Подарки внукам

Чет обидно.
Недавно у нас родился второй ребенок, моя мама приволокла сумку с одежкой для малыша, подарила сумму довольно большую ( это еще учитвая что живет одна и зарплата мизер)
А родители со стороны мужа ни каких подарков ребенку не сделали.
Поясняю: На рождение первого ребенка подарили погремухи, денежку кидали.
Опять же свекровь у меня как-то обмолвилась что всем невесткам и внукам дарит одинаковые подарки ( и реально, она нам как то украшения золотые дарила одинаковые).
Ну сразу отмечу, дело не в подарке, а в самом факте.
Зная о таком факте "справедливого распределения подарков" и видя что другим внукам она сделала какие-то подарки, а моим детям нет, я в легком недоумении - разве мои дети хуже? Это сейчас они мелочи пузатые им не важно справедливо или нет, а когда подрастут и на общем празднике им подарка не достанется, как быть?
Может она чем-то обижена? Или еще чего...

Аноним 981: а когда подрастут и на общем празднике им подарка не достанется, как быть?

вот когда подрастут - тогда и решите. а пока малыши, им вообще ничего толком еще не надо..
в вас говорит обида.
Моей свекрови внуки вообще по фиг.
Я живу, и радуюсь.
после того как почитаешь тут темы: свекровь то, свекровь это.
Рожали детей мы в первую очередь для себя. А не для них.

Аноним 981: моя мама приволокла сумку с одежкой для малыша, подарила сумму довольно большую ( это еще учитвая что живет одна и зарплата мизер)

это НЕнормально.

Аноним 981: я в легком недоумении - разве мои дети хуже?

нет, не этот вопрос волнует, а этот: разве Я хуже?

Mila3088,
Конечнос мой ребенок - моя ответственность. Но также для своего ребенка хочется любящих бабушек и дедушек, которые оставляют для них вкусные конфетки
Ну просто, как стереотип, и радостные воспоминания из детства)

Вообще у меня суперские свекр и свекровь, очень они мне нравятся. Но вот этот момент он как бы... ну не соответствует мои ожиданиям что ли. От того и обида

Аноним 981: Недавно у нас родился второй ребенок

И? Вам заняться больше нечем, чем выяснять, еще и на форуме.
Подарили - хорошо, нет - значит нет.
Вы может с первым ребенком их уже замучали, а тут еде второго родили))) в голову к другим людям не залезешь, поэтому какой смысл этим заморачиваться?)

Автор, не парьтесь. Моя на рождения сына подарила малиновый костюм с белыми рушами .

У меня тоже и бабушка моя и мама дарили деньги и просили выбрать вещи для малыша на коляску итд (не за 💯 тыс, как в темах тут). Я не просила, им самим хотелось, все не богатые. Ребенок первый, ждали.
Свекровь купила советских ползунков разноцветных и распашенок огромного размера (как уценка) и принесла на выписку с одеялом и лентами для волос. Ведь и позвонить, посоветоваться можно. Сейчас такой выбор, красота! Я родила раньше срока, она вызвалась помочь, купить.
Если б знала, что так, мужа или свою маму попросила. Теперь мне не надо их подарков вообще, а то деть некуда.
Все покупаю сама заранее, во избежание таких моментов для других детей. Я не говорила ей, что плохие подарки итд. Ребенка сфотографировали в памперсе на выписку.
Дочери своей она подарила коляску.
Считает, что мы и сами купить можем... есть на что. Ну и пусть.
Дело в отношении видимо. А я и не претендую. Куплю красивое, о деньгах на подарок и речи нет. Наши дети, наши траты.

Я это написала, чтоб автор поняла, что это распространенное явление.
Тогда я очень расстроилась, как прошла выписка, как "бомжи". Хотя для кого то это норма. Мне обидно было, что не изменить.

Подруга родила второго в том году, они планировали и потому много всего оставили от первого - одежда, игрушки, с учетом, что дети с хорошей разницей в возрасте, все равно хранили. Так вот она сама прям просила ничего не дарить, особенно лялично-малышкового, погремушки, костюмчики, потому что все есть и все в нужном количестве, а избыток только захламляет. Может и свекры ваши так считает.

Аноним 981: для своего ребенка хочется любящих бабушек и дедушек,

Ваша мама чем плоха? Мало?

Аноним 981: Вообще у меня суперские свекр и свекровь, очень они мне нравятся.

Ой, не нааааадо. "Полоскать" их по форумам Вам нравится. Фу! (перекрестилась "левой пяткой", что Вы не моя невестка )

Аноним 27,
То есть вы себя (постороннюю тётку) с их родной дочерью сравниваете? Смешно!

Автор, от вас противно
Следите за собой и всё, что надо своему ребёнку, сами и покупайте. Не ждите ни от кого. Подарили - спасибо, не подарили - дважды спасибо.

Аноним 848: То есть вы себя (постороннюю тётку) с их родной дочерью сравниваете? Смешно!

А внуки то поди не от их сына..по данной логике. Себе подарков автор видимо и не ждёт).

Что всем так уперлись подарки от родни? Они дарят по своему выбору, что им нравится - может, оно вам даром не надо будет.

Аноним 115,
Да, пофиг, пусть бы и ползунков по акции купили
Или статуэтку. Важно именно внимание, не каждый день человек рождается на свет...

Зачем дарить хлам, всегда дарим деньги и сертификаты, куда им надо. Пусть купят нужное. Скоро племяннице дарить будем.

Аноним 477: Что всем так уперлись подарки от родни? Они дарят по своему выбору, что им нравится - может, оно вам даром не надо будет.

Когда у моей свекрови родилась первая внучка она её полностью одевала обувала, коляски покупала, на ёлки потом водила, дорогие подарки. А потом возможности у неё не стало и подарков поубавилось. И мама внучки обиделась и общение резко сократилось....

Аноним 981: Вообще у меня суперские свекр и свекровь, очень они мне нравятся. Но вот этот момент он как бы...

Свекры - супер, а невестка у них - меркантильное кю?

Аноним 115: дарим деньги и сертификаты, куда им надо. Пусть купят нужное.

Самый разумный подход, я считаю.
Племяннице своей хочу иногда подарить что-нибудь - пишу сестре и спрашиваю. Типа, хочу вам подарить комбез, выбирай. Сестра рада, я рада, мелочи все равно, но она красивая в новом комбезе

Аноним 981: Да, пофиг, пусть бы и ползунков по акции купили

а потом вы бы тут и создали тему....купила свекровь ползунков по акции....а другим внукам не по акции.

Автор, перестаньте париться.

В вас говорит ПРОСТО ОБИДА.

Кому хочу-тому дарю!
что здесь обидного?

Аноним 981: Важно именно внимание, не каждый день человек рождается на свет...

Это у вас не каждый день,а у свекрови может уже "конвейер" Ну и не все люди тёплые и внимательные,есть холодные,чёрствые сухари(это я),тем не менее семья есть и принимаем друг друга такими какие есть.
У меня четверо детей,у сестры трое,уже пошли внуки,знаете ,но уже не каждого ДР и упомнишь)))

Аноним 115,
Вот этот момент смутил. Я тоже куплю шубу своей дочери, а жене сына и не подумаю.

Аноним 27: Про подарки для меня, вобще не припомню что то ценное, вазы , разделочная доска ))) и тут же дочери то шубу покапают то золото. Как мой др, сразу резко денег не хватает .. потом.

Аноним 981: А родители со стороны мужа ни каких подарков ребенку не сделали.

вы с ними согласовывали факт появления ещё одного ребенка?
Блин, ну чо такое то. Хотят дарят, не хотят не дарят

Аноним 981: я в легком недоумении - разве мои дети хуже? взрослый человек,две детей, а такая чушь в голове
Аноним 981: сейчас они мелочи пузатые им не важно справедливо или нет, а когда подрастут и на общем празднике им подарка не достанется, как быть?

а когда они станут постарше, мать вдолбит в голову им эту чушь

вторая тема уже про взрослых маленьких детей

Белые пальто сразу набежали, либо свекрови дизов понаставили.

Мы ничЕ не дОлжны!
Вот дарят тебе ползунки застиранные , 10 летней давности . Будь счастлива и рада! Ещё в ноги кланяться надо, ибо свекровь это мать твоего мужа!
Не сметь сравнивать и завидовать !

Дело не в подарках а в отношении ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы