Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Татьяна Вакалюк: я мастер с колледжем, но начальником участка без вышки мне не стать"

Вот когда надо будет начальника, тогда и будет решать вопросы с во. В конце концов, заочку никто не отменял,получит свои корочки не отходя от станка и имея уже в руках профессию и хорошую зарплату.

вообще, чем дальше живу, тем яснее понимаю. главное в жизни конечный результат.
что оставишь поле себя миру,
как ты проживешь, каким будет твое окружение, мысли, ум.
достойно ли пройдешь все испытания судьбы.
сможешь ли выстоять и остаться человеком.
все остальное второстепенно. ИМХО.

Oga-Oga: Вот когда надо будет начальника, тогда и будет решать вопросы с во

да. Только делать это надо будет, уже выкраивая время среди быта. Условно "поперек потока". Или ЕГЭ, или схема через СПО, в любом случае учебники. тетрадки, учебная суббота, какие-то опять тангенсы и кривые Архимеда, а тебе 35 и жена, которая хочет с тобой в парке гулять...

Татьяна Вакалюк: выкраивая время среди быта

Таня, я Вас умоляю. Надо будет, найдется и время. Но это будет уже осознанно решение, зачем человеку во. А вот хотя бы начальником стать. А получил бы он это выстраданное во сразу после школы, он бы и на завод не пошёл, западло с вышкой простым работягой. и профессии бы не было, зато бы сел в офис каким-нибудь продажником за 2 рубля , считал бы часы до конца рабочего дня и тихо ненавидел начальника.

Я выше пример приводила мальчика с во, который два года после окончания "ищет" работу по специальности. Вот нафиг надо так.

Есть и начальники участков и даже начальники цехов сейчас без ВО, с техникумами и с колледжами. Нет столько адекватного человеческого ресурса на рынке, чтобы работодатели отказывали даже не столько работникам, сколько самим себе в переводе на эти должности работоспосоьных проверенных опытных профессионалов, с хорошими практическими компетенциями без корок о ВО. Давно уже в должностные не заносят требования к образованию, как тут выше писали, только требования к компетенциям и обязательным докам по охране труда и сертификатам, ну, типа НАКС. ДИ - локальный нормативный акт, который работодатель составляет сам, чего он будет сам себе припоны чинить? Если это не старорежимный завод какой-то на задворках Эльмаша или не секта типа УГМК, где со всеми корками от звонка до звонка выжидают рабочее время винтики систем за весьма посредственное вознаграждение без малейшего профразвития и личного вклада в результат.

Oga-Oga: когда Стив Джобс, Марк Цукерберг и Билл Гейтс получили диплом о вышке

Это люди-локомотивы. Они настолько прут вперёд, что иногда отбрасывают классическое образование, как ненужную потерю времени. Они хотят получить от жизни очень много. Это качество далеко не у всех есть.

Химерра: качество далеко не у всех есть.

Не у всех, согласна. Но мы же не знаем, как жизнь повернется у конкретной девочки. Все может быть в этом мире. И наличие во не самое главное, поверьте. Во всяком случае, диплом о во еще никого не сделал счастливее

Татьяна Вакалюк: Только делать это надо будет, уже выкраивая время среди быта. Условно "поперек потока" Почему поперёк-то, это поток и есть, меняются обстоятельства, ты под них подстраиваешься.

Образование, профессия - лишняя точка опоры, особенно для девочки, помимо родителей, мужа, накоплений и т.д. Конечно, для своего ребёнка хочется как можно больше точек опоры. Никогда не знаешь, на какие придётся опереться, а может, в какой-то период и вообще одна из них станет единственной.

Oga-Oga: квалифицированный рабочий на заводе без во получает больше и прилично больше чем офисный планктон с во

Вы что-то знаете про условия работы? Это каждодневный шум от станков, грязь (масла, стружки и тд) , работа на ногах, я своим детям такого не желаю.

Oga-Oga: Таня, я Вас умоляю. Надо будет, найдется и время

Оля, я жила в семье, где оба родителя именно так получали профобразование. Нужное и выстраданное :) я в этом выросла. Мне было весело, им, возможно, как раз не очень. Возможно, поэтому они настояли, чтобы мы получили образование после школы :)
То есть когда угодно можно этим заниматься, но не всегда это удобно.

Пока образование доступно, если есть мозги, его нужно получать

Oga-Oga: В конце концов, заочку никто не отменял,получит свои корочки не отходя от станка и имея уже в руках профессию и хорошую зарплату.

И сколько времени пройдёт? Возьмут другого с корочкой и шанс уплыл

krispykreme: Почему поперёк-то, это поток и есть

поперек своего быта, привычек, да еще и работать ведь надо, не только учиться.

Oga-Oga: Не у всех, согласна. Но мы же не знаем, как жизнь повернется у конкретной девочки.

Я эту конкретную девочку не хочу обсуждать. И она, и автор мне очень симпатичны, и моих советов они не спрашивали. Это просто абстрактные мысли вслух о необходимости образования.

Pepper: Вы что-то знаете про условия работы

Знаю, у меня отец высококлассный сварщик. Мама с во. Отец всегда получал больше, даже тогда, когда маму сделали начальником . Это советский союз, когда во считалось престижным и не было платных вузов.
А сейчас то, господи, полет мысли и возможности кошелька существенно облегчают получение корочек

Oga-Oga, моя мама получала во, когда у неё было трое детей, я была старшей, она надолго уезжала на сессию с сёстрами, папа уезжал в 5 утра на работу, я была одна, никаких бабушек, в первый класс тоже ходила одна, просыпалась, еду разогревала, уроки делала, я маму вообще не помню в какие то периоды, представляете каково ребёнку?

Pepper: сколько времени пройдёт? Возьмут другого с корочкой и шанс уплыл

Если человек-мастер своего дела, не возьмут, будут руками и ногами держаться за классного спец. Еще и обучение оплатят

Pepper: что-то знаете про условия работы? Это каждодневный шум от станков, грязь (масла, стружки и тд) ,

Есть и такое, а есть цеха, что сразу и не поймёшь, если не знаешь, что попал на производство - современные станки и оборудование, которое снижает или даже поглощает вредные факторы. На ногах весь день, это да.

ДанилараЯ: Последние несколько страниц - самовозвышение и почесывание ЧСВ - это даже несколько пугает. Такое огромное количество состоявшихся людей как-то не вяжется у меня с общим контентом форума, где рефреном идет ПЯ о неудавшейся жизни и постылой работе и постоянно запрашиваются советы о том, как удачно поменять шило на мыло.

Тут кто-то писал, что лично знает людей, которые пожалели, что не получили ВО. А я знаю огромное количество людей с ВО, которым оно не пригодилось и которые в 35 и позже пошли за тем, которое им действительно нужно.

Я во многом сомневаюсь, но точно уверена, что жить следует так, как нужно тебе, а не посторонним теткам и папам школьников. Жизнь прожить - не поле перейти. И все ошибаются, да не по разу. И бросить институт точно не самое страшное, что может случиться. И мне действительно странно, что взрослые люди считают ВО панацеей от всего, вплоть до неудачного замужества.

Как боженька сказала

Татьяна Вакалюк: поперек своего быта, привычек, да еще и работать ведь надо, не только учиться. быт и привычки это мелочи в современном мире.

Я ведь не против во, у самой сын в этом году диплом получает. Я против "насилия " в этом вопросе!

МаTрица: почему вы думаете, что у меня чисто российские установки?
Я давно общаюсь и работаю с иностранцами.

И толку ? Страх остаться без копейки денег имея на счетах миллионы , страх потерять работу по найму , это навсегда застрявшие в сознании 90е в провинциальном Урале. А запад это дух свободы. Мы не рабы, рабы не мы. Это не меряется недвижкой, трудовой книжкой, акциями зарубежных компаний. Это либо есть , либо нет

Прекрасное Далёко: отличный пример тактичности. Тема авторская. Хочешь обсудить тему, создай свою, выложи свои взгляды, другие тоже выскажутся. Но топтатся в авторской теме с указанием, как надо было поступить конкретному чужому незнакомому человеку, с умозаключениями о потерянной жизни - верх бестактности

Да все этим занимаются в той или иной мере. Вон пользователь в своей теме негодовала что ей тут писать, что не писать , пришла в чужую - принесла себя и свои установки и свои непрошеные советы))

Oga-Oga: Билл Гейтс

Абсолютно не случайный человек и не селф - мейд кстати , папаня какой -то политик , который пропихивал сына на подрядном гос уровне , задушил конкурентов, выкупил права полностью и устранил соучредителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы