Бабушка таскает вещи у внуков.

Адольфовна: Ну к примеру у нас в семье (мама,сëстры,племянницы )считается нормальным чужую резинку прихватить, приехал в гости с распущенными, там заделала волосы чем пришлось в этом и уехал. Также таблетки -живот ,зуб,голова, спина заболели - выпил, взял с собой в догонку ,чтоб в аптеку не заезжать, а дома этого лекарства нет, так и валяется потом в сумке за ненадобностью.

Тоже самое подумала. Резинки, лекарства кочуют из дома в дом. Даже не задумалась бы. Туда же носки и шарфы)

Самое интересное, что мы вот тут привыкли-свекровь. свекровь. А возраст этой свекрови часто равен среднему возрасту пользователей сайта И что, вы тут все в деменции, дамы?

юлишнова3: спереть что-то с работы святое дело и потом негодовать, что на нее подумали. о

Ну так это у нее всегда было, сейчас не работает, а привычка подрезать мелочи осталась.

Мелочовки не жалко, но неприятно в своём доме такое. Не надёжно как-то, знаете.

юлишнова3: Как-то один раз мягко намекнула, так свекровь дочери говорит: Это же ты сделала, да ну-ка скажи, ты. Конечно трехлетний ребенок согласится

А вот это уже мерзко с её стороны. Валить на ребёнка. 3 года уже вполне разумный, понимает это унижение.
Сочувствую

Не пускала бы. И дело не в резинке. Противно когда в шкафах роются. Лекарства внучка положила в сумку? Так то воровство. Даже если внучка подарила, которой 3 года, умная бабушка оставила бы. Рисунок пожалуйста.

Наша бабушка приходила с запасными ключами брала что считала нужным. Себе, соседям, подружкиным внукам.. когда в разгар сезона ушли детские зимние штаны, сапоги и портфель, мы сменили замки и запасной ключ начали хранить у другого человека.

У меня есть целых два таких родственника, помню эти случаи из детства и юности, тк жили все в одном доме. Тоже при разоблачении выпученные глаза и отпирательства, хотя там не отпереться было. Некоторые вещи находились потом в другой семье, у друзей, те человек в одном месте брал, другим приносил, брали у детей в тч, родных племянников, а в последствии у внуков, от каких -то мелочей, ло денег из детской копилки. Это было бы похоже на патологию, если бы в одной семье не было сразу два таких человека, патологическая беспринципность в одной семье это наверное уже можно отнести к воспитанию родителями, средой возможно, не знаю, но чувства вызывало наипротивгейшие

Вот мне свекровь и напоминает ребенка, которому в гостях понравилась вещичка, а попросить не хочет/боится и тащит тайком. Какая-то детская психология. Для деменции рановато, А вот врать и выкручиваться любит. Причем естественно забывает где и что соврала и палится. Просто сейчас еще вспомнился случай, я еще в положении была, средний сын учился в началке. Мы с ним занимались творчеством , поделками всякими. У меня накуплены были материалы и в том числе шляпная резинка золотистая на катушке. Кто занимается, знает, сколько все это стоит. Мы бережно тратили все это. Потом смотрю катушка одна пустая, а у бабули шнурки в кроссовки такие вставлены. Я попросила сына тихонько спросить у бабушки, не брала ли она резинку. Там такое началось, Да как ты мог такое подумать. Да я в жизни чужого не возьму. Да мне там в другом месте дали, да сказали бери сколько хочешь. Да как ты такое бабушке можешь говорить. Закончилось слезами сына, ему стыдно стало. Я только сейчас понимаю, что мы были правы тогда еще.

Шапочку забыла, Прибираться в шкафах у нас любит под видом хорошего дела и помощи, хотя я высказываю свое недовольство как минимум тем, что потом ничего найти не могу. Но там не переубедишь. У вас был беспорядок, а сейчас вон как все сложено и т.д.

МаpиАнна: Резинки, лекарства кочуют из дома в дом. Даже не задумалась бы. Туда же носки и шарфы)

Без спроса?
То есть вы в чужлм доме можете без спроса залезть в шкаф и положить что-то оттуда себе в сумку?

юлишнова3: Он открыт был.

Это не повод для досмотра.

kopZina: Без спросу?!

Ну сказала, что взяла, чтоб я не теряла))) Разрешения не спрашивала, мне этого и не надо.
Автор, попросите свекровь чтоб ставила вас в известность когда что-то берёт. Если уж вам действительно жалко всякие резинки, шнурочки и. т. д -значит просите вернуть , в чём проблема? Только сама это делайте, а не детей впутывайте. Увидели у свекрови свой брелок - скажите "Ой, Марья Ивановна, а я его потеряла, он коллекционный у меня. Давайте я для ваших ключей этот дам, если Вам брелок нужен, а вы мне тот вернете "
Вообще у меня сложилось впечатление, что у вас неприязнь к этому человеку, зачем-то алкоголизм в прошлом сюда приплели, брата мужа , смену жилья Она бесит вас просто. Поэтому сократить общение до минимума, пускайте домой только в вашем присутствии. Увиделись -повидались - до свидания. Для помощи с детьми нанимайте того, кто будет вас устраивать.

юлишнова3,
Понимаю вас, автор, у меня тоже свекровь берёт без спроса то, что определила, как ненужное
Но мне проще, она живёт далеко, в гости ездит редко
Из последнего показательно два случая:

1. Утащила пачку на 3 кг кофе в зёрнах, которую я привезла из Колумбии, я заметила у неё в сумке и утром громко так, мужу: а где кофе? Ты не убирал?
    Принесла с оскорбленным видом и словами: вот, ни разу не видела, чтоб вы кофе пили
  2. В этот же приезд попросила у меня палантин, то ли в театр ходила, то ли в гости, я дала....
    Чтоб вы понимали - он шёлковый, вышивка ручной работы и подарок моей мамы.
    В итоге перед отъездом ей говорю: ОВ, а где мой палантин? Она: я себе взяла, он мне очень нравится, подаришь? Что у тёти в голове, хз)

Лесной ёжик: Радуйте свекровь милыми какими нибудь вещами. Поверьте, ей это очень понравится

Но не поможет перестать воровать....

василиса #непремудрая,
Охренеть
В моём мире такое невозможно представить даже.
Упаси бог от таких свекровей.

юлишнова3,
Заканчивайте играть в психолога. Алкашню и воришку вон из дома. Ещё детей она будет использовать для своих манипуляций, как же. Дело не стоимости присвоенного даже, вы же понимаете.
Пусть муж к ней ездит с подарками и деньгами. Что он, кстати, говорит о ситуации?

василиса #непремудрая: Принесла с оскорбленным видом и словами: вот, ни разу не видела, чтоб вы кофе пили

ну у меня моя мамуля как то чуть не утащила скопившиеся сладости -коробки конфет. шоколад и тд., которые надарили за год, я не очень люблю, а сыну и нельзя. И, главное, ладно бы для себя еще, а то- порадовать других внуков и подружаек своих! мне как бы не жалко, я и сама раздаю, но, блин. взбесило, что в ее квартире не дай Бог с места на место переложи что то- сразу выговор, это моя квартира, нечего тут хозяйничать, а в моей можно командовать!

василиса #непремудрая: Что у тёти в голове, хз)

да как обычно- "ачотаковавсесвои".
ага, только в отношении других, как правило.

Есть такие люди.Причем независимо,старые или малые.
У меня подружка была,лет по 8 нам было,ходили друг в другу в гости,да,очень интересно в детстве в новый дом приходить-всё такое другое,НО! Мне и в 8 лет в голову не пришло бы взять без спроса или шкаф открыть,а вот подруга,помню,у меня дома полезла по шкафам,так мне неприятно стало,больше её к себе не звала.
И в юности встречался такой знакомый,беспардонный,но там бойкие ребята быстро на место ставили.
Просто потом такие дети вырастают,становятся старичками и старушками,а хватательный рефлекс остаётся.

Адольфовна: что у вас неприязнь к этому человеку,

С ровного места неприязнь не берется,значит есть причины.

василиса #непремудрая: Она: я себе взяла, он мне очень нравится, подаришь? Что у тёти в голове, хз)

Да не понять никогда что у другого в голове.
Задержка психического равития.Дегеративные процессы мозга.Недолюбленность или нищета в детстве.Отсутствие воспитания. Или всё вместе или в комбинации.
Нужно расставить границы чётко: В моём доме вещи без спроса брать нельзя! Никакие.Если что-то понравилось,скажите мне,спросите,если можно-то да,если нельзя-то нет
Я так с детьми сестры разговариваю,у них дома,например,можно еду по комнатам растаскивать,а у меня нельзя.Ну и много разных мелочей.И ничего,соблюдают,спрашивают,меня любят и уважают.Не сразу конечно,но приучились.

Левостороннее движение: Нужно расставить границы чётко: В моём доме вещи без спроса брать нельзя!

ей фиолетово, проверяла

Левостороннее движение: Задержка психического равития.Дегеративные процессы мозга.Недолюбленность или нищета в детстве.Отсутствие воспитания. Или всё вместе или в комбинации.

Вряд ли, "Золотое перо России" если что
Её маму я застала, мы дружили, умнейший, тактичный, воспитаннейший человек
Тут, скорее отношение, что все, что есть у моего ребёнка - моё. Вот, только, слава богам, я ей не дочь

Это обычное подворовывание, отсутствие моральных принципов, если взрослый заметил и забил на какие то резинки, то как объяснить ребенку поведение любимой бабули, когда она у него что-то прихватит и в глаза тебе врет, да еще на тебя же и свалит. Это такое чувство отвратительное, когда любишь человека и понимаешь, что он делает мерзости.
Ребенок не поймет, дак почувствует это и в последствии все равно сделает выводы, кто есть его бабуля, что она за человек, что могла так делать, хоть говори что она болеет ( это еще надо постараться объяснить, чем), хоть не говори, это неизбежно.
И лучше бы ребенка от этого мерзкого чувства максимально оградить, я бы не хотела, что бы моя дочь это испытывала, тк по себе знаю, как это гадко

Я не знаю, автор. Как-то странно выходит. Если свекровь так неадекватна, как тогда Вам её помощь нужна... Я бы не рискнула детей оставлять.
Если просто она с причудами.... Ну брелочек, резиночка вообще фигня. Голубую резинку что ли нельзя купить, раздули историю, на каждом шагу они. Лекарства. Вот прям не верится что она прям крадёт у вас ваши дорогие лекарства без разбору из аптечки. Если она парацетамол в сумку кинула на автомате, то, опять же, зачем раздувать? Какие прям вот конкретно лекарства она украла и вы прямо уверены что точно украла, прямо видели как берет и кладет в свою сумку?
Просто мне это всё видится как ряд недоразумений, раздутых вами. Надо разбираться нормально что там вообще - крадёт или резинку на волосы прицепила и с ней ушла, брелок может подобрала у входной двери валялся, хотела ребёнку отдать, на сумку прицепила и забыла.

василиса #непремудрая: Из последнего показательно два случая:

1. Утащила пачку на 3 кг кофе в зёрнах, которую я привезла из Колумбии, я заметила у неё в сумке и утром громко так, мужу: а где кофе? Ты не убирал?
    Принесла с оскорбленным видом и словами: вот, ни разу не видела, чтоб вы кофе пили
  2. В этот же приезд попросила у меня палантин, то ли в театр ходила, то ли в гости, я дала....
    Чтоб вы понимали - он шёлковый, вышивка ручной работы и подарок моей мамы.
    В итоге перед отъездом ей говорю: ОВ, а где мой палантин? Она: я себе взяла, он мне очень нравится, подаришь? Что у тёти в голове, хз)

Вот тут сразу понятно, тут явно куку. Ну и автор сообщения сразу и говорит прямо - так, где кофе, верните палантин на базу. Всё правильно!
А автор темы не поймёт и сама что и как и прямо не спросит, только жалобы. Что вам мешает, автор, говорить свекрови прямо: "Марьванна, где Олина голубая резинка? Это вот это же наш брелок, что я из Питера привезла?"

юлишнова3: Любит всякие побрякушки, на досуге головоломки кроссворды порешат, кубик Рубика и ушел.

Рекомендую бабуле подарить iq pazzl, дешевая игрушка и собрать оочень непросто, ей пары штук на долго хватит)))

Господи, да это дети нищеты. В ней в такие моменты просыпается ребенок, она просто хочет этим повладеть, пощупать, потрогать
Просто уберите пока все наиболее ценное для вас в недоступное место и побольше дарите ей маленьких подарочков подобных. Которых не было никогда ранее в деревнях при советском союзе
"накормите" ее внутреннего ребенка
Тем более это все такие мелочевки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы