Тема закрыта

Причина: 0

Мой муж, его мать и я

Мы с мужем живем 6 лет, а последний год у его родителей. мой муж последний ребенок в семье и еще в добавок поздний, и очень любит своих родителей. А родители его просто используют (несмотря на то, что есть еще 2 старших брата): сделай то, сделай сё. Я бы была не против если бы просьбы направлялись ко всем братьям и они по-очереди им помогали, но ведь просят только моего мужа!! И самое главное он им никогда не отказывает, т.к. они старенькие им отказать нельзя, им можно только помогать (в то время как на мои просьбы предпочитает отказать, если это возможно). Я как-то сказала что неплохо было бы попросить старшего брата помочь, но нет: сначала у него просто жена была (для моего мужа наличие меня не отговорка), а сейчас еще и ребенок (его нельзя трогать, он же устает и т.п.). Когда я завожу разговор про ребенка, то он говорит, что он не против!!, а мне хочется чтоб он был ЗА! Незнаю что делать, почему он готов сделать все для родителей и по минимуму для меня? А ведь хочется чтоб его семья (то бишь я) была на первом месте.

Про сад и яблони тож Вы гундели? %)

может я сумбурно написала, но в голове сейчас такой бардак. проблема , в том, что муж исполняет все прихоти своей мамы, а мои просто считает капризами. это и обидно, а как изменить ситуацию незнаю

Lara
А родители его просто используют (несмотря на то, что есть еще 2 старших брата): сделай то, сделай сё.

А знаете ли, бытует такое мнение, что проще обратиться за помощью к тому, кто ближе всех и роднее... Так что делайте выводы...
А вы, для того чтобы быть для мужа на первом месте, станьте сначала ему просто самым близким человеком, а для этого необходимо научиться ценить то что ценит он и любить то что любит он, вот тогда и к вам отношение изменится...

Ve-me
А знаете ли, бытует такое мнение, что проще обратиться за помощью к тому, кто ближе всех и роднее... Так что делайте выводы...
А вы, для того чтобы быть для мужа на первом месте, станьте сначала ему просто самым близким человеком, а для этого необходимо научиться ценить то что ценит он и любить то что любит он, вот тогда и к вам отношение изменится...

Точно, подписываюсь под каждым словом))))

то есть научиться ценить его родителей? я не могу свободно общаться с его мамой. у нас разница в возрасте больше 40 лет, и все наше общение сводится к поучению меня как правильно жить (у меня же нет своего мнения на этот счет).

Ve-me
А вы, для того чтобы быть для мужа на первом месте, станьте сначала ему просто самым близким человеком, а для этого необходимо научиться ценить то что ценит он и любить то что любит он, вот тогда и к вам отношение изменится... А сейчас она ему с боку припека,да? Что-то надоедливое вертится рядом..
Зачем он женился тогда?

.Котик.
Зачем он женился тогда?

Тоже себя иногда об этом спрашиваю...

.Котик.
А сейчас она ему с боку припека,да? Что-то надоедливое вертится рядом..
Зачем он женился тогда?

Нуу... покуда задаете такие вопросы, будут с мужем проблемы возникать... Да, бывает, что и "надоедливое". Так вот чтобы не быть этим чем-то "надоедливым" женщина просто обязана быть мудрее и хитрее (боже, ну сколько об этом можно говорить! %) )Мужики по жизни - дети, а к любому ребенку надо уметь подход найти... :P А если "рогами" в семье упереться и выяснять "зачем" или "незачем" женился, тогда действительно останетесь "чужими", если вовсе не разбежитесь...Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 15:53

Lara
А ведь хочется чтоб его семья (то бишь я) была на первом месте.

расслабьтесь, вы и так на первом. он с вами живет и ведет общее хозяйство, а туда лишь ходит и помогает.
тем более пока детей в доме нет..
а будут - так с внуками от младшего-любимого мож старики больше будут водиться :)

Ve-me
Нуу... покуда задаете такие вопросы, будут с мужем проблемы возникать... Да, бывает, что и "надоедливое". Так вот чтобы не быть этим чем-то "надоедливым" женщина просто обязана быть мудрее и хитрее (боже, ну сколько об этом можно говорить! А вот пока будете тут про умение подстраиваться и подобные "мудрости" говорить,и будете создавать темы "как правильно расшифровать послание с днем строителя у мужа в телефоне" и тому подобные "хитрости семейной жизни"

.Котик.
будете создавать темы "как правильно расшифровать послание с днем строителя у мужа в телефоне" и тому подобные "хитрости семейной жизни"

Ни разу за 20 лет совместной жизни с мужем, в телефон к нему не заглянула!!! Даже желания не возникло %) По себе судите? Я считаю, что как раз с высоты прожитых лет имею права совет дать. А то что вы "семейными хитростями" назвали, так то глупость бабья!
А по-вашему суждению, видимо, надо дать совет: "ты чё, такую хренотень терпишь!? Разводись нахрен!"

.Котик.
А вот пока будете тут про умение подстраиваться и подобные "мудрости" говорить

Так вот, кстати, с моими "мудростями"... Дай бог вам с мужем жить так, как я живу... :PСообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 16:24

а если подумать? родители действительно старенькие, а вы молодые, бездетные, а братья далеко живут, пока доберутся...
вощим, чем бурчать на форуме, пошли бы и помогли свекрам, глядишь, и к вам оношение бы изменилось
ощущение, что сейчас отношения натянутые...

Ve-me
для этого необходимо научиться ценить то что ценит он и любить то что любит он, вот тогда и к вам отношение изменится...

+100,
Он как-то общается со своей мамой, хоть и разница в возрасте большая. Можно не общаться, можно просто помогать, как делает Ваш муж. Просто молчать и поддерживать, зачем спорить и сопротивляться.
А муж похоже у Вас золото, не каждый сын на такие жертвы готов.

Ve-me
Так вот, кстати, с моими "мудростями"... Дай бог вам с мужем жить так, как я живу... да боже упаси :) Я своей жизнью хочу прожить,заче на кого то равняться?) И тоже,знаете ли,не первый десяток лет замужем.
Про телефоны я обобщила,зачем принимать на свой,а тем более мой счет?)
Основная мысль была : зачем хитрить,притворятся, подлаживаться,выдумывать стратегии какие-то,если ты на самом деле не такая?
Так и до нервоза недолго.
Если что-то не устраивает - то вначале разговор. Не принесло результатов - нужно расстаться.
Зачем мучаться?

.Котик.
Про телефоны я обобщила,зачем принимать на свой,а тем более мой счет?)

ну так-то не очень приятно, когда тебе приписывают чужие "заслуги"...

.Котик.
Основная мысль была : зачем хитрить,притворятся, подлаживаться,выдумывать стратегии какие-то,если ты на самом деле не такая?

А хитрость бывает и во благо чего-либо... А "выдумывать" особо и не надо, если человек не глупый... просто чуток гордыню поумерить... А в данном и конкретном случае вообще муж ничего плохого не сделал... Просто автор единолично хочет владеть вниманием мужа, а так не бывает... И я имела в виду мудрость в отношениях с мужем по поводу родителей и такого плана вещей...

.Котик.
Если что-то не устраивает - то вначале разговор. Не принесло результатов - нужно расстаться.
Зачем мучаться?

Вы называете "мучением" отношения мужа с родителями и отношение автора к данной ситуации? Ну тогда есть классический рецепт: "...жениться надо было на сироте..." (с) ;)

Ve-me
ну так-то не очень приятно, когда тебе приписывают чужие "заслуги"...

я уж запереживала, что енто ваша тема...

Ve-me
"выдумывать" особо и не надо, если человек не глупый... просто чуток гордыню поумерить...

сто раз уже енто гворено, да бесполезняк. Почему - у вас ответ ужо есть

А при чем здесь гордыня?
реально бывают люди, готовые

Lara
сделать все для родителей и по минимуму для

супруги
И это не зависит ни от отношения второй половины к родителям, ни от поведения этой половины - просто таковы приоритеты

мамаСа
я уж запереживала, что енто ваша тема...

нее.... славтехоспади... нет подобных проблем ;)

Ve-me
Вы называете "мучением" отношения мужа с родителями и отношение автора к данной ситуации? Ну тогда есть классический рецепт: "...жениться надо было на сироте..." (с) Я называю мучением отношение автора к ситуации.
А эти все "женится на сироте" - это уже совковостью отдает,извините. Семью создают два человека,участие и вмешательство посторонних как то не предусмотрено.
Родителей уважать нужно,не спорю. Но это не повод этим родителям до конца жизни говорить ребенку "ты мне должен". Им же плевать,что у сына семья. Почему жена не может заявить о своём праве на внимание?

Ve-me
нет подобных проблем

вот и я так подумала... темку то бредовую помню.

.Котик.
Почему жена не может заявить о своём праве на внимание?

жена то может, только муж вправе принимать решение... Он пока не видит необходимости помогать жене. Он сравнивает маму и жену, и понимает что в его помощи нуждается мама, а жена (автор) от ревности истерит.ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы