Муж не советуется относительно финансов

Аноним 152: Реально миллионы лежат наличкой?)

вы так написали, будто там прям чемоданы денег.
2-3 млн это 4-6 пачек 5тысячных купюр.

Милашка Грю: это ваша и только ваша проблема

ой, все, автору рыдать только остается. что за тлен, все решаемо, было бы желание и озвучено а не сама подумала.

Я не лезу в деньги мужа, мне так спокойнее. Я ему не мамочка, учить как распоряжаться деньгами. И он не дурачок, деньгами не раскидывается. Заработал,а не нарисовал же

Аноним 31: я всегда посоветуюсь с ним если буду тратить

Аноним 31: Не разрешения спрашивать, а советоваться

Аноним 31: без его согласия и совета ни за что не сделаю этого

я вот только во втором браке и только к 40 годам поняла, что мжчин именно это и бесит - мы постоянно по всякой ерунде должны с ними посоветоваться, прям мания бабская

не представляю себе ситуацию, что муж решил сменить машину и..... ну вот что и???? как? какими словами он должен сказать так, чтоб это выглядело как совет????
ну или я
Мы покупаем машину - всё, считай посоветовалась и получила согласие. Если он вдруг спросит на какие шиши, то сам дурак и ответ на все один - иди работай, деньги там, а не у меня.

пысы сидела женщина. Скучала

Аноним 344: эго страдает

А кстати возможно, просто бешусь что я не приняла участия в этом решении и мое слово не такое значимое в этом плане в семье, а точнее вообще не нужно(

Глазастый кот: Автор порядочная сильно

Наверное да

Аноним 31: разве не нужно советоваться в таких вопросах?

Нужно. Мой советуется и более того заставляет принимать участие там где я не хочу его принимать, чтоб если затея не удастся, то я б тоже была виновата в этом провале и трате денег
Наши ответы вас явно не утешат. Разводиться не предлагаем, но вы эту ситуацию не исправите. Так он привык.. Хотя и можете попробовать ему объяснить, дать тему эту в конце концов прочитать, мол что "нормальные" люди так не делают.

Милашка Грю,
Даже не знаю что ответить, вы очень конкретная девушка, без сюси пуси, с вами не забалуешь

Аноним 31: кстати возможно, просто бешусь что я не приняла участия в этом решении и мое слово не такое значимое в этом плане в семье, а точнее вообще не нужно(

Ну и хорошо же, одной хернёй меньше из головы. Вся ответственность на нем.

Аноним 31: разве не нужно советоваться в таких вопросах?

Нет.

Аноним 31: Пока работали, бюджет был раздельный

Так ничего не изменилось. Бюджет остался раздельными, вы с ребёнком не ущемлены. Свои деньги муж тратит по своему решению

А что тут непорядочного то? Для семьи же))

Аноним 31,
автор ну зачем советоваться о трате денег с человеком, который не умеет их зарабатывать (вы). вас кормят, поят и одевают скажите спасибо и за это. вот представьте, что ВЫ работаете по 10-12 часов а ваш мужчина у вас на содержании. сидит дома, готовит что-то, красоту наводит, иногда присматривает за ребенком. Вы будете с ним советоваться куда потратить ВАШИ заработанные деньги? тот факт, что вы в декрете не особо что-то меняет в глазах мужчины. и по-хорошему это-не причина себя не содержать. огромная часть женщин содержит себя а некоторые и своих детей. но муж идет вам на уступки и содержит вас и малыша. прекрасно, живите и радуйтесь. станете зарабатывать примерно наравне с мужем-вот и будете решать вместе. будете зарабатывать но немного-ваше мнение будет на что-то влиять но немного. в общем-какова ваша доля в бюджете-такова и в решениях по его использованию. увы это взрослая жизнь.

Ну, судя по всему, не о последних деньгах речь ведь? Я вот не особо о тратах отчитываюсь тоже, у нас доверие в этом плане. Совместные крупные покупки в дом, конечно, вместе планируются, а остальное - как придется, не всегда и суммы называются. И деньги в долг может муж дать тому же брату, не отчитываясь перед мной, у нас есть сумма, которую он отдает мне, оставляет себе часть на расходы - этим распоряжается как ему угодно, соответственно. Но у нас суммы не такие как у вас, может, в этом ддело, конечно, но не думаю, что это меняет сам концепт

Аноним 31: Первая - принял решение машину купить новую, добавив миллион. Когда уже свою выставил на продажу говорит а че такого? ДлЯ семьи же.
Вторая - купил оборудование для работы, также сказал как в первом случае.
Третий произошёл сегодня. Приходит домой и говорит брат машину берет новую, старую продал, на новую надо добавить 500 тысяч . Я поинтересовалась, где они будут денежки брать? Он говорит так я ему сейчас отвезу, через месяц отдаст.

Ок, машина для семьи, вместе выбрать.
Оборудование - не стала бы обсуждать, для работы.
Но в долг, на месяц, НА машину (не на срочное лечение, форс-мажор и прочее) - . Спешка в чем?

Black raven: это меняет сам концепт

Меняет, конечно. Деньги любят счёт.

ряженка: Для семьи же))

Так и машина для семьи, и станок для семьи, и брат это семья.

Аноним 624: брат это семья.

Брат, это другая семья

Аноним 569: Варианты:

1. Муж не считает данные суммы крупными. Поэтому не советуется предварительно.
  2. Муж сам принимает решения по деньгам, которые заработал лично. Как вариант-это обратная сторона решительности.
  3. Если это третья ситуация за 14 лет безбедной жизни-критичности нет. Людей без недостатков не бывает.
  4. Вы чувствуете себя незащищенной. Подумайте что можно сделать чтобы это чувство ушло.

Почему только такие варианты? Других быть не может? Их гораздо больше. Только автору от этого не легче.
Аноним 31,
Может изначально не было подобных ситуаций и столкнулись неожиданно. А так как заранее не проговорили этот вопрос, получилось что без обсуждения. Один раз вы не разобрали данный вопрос, второй и вот третий.... муж просто привык с вами не обсуждать. Или вы на более мелкие суммы, но которые тоже относятся к крупным покупкам раньше не обращали внимание, потому что была своя работа и свой доход, а сейчас вы в декрете и есть время считать каждую копейку мужа.

Была бы порядочная, даже не помыслела беситься, что её не спросили.
Автор подумайте почему вас перестал устраивает раздельный бюджет!?

ряженка: Брат, это другая семья

Для мужа это семья.

Аноним 624: Для мужа это семья.

Семья, это люди живущие вместе, на одной ж/п. Муж, жена, дети. Жил бы с ними Брат, считался бы члены семьи. А так, он просто его брат

\~ПуШок\~: есть время считать каждую копейку мужа.

Давно у нас 500 тысяч рублей копейками стали?

так все совместно нажитое, какая вам разница то?

Блин а че такого брату дать на месяц? Реально что ли у всех плохие отношения с родными?
Муж же не тратит по факту, он просто даёт в долг, тем более близкому человеку и на короткий срок. Думаю не посоветовался тк даже мысли не возникло, что вы можете быть против.
(Как и с машиной, как и с оборудованием)
Мы когда брали дорогую машину лет 5 назад, брали у брата мужа на месяц примерно эту же сумму. Потом мои родители у нас брали на квартиру срочно около 500.
Там много чего может быть, тут машина в наличии,(или квартира срочная продажа) а через месяц деньги только будут- проект какой закроет / вклад с процентами снимет или с ним рассчитаются перед Нг
И смысл брать кредит если есть родные, готовые помочь
Ладно бы эти 500 великие проценты за месяц дали, если брат надёжный товарищ, как выше сказали то и разговор заводить не о чем ( посчитайте % банка, вообще за месяц копейки начисляются)
(Если только у вас не ужасные отношения с братом и его семьей, что будь ваша воля вы б даже на месяц не дали)))
Ставьте минусы, че

ряженка: Семья, это люди живущие вместе, на одной ж/п. Муж, жена, дети. Жил бы с ними Брат, считался бы члены семьи. А так, он просто его брат

Пусть автор именно так мужу и скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы