Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Красота_и_доброта,
Господь с вами каки таки рисунки))

публикации в окружном вестнике в школьные годы )

oliishna: Ну мама дома села в 43 года. До этого работала и успешно. Но надо было ребёнка возить в 9ку и к репетиторам. Дочь поздняя, в 38 родила ее

В 5 (пять) лет уже надо было возить в 9 школу? Вот прям все так?

oliishna: с салика курсы

Доча видела маму-домхоза, доча отзеркалила маму-домхоза. Чему мы так удивлены?

Аку-аку: Итог - ворчит, что не дотолкала)). пришлось язык доучивать уже в 30. Стал нужен для работы.

Удобно просто перекладывать на мать ответственность за свои пробелы. Было б желание и стимул - спокойно бы выучил язык и до 30. Возможностей уже масса. Раз не учил - значит было не надо. И вероятнее всего без практиви и востребованности, со школы и до 30 лет навык бы потерялся.
Но язык, полезный навык, безотносительно будущей профессии и формы образования, просто сам по себе может быть преимуществом и открывать доп возможности.

oliishna: Подруга опять работает

Дочь этого не видит. Все ее детство и юность мама была дома. Теперь она как мама, тоже дома. Что не так?

oliishna: Мама решила, что посвятит свою жизнь воспитанию дочери

Дочери так зашло, что она решила быть как мама. Верно?

Нафига вот загадили тему рассказами про каких-то мало кому интересных тёток с их детьми, хвастами своими обученными детьми и рассуждениями о проблемах образования "абстрактных" детей? Не говоря уж о суждениях по поводу ребенка Наты и её самой.

oliishna: мне вообще было без разницы

А ей зашло.
Вы с мамой на разных волнах, а она на одной.

Папа_школьника: В корень видите!!!

oliishna: А девочка летом после ЕГЭ поехала вожатой в лагерь на море. И приехала с женихом. Ей уже 18 лет исполнилось. А документы уже в вузы разосланы, ждут приказа о зачислении. А она собрала чемодан и угнала в Краснодар. Сейчас там живёт, родила двоих детей, всё время на даче в станице. Кур завели, сливу научилась в соусы добавлять

Ну у некоторых мозги и учеба это две параллельные прямые

ДанилараЯ:
Я во многом сомневаюсь, но точно уверена, что жить следует так, как нужно тебе, а не посторонним теткам и папам школьников. Жизнь прожить - не поле перейти. И все ошибаются, да не по разу. И бросить институт точно не самое страшное, что может случиться. И мне действительно странно, что взрослые люди считают ВО панацеей от всего, вплоть до неудачного замужества.

Браво!

Прекрасное Далёко: работаю с 20 предприятиями, нигде нет таких требований.

это очень мало :)

Прекрасное Далёко: В прикладных специальностях главное - уметь, а не корочки.

частично согласна. Но кто научит? По идее профессионально еобразовангие и призвано заложить базу для появления прикладных навыков, есл иэто надо. Эпоха гениальных программистов с 8 классами образования прошла :)

Material girl: Цели нет-путь не ясен.

Серьезно? И куда путь? Нет никакого пути, сами все придумываем, чтоб не скучно

ДанилараЯ: И мне действительно странно, что взрослые люди считают ВО панацеей от всего, вплоть до неудачного замужества.

+++

Получить ВО для того, что бы не как рабы, тащиться утром на метро с сумкой и пакетом с обедом, а тащиться в собственной машине, откуда то с Академа куда то на Пионерку 2 часа, это вы называете жизнь удалась?
Вчера наблюдала за пробками с 26 этажа. Наверное, это так давно, но я всю жизнь под землёй (в метро) и никогда не видела этого. Была впечатлена

И там папе школьника где то лень мне искать, без цитаты отвечу, мне кажется, что хотеть замуж, это паталогия, особенно не за человека, а абстрактно.

Ну, про меня также говорят - из Химок тащилась в москва сити на маршрутке и метро с пакетом еды.
Да, тащилась. Да, час десять минут. И прекрасно себя чувствовала. И без этого не была бы там, где сейчас
И как-то всегда нравилось работать. Зато можно было 5 раз в год на океан слетать, когда маршрутка и офис надоели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы