Бабушка таскает вещи у внуков.

Сейчас вспомнила, что тоже были такие факты от свекрови. Ну резинка на голову точно была. Потом с удивлением у нее обнаружила вещи дочки, из которых дочка уже выросла. Даже поносить не успела.
В общем, думаю это что то психическое. Потому что попроси она у меня,я бы дала не задумываясь.

В качестве варианта. Берет на память. Так понимаю не часто она у вас бывает. Смотрит на безделушки и вспоминает ваших детей и семью вашу. А на лекарства и прочее стесняется просить денег

юлишнова3: Уходит бумага для рисования и цветная бумага пачками,

она рисует?

юлишнова3: . Но втихую что-то в каждый приезд. Думаю не случайность. Вы тоже втихомолку ее сумку перед отъездом проверить можете и достать лишнее

А ребенка с ней оставлять не боязно? Чему научит?

да ладно, бабуля хочет быть ближе к вам, к сыну , к внукам через эти вещи. видимо иначе не получается.
Понять и простить

Material girl: это что то психическое.

Тем более задатки нездоровья видны - отпирается, как будто её ,
как в её детстве,
лупить начнут.
Ценности прятать, в аптеку водить каждый приезд , внучке чуть позже объяснить , что бабушка болеет так.

юлишнова3: Если прямо скажу будет отпираться и обидится, как это ее за вора считают.

скорее всего, она и не считает это воровством.
для нее это просто безделушки, их ценность только для Вас очевидна.
а тут валяется яркая фигнюшка, она и подбирает.
считает про себя, что это такая фигня, что Вы и не заметите пропажи, особенно если таких безделушек у Вас по всей квартире десятки рассовано по разным местам.
вот она и думает, ой сколько барахла ненужного валяется, сделаю ка доброе дело, приберу хоть себе одну.
ну если говорить с ней, то не как с воровкой, а просто пояснить издалека, что многие вещи -хоть и кажутся барахлом, на самом деле им не являются, и для вас важен даже старый дырявый носок, который лежит на видном месте на серванте, потому что в этом носке Вы ходили на первое свидание, например.
ну как то так, имхо

Перестать пускать свекровь в дом, встречаться и общаться на нейтральной территории.

На мой взгляд мелочность это конечно, какие то кубики, резиночки, это ж хлам по сути. Она ж не золото-бруллианты тащит. Ну пусть пожилая женщина порадует себя, что еще интересного у него в жизни осталось то? Я вот люблю когда мои вещи прогождаются людям, тем более близким. И подругам отдаю часто духи, косметику, бытовые вещи. Не будьте мелочными и вселенная воздаст больше.

Эта болезнь называется отсутсвие границ.

Я, честно говоря, тоже не вижу проблемы. Брелок, резиночка...

Ну не зовите её.

А в чем проблема спросить напрямую?
Про брелок можно было в лоб спросить - откуда? Посмотрели бы на реакцию, а потом сказали, что у вас точно такой же был, но найти на можете
Если не дура бабка, то поймёт, что вы уже подозреваете и може перестанет красть
Если продолжит, то только пожалеть, болезнь это.....

iRussian, Он открыт был.

Violence,
Вот вы прям в точку попали.

фреш,
Отдаем, но это все помимо. Что мешает человеку попросить ту же бумагу для поделок, а не тащить ее тайком. Муж к слову предлагал проверять сумку перед отъездом, но мне как-то не по себе. Думаю это только малая доля, чего я знаю. То есть та же бумага торчала из пакета, тщательно упакованная. Мне жалко только реально ценных для меня вещей, которые памятны. На бумагу махнула рукой, лекарства да пусть берет, хотя когда болеет, покупаем и привозим.

Сын старший на это процитировал, так скажем в точку. Жизненный принцип: Тихо стырил и ушел называется нашел.

Сказала бы прямо, я знаю, что вы берете вещи, не надо отпираться, мне не жалко. Верните это это и это. Если вам что то нужно или приглянулось, скажите, я вам куплю точно такое же. В нашей семье вещи без спроса никто не берет. Надеюсь мы друг друга поняли, мама.
Все точка.
Не надо спрашивать взяла ли она. Говорите сразу, я знаю, что вы взяли кубик/шарик/резинку, не нужно приплетать ребенка.
Завтра у вас пропадёт ценная вещь, и вы уже ничего не сделаете.
Или сами ей дарите то что она любит. Вы же видите, что она тащит и что она любит, к приезду - собрали небольшой подарок.

:Eva:: Скажите мужу,пусть он сам с мамой разговаривает

+++ И да, тоже думаю, что-то психическое. Муж-то что говорит, она раньше была такая?

Chайkа, Да, мы женаты достаточно давно, она тогда еще работала, спереть что-то с работы святое дело и потом негодовать, что на нее подумали. Не у кого-то своровать, а как-бы государственное, ничье в ее понимании.

юлишнова3: она тогда еще работала, спереть что-то с работы святое дело и потом негодовать, что на нее подумали.

Тогда только всё прятать, не знаю, как ещё.

DarenkaNT, Я впервые выкладываю такие вещи в интернет, думаю вы ошиблись.

Радуйте свекровь милыми какими нибудь вещами. Поверьте, ей это очень понравится

Думаю, болезнь это. Вы покупайте всякие мелочи да раскладывайте на видных местах, а нужное - под замок. Да, звучит нехорошо, но что поделать. Как-то раз читала о таком же случае у одной дамы. Там отец подтягивал экземпляры из личной коллекции, притом это была коллекция кукол, т.е. взрослому мужчине они как бы ни к чему вообще, а видел видимо в них ценность потому, что они были ценны для дочери.

Сами же пишите,что такое было и раньше. Просто возраст усугубляет ее отношение к чужому,которое ей чужим не кажется.
Вариантов всего 2. Либо полностью исключить ее пребывание в Вашем доме,либо смириться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы