Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Самый простой способ показать работодателю что ты не дурак и запросто сможешь освоить новую профессию - показать диплом во, лучше матмеха или радиофака.

Лично меня мой диплом всю жизнь кормит, хотя там скромно написано "математик" Спасибо маме - простой воспитательнице, что не дала бросить на 3-м курсе, когда я тоже не понимала: зачем всё это?

Яблоко: не будут наши дети так же циклиться на еботеках и во

С учетом разницы в возрасте обитателей форума, у кого-то уже дети с ВО и еботекой )
Я думаю утверждение более менее верное о тех, кому сейчас лет 10-15 и которые действительно многое получат от родителей и будут иметь относительную финансовую свободу.

Родина любимая: вот для меня учитель, врач, инженер - более уважаемые профессии чем маникюрша или официантка

это называется невежество. не удивляйтесь, если к вам кто-то будет относиться соответствующе.

Редиsка Кэт: у кого-то уже дети с ВО и еботекой )

я не отрицала наличие этих двух "слагаемых успеха"
просто относятся они к этому иначе. исчезли коммерческие вузы - это ли не показатель? в колледжи больше детей уходит. ипотека - не комната в коммуналке, чтоб "угол свой", а осознанная покупка в том городе, где хочется жить.

Прекрасное Далёко: это называется невежество

Это называется жизнь. Всегда учитель будет Еленой Петровной, а маникюрша Леной

Родина любимая: Всегда учитель будет Еленой Петровной, а маникюрша Леной

у меня бигбосс с ответственностью за всю Россию тоже Лена
и мы там все ЛЕны, Кати, Димы и Паши.
а на заводе (как не вспомнить), я Екатериной Сергеевной была (для других отделов)

NATA66: работа главбуха

не монотонная, внимание надо, но это совсем другого уровня труд.

Яблоко,
а я вообще Frau 😁 и фамилия бывшего мужа. Фио вот последнее о чем думать надо 😁
Надо получить профессию, которую любишь и которую работаешь с удовольствием. У меня есть знакомая маникюрша, которая бросила айти и с удовольствием счастлива в профессии. В айти ее родители запихнули, из плюсов мужа она там встретила))

AliseAlise: айти ее родители запихнули, из плюсов мужа она там встретила

Папа школьника нам об этом и говорил)))

Слава Богу у нас нет отчеств никогда. Я их не могу запоминать.
Я Марина всю жизнь. На всех работах.

Родина любимая: Всегда учитель будет Еленой Петровной,

еще одна причина в список:
чтоб по имени отчеству всю жизнь звали.
вообще, Наталья обладает еще одной интересной чертой. Посмотрите, как тема многих обнажила. Это ведь свои болячки все сейчас повыкладывали: свои тревоги, страхи и опасения. И только единицы признались: да, это про меня. Очень интересно наблюдать.

Родина любимая: а маникюрша Леной

У маникюрши Лены тоже может быть во )) и зарабатывает Лена больше чем учительница и она даже может быть счастливей чем какая нибудь Зинаида Петровна

МаTрица: Слава Богу у нас нет отчеств никогда. Я их не могу запоминать.
Я Марина всю жизнь. На всех работах.

Пишут про отчество немного в другом смысле я думаю.

Larcon May: Пишут про отчество немного в другом смысле я думаю.

ну типа уважение оказывают, по отчеству называя, да?
хорошего специалиста из рук в руки передают, берегут и уважают безмерно, хоть кем он будь.
хоть учитель, хоть няня, хоть врач, хоть массажист, хоть маникюрша.

Прекрасное Далёко: . Посмотрите, как тема многих обнажила. Это ведь свои болячки все сейчас повыкладывали: свои тревоги, страхи и опасения. И только единицы признались: да, это про меня. Очень интересно наблюдать.

Согласна.
Я зашла и прочитала историю ваших сообщений на форуме.
Первой темой практически выпадают ваши слова про тяжелые отношения с матерью. Что она абсолютно чужой и токсичный человек.
Может поэтому вам в этом обсуждении близка позиция автора? Так как она во всем поддерживает и принимает дочь.
Каждый здесь говорит о своем опыте и своей системе ценностей.
Лично меня как мать испугало бы что дочь не хочет ничего. Только собирать пазлы и смотреть фильмы.
Я не вижу в этом легкость. Я вижу растерянность.

Яблоко: чтоб стать независимыми, и было б не до вторых-третьих учеб и поисков себя.

ну кстати да. наверное вы правы. над ней не капает и можно не спеша пораздувать куда б еще пойти. сдавая параллельно сессию.
про мои поиски себя - я после школы сразу получила подряд два диплома- историк и переводчик с английского. Потом два декрета подряд, потом 6 лет офисной ерунды, потом 6 лет воспитателем и няней. И только потом я вдруг поняла что дипломы лежат не зря и три года уже работаю репетитором. И сейчас возникла мысль что нужно пройти аттестацию на экскурсовода, чем я собственно сейчас и занята. это я к тому что образование которое кажется не особо нужным в момент его получения, много лет спустя вдруг пригождается

Глобальное П.: это я к тому что образование которое кажется не особо нужным в момент его получения, много лет спустя вдруг пригождается

оно лишним не будет, конечно.
но теперешние молодые хотят видеть практическую выгоду от своих действий, вот как в вашем примере. это получу для этого, второе для другого, а третье, чтоб дома работать.
а просто, чтоб было на потом - это не вариант)) я про наших миллениалов.

Хочу полежать: Лично меня как мать испугало бы что дочь не хочет ничего. Только собирать пазлы и смотреть фильмы.
Я не вижу в этом легкость. Я вижу растерянность.

ну вот. а Наталью не пугает. наверно.
и да, мой опыт отчасти показывает, что гораздо лучше принимать своего ребенка и поддерживать его, чем тащить к своим мифическим ви́дениям светлой и правильной жизни. Но это уже совсем другая история

AliseAlise: У меня есть знакомая маникюрша, которая бросила айти и с удовольствием счастлива

Но в принципе, если случится аллергия или развод с мужем, она при необходимости может вернуться в айти. Или освоить другую профессию, если есть желание учиться.
Но если ты маникюрист со школьным аттестатом, и больше не хочешь/ не можешь делать маникюр, то круг возможностей сильно сужается. Особенно если желания учиться не выдали.
На что может рассчитывать, к примеру, в нашей стране женщина 30+ без всякого образования? А в 40-50 лет?

Яблоко: я про наших миллениало

нее
миллениады - это типичные достигаторы.
вот zеты они такие, да, как вы описали. Миллениалы - это родители zетов. Это мы.

Прекрасное Далёко: Миллениалы - это родители zетов. Это мы.

миллениалы 84-2004 годы рождения. я Х.

Яблоко: миллениалы

Поколение Y (поколение «игрек»), или поколение Милле́ниума, также поколение «некст», сетевое поколение — поколение людей, родившихся примерно с 1981 по 1996 год. 27-42. как раз ипотечники

ниче не знаю. на моем тренинге были другие определения.

Яблоко: ниче не знаю. на моем тренинге были другие определения.

В 1987 году писатели Уильям Штраус и Нил Хау (англ. Neil Howe) придумали термин «Миллениалы» (англ. Millennials)[6]. Этим термином они обозначили детей, родившихся в 1981 году, которые должны были окончить выпускной класс средней школы в 2000 году. Об этом поколении они писали в своих книгах «Generations: The History of America’s Future, 1584 to 2069» (1991) и «Millennials Rising: The Next Great Generation» (2000).

у нас свои поправки на события, разве нет?
я видела пионеров, а мои младшие родственники 88-95 годов рождения вообще в иной реальности росли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы