"Скажи, что мне делать". А как у вас с вашими мужьями?

Ну купил неудачную пиццу - со всеми бывает. Вообще ничего страшного не вижу. Если вам надо было, чтобы он купил еду конкретно для вас, то стоило сказать, что вы хотите поесть, а не заставлять мужа в экстрасенса играть.
Если мне сейчас сказать иди купи саморезы срочно, или шпатель какой, то я, с очень большой вероятностью, куплю не то что было надо. Поэтому без четкого ответа, что именно надо купить даже не пойду.
А так я отвечаю за продукты и хоз.покупки, живность, а мужчина за авто, инструмент, ремонт и т.п.
Каждый может другого заменить в этом вопросе при необходимости, но не влезть в голову и сделать так как необходимо другому без уточняющих вопросов.

Чаузи: Если мне сейчас сказать иди купи саморезы срочно, или шпатель какой

Для меня самая страшная фраза мужа: возьми пожалуйста в ящике с инструментами в машине ... что-то.
У меня начинается паническая атака
Не то, что я не знаю как выглядит что. Просто меня бесит этот ящик и куча всякой фигни в нём

Почитайте хорошую книгу " Почему мужчины врут, а женщины ревут".
Мужчины не понимают намеков, им нужна конкретика! Видели мужчин со списком в руках в магазине- вот это правильно. Мужчина- добытчик, от должен прийти из точки А, добыть мамонта и вернуться в точку А, все.
Женщины- собирательницы, им надо все пощупать, понюхать, они могут часами блуждать по лесу.
Еще, если изначально ваш муж не был планировщиком, то человек не меняется.
Что сейчас себе и ему нервы мотать, общайтесь спокойно, мол, закажи сегодня тефтели с макаронами, а не это вот все- пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Деньги зарабатывает? Дальше уже спокойно распределяйте эти деньги, а ссоры и раздражение ни к чему хорошему не приведут.

У меня первый муж вечно диктовал, что он хочет того и этого, реально подбешивало. Как же я счастлива, что нынешний муж ест все, что я готовлю. Если по какой то причине не приготовлю, без вопросов ведет семью в кафе. Автор, ищите плюсы в вашей конкретной ситуации и мягко корректируйте мужа.

У меня не так совсем. Ребёнка муж без меня без проблем соберёт, еду готовит сам (я редко готовлю), уборку вместе делаем.

Просто отдайте ему инициативу в каких-то бытовых вопросах. Т.е. например, с ребёнком как одел, так и одел, с продуктами, что купил, то и будет есть и т.д. Если он не совсем бытовый инвалид у вас, то научится)

Аноним 204: ,но чтобы это все было сделано-нужно отдавать указания, что как в какой последовательности.

Ну представьте, что вы коллегу обучаете новой задаче
Разве вы будете молчать и обижаться, что она не угадала, как правильно её сделать? И вообще специально косячит?

Наверное, сначала дадите инструкции, напишете их, проверите, что правильно их понимают,похвалите если все верно понято и подскажете, где можно ошибиться. А если все равно ошибется, вместе снова разберёте. Ведь цель- освободить свое время, грамотно делегировать дело. Чтобы не делать все всегда самой.

Пока что у вас детский сад и обидки на ровном месте.

Подумайте, где вы сами ошиблись, раз результат не устроил и поблагодарите человека за старание.
А если коммуникация проваливается, хотя бы письменно пишите списки , чтоб избежать угадайки

123: Продолжайте в том же духе, скоро будете себе самой планировать.

100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы