Тема закрыта

Причина: 0

Help!...как выжить без ампутации сердца

МамаЧКа
Чего человек добивается?!

чтоб его пожалели - мой ходил к психологу с этой проблемой жизни на две части..
и еще когда я там страдала и все такое психолог ему сказал что я его на самом деле эксплуатирую и использую - не могу и не хочу оторвать.. и короче в итоге я сама и пришла к такому же выводу - я его просто использовала - ... щас мне от нег о ниго не надо
попробуйте повернуть проблему этой стороной

Я люблю его.

Не влюблена, не привыкла...
Это ампутировать...:).. невозможно..

mtrix
А зочем? Вам оно надо, знать все подробности?

Именно об том - они мне ни за каким лешим не нужны. Я человек живой, эмоциональный. И потому сердце свое такому испытанию категорически подвергать не согласна!!
Где-тов середине топика - разговор был: хорошо-ли - плохо -ли... знать правду?
Да никак - ни хорошо, ни плохо. Есть вещи , которые я знать НЕ хочу!
А есть те - которые хочу: типа - что же держит тогда со мной? Ведь явно не одни собственнические чувства (этого то дополна). НЕт, явно не чужая . Только - НУ КАКОГО ЧЕРТА МУЧАЕТ МЕНЯ!

Pondryulka Bonda 007
не могу и не хочу оторвать

любопытно..
А вариант "оторвать" - это и физически обязательно?
Что-то сдается мне, что "отпустить" - вроде отпустила, не держу, истерик-скандалов не закатываю. Сам решай - говорю.
Что ж теперь - пока не выгонишь - не "отпустишь"?

МамаЧКа
Сам решай - говорю.
Что ж теперь - пока не выгонишь - не "отпустишь"?

Вы его не отпустили. Вот когда выгоните - тогда и отпустите. А так - и сами надеетесь и он сидит смотрит в каком аэропорту погода лучше :)

mtrix
Вот когда выгоните - тогда и отпустите

Я объясняла - почему выгонять не стала. Разрушить все легко было,правда. Стоило просто сказать - убирайся - и пошел бы он.
НО:
легко пойти на поводу у обиды. Все не так просто. И мы не вдвоем - еще есть ребятишки.И для них он - гиперавторитет! НУ и.. говорила уж - много причин. И мои чувства к нему. И то, что - да может, может человек влипнуть. А потом как муха в меду.

Я думаю, что должен быть еще выход, кроме как сказать - все нафиг, надоели - брысь.
Не похож он на простого тупого "ипателя мозгов". Или я за 15 лет не изучила его вовсе.

А еще: если б чувствовала, что я для него чужая, что все - все бесполезно, никаких чувств кроме обязанностей :)

НЕт.. Не так...Чувствую - не так. Скажете, я себя надеждой тешу - конечно, как же без надежды.
Только не ыло бы чувств - ушел бы он уже. Сегодня гвоорили - на глазах пример одной пары ( бездетной правда). Там парень девушку не любит, говорит ей об этом, но живет с ней. Реакция моего супруга: "Это бесчеловечно и безобразно". НУ не дословно, но смысл такой.

Читала с самого начала, как завели тему. Вот именно сейчас появилось ощущение, что ему просто нужно увидеть именно любовь от вас. А не услышать "решай сам". Ему в решении и нужно чья любовь перевесит. Один раз муж моей подруги загулял. И вот так, что она узнала. Когда мы разговаривали о том, почему он так плохо скрывал, он сказал- иногда нужно чтоб об этом узнали, для того, чтобы что то изменить. ТЕперь они вместе, но уже на другом уровне. Иногда надо чтобы спрашивали где ты и чем занят. Это как проявление внимания штоль. Тем более если просит чтоб спросили, может скрывать стало нечего. Так и скажите: хочу спрашивать! Но боюсь услышать то, от чего будет больно. Любит муж вас. Привязан конеш эмоционально и там, потому как ему видать тоже хреново было, вот отсюда и привязанность к человеку, который чем то помог, был рядом, понимал. Но если бы не любил, дети бы не остановили. Скжите что любите его, что будете бороться, потому что любите, что родите му дочь, на него похожую. И чашка вечов упадет на пол в вашем доме. Будьте счастливы :rose:

mtrix
Потом и "сосновый бор" не поможет

как то я там была (подружку навещала) - удручающее зрелище - но вам по моему не грозит - называется он клиника пограничных неврозов....

mtrix
Вот когда выгоните - тогда и отпустите.

я вот выгнала с криком мордобоем валянием в ногах скандалом - тока так
а вообще все что ежиик говорит - тоже правда и я согласна с такой позицией тоже :) - но только это не для меня

Pondryulka Bonda 007
но вам по моему не грозит

Мне точно не грозит :)

Pondryulka Bonda 007
тоже правда и я согласна с такой позицией тоже

Это че за любовь такая, гамно делать человеку, и в результате еще и ответственность за решение перекидывать?:)

читаю тему с самого начала и такое чувство возникло - Автор, ну ведь не все так плохо! :) Вам конечно тяжело и в сомненьях вы и в терзаниях и в подвешенном состоянии!!! Но... он ведь не уходит, не рассказывает - дык чтоб не ранить вас! а может уже все и прекратилось на стороне то! :D Про ребенка заговорил, а я как понимаю это уже даже и не второй в семье, на это ведь нужно решиться! А какие могут быть разговоры о ребенке, если у вашего супруга планы на "кого-то"? Так что, может и зря вы мучаете себя размышлениями, может вам нужно поговорить с ним? Обсудить планы... уточнить, что он имел в виду под кодовым словом "декрет"? :) и окажеться то, что все налаживается и во-о-о-н уже солнышко на горизонте? :) а если и не совсем все радужно... но и той стороне, ведь тоже в итоге то, когда-то эта подвешенность надоест...и все равно все встанет на свои места, так что не вешайте нос, все наладится у вас.

Вашу тему тоже с самого начала читаю - задело за живое, мы с мужем подобную ситуацию не так давно пережили. И знаете, мне кажется, Вам надо с ним поговорить... откровенно, дать ему возможность объяснить - что за "декрет", например? мне кажется, он ждет, что бы Вы вслух сказали, что он Вам нужен еще.... Наверное, Вам больно будет.... впрочем, как и ему.... но, скорее всего, это будет шаг навстречу. У нас отношения на лад пошли после такого разговора, у обоих, конечно, душа "в кровь", но иначе как...

прочитала тему с самого начала
восхищаюсь терпением Автора . не каждая так смогла бы...Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 12:17

arvensun

Malenkaya

nusena

:) Он не хочет говорить :) Я не могу долго молчать, я люблю ясность... Но сейчас- мне кажется, ему даже нравится, что он меня в неведении держит. Уходя с друзьями, по делам, - разве трудно сказать? Разве сложно предупредить , а не устраивать таинственность на ровном месте. Ведь не раз просила - ты ведь знаешь, я волнуюсь!

Вы говорите, он хочет чувствовать , что его любят... Мне кажется, он как маленький ребенок сейчас проверяет - насколько меня хватит. Ну, это так... цинично несколько :):)

Я думаю, что у него сейчас очень период тяжелый. Я не хочу сравнивать с тем, насколько он тяжел для меня. Знаю, что временами - ему легче, временами - что-то снова начинает мучить. Сильно мучить его. Но все мои попытки поговорить - чтобы понять, НУ ЧТО ТЫ МАЕШЬСЯ?! - натыкаются на молчание или недовольство. Не может он поговорить!

Автор - вы что, мечтали стать писательницей? Вот все эти лирич. отступления, оборванные фразы - они что, для драматизма?

Aniris

Да, я понимаю, на что это похоже. Но по-моему, я могу позволить себе быть в смятении, и испугаться... и не знать, что делать. Ситуация анекдотичная, стоило только подумать - и нате! Все просто. лирические отступления, как вы говорите и тд... Не для драматизма. Просто я не считаю возможным делиться этим с кем-то другим. Что чуствую - пишу здесь. Прошу совета, дебюсь мыслями. Потмоу что эта ситуация для меня - непростая. Потмоу что , в том числе и благодаря этому топику - я из нее выхожу. Просто жизнь не однозначна. И даже не полосами идет.

И еще... вот драмы , как мне кажеться, нет. Есть ситуация, история, в которую попасть может любой. И как раз для того,чтобы не воспринимать ее как драму - а найти выход и пережить, я этот разговор и завела

зерно
попросите Бога дать вам сил и утешение. Мне очень помогала в любых трудных ситуациях, молилась и сама успокаивалась, что все хорошо будет. Вера поднимает.

МамаЧКа
Не для драматизма.

стиль изложения "попахивает" эпистолярным жанром, вот и подумала: может, автор, так сказать, пробует перо? ;)

Aniris

Ну что поделать :) ТАк я пишу.

мама Принцессы

Верю как раз. МУдрости, терпения и понимания прошу у Него. Иногда слышит мои просьбы, иногда говорит "НУ и жы ты, дорогая!" :):)
Все, что дается человеку в испытание, он вынести способен.
Значит, и это испытание мне по силам.
И.. я думла, что все самое непростое позади. НО жизнь закручивает такие обороты!
Есть у меня подозрение, что пожелание Nusena и Malenkaya - сбывается раньше, чем я могла бы предположить

Дорогой мой автор!
Можь не важнецкий пример будет..но собственный..это конечно с женской стороны..но в чувствах сторон нет))...это на вопрос почему муж мечится и выбрать не может и не хочет....можно к двоим людям чувствовать любовь, тока она разная
Как у миня было...одного любила так что коленки дрожалиЮ что в душе все переворачивалась, что рядом просто находилась и улыбалась..от того что просто с ним, просто рядом,....а другой...другой миня любил очень...ну и у миня к нему чувства были..но не вспыхивали как огонь...а ровные...просто я понимала что он именно родной, надежный, что он хороший отец, друг, любовник, только вот нет страсти..а все остальное устраивает...ну дак вот...пять лет это продолжалось, пять лет каждый из них ждал миня когда я определюсь
И определилась....осталась с тем , который надежный....ребенку шесть лет..живу как за стеной..все хорошо и ровно...а нет-нет...находит и вою...почему сама не знааю..просто видать чувств сильных все таки хочется, чтоб как в омут головой, что рвало и метало...а потом посмотрю на него...и подумаю как хорошо что я с ним, с родным и таким хорошим..и совестливо становится...и понимаю что люблю безумно его
вот и муж ваш просто любовь, типа страсть там...может в этом дело... и вы тут ровная такая хорошая , не истерите с детьми все улажено и ровно, а там любовь чквства , страсть...
Извини если чето непонятное написала...саму щас эмоции захватили)))

Клкбни4ка

Да, видимо так и есть.

Клкбни4ка
с детьми все улажено и ровно

да тоже не всегда:) У нас сейчас кризис непослушания, мальчишки нервы только так мотают :):) Ну возраст у них такой.

Вот что взаимоотношений между нами касается - да, все чувства , голову захватывает - теперь не со мной. И я вот что хотела спросить, Клубничка.
Сейчас ваш муж, видя, что вы вспоминаете о втором, когда

Клкбни4ка
чувств сильных все таки хочется, чтоб как в омут головой, что рвало и метало

он при этом - что чувствует? И ему самому - таких вот чувств не хочется?
Я вот думаю: счастье, что вы нашли в себе любовь к нему. И его, и ваше счастье. Мне кажется, что настоящая любовь - та, которой поддержка не нужна. Она просто есть, вне зависимости от того, рядом человек или нет. Это любовь ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ.

Но ярких чувств хочется каждому, ведь так?!

Супруг спросил меня вчера , не считаю ли я, что честнее было бы расстаться - если он к другой женщине чувствует то, что ко мне почувствовать не может. НИчего не стала ему отвечать. Что отвечать человеку, который не понимает себя сам. Решать за него? Я решаю за себя!

Ваш муж, Клубничка, ждал 5 лет!! Он верил, что вы любите его? Что его поддерживало?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 11:26

МамаЧКа
НИчего не стала ему отвечать.

вы боитесь этих ответов, раз он напрямую спрашивает вас такие вещи, а вы не обсуждаете с ним...
Или получается, что вы хотите общаться и получать ответы только на свои вопросы и услышать в ответ только то, что вам удобно и в данный момент приемлемо? (вы отвечали как-то, что на разговор не идет ваш супруг).
Раз он не отвечает на ваши вопросы, вы не отвечатеет на его... тупик по-моему... ;) и честны ли вы с ним? и в первую очередь с собой?
Есть хоть какие-то именно положительные перемены? Или просто все ровно... и по накатанной? В таком стрессе жить не приятно, а у вас по-моему вся проблема вошла в привычное русло...нет действий... или вы оба выжидаетет чего-то? Хотя, пишут, что и по 5 лет ждут...я бы так не смогла.

Перемены? Перемены есть!

ВЫ правы,

Malenkaya

мы загнали себя в тупик. И это осточертело.
Я боюсь услышать "Я ухожу от тебя". Я не знаю, как ответить на вопрос: что честно, что нечестно в этой ситуации. Разговор? Разговор состоялся.
Мы не знаем , как быть дальше!
Он говорит, что любит ту женщину, нго не может объяснить, почему тогда он с нами. В основном из-за детей? Прекрасно!
Значит я прошлое и не вызываю уже чувств? Значит, он живет со мной, спит со мной так как никогда раньше.., значит разговоры о декрете, и последние несколько недель - это что? Фикция, это мне показалось?
НЕт, говорит, я пытался наладить отношения.
Сколько - 2 недели? Пытаться сохранить семью целых 2 недели? И потом - внезапно - решить что это невоможно! Интересно, почему? И невозможно что? Влюбиться в меня так, как в ту? Перестать винить меня в каждой мелочи? Перестать срываться на детей? Прощатьмои проблемы на работе и капризы детские? Это правда так ужасно все? Или я ему что-то еще не выложилана тарелочке сголубой каемочкой?!

А хотя... БЛИН УЖЕ УСТАЛА. И не хочу знать.
Я просто УСТАЛА!

У меня есть семья - мои дети. ЧЕстно ли уйти от женщины, к которой сам не можешь мпонять что чувствуешь - к другой, к которой чувствуешь любовь? А что под этим словомлюбовь? А любит он хотя бы кого-то вообще

Я НЕ ЗНАЮ.
У меня сейчас истерика, все понятно! Бешенство, истерика, я потом поди сотру половину этих слов.
Но я беременна.

И пусть так и будет! ВАжно что есть я и мои дети. И я могу и буду решать за себя.
Перемены? ВОт они, перемены. Они вынуждают принимать решение. Мое решение - строить семью. Не 2 недели, не 3 месяца. А сохранять и стараться быть матерью. Если будет у меня возможность быть женой - это прекрасно. НЕт - у меня нет сил больше никого ни в чем убеждать. Пусть решает сам!

У него есть выбор:... или уходить и строить новую семью... или пытаться возродить и улучшить отношения в семье ( а я не верю, что ничего ко мне не осталось. Он говорит - одно, а действует при этом по-другому). Вот и пусть выбирает. Наодной ответственности чужие люди жить долго не могут. Но - не одна ответсвтенность между нами!
Так что пусть выбирает.
Это его решение!

Я свое приняла! У меня будет еще одно солнышко! Третье! Я ему помогу в любом случае! Будет рядом любящий отец и муж - прекрасно! Бога за то буду благодарить и супруга тоже. Нет - ну значит справимся сами. Испытания даются тем, кто в состоянии их вынестиСообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 20:41

Здравствуй МамаЧКа!
Честно....я доверяю ему....они оба знали что у миня есть и тот и другой....я в открытую им сказала об этом и тянулась , что к одному , что к другому...
"Сейчас ваш муж, видя, что вы вспоминаете о втором, когда он при этом - что чувствует? И ему самому - таких вот чувств не хочется?"
Ну внутренне ревнует...я чувствую это...но видет сибя деликатно....погладит, приголубит, даст выплакаться, как то внутри у него это..что все не зря , что мы нужны друг другу...что он миня любит и это было правильно что мы вместе..и мне его увереность передается видимо ;)
на счет того что не хочется ли ему таких чувств, дак они у него есть, ко мне..именна та страсть, та любовь, когда любишь , просто любишь...без оглядки....я чесно завидую ему..это так прекрасно))
Есть такая теория...что в паре есть кто любит, и есть кто позволяет любить, дак вот я , ...это я так поняла...что я мужа люблю потому что он миня любит....если бы он миня не добивался...не ждал, не понимал, не был бы таким чутким, добрым, надежным, заботливым, я бы не была с ним...тоесть наша семья-это его заслуга!! на нем она держится...а я в свою очередь прилагаю то же не малые для этого усилия..просто я поняла что лучше и роднее его нет у миня и не будит ни кого...и он миня любит такую какая я есть : немного сумашедшую и вздорную...но все равно он знает что я его люблю по своему и ценю :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы