Бабушка таскает вещи у внуков.

Есть свекровь. Приезжает к нам в гости, живет несколько дней, т.к. издалека. Понятно нам это в помощь, успеваем сделать выездные дела, пока она сидит с ребенком.
В глазах бабушки мы живем богато. Работает муж в бюджетной организации. Я сижу с ребенком. Средний в школе. Старший совершеннолетний. В свое время бабуля побухивала, продала квартиру в городе, уехала в деревню, с ней младший сын. Бабуля пить перестала, а сын закладывает за воротник и не работает. Уровень у бабушки мне порой напоминает девочку подростка из приюта. То есть если накосячит, порой не специально, то как маленький ребенок будет врать, отпираться и т.д. Будто я буду отчитывать как пионерку. Это, чтобы представление о человеке было.
Так вот, первый раз заметила у нее на сумке коллекционный брелок свой, который покупали в другом городе. Я о нем вспоминала накануне, думаю, куда положила, а тут вот вам, он на сумке, видимо когда-то раньше прихватила. Потом увидела на ней резиночку от набора, который дочери подарили мои родители. Резиночка не простая, с украшениями. Вроде копеечная вещь, но это подарок и тем более набор. Резиночка плавно перекочевала в карман ее сумочки перед отъездом. Таких моментов много. В каждый приезд что-то тайком прихватывает. Вещи не дорогие, но некоторые мне дороги. Например маленький кубик Рубика. Мне его родители из командировки привезли, когда я еще в садик ходила.
Вот и думаю, как простроить беседу со свекровью. Отношения вроде портить не хочется, помощь нужна. Если прямо скажу будет отпираться и обидится, как это ее за вора считают. Наплетет, что дочка ей сунула в сумку или это вообще не наше, а ей в деревне подарили и т.д. Дочка пока маленькая, не понимает, но скоро начнет узнавать свои пропавшие вещи у бабушки. Как-то один раз мягко намекнула, так свекровь дочери говорит: Это же ты сделала, да ну-ка скажи, ты. Конечно трехлетний ребенок согласится.

А вы не думали, что у свекрови просто болезнь?
Я бы сразу в эту сторону задумалась

Она берет вещи, нужные ей в хозяйстве или которые просто нравятся. Любит всякие побрякушки, на досуге головоломки кроссворды порешат, кубик Рубика и ушел. Берет лекарства, чтоб не покупать, бумагу для творчества. Но все тайком.

HelgaПропусти ДамуPataki,
Клептомния? Не думаю. У нас можно поживиться чем-то подороже и посущественнее.

Уберите все ценное с глаз.
А уж резиночку пожалеть...от набора...
пусть уж лучше резиночки уносит)))

юлишнова3: нас можно поживиться чем-то подороже и посущественнее.

Так ведь болезнь не заключается в том, чтобы подороже стащить. И с помоек таскают. Дело тут не в ценности вещи

ДамскоеСчастье,
Так ценно тем, что это подарок от других бабушки и дедушки, причем там все украшено одинаково, резиночка, ободок, браслет, колечко. Мои то тоже глубокие пенсионеры, да подарено-то совсем недавно было. Уходит бумага для рисования и цветная бумага пачками, книжки, лекарства .

Вы к таким мелочам придираетесь. Оно вам надо?Ну и деменция тоже может быть.

Пусть это будет плата за сидение с внуками.
Не жадничайте.

юлишнова3,
Так и не надо усложнять - увидели у нее, сказали и забрали. Обидится, так обидится...

KoLLenka, Боюсь, что дочка станет скоро узнавать свои вещи у нее. Ка ей это объяснять. На многое типа лекарств и бумаги закрываю глаза. Действительно не жалко.

Скажите мужу,пусть он сам с мамой разговаривает.Вы точно врагом станете.

Чего только не бывает, даже не знаю что сказать.

юлишнова3: Ка ей это объяснять

Пусть забирает свои вещи у бабушки. Скажет - это моё!

юлишнова3,
Ну берет и берет, по мелочи ведь. Считайте, что это плата за посидеть с вашим ребёнком. Резинку может вообще завязала на голову, что под руку попалось, а потом забыла и не обратила внимание.
Я всегда ручки уношу, если мне кто-то дал расписаться, считай ручка ушла, не специально, так получается 🤷🏻‍♀️

юлишнова3: На многое типа лекарств и бумаги закрываю глаза

А не дано покупать для свекры спецом то,что её радует.

Приехала она к вам...
А вы такие ррраз и навыдовали бабусе и лекарств и бумаги и резиночек разных...
Нееее?
Душевность - самое дорогооплачиваемое свойство человека.

Задумайтесь, может быть действительно случайность. Ну к примеру у нас в семье (мама,сëстры,племянницы )считается нормальным чужую резинку прихватить, приехал в гости с распущенными, там заделала волосы чем пришлось в этом и уехал. Также таблетки -живот ,зуб,голова, спина заболели - выпил, взял с собой в догонку ,чтоб в аптеку не заезжать, а дома этого лекарства нет, так и валяется потом в сумке за ненадобностью. Сегодня даже сестра уезжали от нас - пельмени с морозилке прихватила , приедут поздно домой, в магаз заезжать неохото, тут быстро сварят, поедят и баиньки. Мне не жалко лично, им тоже для меня не жалко. Если вещь нужная, просим позже вернуть.

Нужна она вам в гостях то, бывшая алкоголичка с придурью? Может, сами как-нибудь уж выкрутитесь, посидите с ребёнком. Чем такое.
А муж что говорит по поводу такой ситуации со своей матерью?

Бабушку подарками и деньгами не обижаем. Но втихую что-то в каждый приезд. Думаю не случайность.

Адольфовна: Сегодня даже сестра уезжали от нас - пельмени с морозилке прихватила

Без спросу?!

юлишнова3: Резиночка плавно перекочевала в карман ее сумочки

А зачем Вы лазите по карманам чужих сумочек?

Может и правда, что-то старческое. Куда ей все эти побрякушки.

юлишнова3,
Ездите с деньгами и подарками к ней сами. В дом к себе не приглашайте.
Я бы вообще дистанцировалась максимально от такой родни.

юлишнова3: Любит всякие побрякушки, на досуге головоломки кроссворды порешат,

Покупайте ей к каждому приезду пару пачек цветной бумаги, кроссворды в киоске Союзпечать, купите резиночки красивые разноцветные....подарите.....это все совсем не дорого стоит...ну, пусть порадуется человек...не бриллианты же
А лекарства....так сын может поинтересовался бы у мамы, что ей надо их лекарств.....
Ну, либо, нанимайте няньку платную, пусть сидит с ребенком...может и не утащит ничего

юлишнова3: ценно

Ценно то,что бабка есть.
Ценно то ,что бабка водится.
Ценно то,что бабка сама по себе живёт,без вашего участия.
Ценно то,то муж ваш ещё может чувствовать себя не сиротой.

Все остальное хрень тлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы