и понимаю кто звонит в отдел кадров по вакансии для сына/мужа, приводит их потом держа за ноздри на собесед и дойдя до финиша-устраивает разборки с бухом по вопросу начисления зп после первого отработанного месяца

Прям всех разом приложили)

Yolle,
А если будет - точно не пропадут? А если будет учиться, но позже, когда созреет сам, а не потому что мама сказала?

Larcon May: Расскажите лучше как там ваш любимка

Ага. И как с бывшим мужем дела, чтобы уж совсем отвлечься.
Что мне нравится в этой теме, что хоть адвокаты не пишут: ты автору завидуешь, а ты вот попробуй сама так. А то что в теме Матрицы, что в фоточной попробуй только восхищение не вырази, сразу "саматолстаядуратызавидуешь"

Прекрасное Далёко: зато вы, я смотрю, от корки до корки. От большой любви, видимо
Классно, что Ната сделала тему без анонимов. по слогу видно, кто в каких темах свое "ценное" мнение выкладывает. и столько-то заботы, прямо через край

Ну мне Ната не смотря ни на что нравится) удивляет, но нравится.
По слогу вы ничего не определите, я больше читатель, чем писатель. Сегодня просто заняться нечем ))

Прекрасное Далёко: Классно, что Ната сделала тему без анонимов

Страшно представить что бы было в этой теме с анонимами)))

Мyся: я сама в свое время подала доки в УПИ на химфак, а через неделю съездила, за 200км, и перевезла их в СИНХ

я тоже сама, вот только ребенку рассказывала как поступала, мать только на заселение в общагу приехала и 100 рублей за сочинение заплатила, которые отец дал. все.

Yolle: Ща чтобы поступить, куда хочется нужны репетиторы.

ну, на репетиторов деньги дали, курсы оплатили, голова то все равно не ваша, а ребенка.

Ход темы такой
Наталья нам повестку дня, мы порассуждали, поохали, поахали, разделились на две команды "мы не такие" и "защитники Натальи". Каждый убедился, что он точно умнее других и до следующей темы недели

Material girl: Наталья сама пишет, что не страдает по этому поводу.

и что? это разве повод тыкать и указывать? Наталья всего лишь показала лего. Раздули уже заботливые пользователи.

Larcon May: цитата

Любимка хорошо. Приезжал с пятницы на субботу с ночевой. Сделал мне массаж очень качественно, а то так шея болела.
Приезжает каждые выходные, звонит мне каждый день, пишет. Всё хорошо у нас

Мутинус собачий: приводит их потом держа за ноздри на собесед и дойдя до финиша-устраивает разборки с бухом по вопросу начисления зп после первого отработанного месяца.

жесть, да? я когда впервые такое увидела, подумала что мир сошел с ума. и походу да, сошел. корзинок своих до пенсии видимо кормить будут.

Yolle: мне Ната не смотря ни на что нравится

что-то кактусами запахло и ежиками

Мyся: если денег нет, то идти туда, куда возьмут, потом бросить/получить диплом и засунуть его под матрас/пойти на работу по специальности и всю жизнь ненавидеть работу и себя

Ну как бы не все мечтают поступить в МГУ. У Наты дочь умная, вполне возможно хватило бы репетиторов. Никто ж не пробовал

NOWAR7: А если будет - точно не пропадут? А если будет учиться, но позже, когда созреет сам, а не потому что сама сказала

Мужики сами долго созревают) учиться, когда у тебя жена и двое детей уже сложновато

Мутинус собачий: и понимаю кто звонит в отдел кадров по вакансии для сына/мужа, приводит их потом держа за ноздри на собесед

А я понимаю, откуда берутся замученные тетки, которые вынуждены содержать свою дочь лет 22 ее ребенка лет трёх, при этом целый день работая, а вечером сидя с внуком, потому что дочь пошла гулять, ведь она в мамочку наигралась
А вообще так то тут вяло переписываются, слюни только у вас текут, наверное.

Коммуникабельность, блат и связи многое решают.

Главное, оказаться в нужный момент в нужном месте

Прекрасное Далёко: что-то кактусами запахло и ежиками

Противоположности притягиваются) слышали, не про такое?

эмтиви: корзинок своих до пенсии видимо кормить будут.

Это участие в жизни ребёнка. И этот, как его...вектор развития. Заданный мамкой.

Zoryana: Пусть мамочки, которые не согласны отдают своих детей в колледжи, а мы как нибудь сами. Потом, как говорится, ещё нам спасибо скажут.

А как колледж исключает дальнейшее получение ВО? У меня свои соображения насчет колледжа и велика вероятность, что буду ориентировать сына именно туда, смотреть, конечно, буду по нему. Не буду тут расписывать все свои мысли, но проработав 8 лет в вузе и 5 лет в ит-компании, считаю, что старт с колледжа часто открывает больше возможностей, чем только вуз. Не надо сразу считать "мамочек, отдающих в колледж" недалекими и ничего не соображающими людьми.
И да, ни одного ит-шника с дипломом СПО, сколько я работаю, не уволили, не подрезали, не обломали с повышением, только потому, что у него диплом СПО. Среди моих друзей детства, даже те, кто шел в ПТУ, впоследствии получили ВО, кому это было нужно. Кому не нужно - работают простыми работягами - это их выбор.

МаTрица: Родители, если дети тянут / могут / хоть чуть проявляют интерес - пинайте.

Марина, так никто не отрицает, что образование нужно. И часто нужно именно ВО. Просто получать его сразу после школы "абы что" ради корки, не единственный путь получения образования, высшего в том числе.

Опрометчивые и необоснованные выводы, что девочка сейчас будет плыть по течению, жить кое как и никогда к учебе не вернется. Это вообще на чем обосновано? На том, что Наташа не локомотив? Т.е все, у кого родители не локомотивы, насовершали своих ошибок, не имеют норм финансовой стабильности должны быть безоговорочно легкомысленными безамбициозными инфантилами? Ну нет ведь.

Yolle,
Время покажет. У его отца нет во (о ужас!), ему это не помешало, мозги не пропали. Тоже поступил и бросил когда-то. Сейчас задумалась и поняла, что во вряд ли бы что-то кардинально изменило.

Редиsка Кэт,
+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы