Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Свет и тень,
И почему вы думаете, что у меня чисто российские установки?
Я давно общаюсь и работаю с иностранцами.

Все коллеги хотят / обеспечивают образование детям, хотят дом, жильё, хорошо кушать.
Детям дают образование, содержат в этот период
Совпадает с моими взглядами

Татьяна Вакалюк: работа из дома - замечательно, и побольше. Развлечения в экране. И не трогайте меня...

да, вот такие они сейчас. это их реалии. и не нам их осуждать и указывать. Как бабки на скамейке ейбогу: а вот в нааше врееемяяя..

Химерра: Тут как-то неловко чужого ребёнка обсуждать.

отличный пример тактичности. Тема авторская. Хочешь обсудить тему, создай свою, выложи свои взгляды, другие тоже выскажутся. Но топтатся в авторской теме с указанием, как надо было поступить конкретному чужому незнакомому человеку, с умозаключениями о потерянной жизни - верх бестактности.

Прекрасное Далёко: а вот в нааше врееемяяя..

это всех касается - а вот я бросила и потом поступила, а вот я закончила и ничего :)))

Прекрасное Далёко: да, вот такие они сейчас. это их реалии.

сказки это. Венского леса. Ничем они не отличаются. Цели, ценности, интересы, реализация идей - все как и у нас, все как и до нас, все как и за 2 столетия до нас.
И отношения отцов и детей не меняются.

Прекрасное Далёко: Хочешь обсудить тему, создай свою, выложи свои взгляды, другие тоже выскажутся.

ну у меня такая есть, да "всю грудь истоптали" (с)

Синдирелла: Так и на работе живое общение .А в общепите так вообще куча классных ребят работает .

Кстати, да.
Компания сына: есть три мальчика из достаточно обеспеченных семей, учатся в основном на инженерных и прикладных специальностях. Все трое на 2 курсе устроились работать в общепит. Один официантом, а двое других в сушкофф заворачивать роллы. Хорошие, умные, симпатичные мальчики.

МаTрица: Все коллеги хотят / обеспечивают образование детям

Марина, речь о желании самого ребенка. Если ваша дочь в 18-20 скажет: не хочу учиться, я поехала на бёрнинг мэн, вы, вероятно, ничего не сможете сделать 🤷

Татьяна Вакалюк: Цели, ценности, интересы, реализация идей - все как и у нас, все как и до нас, все как и за 2 столетия до нас

у всех разные

Тему Натальи почитываю давно. Где- то завидую, где - то осуждаю. Не комментирую. Сейчас тема вырулила в интересное русло, заставила задуматься. Тут и о закономерностях и личном примере (как чей -то папа писал). И о крайностях: кто -то с рождения натаскивает детей, как призовых собак, кому- то пофиг (и называется это красивой фразой " принять любое решение ребенка"). Наталье респект, она реально-шоумен

Прекрасное Далёко: у всех разные

конечно, к счастью :) но говорить - ах эти дети какие-то особенные.... неа. Нормальные дети. Отличные. И как и всех, их не надо ни недооценивать, ни переоценивать.
Если что, автор на мои вопросы, которые лично у меня родились в итоге вчерашней бурной дискуссии. ответила, я ее услышала, диалог продолжать в этой теме смысла не вижу.

Свет и тень: Но в ее 16 или 18 лет вы можете внезапно услышать, что она не хочет ВО, а хочет колледж. Или позже, в 20-22 что разочаровалась и ей нужен отдых.

Это понятно. Поэтому пока впитывают-вкладываем, плюс свой пример, плюс уровень жизни (имеющийся и желаемый), плюс уровень жизни в других странах. Плюс разговаривать, разговаривать и разговаривать.
Ведь понятно же, что прежде чем начать водить машину, человеку надо объяснить,как устроена машина, какие правила, как водить. А потом за руль.
Сейчас все меньше сторонников научить поавать-кинул в воду, выплывет или нет . Сначала учат, объясняют, потом дают самостоятельность.

Yolle: Только мамина поддержка тут вообще не причём. Учиться будет не благодаря ей, а вопреки.

А без подобных крайностей вариантов нет? Подскажу, можно учиться просто потому, что сам захотел/определился со специальностью/дозрел/понял необходимость...

Татьяна Вакалюк: говорить - ах эти дети какие-то особенные.... неа. Нормальные дети.

Татьяна, вы - мастер изворотливости
кто говорил, что они особенные или плохие? наши дети, поколение в целом, они - другие. У них другие ценности (не спасение вселенной и не труд во благо человечества) и другое отношение к жизни. И это - нормально.

Material girl: Это понятно. Поэтому пока впитывают-вкладываем,

ну, тут вы точно про своё, т.к. в 20 лет сосуд уже полон.

Прекрасное Далёко: они - другие. У них другие ценности (не спасение вселенной и не труд во благо человечества) и другое отношение к жизни.

вообще ни разу не другие
Абсолютно обычные дети с ценностями. не отличающимися от наших молодежных. У всех они, конечно, свои, но кардинально от наших ну не отличаются. Я понимаю, что написаны тонны текстов про такое-то поколение и такое-то, про " детей индиго" и еще какие-то цвета. Но нет, нифига :) они такие же :) у них все основные ценности не изменились. Методы реализации - да, несколько другие. Но это несущественно.
Самая главная подростковая ценность - это самореализация. Я хочу это. Я могу это - ура! я это могу! Сам! Я что-то создаю. (Или разрушаю). И поверьте, это никуда не делось :) а уж в космос полететь или в онлайн-игрушке это созидание, несущественно.

NATA66: Замуж не хочет, детей не хочет.

И правильно делает 🫢 просто пока не за кого хотеть

NATA66: парня бросила по этой причине. Что ему надо время уделять.

Значит такой парень не очень попался, что на него времени жалко

Папа_школьника: Кого может воспитать мать домохозяйка? Только вот так и может воспитать.
Потому что слова - бесполезны когда есть глазки.
А когда сам ребёнок увидел и всё понял - да что ему теперь слова.

Мои родители всегда работали, боготворили ВО. Были какими то начальниками (в торговле). Я от ВО отказалась. Пошла в колледж на it специальность и сделала все, чтобы можно было зарабатывать без поездок на работу! и мужа научила потом, а то он тоже все на работу ходил 😁
Нас у родителей трое: ВО + походы на работу выбрала только средняя сестра.

Наташа и Марина - две диаметрально противоположные жизненные позиции столкнулись в этой теме: одна на лайте сливает свою жизнь, другая трудяга-достигатор карабкается вверх . Очень интересно

По мне так это две крайности. Я за хорошую спокойную жизнь без неврозов и пахоты. Так тоже бывает. Дети, да - сейчас другие, не меряют уровень человека наличием ВО. А для меня это определённый уровень, неважно кем человек работает, потому как я росла в другом государстве.

Наши дети лучше и умнее нас - очень хорошее поколение сейчас подрастает.

Татьяна Вакалюк: Самая главная подростковая ценность - это самореализация

это не главная. у всех разные главные ценности. я вижу, что терпимость к чужим ценностям - вот главная ценность нынешней молодежи (возможно, это тоже моя проекция, а не истина). Для кого-то найти баланс намного важнее достигаторства.

Напомните, плиз, когда Стив Джобс, Марк Цукерберг и Билл Гейтс получили диплом о вышке? А никогда, бросили свои альма матер. Вроде не побираются и дворниками не работают. Да, исключение, но почему бы исключение не вписать в правило! Потому как таких исключений воз и телега в современном мире!
Кстати, квалифицированный рабочий на заводе без во получает больше и прилично больше чем офисный планктон с во

Родина любимая: Наши дети лучше и умнее нас - очень хорошее поколение сейчас подрастает.

да, открытые, свободные, легкие на подъем, много знают и много интересов в жизни.
по теме -старший принес мне диплом о ВО. и больше его не трогал.
Объехал много стран до ковида, работал в интересных местах, с лета в Питере внезапно.
И там пол города таких молодых интересных.
Младший закончил колледж по ряду причин. Нет задачи запихнуть сейчас его на ВО.
Работает, учится на права, встречается с друзьями, строит отношения с девушкой.
Не наблюдаю "ущербной" молодой жизни из-за отсутствия ВО.

Татьяна Вакалюк: как Оля рассказала, через 5-7 лет все равно закончатся тем, что собственник скажет - иди за управленческим образованием. И это внешний импульс. Практически как мать - взять за ручку и Вы не допускайте, что поработав она сама поймёт, что у неё есть пробелы в знаниях, сама выберет себе вуз и пойдёт учиться для себя, а не для "внешнего импульса".
Татьяна Вакалюк: Вот она какие-то ЕГЭ сдавала для чего-то... для чего? Как для чего, с первого класса твердят, что учёба для егэ.

МаTрица,
Марина, Вы сами пишите, что образование у Вас не ах. И стеснялись вы своего диплома до 30+
Почему же тогда взяли работать в иностранную фирму именно Вас , а не человека с красной коркой МГУ? Наверное, дело то не только в вышке, правда?
Вам ведь так же могут написать, что Ваш диплом ничто в сравнении с... Но отсутствие за плечами вышки МГИМО не помешало Вам иметь то, что сейчас имеете.

Oga-Oga: Кстати, квалифицированный рабочий на заводе без во получает больше и прилично больше чем офисный планктон с во

да. знакомый работает. образование 9 классов. специалист по станкам, нарасхват.

Oga-Oga: почему бы исключение не вписать в правило!

потому что в предпринимательстве правил нет. Предприниматели всегда исключение из всяких правил.
И там всегда "с огоньком". И это не я, а Йозеф Шумпетер
А и в современном мире правило "я мастер с колледжем, но начальником участка без вышки мне не стать" никто не отменял.
Но я понимаю, что здесь аудитория немного специфическая, да, и начальников участка здесь скорее нет :)

krispykreme: Вы не допускайте, что поработав она сама поймёт, что у неё есть пробелы в знаниях, сама выберет себе вуз и пойдёт учиться для себя, а не для "внешнего импульса".

не буду даже браться обсуждать. Мысли есть, обсуждать не буду.

krispykreme: Как для чего, с первого класса твердят, что учёба для егэ.

не заметила ни разу, чтобы твердили. Ну и это как минимум странно.

Девочке 20 лет. Есть возможность передохнуть от этой гонки:школа-вуз-работа-семья.
Пожить так, как хочет она, а не как принято. Господи, дева умная, надо будет, поступит, а не надо, так и не пропадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы