Бабушка настроила ребенка против мамы

Всем здравствуйте!
Прошу совета в ситуации.
Я сейчас живу в семье из 3-х человек:я,муж,сын от первого парня(11 лет) и свекр,есть еще дочка от первого брака(10 лет) и к тому же я еще беременная от настоящего мужа на 18 неделе. Так получилось,что у меня первый муж умер и пришлось выйти на работу,т.к работала я до поздней ночи сын ночевал у прабабушки,а дочку забрала бабушка в другой город,дочка там пошла в садик,потом пошла в школу,я была свекрови безмерно благодарна за помощь..так же дочь стала заниматься танцами,шахматами.
Со временем отношения со свекровью испортились напрочь,может вина в том,что через 2 года со смерти мужа я вышла замуж,ей не понравился мой муж. Появились куча претензий по воспитанию и содержанию старшего ребенка,стала сравнивать свое воспитание внучки,необоснованно утверждает,что я плохая мать(говорит,что если моя дочка попадет к нам,то мой муж ее будет бить,что я сдам ее в детдом).
Я как мать абсолютно одинаково люблю обоих своих детей,отношусь к ним одинаково. Но свекровь считает иначе.(вот месяц назад начала настраивать ребенка против меня,бабушка с дедушкой"промыли мозги"ей так,что ребенок впервые сказала,что знать нас с братом не хочет и видеть,чтобы я больше не звонила и не приезжала к ней.
Как мне лучше(по закону)вернуть дочь домой и ограничить общение с бабушкой?

Шикарно. Мужа нового нашлось время найти, а ребёнка забрать нет
Даже ляличку успели заделать.

Вы сами настроили ребёнка против себя. До предпубертата сбагрили ребёнка, а сейчас любви хотите. Пусть уж дальше с бабушкой живет

надо было давно забирать дочь. А по закону вы в любой момент так-то имеете право забрать ее, просто приехав, вас никто в родительских правах не ограничивал. Но у вас теперь сложность номер один - наладить контакт с ребенком

Вы её и не заберёте. Знаю я одну такую звезду. Фу прям... ляле уже второй год, а старший так и живёт с бабами-дедами

Автор, ну капеец, ребёнку 10 лет, она у бабушки с садика ещё. Раньше почему не забрали то. Теперь конечно бабушка вросла, ну вы даёте.

Те ребёнок лет 5-7 живёт в другом городе у свекрови?
И у вас не возникало желание её забрать

Килька в томате: Вы её и не заберёте

+++
да и зачем? ребенок там всю жизнь прожил. там у нее все. и школа и секции и друзья. а здесь чужая мама.
почему не нашлось времени раньше?? зачем теперь силой пытаться что то изменить?

Отстаньте от ребёнка, вы его уже бросили (по другому я это не назову). Поддерживайте общение и не лезьте в их семью....
Я самомама с рождения сына, поддержки не было, ни че... выжила как-то. Мысли не было отдавать сына хоть на время, хоть как
Кидайте тапки, кто считает нормальным сдать ребёнка на бабушку/дедушку

Так это вы настроили, а не бабушка. Ниодна бабушка никогда не может настроить ребенка против матери. Только сама мать может отвадить от себя ребенка, и то это уж постораться надо. Вы личную жизнь поставили привыше своего ребенка, показав, что вам дядя и брат важнее, чего вы сейчас то хотите? Что посеяли. Не одна вы попали в такую ситуацию, но ребенка надо было забирать как с мужиком жить стали, а не когда ребенок уже понял, что вы ему никто.

Обеспечьте достойное финансирование дочери.
Забирать к себе - только больше настраивать ее против себя.
Как вариант - если хотите вернуть ее расположение и наладить связь - переехать обратно в тот город. И строить свою жизнь рядом с дочерью.

Бабушке вы конечно деньги платите ещё за опекунство? Конечно по факту она не опекун, вас никто прав не лишал, или дочь на полном балансе бабушки? Сейчас ещё у вас третий ребёнок родится, по документам многодетная семья. Бабушка правильно не отдаёт. Ребёнку 10. Пока вы в декрете, потом старшей 13-14 маленькому 3 и понеслось. Погуляй, забери из садика, поиграй и тд и тп. Ну и что обоих детей любите одинаково, ну ведь лукавство. 5 лет не вспоминали, а тут как новый на подходе, сразу и девочку- помощницу в дом. Пусть уж у бабушки спокойно живет, чем сейчас по факту в незнакомую семью. Хорошо если бабушка ещё молодая - крепкая и сил хватит внучку « поднять»

Автор, не обижайтесь, но в этом виноваты вы. Я правильно понимаю, что все трое детей от разных мужчин? От первого живёт с вами и третьим мужчиной (отцом нового ребенка), а второй ребенок фактически вами был брошен. Теперь не нужно удивляться и агрессию в сторону свекрови проявлять, она исполняет ваши родительские обязанности.

Аноним 437: Я как мать абсолютно одинаково люблю обоих своих детей,отношусь к ним одинаково

Неправда, иначе не бросили бы дочь

Как вы детей любите одинаково, если один тут и вы с ним общаетесь, а другой где то гипотетически? Легко любить того, кто далеко где то есть.

Зачем вам третий ребёнок, если двух не вывозите? Мужика привязать? А если вдруг развод ( а сейчас очень много разводов) - куда денете третьего ребёнка? Тоже отдадите?

Аноним 437: Как мне лучше(по закону)вернуть дочь домой и ограничить общение с бабушкой?

Не делайте автор этого резко - иначе можете получить озлобленного подростка до такой степени, что последствия могут быть очень печальные. Обвинит вашего мужа что не так на нее посмотрел - хапните разборов всяческих (тьфу-тьфу).

Я правильно поняла, что у автора погодки? Одного из которых (старшего) она воспитывает сама, а вторую сбагрила свекрам?
Разлучив детей, лишив дочь матери, она сейчас обвиняет свекровь?
Женщину, которая девочке маму заменила, растила, воспитывала, лечила и т.д.?

Автор! Вы ей в ноги должны упасть, блин, неблагодарная вы.....
Вы как детей поделили, монетку кидали или как?
В голове не укладывается .... Что движет такими родителями?!
Как про мою девочку, такая же история, это так больно, когда один ребенок с мамой, а вторую отдали, один нужный, а вторая?!

Не поняла: сына забрали, а дочь нет?

Аноним 437: сын от первого парня(11 лет)

Аноним 437: еще дочка от первого брака(10 лет)

это как вы так умудрились?

hirabambyna: зачем?

Нянька скоро понадобится

Аноним 437: в семье из 3-х человек:я,муж,сын от первого парня(11 лет) и свекр а я до четырех считать умею, меня не проведёшь
Аноним 437: ребенок впервые сказала,что знать нас с братом не хочет и видеть,чтобы я больше не звонила и не приезжала к ней другими словами: "человек, всю сознательную жизнь живущий у бабушки с дедушкой и считающий их своими родителями и своей семьёй (что по сути так и есть), сказал чужой тёте, которая его родила, что она чужая".

Аноним 437: как мать абсолютно одинаково люблю обоих своих детей,отношусь к ним одинаково

Не врите. В чем пооявляется ваша любовь? Вы содержали ребенка? Или кто ростит тот и платит?
Пример ближайший.
Такая же кукушка старшего оставила родителям, сейчас дети уже сами создали семьи.
И видно отношение, как на ладони. Один - как получится, второму от нового брака - платное образование и разговоры, что любимый и единственный наследник, свет очей.
Просрали ребенка, будьте готовы это принять.

Аноним 437: сын от первого парня

что за выражение? от каждого мужика по ребенку? а как живет этот мальчик? у него не нашлось бабушек, поэтому как трава?
очередные грибы?

Аноним 95: Как вариант - если хотите вернуть ее расположение и наладить связь - переехать обратно в тот город не поедет автор, она же на мужика заточена, ему то это зачем. Самостоятельно автор не будет жить, от мужика не откажется ради ребёнка.
Аноним 122: а тут как новый на подходе, сразу и девочку- помощницу в дом будет просто бомба. Девочка, не видевшая любви и ласки матери, будет наблюдать как сюсюкают ребенка, как все вокруг него скачут.... Жесть.

Представляю чувства ребёнка. Ждала ждала когда мама ее заберет, а маман просто нового ребенка заделала. Когда вашс дочь узнала о вашей беременности? Связываете этот факт с

Аноним 437: ребенок впервые сказала,что знать нас с братом не хочет и видеть,чтобы я больше не звонила и не приезжала к ней. ?

С чего вы взяли, что бабушка именно так ей мозг намыла?

я правильно поняла, что автор родила одного от парня, через год второго - уже от мужа, а через два года опять вышла замуж и беременна третьим?
на месте детей я бы тоже вас видеть не хотела, уж извините.
надеюсь, это разводка

Автор, вы ответьте на вопрос: зачем вы хотите забрать ребенка? Чтобы что?

Аноним 775: а через два года опять вышла замуж и беременна третьим?

Нет, автор беременна третьим, когда старшим уже 10 и 11 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы