Тема закрыта

Причина: 0

Help!...как выжить без ампутации сердца

МамаЧКа
Я колеблюсь, маюсь - а оно нет!! Вот оно, за что держаться надо!

да, вот и разница между ЧУВСТВОМ, и ЭМОЦИЕЙ
эмоция "убивается" одним/двумя/тремя неприятными событиями
а чувство - и на расстоянии ЛЕТ остаётся :) не то, что какие-то там неприятности, даж очень крупные :))

МамаЧКа

вы мне очень симпатичны. Как вас в друзья добавить?
Вы большая умница

Инь

Я ВАс добавила :)

МамаЧКа
Помогите советом: кто как справлялся в трудные времена, что спасало?

смена обстановки и окружить себя людьми, которые незнают как вам плохо , и вы лишний раз отвлекетесьт/// если все дело в муже, то в идеале в санатории (одной) , ну накрайняк с детями..

Как ваше настроение? :)

Короткая
Как ваше настроение?

Что с настроением - понятно :) От минуса до плюса - и так наверное долго будет... Когда плохо - вспоминаю этот топик... уверяю себя: о! я сильная! :):) Какие люди мне писали и сколько хорошего сказали и поддержали.

Сейчас не в настроении наверное дело. Им хоть с трудом - но можно управлять ( если захотеть).. Дело в понимании - точнее непонимании: что происходит? НИ я, ни супруг, наверное, просто не понимаем - а что, в самом деле то, происходит? Кто я сейчас для него? Ночная кукушка, как в соседнем топе? :):)

НАдо отпустить эту ситуацию и не задумываться. Вот свобода - бери и делай с ней что хочешь... а я даже в голову не возьму, что ты там с ней делаешь... со свободой. Но как-то не получается.
Причем, полагаю, что он даже и не чувствует, насколько бьет меня жесткостью своей, молчанием... Мы старательно обходим больную тему. Говорим по делу: про детей, про домашние вопросы всякие. А на душе у каждого - много невысказанного. Это бы обсудить - напряженное молчание снять.. Но не можем. Что лучше: узнать правду или не знать? (нет у меня ответа, раньше однозначно бы сказала - правду! сейчас - не факт). И ... кто может быть уверен в том, что правда нам самим известна?

МамаЧКа
Я ВАс добавила

И меня добавьте ;)

МамаЧКа
узнать правду или не знать

Правда - она ж у каждого своя - субъективная такая сволочуга!!! Но без нее почему-то спокойно не живется! Наступит время, когда о правде будет говорить проще , или хотябы не очень больно..... реалность в том, что она все-таки необходима (но это опять же мое мнение).
А может быть попытаться вызвать его на разговор? ;)

Короткая

Разговоры бесполезны в этом случае. Именно потому, что никто из нас непонимает - где правда. Что я значу для него - я не знаю. .. и он похоже тоже не знает... Знает, что любое его решение обернется болью для кого-то. Поэтому никаких решений и не принимает.Я не оправдываю... я говорю лишь о той правде, которая мне известна.

Скоро поеду в отпуск, буду одна гулять по парижским улицам, слушать музыку, сидеть в кафе. СМотреть вокруг и думать...
Мне до сих пор очень важно, что я для него значу. Когда станет неважно ( или - если станет неважно) это значит что? Что я отпустила ситуацию, стала свободной от своей зависимости... или просто стала свободной от него...?.. Что будет означать то,что мне уже не будет больно? Что рана затянулась и все хорошо, или это означает мое безразличие: мне все равно где ты, кто с тобой...??
В одном случае это означало бы - я люблю тебя, но ты свободен. В другом - мне уже все равно?

В любом случае, до этого еще далеко, чтобы это ни означало.
НАверное, это просто усталость. Мне до сих пор нужно чувствовать,что любима. Что интересна хотя бы. А не только то, что "сильная". Вовсе нет, иногда совсем не сильная... когда как... НАверное, усталость просто.

Париж! Город, который дает все, что ждешь от него - и чуть больше!
Мне хотелось одиночества, я его получила. Хотелось - уже не одиночества, получила и это. И много-много тем для размышления.
Париж он действительно - не лечит, но задает вопросы: а если ты верна, то кому? Ради чего? или ради кого эта верность?

Оказалось: верность хранишь себе . Save myself. Когда и можно было бы - просто от обиды, или "а почему бы и нет" - изменить, позволить себе оторваться.. Но не делаешь этого - не потому, что есть жесткий внешний запрет , не из-за мужа. А из-за своего внутреннего: так нельзя! И это гораздо важнее, и сильнее, чем внешние запреты.

Ох как я устала!

Просто нет сил. НЕ понимаю его, НЕ ПОНИМАЮ!
Заботлив, внимателен - любое изменение моего настроения чувствует - по аське!! по одной фразе!!
Про декрет что-то говорит ( уж совсем не пойму - всерьез или как...)

И тут же - - скрытность эта повышенная. гневливость.
Ревновать придумал ( тоже , то ли поза это такая - придумать, в чем бы еще обвинить меня?!)
Я не выдержала, говорю: "А если я тебя расспрашивать начну". А ответ - потрясающий: "А ты спроси, я расскажу!"

Господи, ну за что?! Он что, не понимает, что никогда в жизни я бы не хотела подробностей и деталей узнать - каково это - быть не со мной!!!
Это унизительно! Это ужасно! Жестоко!
Ему неужели наплевать на меня?!

Конечно не стала спрашивать, разревелась. Он говорит: - Ты обиделась?!?!!

• НУ что же это такое!!!

Как же я устала!
Скажите девочки что-нибудь, все равно никому больше душу ведь не раскрою!

может мечется, может уже жалеет о своих поступках?

Да в том то и дело,что вроде не бесчувственный болван!

МамаЧКа

Не надо понимать то что не поддается пониманию. И просто примите к сведению что правды вы врятли узнаете, а по скольку вас кормят сладкими отмазками - вам врут. А вы примете человека который врет?:)

МамаЧКа
Да в том то и дело,что вроде не бесчувственный болван!

Ключевое слово "вроде".

МамаЧКа

Ох как я устала!

Заботлив, внимателен - любое изменение моего настроения чувствует - по аське!! по одной фразе!!
Про декрет что-то говорит ( уж совсем не пойму - всерьез или как...)

И тут же - - скрытность эта повышенная. гневливость.
Ревновать придумал ( тоже , то ли поза это такая - придумать, в чем бы еще обвинить меня?!)
Я не выдержала, говорю: "А если я тебя расспрашивать начну". А ответ - потрясающий: "А ты спроси, я расскажу!"

Господи, ну за что?! Он что, не понимает, что никогда в жизни я бы не хотела подробностей и деталей узнать - каково это - быть не со мной!!!
Это унизительно! Это ужасно! Жестоко!

:) - моя ситуация 5-3-х летней давности - безумно сходила с ума ревновала страдала - получала взамен разговоры о ней... :)
вот он мне всю свою душу выложил... щас просто никто перестали общатся - развелись 2 года назад.... щас дико ревнует меня и детей к другому человеку а я..!!?? .. счастлива совершеноо :)
я желаю вам преодолеть этот кризисс эти бессонные ночи унижения - потом все само спадет как старая кожа высохшая с змеи ... :) ;)

МамаЧКа
что вроде не бесчувственный болван!

поэтому и терзает и себя и вас и ту...
я сейчас на своего бывшего смотрбю как на редкий экспонат.....забавно - вы его слишком серьезно воспринимаете ....
вот он и испорчен хорошим отношением к нему

Pondryulka Bonda 007
терзает

памоиму если человек не безчувственный - терзать и ипать голову никому не будет, да и такой хни вообще не допустит :)

Я живу с ним 15 лет. :)

mtrix
Ключевое слово "вроде".

это - от непонимания моего: ну как же можно так со мной!

Да нет, хорошие вы, нет никаких сладких отмазок. Он же и не говорит ничего - просто Дела! А "дела" не "дела" - откуда мне-то знать. Может он с друзьями встречается, может не с друзьями - я не знаю и не вызнаю. НИже своего достоинства считаю.
Измотал он своим молчанием меня. Этой неопределенностью.
Встречается он с ней или нет - НЕ ЗНАЮ!

И... в том то и дело... что за 15 лет - как вруна его не знала.
Поэтому он и говорить "Я люблю тебя" перестал - когда у нас проблемы начались и другая женщина появилась.
И сейчас - НЕ СКАЖЕТ!

Вопрос задам - злится.. РЕвнует как сумасшедший... Господи, да было бы к чему!
А тут - поведать личный опыт собрался что ли? :(

Pondryulka Bonda 007

Ну славаБогу до откровений не дошло.. Серьезно воспринимаю-ну,да...Я его серьезно воспринимаю :)
Как бы не одноразовый ведь человек. Судьбы связали,детей родили.
Теперь-еще фразу бросил...о ребенке.. Вот чего действительно мужик делает?!
Меня ж на эту фразу словно током - 2 пацана,я о девочке 3-ей мечтала. И... он хотел... год назад..
И сейчас - не задумывалась бы. Если б хоть в чем-то уверена была.

mtrix
человек не безчувственный - терзать и ипать голову никому не будет, да и такой хни вообще не допустит

А под этими словами мы оба еще несколько месяцев назад подписались бы.:)
Только жизнь оказалась более изощренной и не прямолинейной, как мы видеть ее привыкли :)

короче может он переживает - человек который зависит от чужого мнения - боится испортить репутацию - мой очень зависил от мнения своей мамы - врал не краснея ей - готов был убится - только чтоб она его не доставала
вот спустя 5! лет наконец познакомил ее со своей лбюбимой женщиной...щас ему просто деваться некуда - я то его бросила - хватит лапшу на уши девачки ловить

МамаЧКа
Только жизнь оказалась более изощренной и не прямолинейной, как мы видеть ее привыкли

МамаЧКа
Измотал он своим молчанием меня. Этой неопределенностью.

Люди с неопределенностью по дефолту должны идти в далекую немытую джопу. Имхо особенно это актуально для мужика. Примите для себя как правило.

МамаЧКа
Встречается он с ней или нет - НЕ ЗНАЮ!

А зочем? Вам оно надо, знать все подробности? Сомневаюсь. Потом и "сосновый бор" не поможет :)

МамаЧКа
РЕвнует как сумасшедший...

Рыло то в пуху, ну а щас тупое чувство собственничества, не более.

Вон, подружка бонда хороший пример привела, послушайтесь ее :)

МамаЧКа
ну как же можно так со мной!

Да забейте. Не факт что вы плохая, это просто плохие люди с другими плохо поступают. Им это легко.
Вы главное себя не вините :)

ампутации чувств всет ки не миновать :)
я спокойна как танк теперича :)

Pondryulka Bonda 007
короче может он переживает

Ну это-то понятно. Что переживает.
Только завзятый подлец не переживал бы в такой ситуации, я думаю.

только перед кем он репутацию не портить собрался? Передо мной что ли?

Колбасит его,короче. А меня тем более. НЕ знаю, плевать -внимания на него не обращать? НЕ получается как-то.
Чего человек добивается?!

МамаЧКа
Чего человек добивается?!

Он просто сосет вам мозг. В игнор, всесторонний :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы