Подарки внукам

Сильверстина: Автор,я помню , как было обидно , что совершенно разное отношение к детям.

У нас также, мои родители естественно, больше вкладываются во внуков,чем свекры. А почему? Потому что я же не позвоню ей и не начну ныть или просить подарить то и это, я так могу сделать только со своими родителями. А мужики просить у матери подарить какой то опр подарок внукам не станут.
Опять же как ни крути а внуки дочери все равно ближе, чем внуки сына. Моим детям 11 лет, а свекровь все равно дарит им стабильно по 2 тр, даже сыну, другим внукам - подарки дороже, и цепочка серебряная за 15 тр, и ноутбук и мебель в комнату, да чего только не дарит. Но не будем о грустом

Аноним 27,
А ваши родители вашему мужу хорошие подарки делают? А внукам, вашим детям ?

Аноним 27: дочери то шубу покапают то золото.

Так это дочери! Сравнили тоже. С чего вам-то свекры шубу будут покупать

Аноним 27: Про подарки для меня, вобще не припомню что то ценное, вазы , разделочная доска ))) и тут же дочери то шубу покапают то золото

Удивлена что вы этому удивляетесь. Понятно что это их дочь. Ясное что ближе им чем вы. Можно подумать что если ваши дети вырастут вы невесткам будете золото и шубы дарить , или зятьям машины оформлять. Понятно что все думают о своих родных.

Аноним 981: На рождение первого ребенка подарили погремухи, денежку кидали

Аноним 981: она нам как то украшения золотые дарила одинаковые

А, как только не подарили, сразу же плохими стали.
Ох, уж эти благодарные невестки...

Аноним 981: моя мама приволокла сумку с одежкой для малыша, подарила сумму довольно большую ( это еще учитвая что живет одна и зарплата мизер)

Ваша маменька бедненькая и щедрая, а у мужа богатые жадины...
Открою секрет: они вообще не обязаны ничего дарить.

Аноним 848,
Делали ( читаем в прошедшем времени) .
Главное ни кого не смутило, что внуков дочери полностью одевали обували, частны детский сад оплачивали . Ребёнку от сыночки, 10 летние использованные вещи А про шубу .. целая полемика .
Дарить родной великовозрастной не работающей доЦе шубейку ок норм, кормить ее мужиков ( раз 5 в официальном браке) канечно их дела , кто б спорил. Мне такоЭ счастье не надо.
А так не нормально все, дочка же родная .
Меня моя Мама тоже любит, но не спонсорит и не содержит внучку.

Аноним 27,
Просто дочь вашим свекрам ближе, чем сын, вот и все. Можно обижаться, конечно, но проще принять этот факт как данность.

Аноним 981: Вообще у меня суперские свекр и свекровь, очень они мне нравятся

ага. но из-за конфеток младенцу все надо испортить

Аноним 981: пусть бы и ползунков по акции купили
Или статуэтку

и потом была бы тема: свекры дарят фигню, не любят внука

svetlonec: да ну , не сочиняйте. Их штук 30 что-ли у вас, чтобы не помнить дни рождения внуков.

у наших свекров на двоих 9 детей и 15 внуков. ну как бы да - не грех забыть. но свекровь напоминалки ставит

svetlonec: а вот интересно, тот кто меня минусит

зачем вы вообще это смотрите?

Может не брать деньги у мамы с мизерные зарплатой??

Вот если бы с прививках реально не болели, тогда вт них был бы смысл. А травить иммунитет каждые пол года и при этом болеть, ну идея на любителя.

Аноним 985: вам никто ничего не должен. Не надо думать, что раз вы родили,

Тогда и мы никому ничего не должны, и не надо выклянчивать "посмотреть" на внука/внучку. Стонут и стонут, что им внуков не показывают, а сами зад свой с места не сдвинут.

Мать мужа нашему ребёнку на НГ подарила подарки сладкие с церкви, работает там: печеньки, мармелад открытый штучный. А детям от др сына нормальные подарки с КБ, хотя бы в упаковке.

А сейчас плачет я, что в гости никого мы не зовём. Не считаю, что ребёнок страдает от отсутствия общения с ней.
Недавно второй родился, уже ничего не ждём от неё. Пусть живёт сама по себе

"никто ничего никому не должен"

urtica: Я бабка-свекровь, правда. еще и тещщщщща

да я тоже буду бабка свекровь. Но просто офигеваю, как можно не помнить. ну или если не помнишь, напоминалок себе не поставить. ну таки это как бы твои родные люди и типа ты их так любишь, так любишь

А зачем тратить свои нервы на это? В первую очередь это Ваш ребенок. Понятно,что для Вас он весь мир,но не для других людей 😉
Какая разница,какие ползунки,все равно он их обкакает, и дети первый год растут со скоростью света.
Если меня спрашивают,что нужно ребенка,я кидаю ссылки на конкретные вещи. Если не покупают это (свекровь плохо умеет делать интернет-шоппинг, для нее это целая наука), не беда.
У меня ребенок сейчас к горшку приучается, все штаны/ трусы,пусть и дешёвые и летят только в путь))))
В хозяйстве все пригодится, а 30 штанов/ трусов из hm/ zara на 3-4 месяца я не готова покупать😁

А мне кажется, что в нормальной семье все всем должны от чистого сердца, и помочь родителям и родителям помочь с внуками, а потом дети присматривают за старенькими родителями. Что вечно все попой поворачиваются, все кругом выгоду да побольше ищут. Сначала не принимают невест, потом ждут от нее тепла и благодарности...

Аноним 981,
вам никто ничего не должен. у людей может денег нет сейчас. вас этот вопрос мало парит я так понимаю?
все эти подарки на рождение как обязаловка - откуда у вас это?!

Аноним 981: на общем празднике им подарка не достанется

Вы фантазируете. Вернитесь в реальность

Аноним 981: сейчас они мелочи пузатые им не важно

Аноним 478: да чего только не дарит. Но не будем о грустом

А вы мужа выбирали по платежеспособности свекров и пролетели?

Все эти темы обиженных невесток одинаковые, как под копирку написаны....прям, одна за другой и все одинаковые

Katy778,
Вот если бы с прививках реально не болели, тогда вт них был бы смысл.

Как это с темой связано?

Аноним 981,
Боже как вы надоели уже стонать про свекров.
Вы детей то для подарков рожает?

urtica: Все эти темы обиженных невесток одинаковые, как под копирку написаны....прям, одна за другой и все одинаковые

Да вообще дурдом какой-то, не живётся бабам спокойно.
Мои родители своему внуку за 13 лет 2 шоколадки подарили, ну вот так, пойти удавиться всем что ли.
Живите и радуйтесь жизни, здоровью, что в принципе есть баба деды у ребёнка.

Мне кажется я замечательная свекровь) Больше 5 тыщ ни одному из внуков не дарила) И то на ДР) А так, тыщу на памперсы, или к 1 сентября могу подкинуть, какие-то игрушки на Новый год. Продуктов могу раз в неделю привезти) Но читая местных див, понимаю что я уже не такая замечательная свекровь... Но уж как есть)

Аноним 981: Вообще у меня суперские свекр и свекровь, очень они мне нравятся

Вот и не портите отношения с ними из-за всякой фигни! Хочется надеятся, что у вас хватило ума не высказывать эту «претензию» мужу

Аноним 437: Как это с темой связано?

никак, я не сюда писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы