Муж не советуется относительно финансов

Аноним 31: Нет, никогда не советовался, но и суммы были не такие

а какая разница?! не советовался. вы не обсуждали.
он вас содержит? да. чем еще вы недовольны?

Аноним 344: чем еще вы недовольны?

сидела женщина, скучала))

Аноним 31: Разводится не предлагать

Ну наслаждайтесь дальше, у вас все покайфу
Хотя я была в таком браке, меня финансы мужа так не интересовали как вас, он сам зарабатывал и сам решал куда кому и зачем. В будущем браке тоже не планирую знать о заработках и тратах мужа.

Если вас с дитем содержит, вы имеете доступ к деньгам, то декрет принципиально ничего не поменял. Только масштаб сумм. Да, это оборотная сторона хорошего заработка.
Конструктивного могу только предложить придумать крупную цель для ребенка, типа жилья и образования. Чтоб излишки шли туда. Делать инвестиции, чтоб хранить не в деньгах и было даль спонтанно потратить.

Аноним 344: где ваши пособия?

Оспади. да какая разница, где пособия. это не те деньги, про которые стоит говорить в рамках ляма на машину, полляма брату.

а вообще, автор, я понимаю ваше негодование. безотносительно семейного бюджета, мне муж всегда говорит о планируемых тратах. и да, мое мнение играет роль. так что надо донести да вашего, что вы семья, деньги ваши общие, решения тоже должны быть общие.

Я чет даже не могу представить себе ситуацию автора. Крупные покупки всегда обсуждаются и согласовываются, кому то в долг, тоже.
Никаким братьям-сватьям деньги в долг не даём, мы их не печатаем, работаем оба, у нас есть дети. И для меня это нормально

Для меня такое неприемлемо

Яблоко: Оспади. да какая разница, где пособия. это не те деньги, про которые стоит говорить в рамках ляма на машину, полляма брату.

подождите, декретные приличные, пособие тоже не маленькое. что уж говорить "я осталась без дохода".
те у кого приличный доход и работать выходят раненько, дело даже не в деньгах, а месте под солнцем.

эмтиви: сидела женщина, скучала))

не то что бы скучала, значимости своей не ощущала...

Аноним 344: так у вас или общие?

Пока работали, бюджет был раздельный, каждый со своего дохода просто откладывал. Но я все равно патио считаю все и мое, и его отложенное общее, не смотря на то что отложены в разное время и хранятся в разных местах

Аноним 31: Пока работали, бюджет был раздельный,

о чем речь сейчас? пока было удобно - бюджет раздельный, сейчас хочу общий, но свои у меня тоже есть.
вы отчитываетесь как "свои"тратите? уверена нет.

Аноним 31: Но я все равно патио считаю все и мое, и его отложенное общее, не смотря на то что отложены в разное время и хранятся в разных местах

он так же считает?

эмтиви: сидела женщина, скучала))

Возможно разжиженный декретный мозг заскучал

Яблоко: мне муж всегда говорит о планируемых тратах. и да, мое мнение играет роль. так что надо донести да вашего, что вы семья, деньги ваши общие, решения тоже должны быть общие.

Воот, это та мысль которую я хотела донести в первом посте.

Пособий кстати нет уже, деть взрослый, уже больше полутора, работа не платит уже.

Аноним 344: пособие тоже не маленькое

Декретные все отплатили уже, до полутора. А пособие никаких не полагается

Аноним 31: Но я все равно патио считаю все и мое, и его отложенное общее, не смотря на то что отложены в разное время и хранятся в разных местах

еще раз спрошу муж то в курсе что вы ТАК считаете? ртом ему за 14 хоть раз сказали или он телепат или догадаться должен?

Аноним 344: вы отчитываетесь как "свои"тратите?

Мне ещё не приходилось тратить такие суммы. Все крупное итак муж покупает. Но если бы мне нужно было дать родне в долг, конечно бы сказала и спросила его мнение, его же тоже касается эта ситуация

эмтиви:
еще раз спрошу муж то в курсе что вы ТАК считаете? ртом ему за 14 хоть раз сказали или он телепат или догадаться должен?

Ну как бы в плане покупок это всегда общие деньги (они просто у нас в наличке лежат). Муж всегда говорит бери сколько надо, ну я и беру как бы от туда по сути. Но я уже запуталась считается ли это общим или муж просто даёт на обеспечение СВОИ деньги

Аноним 31: Мне ещё не приходилось тратить такие суммы.

те нет. отлично. какая разница какие суммы? сам факт что нет, вы не спрашиваете.
семья не голодает, тратит не налево, хоть вам его брат и не семья, а ему семья. дал свое, не ваше.
обсуждать траты на покупку оборудования - ну вообще не вижу повода.

Аноним 31: Но если бы мне нужно было дать родне в долг, конечно бы сказала и спросила его мнение,

вы зарабатывали больше мужа?

Аноним 31: Мне ещё не приходилось тратить такие суммы. Все крупное итак муж покупает.

и не крупное тоже. на идиота он вроде не похож у вас. думаю без денег не сидите.
вы сейчас конкретно чем недовольны? хотите чтобы он разрешения спрашивал у вас?

У вас никогда не было общих денег, если раздельный бюджет. Что вдруг случилось? Это какой-то психологический барьер в 500 тысяч?)

Аноним 344: вы сейчас конкретно чем недовольны? хотите чтобы он разрешения спрашивал у вас?

Да я тут почитала, уже и думаю, а правда, чем я недовольна? Ю мама лучше психологов)

Реально миллионы лежат наличкой?)

Аноним 31: Муж всегда говорит бери сколько надо, ну я и беру как бы от туда по сути.

нну. муж обеспечивает семью, отчета не требует за то что вы берете и тратите его деньги.

автор деньги будут общие когда вы все сложили в одну коробочку и от туда тратите. пока вы тратите его деньги. не ваши, а его.
у вас раздельный бюджет. не общий. если хотите что то изменить - надо поговорить об этом.

Аноним 31: Приходит домой и говорит брат машину берет новую, старую продал, на новую надо добавить 500 тысяч . Я поинтересовалась, где они будут денежки брать? Он говорит так я ему сейчас отвезу, через месяц отдаст.

Раз у брата есть возможность через месяц отдать, то пусть через месяц авто и покупает.
Куда он так торопился?

Аноним 31: Да я тут почитала, уже и думаю, а правда, чем я недовольна?

сформулируйте, это важно.
вы тревожитесь? боитесь, ест неуверенность или просто эго страдает?
проблема есть, тк вас это волнует. главное понять что.
и потом поговорить с мужем о том что вас беспокоит. без наездов.
и вообще пора спать)

капризнйя: главное, чтобы она из своих накоплений брала, а не из накоплений мужа

Что за мода делить всё на твоё/моё в браке?

По теме, автор, остыньте, и поговорите с мужем. Объясните свою позицию, может, дойдёт до него

Аноним 31: Ну как бы

подразумевалось само собой
так надо сообщить человеку что ситуация по вашему мнению изменилась с рождением ребенка и надо, возможно переформатироваться в плане финансов.
или выходите на работу - скидывайтесь на няню и вперед.

ряженка: Обновите себе машину, возьмите лямчик

Аноним 31: без его согласия и совета ни за что не сделаю этого

Автор порядочная сильно

Аноним 31: разве не нужно советоваться в таких вопросах? нет
муж работает один, вас не обделяет
ну купте тоже машину, если у вас есть в кармане на это деньги
вы себе не разрешаете, а он разрешает
пока вижу только это
Аноним 31: Обидно до слез, как будто я пустое место, чьё мнение совсем ничего не значит вы себя чусствуете пустым местом не только по-этому
вы просто чувствуете себя пустым местом - и это только ваша проблема, хотя.... очень неприятно жить с человеком, который к себе так относится, но вашему мужу может и приятно
муж не должен вам доказывать что вы не пустое место - ни советом с вами, ни как либо еще
это ваша и только ваша проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы