Ссора с сестрой.

Аноним 157: Когда сестра как одно целое, то да и завистьи ревность и злость всё в одном.

я с сестрой одно целое. и никогда у нас ни зависти, ни ревности, не злости.
проблема в ожиданиях, которые мы возлагаем на других людей.
Никто не обязан оправдывать наши ожидания. Некомфортно с человеком, отстранись. Зачем себя истязать паническими атаками?

Аноним 594: Вы не можете принять новую сестру, она стала как чужая. Вам тяжело видеть чужого человека, который был когда-то близким.

+++
И да, деньги меняют. Не в плохую или хорошую сторону. Просто меняют.

Ничего вы , автор, не пережили. И депрессию скорее всего тоже.
Идите к психотерапевту. Нужно лечиться. Психотерапией и медикаментами. Не у психолога, она в данном случае вам не поможет.
Конечно, дело не в зависти.
А лечиться вам нужно не ради восстановления отношений с сестрой. А ради себя

Аноним 263,
Опус про любовницу просто какой-то

Аноним 263: Два с лишним года уже я одна. Я так себя и ощущаю. Как будто я осталась одна.

вы слишком большую ответственность возлагаете на свою сестру.
она не ваш партнер по жизни, не ваша собственность. У нее своя жизнь.

На ровном месте проблему сделали. Сама придумала, сама обиделась. Сестра не ваша собственность и отношения зависят от двух человек. Она начала жить как ей хочется, а вы начали её ограничивать и претендовать на то, что она всю жизнь будет делать то, что можно делать только с вами. А оказалось у неё есть подруги, ей хочется в другой ресторан, ей хочется в бизнес-класс за свой же счёт. Она не стала жить с оглядкой на вас, а вы ждали, что она всю жизнь будет с вами как сиамский близнец. Молодец ваша сестра - живёт своей жизнью, даже извинилась перед вами, хотя это вы для себя готовили день рождения, а не для неё)))))) Но извиняться ей пришлось. Ну уехала, значит в тот момент ей нужна была поездка с подругой. А в вас говорит зависть к тому, что сестра самостоятельна от вас, а вы не можете без неё. И даже отгородившись от неё в качестве психологической защиты вы не можете просто жить счастливо и сами себя съедаете изнутри.
Лучшее решение - к психологу. Но не к тому, к которому ходили. Его выводы какие-то странные. Поищите другого. Лучшее, что вы можете для себя сделать - излечить свою травму.

Прекрасное Далёко: я с сестрой одно целое. и никогда у нас ни зависти, ни ревности, не злости.
проблема в ожиданиях, которые мы возлагаем на других людей.
Никто не обязан оправдывать наши ожидания. Некомфортно с человеком, отстранись. Зачем себя истязать паническими атаками?

Это как это истезать паническими атаками???? Это же психика, это происходит не осознанно. Есть сознательное и бессознательное.... Ей некомфотно сознательно, она отстранилась,но бессознательно ей ещё более некомфортно на данном этапе ,поэтому она и просит совета у форума

Персефонa: Поэтому вашей психике всё ровно, её нет в вашей реальности. Поэтому когда вы её видите впадаете в ступор и ПА.

у вас первое предложение противоречит второму

Как это сестра внезапно разбогатела?
Не увидела ни одной причины почему сестра извинялась.
Вполне нормально, что она аыьирала отель и ресторан для себя и своей семьи, вы для себя.
Меня пугает люди, у которых все должно быть вместе.
И с др тоже ничего страшного. У каждого свои планы. Отметили бы с сестрой потом, после её возвращения.
Чёт на пустом месте автор истерит

Аноним 263: Так вот и отстранилась. Два с лишним года уже я одна. Я так себя и ощущаю. Как будто я осталась одна.
Муж и сын есть. Но это другое.
Сестра была с рождения.

. Я вам дам совет: попробуйте ещё раз с сестрой наладить отношения, самый последний раз ,и если не получиться ( а вдруг Бог даст и все встанет на свои места ,а вдруг этот урок должны вы были вместе пройти и вы и она) и если не получиться тогда разойдетесь навсегда и не будет у вас сестры больше

Автор, так же было, но с подругой, которую считала очень близкой.

Аноним 263: Я выбралась и стена. Нет больше никаких чувств.

Именно такое было чувство

Аноним 594: Вы не можете принять новую сестру, она стала как чужая. Вам тяжело видеть чужого человека, который был когда-то близким.

Был блок, не могла не только общаться, но и смотреть в сторону этого человека.
Удалила ее из своей жизни, только с др поздравлять не перестала (правда очень дежурно и сухо)
Прошло лет пять, только сейчас начала иногда с ней общаться, но это уже совсем другое общение - хорошие знакомые. Того, что было уже не вернуть.
С сестрой, конечно, нужно выстраивать отношения. Они не будут прежние, но есть все шансы, что они будут хорошими. Просто дайте себе время, не рубите все концы, но и насильно себя не заставляйте.

Аноним 157: Это же психика, это происходит не осознанно.

с этим и надо разбираться, а не на сестру ответственность складывать.
кроме надменности сестры, за которую она извинилась, не увидела косяков.
в любом случае, всегда есть выбор: остаться в отношениях, пусть и перешедших на другой уровень, или прекратить их.

Аноним 263,
Она не одна ушла, а со своей семьей- мужем и сыном.
Вы почему считаете, что сестра должна была поступить, так же как вы?

Аноним 157: ещё раз с сестрой наладить отношения

Да, конечно. Я бы на месте её сестры юы заблокировала в е контакты, тк сестра её вычеркнула из жизни из-за своих тараканов. Нафиг такие родственники.

Аноним 263: Ну вот просто я бы не уехала и не ушла в бизнес зал одна и ещё много что я бы не сделала

Вас никто лохом не называет. Вы сама так пишите. Это первое. Второе - почему вы считаете, что сестра должна вам жить такой же жизнью как вы? В таком же комфорте, в таком же благополучии, по тем же традициям, по тем же встречам? У неё своя жизнь и две ваши жизни идут отдельно. Да, вы можете быть близки, подружками, хорошо проводить время ип ланировать какие-то мероприятия вместе, но 100 %-ного подстроения жизни не будет. Ну уехала она на ваш ДР, но она всегда может придти и поздравить вас в другой день или вы только в ДР рады сестру видеть. Я вижу проблему в вас и вы сами её усугубляете. На последние два года точно. А подумайте сколько вы времени потеряли, сколько хоршего общения между вами и сестрой, вашими детьми и её детьми, а семейных праздников с родителями, шашлыков и т.д. А просто бесед и сплетен и т.д. Хотите дальше дуться - сидите и грызите себя, нет - работать с психологом. Самой не выплыть.

Аноним 263,
С детьми ведь?
И чего, вы не могли время провести со своим ребёнком?
На отдыхе достаточно иногда вместе гулять. Жить и есть вместе- это перебор

Тактичная Козаполянская: Да, конечно. Я бы на месте её сестры юы заблокировала в е контакты, тк сестра её вычеркнула из жизни из-за своих тараканов. Нафиг такие родственники.

Слава Богу вы не её сестра))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы