"Скажи, что мне делать". А как у вас с вашими мужьями?

Сиpин: И? Он об этом не знал? Забыл? Он не в курсе, что ему надо было поесть? Если бы он пошел голодный, что бы случилось?

Я. Я осталась бы голодная.
Мужу пофиг,он может и не поесть'. Или поесть'потом.

Аноним 204: быть планировщиком в семье вот такая у вас работа - жена
Аноним 204: Мне кажется, он это специально сделал голову лечить
Аноним 204: Я понимаю, что и сама к этому руку приложила. А теперь не знаю,как убрать. вы такого выбрали в мужья и отца ребенку.
Люди не меняются.
Первое + второе = не ждет вас счастье с этим парнем

Аноним 204: Я. Я осталась бы голодная.

Ну так скажите ртом: Дорогой, перед уходом закажи мне вот это.

РыбкаЗолотая: ага

Может поэтому муж и взял на себя обязанности по готовке, видя как много вы работаете и устаёт. Увидел объективные причины вашей усталости.

Автор в декрете с одним ребёнком, муж зарабатывает, помогает. Нет объективных причин для дикой измотанности и жалоб на мужа.

Больше похоже на несостаявшуюся пока адаптацию к роли матери.

Аноним 812: А отчего вы устаёт? Много работаете и хорошо зарабатываете?

А что, кроме как от зарабатывания денег не от чего устать?

Аноним 812: Вообще ничего не поняла.
В холодильнике полно замороженной еды, но едят пиццу магазинскую.
Стоматолог у мужа, но торопилась автор. Она его за ручку вела к стоматологу?

У замороженной еды есть свойство заканчиваться, не?
Вот, закончилась.

Я никуда не торопилась. Он уходил, следовательно мне пришлось готовить.

Автор у вас запрос в корне не правильный.
Вместо того, чтоб думать как вам организовать свой быт, чтоб вы успевали и не уставали, вы пытаетесь тут выяснить как переделать взрослого мужика.

Аноним 204: Вот просто сегодня все закончилось, надо составить список и заказать.
Закажу. Это такой труд, что ли? Что аж невмоготу.
Аноним 204: Вооот, откладывается.
Я про это пример приводила, когда говорила, что я в жизнь марте ни разу пиццу не покупала, всегда готовую еду (белок+гарнир +салат). Логично предположить, что он что-то похожее купил бы.

Ну пиццы хотел-так заказал бы готовую, с проверенных кафе.

А тут получается, ничего не откладывается что-ли

Так откладывается, когда постоянно проговаривают. У вас ребенок растет, ему через полгода и этак лет 16 минимум много чего надо будет объяснять и говорить, а вам уже это действие претит.

РыбкаЗолотая: Муж готовит теперь лучше, чем я, и вообще все сам. Но я устаю так, что мне реально пофиг, пицца, так пицца, пересушена, так пересушена,

все остальное - от лукавого, если охота грузиться такой ерундой, как автор, то никакая это не усталость

Аноним 204: Кусок хлеба с вареньем это не еда.
Я писала ранее,что мне нужен полноценный обед.

Оооо.... Понятно. Вопросов больше не имею

OlgaZagloo: Зато вы уже сейчас отлично понимание, что очень послушные дети, которым всегда подсказывает мама “что делать и как думать», вырастают и ищут того, кто ими снова будет руководить
Отдавайте ему постепенно по одной зоне ответственности.

Спасибо

Kaбанчик: Еду когда спрашиваю что готовить- отвечает конкретно, уже проще))

ОООооо,если ваш муж отвечает конкретно, что приготовить - это бесценно!
Мне обычно говорят - что-нибудь вкусненькое!

Chайkа: У вас ребенок растет, ему через полгода и этак лет 16 минимум много чего надо будет объяснять и

О да там не до воспитания мужа уже будет

Все, отвечать больше не буду.
А то на юмаме любите придраться к каждому слову, вырвать из контекста, обесценить и обхаять.

Адекватным комментаторам-спасибо. Они есть,я к мнению прислушалась.
Мужу показала тему,мы поржали.

Аноним 204: замороженной еды есть свойство заканчиваться, не?
Вот, закончилась.

Значит вы плохой планировщик.
Но всю тему пытаетесь доказать как много вы делаете и какие у вас прекрасные результаты планирования и ведения хозяйства.

Аноним 204: Мужу показала тему

Правда?
Вы выставили мужа беспомощным подростком на весь город, а чисто географически - на полстраны, и еще это ему показали? И он смеялся?

Аноним 204: никуда не торопилась. Он уходил, следовательно мне пришлось готовить.

А в чем тогда проблема.
Так вы же писали, что времени было мало и не успевали готовить.
А оказывается, что никуда не торопилась.

Аноним 204: Итог:сходил в жизнь март,купил замороженную пиццу да ещё и засушил её.
При том, что мы там всегда адекватную еду брали,типа тефтели из индейки с макарошками.
Мне кажется, он это специально сделал, что если я возмущаться буду, он скажет-ну так ты скажи, что надо, я не знаю.
Или ребенка собираем в гости или на прогулку. А чё надеть? А что положить с собой? А где это лежит? А где то?
Расскажите, как у вас?

Не знаю, насколько это вас взбодрит.
Всю эту работу - мелкоштучную - в нашей семье тоже веду я. Муж тоже не знает что купить, что готовить, из чего готовить... ,не знает что надеть ребенку.., он даже не знает, что на себя надеть (например, я собираю его в командировки от и до)).
Но. Я не знаю, в каком банке у нас ипотека, не знаю под какой процент, не знаю даже какую ежемесячную сумму он платит (помню что до хрена, в районе 55 тыр в мес, но это не точно). Не прохожу ТО машины, не чиню ее если она ломается, я даже ни разу в жизни ее не помыла. Сейчас вот он подбирает варианты, на какую модель поменять. Просчитывает варианты трейд-ина, мониторит спрос и т.п. Меня только на тест-драйвы возит, а я фукаю или одобряю )

Вот стоит в комнате система очистки воздуха. Даже не знаю, где ее включить. Муж наливает туда воду, промывает фильтры.. Это его девайс)
Он парафинит нам обоим сноуборды, бесконечно чинит мой электросамокат который я долбаю... Ребенку вот загранпаспорт поменял, я даже забыла что он закончился уже...

Это я все к чему. У всех членов семьи есть устаканившиеся обязательства. И когда меня бесят вопросы в духе "что надеть ребенку" - я сразу вспомнаю, что тема рефинанса ипотеки как-то прошла мимо меня, не я с этим пласталась и собирала доки ))

Аноним 204: Все, отвечать больше не буду.
А то на юмаме любите придраться к каждому слову, вырвать из контекста, обесценить и обхаять.

вы как первый день штоле туд?)

Автор, выдохните. Расслабьтесь. От пиццы мир не раскололся пополам. Ваш малыш ещё мелкий, бесонеые ночи впереди. Вам надо быть с мужем командой. Поэтому договаривайтесь с ним о бытовых вопросах, чтобы у вас был отдых в тч от ребенка и дома.
Удачи, малыши быстро растут и после года будет легче, спать хотя бы начнете

Аноним 204: Достало уже быть планировщиком в семье.
Планы на выходные-на мне, дом, уборка, список продуктов, меню-тоже на мне.

То есть помощь во всех этих делах есть,но чтобы это все было сделано-нужно отдавать указания, что как в какой последовательности.

А до Вас он все-все решал сам и облегчал Вам жизнь?
Я с таким жить просто бы не стала.

Bинни™: что-нибудь вкусненькое!

У меня фантазия к четвергу заканчивается в таком случае.

Аноним 204: Распланировать меню на неделю,все купить и приготовить-это не фига не легко

Как скучно я живу.

Аноним 755: Мужики они ж как дети

Никогда бы не стала жить с ребенком....

Если в одну каску растишь ребёнка и никто не помогает - это тяжело. Если есть кому помочь, но этот кто-то не помогает - это обидно. Но если кто-то помогает, а ты топаешь ножкой и ругаешься, что тефтельки не такие - это глупость. Уж простите.

Аноним 204: Достало уже быть планировщиком в семье.
Планы на выходные-на мне, дом, уборка, список продуктов, меню-тоже на мне.

То есть помощь во всех этих делах есть,но чтобы это все было сделано-нужно отдавать указания, что как в какой последовательности.

автор, я с вами)
36 лет так живем

Аноним 204: Мужу показала тему,мы поржали с злобных белопольтых

Фу, подкаблучник читает еще темы наа ю маме
Автор, вы зануда. А от того, что больше по жизни ниче не умеете, делаете из готовки непосильный труд, а из выходных геройство. Понятно, домохозяйка, надо же значимость какую то показать. Вам скучно по жизни, оттуда это все, может муж найдет со временем не с такими мозго..клюйством кого

Аноним 828: У всех членов семьи есть устаканившиеся обязательства

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы