Подарки внукам

Автор, я ещё вот что хотела написать...
К сожалению, мои бабушки и дедушки очень рано ушли из жизни ( ну как рано...72-76 лет,но я поздний ребенок, в возрасте 10 лет уже никого не осталось.
Для меня самые классные воспоминания- как мы на бабушкиной даче ходили купаться на речку, загорали, как я у них на чердаке их книги читала, как дед со мной ходил в лес за грибами.
Моему сыну полтора года, и у них с моим папой ( дедом) свои шутки, приколы, дед в нем души не чает.
Все ждёт,когда внук подрастет и пойдут за грибами,научит его рыбачить.
Бабушка ( мама мужа) учит его песням, пальчиковый спектакль у них постоянно.
Детям главное внимание,автор,и эмоции.
Может, сейчас другое поколение растет,но я счастлива,что у меня было полноценное здоровое детство без телека и погоней за брендами с пелёнок.

У моих родителей 7внуков, у свекров 6, без понятия что и на какую сумму кому дарят, это их дело

Lusya): что я уже не такая замечательная свекровь...

Да, ваще....не свекровь, а "ехидна"...

Аноним 981: Но вот этот момент он как бы... ну не соответствует мои ожиданиям что ли

Как говорится: "ваши ожидания, ваши проблемы"

LudMil@,
У вас такая память отличная?
Или все таки вы обращаете внимание на подарки, которые дарят вашим детям?
Я была бы рада если бы они подарили шоколадку, конфетку, шарик, открытку, пофиг что. Вопрос не в цене подарка, а в том что его не было

urtica,
Та не говорите) Мне кажется, что самое важное, что требуется от баб-дедов это время, которое они готовы провести с внуками) Я практически все выходные трачу на внуков, тем более они малыши, да еще и двойняшки) И старшего надо тоже куда-то сводить, пообщаться. Лучший подарок от свекрови - это свободное время родителям)

Аноним 981: если бы они подарили шоколадку, конфетку, шарик, открытку

Зачем новорожденному это все??? Обидно что не поздравили лично Вас? А Вы согласовали появление ребенка со свекрами? А с мужем? Может, они вообще Ваше размножение не приветствуют? Прям всерьез думаете что всю планету осчастливили?

Аноним 981,
Вашему ребёнку сколько лет?

Аноним 981: У вас такая память отличная?
Или все таки вы обращаете внимание на подарки, которые дарят вашим детям?
Я была бы рада если бы они подарили шоколадку, конфетку, шарик, открытку, пофиг что. Вопрос не в цене подарка, а в том что его не было

Ну если я знаю, что мои родители никогда ничего не дарили внуку, тут сильно много памяти и не надо.
А свекры каждый праздник денежку переводят, хочешь не хочешь запомнишь.
Но я без претензий, кто как может и главное хочет.
Вот считает моя мама, что она внукам ничего не должна, ну вот такое у неё мнение.

Моим что старшему, что младшему подарили самодельные подгузники. Из старого постельного сварганили и подарили.
А вру, младшему еще денежку дарили. Но подгузы самодельные все переплюнули. Что дарят другой стороне не в курсе совершенно, не афишируют. Наверно нервы мои берегут

Раньше расстраивали дурацкие подарки и всякие выпады типа жена брата пришла, поцокаля языком:" сколько у вас игрушек!" И на др дочери 2 киндер-сюрприза подарила. Сейчас вообще фиолетово. Все нужное и ненужное, да что там-лишнее, покупаем сами и ни от кого ничего не жлем и не заказываем

Lusya): Лучший подарок от свекрови - это свободное время родителям)

Золотые слова!

Аноним 981: я в легком недоумении - разве мои дети хуже?

Да. Для свекров они не столь значимы, как другие внуки. вам виднее, почему так (не значит, что в вас дело, но...тоже м.б.). Да, если тебя любят меньше=не любят (с).

Аноним 287: вопрос волнует, а этот: разве Я хуже?

М.б. да, а м.б. и нет.

Аноним 981: хочется любящих бабушек и дедушек, которые оставляют для них вкусные конфетки

Ваша мама?

Аноним 981: ну не соответствует мои ожиданиям

Это ваши ожидания. Свекры не обязаны, и не планируют им соответствовать.

Автор. Это обидно конечно, когда твои дети на втором месте. Когда любовь (в том или ином выражении) им по остаточному принципу. Но вы на ситуацию никак не повлияете. Примите это и живите спокойно. Да, это не есть норма. Но так у многих, поверьте.

Аноним 27: Про подарки для меня, вобще не припомню что то ценное, вазы , разделочная доска ))) и тут же дочери то шубу покапают то золото

Вы между дочерью и снохой вообще разницы не видите, ага? А Ваши родители че Вам шубу не подогнали?
Я будущая свекровь. Блин, мне уже страшно - всем все должна Даришь подарки - плохо, плохие, захламляемся из-за этого, не то! Не подаришь - старая жадная злыдня, дочери вон че - шубы дарит, а я реву - мне доску разделочную.
Короче, лучше ниче не дарить. Все равно хорошей не будешь, потому что свекровь. А тут хоть при деньгах останусь

Прокатушки: А вы мужа выбирали по платежеспособности свекров и пролетели?

Че к чему написали? Я вроде не с вами диалог вела. Тема тоже не ваша. Читайте все мои сообщения вначале, потом отвечайте.

Аноним 27,
Ну дак вы сравнили дочь и невестка😂 конечно своему ребёнку самое лучшее. Не знаете что ли как говорят внуки дочки родные, внуки сына чужие.

Аноним 27,
Зааависть, судя по вашим сообщениям вредная вы дама. Такой действительно ничего дарить не захочется. Мало ли что они купили другим внукам, вам какое дело?

А почему многие считают,что подарить на день рождения новорожденного подарок не обязательно? Почему свекровь считает, что ей должны дарить подарок на ДР/новый год/8 марта, и не шоколадку и не 1-2 тр, а как внукам или невестке подарить, так она никому ничего не должна? Интресная позиция.

Аноним 478,
Тут кже все свекрови юмамы отписались: потому что они золотые, а невестки и внуки сына не родные им ни кто ничего не должен

У меня видимо такое отношение к жизни: встречу подругу , давно не видились куплю ей шоколадку. Какую нибудь чепуху подарочную буду хранить всю жизнь. Мне приятно когда что-то дарят, принесут тортик, наведут атмосферы праздничной. И для своей семьи я стараюсь сделать это же. А сделать вид что ничего не произошло, написать сухое "привет, поздравляю" вот это не нормально.

Аноним 981: встречу подругу , давно не видились куплю ей шоколадку. Какую нибудь чепуху подарочную буду хранить всю жизнь

Все люди разные. Не надо считать свою позицию единственно правильной. И не Вам учить взрослых людей как жить.

У моего мужа один из детей от прошлого брака из двойни, брат его умер во время родов. И этого сына свекровь почему-то не любит.
Так вот она ждала, что у нас с мужем будет дочка, а когда выяснилось, что мальчик, она себе вбила в голову, что я родила того самого умершего ребенка бж
Сын наш копия мужа и свекрови - все про это говорят, а она утверждает, что он «к сожалению очень неприятный мальчик» и копия первого сына мужа, хотя тот ребенок на мужа вообще не похож, там все в родственников бж.
Про внука не узнает вообще, не интересуется им из-за этого бреда в голове

Аноним 981: Аноним 478,
Тут кже все свекрови юмамы отписались: потому что они золотые, а невестки и внуки сына не родные им ни кто ничего не должен

Я вам отписалась, что и для родной матери дети внуки могут быть не интересны.
А свекрови нужны.
Всякое бывает, главное я такой бабушкой не буду.

Аноним 229: И этого сына свекровь почему-то не любит.

Потом когда все помрут, одной скучно будет, вот тогда вспомнит. У меня младшая копия свекровь, до 4х лет страшненькой была, волос не было, недоношенная, свекровь ее вообще не признавала, дочь лежит ревет, даже не подойдёт к ней, всей родне прямо на праздниках говорила, что внучка не ее , а теперь через 10 лет сама в школу бежит ее встречать, котлетки спец наготовит, вот че у нее в голове. Хвастается, что мы ей дарили на новый год холодильник, на др телефон. А сама 2 тр сыну дарит,странная женщина, пускай супруг сам думает над этим, собственно подарки он тоже сам выбирал ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы