Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Дело не в метро и не в офисе, а в том, на какие деньги жить, если нет жилья / богатой семьи и тп.

Папа_школьника: Вы бы лично что предпочли в своей семье

ключевое здесь - своей .
никто не оспаривает ценность в/о, но бывают вещи,когда дети сами делают свой выбор. Остается только смириться. Ну, можно еще проклясть этих самых детей.

Папа_школьника: Так ведь уже не учится.
Захочет - а не за кого

браво.

Папа_школьника: Вы бы хотели чтобы Ваша дочь повторила Вашу судьбу, жила как Вы?

а вы бы хотели, чтобы ваши дети вашу повторили?

Аку-аку: ворчит, что не дотолкала

ответственность на себя брать надо было кще научить.

Аку-аку: что родители всё-таки в разумных пределах должны дожимать учёбу

никто не знает, где эти разумные пределы у Натиной дочери и дожимала она или нет.

Аку-аку: моё высшее всегда со мной,

вы учились в другой стране. не надо сравнивать.

Аку-аку: сын уже сейчас спрашивает - куда будем отдавать учиться внука, которому 3,5 года)). и это верный подход.

бедное дитя.

Папа_школьника: скатиться - не поступок, а как раз отсутствие поступков

да кто вы такой, чтобы утверждать, кто скатился, а кто нет?

Красота_и_доброта: Когда уже защитники и подстрекатели станут различать слова потакать и поддерживать? Разные так-то.

когда игуаны перестанут лезть в чужие жизни и указывать, как следует жить

Красота_и_доброта: Или мама вернулась на должность профессора/председателя правления банка/примы Большого?

ну вы-то я надеюсь не меньшую должность занимаете?

я в легком шоке от взрослых "самодостаточных" людей. Любая авторская тема периодически скатывается в указания, осуждения, резолюции, умозаключения и пр. Что это за черта у людей - брать на себя ответственность за судьбы и будущее совершенно незнакомых чужих людей?
О какой толерантности, свободе и культуре может идти речь, когда кому-то не дает покоя цвет волос соседки или программа развития ее детей?🤷
Порой прихожу к выводу, что полицейское государство - единственно возможный способ существования для нашей страны.

oliishna: Мне вообще странно слушать обвинения автора

аналогично. я в 20 лет была уже замужем и никак моя мать не могла повлиять на мои решения. максимум - дать совет. давайте, расскажите мне 40-летней состоявшейся тетке, как я похерила свою жизнь.

МаTрица: Да, тащилась. Да, час десять минут. И прекрасно себя чувствовала

а кто-то не тащится и тоже прекрасно себя чувствует

МаTрица: без этого не была бы там, где сейчас

Марина, далеко не все мечтают переехать в Дубай.

Прекрасное Далёко,
А я не про переезд в Дубай.
А про то, что у меня есть своё место в жизни и возможности. И хорошая зарплата всегда, и в России и в Дубае.
Хорошо бы в любой стране без образования пойти и найти классную работу и обеспечивать себя и семью. Но это так не работает.

Прекрасное Далёко: аналогично. я в 20 лет была уже замужем и никак моя мать не могла повлиять на мои решения. максимум - дать совет. давайте, расскажите мне 20-летней состоявшейся тетке, как я похерила свою жизнь.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
Мне моя даже советов не давала, не ее это было дело.

Прекрасное Далёко: О какой толерантности, свободе и культуре может идти речь, когда кому-то не дает покоя цвет волос соседки или программа развития ее детей?🤷

с этим согласна

Прекрасное Далёко: Порой прихожу к выводу, что полицейское государство - единственно возможный способ существования для нашей страны.

а вывод делаю прямо противоположный

NATA66: Получить ВО для того, что бы

Наташ, а получить вообще профессиональное образование - это тоже плохо? Ведь средняя школа - не образование. Это просто минимум. А чтобы реализоваться во многих профессиях, без образования ну никак не получится.
Истории под названием - нет в/о, но она управляет сетью кофеен, как Оля рассказала, через 5-7 лет все равно закончатся тем, что собственник скажет - иди за управленческим образованием. И это внешний импульс. Практически как мать - взять за ручку и отвести :)
Я не помню, рассказывали ли Вы в свое время - а была ли у ребенка профессия мечты? Вот она какие-то ЕГЭ сдавала для чего-то... для чего?

Ну и все это рассуждения людей с высшим образованием :) про свободу, решения и толерантность. И про поддержку. Пришла бы сюда Кукусик - опять бы написала свой проникновенный монолог "родители, обязательно заставляйте детей учиться и закончить".
Ошибка выжившего.

Татьяна Вакалюк,
Не было никогда.
У неё вообще желаний не было никогда. Она даже в подарок себе никогда ничего не желала. Прям с детства.

Она даже как все в детстве хотят стать учителем или там клоуном, я вот хотела продавщицей, она никогда никем не хотела.

Замуж не хочет, детей не хочет.

NATA66: Не было никогда.

понятно. Сочувствую. Вуз, значит, и правда был случайным выбором?
Не, ну одно дело в подарок хотеть или не хотеть, и другое дело - самоощущение "зачем я?", "какую я пользу могу принести?", "что я умею?".

Татьяна Вакалюк,
Кому пользу приносить? Зачем?
Она училась в физмат лицее, училась хорошо, ЕГЭ для технического ВУЗа сдала сносно, в горный сама захотела, специальность сама выбрала.
Но это всё без огонька.
С огоньком она и только пазлы на 2000 штук собирает и смотрит сериалы на английском в оригинале. И не трогайте её никто. И парня бросила по этой причине. Что ему надо время уделять.

А я тоже в 18-19 лет бросила учёбу в колледже и пошла работать .Хотелось своих денег , своей жизни, независимости .

В 25 поступила на заочку в институт .
Какое то время я потом немного жалела что бросила колледж, большей частью что надежды родителей не оправдала . Но мне так не нравилось учиться тогда ((( .
Но сейчас я счастлива в своей жизни и меня устраивает как она сложилась .
Я к тому что все ещё впереди . Ещё много времени и возможных путей развития событий .

Не поступить в вуз = не выйти удачно замуж! Это станет мемом юмамы!

С парнем вообще всё очень интересно, но я уж не буду тут рассказывать, это всё таки не моя жизнь

NATA66: Кому пользу приносить? Зачем?

миру. Вселенной. Всем :)
А иначе зачем где-то учиться, что-то делать и вообще вставать?

NATA66: С огоньком она и только пазлы на 2000 штук собирает и смотрит сериалы на английском в оригинале

класс

GALAktika-Z: Не поступить в вуз = не выйти удачно замуж! Это станет мемом юмамы!

а что смешного? Вуз - живое общение по крайней мере. А не сайты знакомств.

Татьяна Вакалюк: а что смешного? Вуз - живое общение по крайней мере. А не сайты знакомств

Так и на работе живое общение .А в общепите так вообще куча классных ребят работает .

Синдирелла: Так и не работе живое общение

мы же про нью дженерейшн говорим? работа из дома - замечательно, и побольше. Развлечения в экране. И не трогайте меня...

Татьяна Вакалюк: мы же про нью дженерейшн говорим? работа из дома - замечательно, и побольше. Развлечения в экране. И не трогайте меня...

Я как поняла дочка автора в общепите работает ? Нет ? Или я что то не уловила .

Ты можешь подвести мула к воде, но ты не можешь заставить его пить (с).
Тема очень интересная, заставлять или отпустить. Я б с удовольствием обсудила в отдельной теме. Тут как-то неловко чужого ребёнка обсуждать.

Свет и тень,
Я знаю.
Но
Я хотя бы попытаюсь, как взрослый человек, который знает, как всё в жизни устроено.

Я не скажу - а, ну ладно, ок, не учись.

Если я говорю - дорогой, мне ничего не надо на новый год - ни денег, ни подарков, ни ресторанов, ни жениться - это может значить ровно наоборот. Что мне надо это всё, чтоб за меня решили и чтобы мне всё дали. Тк очень сложно самой.
Возможно, тут был такой же случай.

Все примеры вымышлены, все совпадения случайны.

Синдирелла: Я как поняла дочка автора в общепите работает ? Нет ?

я тоже так поняла. И, вероятно, без огонька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы