Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

svetlonio: Ну я б тут разделила бы высшее образование и образованность. А тем более профессию. В нашей то стране. У меня есть друг , электрик на Уралмаше. Он эрудирован, вполне образован, начитан. Он оперирует цитатами из книг так, что иным с во поучиться бы. Подруга моей дочери мастер маникюра. Вообще знаток литературы и её диапазон не Донцова отнюдь. И тут на сайте встречались личности, хвастаются во и красным дипломом, не умеющие связать двух слов и мыслящие и говорящие как эллочки людоедки

не спорю. Встречаются и те, и те. Но все-таки репрезентативнее в этой выборке средняя температура по больнице. А она, ну... 10/90, в лучшем случае.

ДанилараЯ: Круг общения мы формируем сами.

Не всегда.
Школа, ВУЗ, работа - это, как правило, принудительный круг общения. Ты приходишь в уже сложившийся коллектив. И одно дело, когда говоришь со всеми на одном языке, пусть и о разном, а совсем другое, когда тебя не понимают, просто потому что не в состоянии понять.

Свет и тень: Но в ее 16 или 18 лет вы можете внезапно услышать, что она не хочет ВО, а хочет колледж. Или позже, в 20-22 что разочаровалась и ей нужен отдых.

у меня одногруппница, умница и отличница, на втором или третьем курсе уехала в испанию жить, в клубах танцевать (работа такая)

а вообще это все проблемы разницы поколений. я вчера на тренинге была по этой теме.
не будут наши дети так же циклиться на еботеках и во, потому что они более свободные в выборе и лучше относятся к себе, это раз, у них все и так есть (благодаря родителям), это два. они не жили в коммуналках, они не видели талоны, они выросли без очередей. они не видят ценности в том, на чем сфокусированы мы.

svetlonio: И тут на сайте встречались личности, хвастаются во и красным дипломом, не умеющие связать двух слов и мыслящие и говорящие как эллочки людоедки

Кстати, да.
Девочки с во, ну выучите уже, как пишется слово "девчонки "! Там только О и никак иначе !

бИркин: совсем другое, когда тебя не понимают, просто потому что не в состоянии понять.

о чем это вы таком говорите, после окончания вуза, что вас ваши друзья понять не в состоянии

Oga-Oga: Там только О и никак иначе !

А девчули как жи?

если дочка дает себе какие-то сроки на самоопределение, почему нет? А если бросила без дальнейших целей, ну опасно время упустить. Говорят, что никогда не поздно, но согласитесь учиться и делать карьеру легче, когда нет детей и семьи.
Мне кстати мама подсказала куда идти, я ей благодарна. Я хотела на экономический за подружкой, мама предложила радиофак, т.к я с 7го класса занималась информатикой и потом упк. Самой мне идея радиофака в голову не приходила, как ни странно.
Мне кажется, мы родители, должны чувствовать и помогать детям.
У меня старший в силу здоровья и диагнозов будет без во, ну надеюсь с нужной профессией. Дочери ВО нужно, потому что она с 6ти лет определилась с профессией.

Элeн: первичка это вообще так себе уровень

уровень девочек после колледжа. Я редко возрастных бухгалтеров на первичке видела. Работа монотонная и требующая внимания. 😬 и малооплачиваемая.

Лагерта: как жи

Как жеж надо😂

AliseAlise: Я редко возрастных бухгалтеров на первичке видела. Работа монотонная и требующая внимания

Я видела и много.
И работа главбуха как, не требует внимания?

Лагерта: А девчули как жи?

так девчЮли

NATA66: Я видела и много.

ну все, за первичку щаз съедят, не развиваетесь, Наталья, атата!
надо срочно в главбуха, тогда признание от форума и почет.

Папа_школьника: почему Вы сомневаетесь в своей жизни?

нет. вы же утверждаете, что Натина жизнь не сложилась. вот и хотела тоже узнать, где нормы.
будьте ласки,. не отвечайте мне больше
не вижу смысла дискутировать с таким бестактным человеком. ваше в/о пошло вам не на пользу🌹

Блин, вы это ВО современное видели?
Нет, может быть в МГУ и ВО.
В меде нашем точно учат. Может технарей и строителей атомных станций и мостостроителей учат. Хотелось бы в это верить.
Но в СИНХе и УрФУ на экономфаке, сейчас институте экономики и управления, образование образованием назвать трудно. И не надо говорить, что кто хочет, тот выучится. Почти 100% воспринимают это как развлечение, сдачу контрольных точек как квест «обмани прокторинг».
И что, они по получении диплома вдруг суперспособности обретут?
А вы знаете, что в среде официантов, поо которых тут так много говорили, очень много людей с ВО, типа «менеджер»?
И такое ВО ну никак не является признаком белой кости и гарантом каких-либо преимуществ в будущем.

Ну вот для меня учитель, врач, инженер - более уважаемые профессии чем маникюрша или официантка. Хоть сколько они зарабатывают.

Марфа Собакина,
На матмехе до сих пор хорошо учат.

Муж всю жизнь проработал в НИИ. Очень ему потом не хватало той атмосферы когда в коммерцию ушёл

Родина любимая: Очень ему потом не хватало той атмосферы когда в коммерцию ушёл

мне на заводе тоже нравилось, такая махина, много людей, есть чувство сопричастности, романтика производства.
только начальник мудак и денег мало.

Яблоко: не будут наши дети так же циклиться на еботеках и во, потому что они более свободные в выборе и

Меня тут дочь на днях поразила. Она щас на первом курсе биофака. Она сказала дословно следующее. Я вот щас ВО получу, чтобы что то в голове было упорядоченное, потом курсы шитья я хочу, чтобы была какая то практическая профессия на руках. И ещё хочу курсы ландшафтного дизайна, чтоб была возможность работать удалённо.
Я сильно подозреваю что все и сразу она не осилит. Но сам факт что стратегия выбирается именно такая, меня сильно порадовал

Глобальное П.: Но сам факт что стратегия выбирается именно такая, меня сильно порадовал

стратегия - класс. но мы, наше поколение, пошли б срочняк работать, чтоб стать независимыми, и было б не до вторых-третьих учеб и поисков себя.
а им, новым, не надо бежать на работу, нет в этом суровой необходимости. и прекрасно.
я про то, что новые прекрасные люди с выбором - это результат нашей гонки за благами

Родина любимая: учитель, врач, инженер - более уважаемые профессии чем маникюрша или официантка. Хоть сколько они зарабатывают.

Эти профессии понятно. А невнятные менеджеры всех мастей за 35000? Там половина не отразит кто из лоцмана, боцмана и Кацмана человек, а не профессия.

Родина любимая: На матмехе до сих пор хорошо учат

Не все же матмехе учатся. А здесь топят за приоритет любого ВО над любыми другими вариантами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы