"Скажи, что мне делать". А как у вас с вашими мужьями?

Автор, так не бывает, чтобы не говорить, что надо сделать. Нужны четкие инструкции мужу. Так проще.

Аноним 204,
Вы либо даете ему свободу выбора, либо продолжаете быть в позиции родителя.
Купите валерианку и перестаньте критиковать если вас не устроило то, что самостоятельно сделал муж.

Аноним 204: й-ща, всё решим, будет другое. А не выбросим пиццу и будем ждать решения от меня.

Так вы бы и не решали. Стиснуть зубы. Заплакать. Сказать "очень кушать хочется". Купи обед скорее-скорее.

Аноним 204: А тут получается, ничего не откладывается что-ли

Нет. Мой муж пойдет в тот же магазин, что и я, купит 20-30 позиций, и НИ ОДНА не совпадет с моим выбором. Там будет три четверти теста- теста - теста булок тортиков печенек.

Аноним 204: Я глобально не хочу говорить,что делать.

А до ребёнка вы вместе не жили, бытом не занимались?

Аноним 204,
Вы кормящая мама , ребёнку всего 4 месяца, а муж ваш пиццу покупает???? Жесть, мозг что ли совсем не работает у него?
Меня тоже муж бесит. Работаем оба. А вечером у меня у одной вторая смена: продукты купи, приготовь, убери , ребёнка на доп.занятия своди , стихотворение с ним выучи, а он на кровати лежит отдыхает . Пробовала по хорошему и по плохому разговаривать , я устал, а я бл-ть не устала ! поняла, что бесполезно .

Аноним 907: Пробовала по хорошему и по плохому разговаривать

Удобно ему, вы же отстали.. Барские замашки, не переношу

Вот и я автора понимаю. Такая же хрень. Ладно раньше я меньше зарабатывала,оправдывала его этим. Мол он больше получает,я это компенсирую занятиями с ребенком,готовкой,уборкой и т.д. А сейчас как бы обидно, получаем уже одинаково,только кто то отдыхает после работы,а кто то фигачит вторую смену

Тут две причины
1 изначально большая часть женщин вот эти обязанности берет на себя, когда вдвоем это не сложно и все как ты хочешь, а вот с момента прироста семьи начинает напрягать, но рельсы то уже проложены и поезд едет.
2 Вот это вот все как я привыкла/я считаю правильным/я хочу вырастает в "ты сделай, но так как делаю я". А с фигали. Когда какие-то полномочия переделегируешь, то человек делает их так как сам считает правильным, удобным и нужным. Если я часть своих дел перераспределила или разделила с мужем, то принимаю как делает он без комментариев, ну кроме откровенной халтуры. Типа, ты забираешь ребенка из садика, ок, но переодеть ее по приходу таки нужно. Ты позаботился об ужине и заказал пиццу? Жрем пиццу без комментариев.

:::: А мне нравится, что дома все как я хочу. И что в отпуск едем куда я хочу. Муж главный по техническим вопросам, там я не лезу.
А так " Из ваших рук хоть чашу с ядом" - всё, что я слышу по поводу еды.

Девки, так это хорошо. ,Я рада, что все, что по дому, муж главный. А все остальное)))) Это же кайф. я сама))

Аноним 204: ? В мире розовых пони живёте?

По ходу вы автор из этого мира)))

Аноним 204,
Сам готовит плов( его не умею готовить), макароны, рис, котлеты, наггется, бургеры иногда, долма, супы некоторые. По утрам или когда меня нет с ребенком. Дежурные пельмени или бутерброды на черный день. Чаще муж придумывает куда ехать, идти и тп. Вещи детские сама складываю обычно, ребенка одела и одетому мужу передала, 5 минут гуляют, пока сама одеваюсь. Муж большинство решений сам принимает, много предложений и идей.
Надо смириться, что такой характер. Давать больше самому выбирать, маленький ребенок ну не готовьте несколько дней, с голоду не умрете, а муж пусть покрутиться.

В такие бесячие моменты пристально смотрю на мужа и начинаю ржать "и-го-го! Если ты хочешь, чтобы я была лошадью, я ей буду, но тогда не требуй, чтобы я была женщиной".
Тупые вопросы "где, что, как, чем, когда" сразу отпадают и муж включает мозг.

Kroshka Enot: так не бывает, чтобы не говорить, что надо сделать. Нужны четкие инструкции мужу. Так проще.

Бывает. Но когда делает муж я не комментирую.
Если муж привез с магазина молоко не то что я покупаю, никонда не выговариваю. Он значит захотел это.
Если муж одевает детей, значит как хочет. Месяцами муж с маленьким сыном жил один, кормил в садик водил и тд. Вообще не лезу.
И тд и тп.

Я половину темы не смогла дочитать - столько желчи тут почему-то))
Автор, Вам нужно просто делегировать. Вы сейчас оба (и Вы, и муж) адаптируетесь в новым условиям (появление ребенка). И очень правильно, что Вы не хотите на себя наваливать все домашние дела.
Это дело времени, если Вы контроль ослабите (ну или если, как Вы говорите, его и нет особо), нормально всё будет. Что купить? "Не знаю, милый, сам смотри". Что надеть? "Что хочешь, то и надень". Где лежит? "Не видела, поищи" (ну если правда не знаете ).

Комментарии в стиле "Вот автор офигевшая, я после родов на следующий день мешки с картошкой ворочала и быт весь на мне и дети все на мне и полуфабрикатов моя семья не едала никогда вот я молодец" меня удивили, конечно. Не всем нравится быть бабой-конем

Остановка: Вот это труд, решить, что из доставки заказать и в какой тц или парк съездить на выходных..

ну так и в чем сложность для мужика? что ж вы его героем выставили?

Остановка: Вот бы вы на работе работали, ещё и в выхи бегали по магазинам и придумывали, чем мужика развлечь на выходных.

в обычной жизни женщины и работают, и за домом следят, и детьми заняты. даже если отцы активно участвуют - доля женщины, как правило, больше.
а если мужика местами с автором поменять, то не думаю, что он предпочтет декрет работе.

у нас так же.меня это не напрягает. зато все \почти\ по моему.
что сварила-не предъявит .какую рубашку дала-тоже.
если пойдет за готовой едой-спросит что хочу. не напрягает.

:::, и мне нравится .дома почти все по мне.
в отпуск ,если есть разногласия. спорим-кто проспорил. тот соглашается с мнением другого. и чемоданы я собираю.как мне удобно , чтоб все лежало!

Аноним 357: У меня 2 ребенка. Младшему сейчас 6, но ещё очень свежи воспоминания, как было, когда он родился.

ну а кто виноват, что вы на себя все взвалили и тащили?
автор, вам надо расслабиться, понять, что всего вы не сделаете и никто этого не требует. делайте то, что самое важное и то, что не готовы передать под контроль мужу. тот же заказ еды. в гости соберите ребенка сами, а на прогулку можно и мужу доверить. ну что он там критичного забудет? просто не уходить далеко от дома. все приходит с опытом.
иногда говорю: одень ребенка и далее список одежды. все.
тут любят мужчин идиотиками выставлять, которые ничего не знают и не догадываются, но зато великий подвиг совершают - на работу ходят.
конечно, надо учитывать работу мужа и давать ему передохнуть. но и совсем удалять его от дел не надо. главное - без скандалов. у вас обоих перестройка сейчас.

Аноним 77: От чего? От самой себя разве что.

оо началось. почитайте про послеродовую депрессию, например. да элементарно - организмы разные и разное восстановление. после первых родов я скакала, а после вторых полгода вставала и расходиться надо было, чтоб выпрямиться нормально.

Некийник: Но называть уборку квартиры, покупку продуктов и готовку обычной еды планами на выходные перебор.

там для таких, как вы, знаки препинания стоят.

Сударыня_с,
Ну это хорошо, что у вас так))

Аноним 308: загнобили молодую мать в период восстановления и гормонального всплеска.

А надо было попричитать, какая она бедная, какой муж у нее козел? Чтоб она ему окончательно мозг склевала и он свалил в закат?
Ребенка то и ее, вы, мать тереза местная, кормить будете?

Аноним 204: Итог:сходил в жизнь март,купил замороженную пиццу да ещё и засушил её.
При том, что мы там всегда адекватную еду брали,типа тефтели из индейки с макарошками.

Индейка с МАКАРОШКАМИ это адекватно? )) Пицца всяко лучше. Автор, вы сама нудная, желающая все и вся держать под контролем. Убиваете любую инициативу на корню другого мужа вам и не надо, не протянете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы