Подарки внукам

Аноним 27: тут же дочери то шубу

ну так она ведь кровинушка, её дочь, вы чужая дочь, чо как маленькая то. Конечно я лучше своей дочери шубу куплю, чем жене сына :)

Б-бесит!: уже пошли внуки,знаете ,но уже не каждого ДР и упомнишь)))

да ну , не сочиняйте. Их штук 30 что-ли у вас, чтобы не помнить дни рождения внуков. А можно записать вообще-то

Аноним 27: Вот дарят тебе ползунки застиранные , 10 летней давности . Будь счастлива и рада! Ещё в ноги кланяться надо

ух тыж

Аноним 27: дарят тебе ползунки застиранные , 10 летней давности .

Поэтому и не надо подарков несогласованных. Как знак внимания вполне подойдёт поздравление на словах, а не вот это вот.
А у подруги смешной случай был, но не свекровь, а ее Мама отмочила. Договорились, что мам дарит коляску. Сама захотела. Подруга коляску к тому времени уже выбрала, но не купила, обрадовалась, маме ссылку отправила со словами, мам, если это для тебя дорого, то добавь нам свой подарок на ее покупку. Мама сказала русским языком - не дорого, я куплю. Купила. Другую. Мне, говорит, больше понравилась она А подруге было принципиально, как складывается короб, чтоб коляска влезла в машину) мама на это внимания не обратила, ее подарок в машину подруги не влезал. В итоге все равно свою выбранную покупала, в ней и катала. Мама обижалась, что ее подарком не пользуются. Такие дела

Нам тоже родственники и мои и мужа только на рождение первого ребёнка что-то дарили ( не помню что). На рождение второго и третьего-ничего, но нам и не надо. Все осталось от предыдущих детей, плюс докупили сами, что нужно.
К свекрови в гости иногда отвозим старшего, младшие пока маленькие, не врзтм и ей сложно с ними. А со старшим -7 леткой-норм.

Автору пересмотреть свое отношение-никто не должен ничего дарить

Накинулись на автора, как обычно в духе ю-мамы)))) по-моему в нормальных семьях дарят подарки или какие-то знаки внимания на рождение внуков, ну не у соседа же ребенок родился, а у сына. Причем тут меркантильность, автора другое волнует.
Но, автор, ситуация может и поменяться. У Вас когда ребенок родился? Не в роддом же с подарками всей родне бежать. У нас подарки дарились когда мы гостей звали на знакомство с ребенком.

Мурлик,
У автора странная позиция, она пишет, что ценно внимание, но хочет при этом именно подарок, хоть каких-то «любых» ползунков)) ставлю только на то, что это гормончики у неё так играют, пройдёт.

Я в шоке! Взрослые люди, родившие по несколько детей, всерьёз рассуждают о подарках от бабушек Как вам вообще не стыдно? Подарки и деньги это дело совершенно добровольное. Разберитесь с тараканами в своей голове, вам никто ничего не должен. Не надо думать, что раз вы родили, то капец как всех осчастливили и вас за это должны одарить или денег подкинуть. Женщина, взрослейте в общем.

Аноним 981,
Мне вообще не дарили, и я не ждала, не обидно, когда надо было покупали, что надо, потом дети сами говорили, что хотят при этом дорогое никогда у бабушек не просили. Не им же рожала, с чего они должны подарки дарить? Вот дни рождения, я еще могу понять и новый год. И каждый имеет право к этому относиться по разному, ваши дарят, свекровь может по своему считать. Сами повзраслейте и перестаньте считать, что отношения проявляется в сумме.

Аноним 981,
если жить с установкой, что вам никто ничего не должен, а делают все всё исключительно по желанию, то вас ничего не сможет разочаровать, но зато многое может радовать

Мало ли какие тараканы у свекрови. Моя с рождением старшего поздравила на словах, с младшей даже смс не отправила. Позже выяснилось, что она хотела внучку Сашеньку через пять лет, а мы такие-сякие родили не по ее плану. Живёт в другом городе, ни с тем, ни с другим ребенком не сидела ни часу, но очень любит соседям и коллегам ими хвастаться. Зато и не лезет никогда во что одевать и как воспитывать, за что спасибо большое.
Насчёт вырастут и обижаться будут - может и не обидятся. Моя бабушка по отцу всегда мне говорила, что она мне "двоюродная", а моему брату (внуку от дочери) родная. На море его каждый год возила, подарки ему всегда дороже были. Я лет до 12 спокойно относилась, потому что всегда же так было, казалось естественным и правильным, я ж не родная. Потом с возрастом поняла, что это ее отношение такое, но тоже без сильной обиды, насильно мил не будешь

Аноним 981: Или еще чего

Не нравитесь Вы им лично. И дети Ваши прицепом.

Аноним 863,
Ну бывает Если без злого умысла, то норм))
У меня на год старшей серьги подарили, лежат красивые) ребенку конечно они пока нифиг не нужны))))
Может у вас потом дечонка родится, приго дится костюмчик

Тактичная, а если им детей не подкидываю, но пачку ползунков хочу тогда норм?
Вы странная

Аноним 985: Я в шоке! Взрослые люди, родившие по несколько детей, всерьёз рассуждают о подарках от бабушек Как вам вообще не стыдно? Подарки и деньги это дело совершенно добровольное. Разберитесь с тараканами в своей голове, вам никто ничего не должен. Не надо думать, что раз вы родили, то капец как всех осчастливили и вас за это должны одарить или денег подкинуть. Женщина, взрослейте в общем.

а вот интересно, тот кто меня минусит, реально считают, что не помнить дни рождения внуков - нормально. Или тут полфорума уже вошли в статус бабки свекрови, для которой это норма

Аноним 981: Недавно у нас родился второй ребенок

Так может успеет еще?)

Аноним 981: Вообще у меня суперские свекр и свекровь, очень они мне нравятся.

А вот это основное

Аксиния,
Да уж 4 месяца прошло)
Новый год на носу, планировали к ним ехать и наверняка там будут другие внуки. Вот посмотрим на обстановку)

Я бы вам посоветовала вообще об этом не думать. Дарение подарков такое ситуационное событие - зависит от настроения наличия денег в этот момент наличия времени на поиск подарка. Что то подарили и ладно.
И детей не зацикливайте на этом. Помню, мама белугой ревела, когда подруга подарила ей хрустальные бокалы, один из которых немножко сколот был. Бу короче. Я , примеривая на себя, приняла бы подарок и выкинула сколотый. Да и делов то. Зато в отношении подруги можно уже не заморачиваться - дарить что есть под рукой.

У моей дочери дедушка и бабушка инвалиды, бабуля вообще под себя ходит. Не к месту,но делайте выводы о подарках и внимании. Кстати,дочь их очень любит.
Пишу,и слезы навернулись.

svetlonec: я минусит,

Мне кажется, что это просто народ вредничает

svetlonec: статус бабки свекрови,

Я бабка-свекровь, правда. еще и тещщщщща Дни рождения внуков пока помню

svetlonec,
Я у собственных детей забываю даты рождения, когда в организациях спрашивают)) я не минусила если что)

Аноним 981: А родители со стороны мужа ни каких подарков ребенку не сделали.

Родители мужа? Вот пускай мужа и беспокоит этот вопрос.

Аноним 981: Ну сразу отмечу, дело не в подарке, а в самом факте.

Да ладно.

Аноним 981: Может она чем-то обижена?

Пускай ваш супруг сам разбирается со своими родителями. Ваши родители подарили - радуйтесь.

Я вообще не помню, что дарили мои родители и родители супруга именно на рождение, возможно новые 1-2 пары позунки-распашенки. Помню,что мои родители каждую неделю в гости приезжали и привозили 1-2 уп подгузников либеро, как то штанишки, распашенку. Свекровь, пока я была в роддоме, притащила пакет одежды ляльке, от своей дочери, естественно, ношенное, и конверт на выписку тоже б/у был. Но я сама ничего не покупала, поэтому пользовались этим, потом ближе к 1 году на выход купили одежду.

Автор,я помню , как было обидно , что совершенно разное отношение к детям. И любой бы запомнил, чтобы Вам не писали. Плюньте. Зато потом, Вы , при таких уроках, будете хорошей бабушкой всем внукам, независимо, от дочери или от сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы