Леди на пледе: Господи, как мы выжили в моем детстве? Я из деревень своих бабушек не вылезала. Самое счастливое время жизни.

У вас тоже срач был? У наших родственников в деревни было чисто, всё успевали делать, и хозяйство вести, и дома полы мыть. Кошек в спальню не пускали, по столам лазить тоже.
Странно, что автор пишет про грязь и антисанитарию, а все ударились в воспоминания о счастливом детстве в деревне.

Автор, стойте на своем, не пускайте ребенка. Ругаться не выход, но отпускать в срач четырехлетку не нужно.

Клёпкa: кошка грязная с улицы, а ребенок мелкий, всё в рот,как правило

Песок в песочнице, где какают кошки и куда плюют люди, ваш ребенок не ел, значит? Не верю Фу, конечно, но это правда и все дети в песочнице едят песок. Я старалась не думать об этом всегда

Аноним 139: У вас тоже срач был

У моих были коровы, свиньи, куры, утки, гуси, овцы, кролики. Огромные огороды и хозяйство. Бабушка работала дояркой в селе, вторая - врач. Я думаю, если бы оказалась сейчас в тех условиях, мне бы представился срач по сравнению с тем, что имею сейчас дома в современной квартире и коттедже. А там, с туалетом на улице, баней раз в неделю, далеко не стерильно все было. Кошки и собаки - для нас, детей, были главными игрушками. Они то жили, то пропадали, то опять новых заводили. Никто не трясся так над стерильностью, но в ботинках дома не ходили, конечно.

ms.morra: , я сугубо городской житель, и в деревне побывала первый раз, когда на первом курсе на картошку отправили.

Сейчас деревня деревне рознь.
У моих родителей, например, есть дом в деревне. Внутри ничем ни отличается от городской квартиры.

Леди на пледе: А там, с туалетом на улице, баней раз в неделю, далеко не стерильно все было.

Не о стерильности речь идет, а

Аноним 318: С некоторых пор они перестали разуваться, грязь с огорода на полу.

Туалет на улице и баня вместо ванной - это неудобно, но не страшно, но ночевка в хлеву не нужна ребенку.

Аноним 399: кошка в шоке была, что дверь закрыли

И на куртку, со страха, что больше в туалет не пустят
Потом не повторялось?

Аноним 139: Странно, что автор пишет про грязь и антисанитарию, а все ударились в воспоминания о счастливом детстве в деревне.

Видимо, по сравнению с городской квартирой, классические деревенские условия кажутся антисанитарией
А в действительности, я сама бы не повезла в то, что описывает автор. В детстве часто бывала в деревнях, гостили в разных домах, у разных людей. Мне, даже ребёнку, была видна разница. Брезгливости не было, конечно, ей просто неоткуда было тогда взяться, но то, что стандарты чистоты у всех разные, было очевидно. И, да, по наблюдениям, чем старше хозяева, тем грязнее в доме. Это и для квартир характерно. Пожилым тяжело чистоту наводить. Единственное, что для меня полный ахтунг - это не снимать уличную обувь, возможно, потому что единственный раз, когда я это видела, - у человека с диагнозом. И реально, раньше разувался, потом - нет.

Леди на пледе: Я из деревень своих бабушек не вылезала

Тоже срачник был? В доме в обуви ходили? Грязные уличные кошаки по столам гоняли? Ну тогда, да.. для вас норма и странно, что автор не хочет ребёнка туда отправлять.это ж

Леди на пледе: Самое счастливое время жизни.

Да, в грязи)))

Black raven: Песок в песочнице, где какают кошки и куда плюют люди, ваш ребенок не ел, значит?

Мои не ели. Ни разу.

Black raven: Не верю

Ваше дело. Если Вы за детьми не смотрите, не значит, что все такие же

Аноним 565: Да, в грязи)))

Вы смешная)))
Деревенская грязь для ребёнка куда лучше садиковой чистоты уж поверьте
Для меня норма, да, хорошие отношения со свекрами, с бабушками в деревнях. Если что то им тяжело, то сделаю сама. И дом выдраю и огород вскопаю. А не буду на всю округу обсерать какая моя свекровь засранка.

Аноним 413: Аноним 399:кошка в шоке была, что дверь закрыли
И на куртку, со страха, что больше в туалет не пустят
Потом не повторялось?

Это случилось неделю назад .
Пока не повторялось, но и дочь теперь сразу вешает одежду в шкаф .

Интересные параллели такие - а вот муж автора ( я, знакомый, родственники) росли в такой же грязи, но достойные люди. Достойные люди не бывают засранцами, что ли? Это вполне совместимые качества. Вырос, выучился, работает, женился. Понятно ведь, что кровь младенцев не пьет, раз в грязи рос.

Леди на пледе: Деревенская грязь для ребёнка куда лучше садиковой чистоты

Вот уж не знала, что грязь, принесенная с огорода на обуви, немытая посуда, грязные животные и шерсть от них - это полезно. Это, как минимум, брезгливо Вы дома тоже не разуваетесь? Или это деревенская грязь полезна?

Леди на пледе: Для меня норма, да, хорошие отношения со свекрами, с бабушками в деревнях.

Для любого нормального человека - это нормально

Леди на пледе: Если что то им тяжело,

Это образ жизни. Людей всё устраивает.

Леди на пледе: И дом выдраю и огород вскопаю.

А зачем насильно «добро причинять»? Думаете, после этого в доме воцариться идеальная чистота? Ну возможно, на денёк-другой, потом все вернётся на круги своя.

Про лямблии. Как говорит главный гастроэнтеролог Екб, если хотите жить без них, то не едим в общепите, садике, школе, нигде. Ну или едим со своей кружкой, ложкой, тарелкой. Именно так ходил в сад его ребёнок. Мы поулыбались тогда на лекции. Думаем, во странный, в садик ребёнок ходит со своей посудой а по другому никак) и он забирал в конце дня грязную посуду. А потом плюнул и заразился лямблиями как все А может вылечился от психоза)

Леди на пледе: если хотите жить без них, то не едим в общепите, садике, школе

Соглашусь. Посуду толком не моют, объедки перекладывают из тарелки в тарелки - это про общепит и школу, как в садике не знаю.

когда не любишь свекров, то всегда найдется повод, конечно, но иногда и при вполне нормальном отношении ребенка категорически не хочется отпускать, я автора понимаю. Ну если очень и очень подход к жизни различаются, к питанию, к гигиене, к безопасности, то я наверное тоже такая клуша. Тоже не отправляла сына к свекру как не просил, потому как его подход был тоже деревенский такой - ачетакова на речку одному сбегать - мы пацанами все детство.... Нафиг мне... Дочь когда он приезжал со скрипом давала на день гулять. С одной стороны понимала, что дедушка любимый, видятся редко и надо наступить на горло яжематери. С другой стороны после отъезда дочь в прыщах и лечим живот от бесконечного потока шоколада внутривенно. Но... прошли годы, детство кончилось, приступ расстройства жкт давно забыт, а у дочки до сих пор самые светлые воспоминания "как мы гуляли с дедой и он мне все все покупал" может на один то день под присмотром отца и пускай?

Gafff,
тогда и проблем нет - ребенка не везти. Я б такому отцу не дала если он вместо общения с родителями и приглядом за своим ребенком хвост по деревне

Аноним 104: Ну, мои нигде не ели, совсем. Оба домашние были, не садичные

А потом первый поцелуй и обана, опять лямблии

Аноним 104: Ну, тогда они у нас у всех, включая и вас

Так о том и речь
Ужас какой, да?

Я бы и взрослого ребенка в такие условия не отправила, не то, что малыша
Мои ездили на дачу к дедушке-бабушке, это как деревенский дом: сени, баня, туалет во дворе и все такое)) но у свекрови всегда чисто. Бедно и мебели стописят лет, но чисто. Даже в кабинке во дворе. Ну как бы чистота - залог здоровья.

svetlonec,
Оо как знакомо. Тоже свекр из деревни- и этот подход "а четаково на реку сбегать". Короче мне не понять...

Автор, я бы съездила с мужем и сыном. Туда-обратно, ну там пару дней погостить. Вот и все решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы