Ссора с сестрой.

Аноним 263,
Автор, я Вас понимаю. Это обидно. Я думаю, что близкий и любящий человек так не поступает.
Но я поняла то, что сестра осознала и раскаивается. Автор, вам надо прямо вдвоем поговорить. вот прям про все что Вас гнетет, что Вы чувствуете, пусть будут слезы, но сестра должна знать все это. Она Вам расскажет, что она чувствует. Разговор должен быть - это единственный выход для того что бы сохранить отношения. Сохраните отношения с сестрой, пусть ВЫ потом ездить вместе не будете, но она и Вы будете знать, что есть друг у друга.
У меня тоже есть сестра, и я ее очень люблю!

Автор, отпустите её. Вы сейчас как будто силой себя заставляете налаживать общение. Зачем? Я не вижу чтобы она вас любила. Любящие люди так не поступают. Для чего вам с ней общаться? Есть конечно определённые установки культурные, близкие люди и прочее. Но по факту она для вас близкий человек, а вы для неё нет. Не готовы общаться, не общайтесь. Дайте себе право на свои чувства, на обиду, боль и злость. Может быть когда то вы их переживете и начнёте общаться снова, а может быть и никогда.

Аноним 645: Интересно, почему все врачи называют себя врачами, а медсестры и фельдшеры - медработниками, и стесняются сказать, что они медсестры или фельдшеры. Вот такой вопрос из области психологии и психиатрии.

Вы странная. Вы меня насмешили, поэтому отвечу. Большинство докторов очень гордятся что они доктора. И, конечно же, зачем им говорить расплывчатое слово "медработник", врач звучит солиднее.
Что же касается лично меня, то я горжусь своей профессией. Потому что я на своём месте. И хорошая медсестра это большая редкость.
Кстати, раз вы мне задали этот вопрос, значит вы знаете что я медсестра, как и многие на этом форуме. Хотели меня типа задеть Вот видите. Здесь все знают что я медсестра, а о другой моей профессии никто не в курсе, хотя там ВО, университет и магистратура за плечами
Медсестра - это то что я люблю , то что я выбрала сама и никогда не брошу. И уж точно не стесняюсь, не попали вы.

Осилила тему.
Автор, вы сейчас перекладываете обиду на родителей на свою сестру. Она не виновата в том, что когда-то сделали родители. Да, ее тогда родители оставили при себе. Родители! А не она. Ситуация с разным достатком просто всколыхнула в вас детскую травму. А вы вместо того, чтобы разобраться с ней, решили ликвидировать мнимую проблему из жизни - сестру. А хорошо вам потому и не становится, что проблема не в сестре, и не в разном достатке, а в обиде на родителей.
Вам нужно к хорошему психотерапевту

По моему тут в отношениях типичная созависимость, треугольник Карпмана и всё такое. Автор зависимый, ей нужна тотальная близость и взаимное проникновение. Сестра тоже зависимая, с антизависимым компонентом. могла таким образом проявлять отчуждение, отстаивать своё личное пространство, заодно отыгрывать на авторе свои личные комплексы и самоутверждаться.
В любом случае отношения токсичные и хорошо, что наступил кризис, у обеих сторон есть шанс наконец повзрослеть.
Психолог вам автор попался странный. Ищите другого. Идите и прорабатывайте свою зависимую сторону, повзрослеете и отношения наладятся, во взрослом виде. А может и не наладятся, но вы сможете выйти на новый уровень развития.
Автор, всё это имхо, вам виднее как там у вас на самом деле

Аноним 263: Но теперь они все мне какие-то чужи

Я предполагаю что вы просто стали выходить из зависимых отношений и пропал тот эмоциональный накал, свойственный зависимости. Я прошла через эту работу, и переживала примерно то же. Люди больше не имеют той прежней ценности и нет таких ярких эмоций, и жизнь будто теряет краски. Невротические отношения всегда в разы ярче нормальных.
Вас как будто качнуло из одной стороны маятника в другую крайность. Пройдёт время, переварятся эмоции и всё найдёт свою золотую середину.

Аноним 263: Особенно в мой др. Когда я ждала что меня будут поздравлять,

Она вас вообще в тот день не поздравила и просто молча улетела? или же по телефону поздравила? Имеет ли право человек поздравлять так ка кон хочет, а не так как от нег этого ждут?
Ну и если на то пошло, то почему если она не пришла на праздник поздравить, то она «плохая», а если вы не порадовались ее внезапной поездки, то вы «хорошая»? Я бы порадовалась на вашем месте. И я была в похожей ситуации.

У камина с коньячком: И поймете, что это никакое не зазнайство.

Действительно!

Аноним 263: Меня начали учить жизни свысока.
Однажды я сказала, как обычно, дай духи которые теткине нужны. Раньше это было взаимно и она у меня могла попросить и я у неее..
Но вдруг я услышала, что я могла бы у нее дома порядок навести а потом просить.

А как это назвать?

Аноним 198: А как это назвать?

Возможно, раньше автор с сестрой обменивалась дешевыми духами, а сейчас у сестры духи на ноль стоят дороже и их уже жалко отдавать Сестре теперь жалко просто так отдавать.
Про приборку было лишнее, но и попрошайничество дорогих духов тоже выглядит странно
Может надо было более вежливо попросить, а не - «дай духи, которые не нужны»
Может сестру покоробила именно такая просьба и поэтому она не подумав сказала глупость про приборку.

Аноним 409: Возможно

Аноним 409: Может

Аноним 409: Может

Но вряд ли. Зазнайство в чистом виде. Причем тоже родом из детства, у одной сестры комлекс недолюбленности, а у другой "я всегда на рубль дороже".

Аноним 198: Но вряд ли. Зазнайство в чистом виде. Причем тоже родом из детства, у одной сестры комлекс недолюбленности, а у другой "я всегда на рубль дороже".

Может и так А если из детства, то вообще непонятны обидки автора. Тогда сестра всегда была такой, а с возрастом и финансами характер просто «усугубился». Автор тоже хороша. Что-то постоянно ждет от сестры. По мне так автор слишком навязчива и слишком много ожидает от такой сестры.

Мне как то статья попалась про траур. Траур в том плане что ни кто то умер. А конец чего то. И у каждого человека он может продаваться по своему, эмоции т время у каждого свои. Я вообще считаю что год и два не такой большой срок для серьёзного траура. Намного дольше может быть и с разной интенсивность.

Reggi: В чем проблема лететь в экономе, а ей в бизнесе, если может себе позволить.

В отсутствии такта и воспитания. Это абсолютное невежество поступать так с друзьями и родными, если вы летите куда-то отдыхать вместе. Возможно, для кого-то ачетакова, но это низко по отношению к твоему компаньону. Странно, что для большинства - это норма.

Автор, хочу вас поддержать. Вся ваша боль глубоко закопана и ее надо раскопать, пережить и отпустить. Пока у вас не получилось. Ищите варианты работы со специалистами. Это не фигня, не ревность, не игры в песочнице. Это ваши детские травмы и наложенные на них травмирующие ситуации с человеком, в котором вы были уверены и кому доверяли. Да, это в какой-то степени предательство, ваш организм воспринимает возможность общения, сближения, как патологическую угрозу.

Пусть у вас все наладится!

Som Ja: В отсутствии такта и воспитания. Это абсолютное невежество поступать так с друзьями и родными, если вы летите куда-то отдыхать вместе. Возможно, для кого-то ачетакова, но это низко по отношению к твоему компаньону. Странно, что для большинства - это норма.

Вы знаете историю только с одной стороны. Ни как они договаривались, ни как они покупали билеты. Вы только прочли вольный пересказ автора, сформулированный эмоционально, где она многие слова интерпретирует так, как она их услышала.
Возможно сестра раньше купила билеты, возможно муж сёстры против эконома, возможно он платит. Да все что угодно возможно. Но сестру уже всяко принизили.
Факт пока один. Автора гложет Детская обида.

Ни тоо, что она выставит сестру виноватой, ни то, что отгородиться от эмоций «ничего не чувствую к ней», не поможет ей. Смысл сейчас поливать сестру. С другим работать надо. С собой и своим восприятием, границами и дозволенным.

Да, мне тоже было бы обидно на вашем месте, если сестра променяла бы меня на бизнес-класс или на ресторан, а я в столовой, у меня это в голове не укладывается, как так можно… всегда можно найти компромисс , например, туда летим вместе в экономе, обратно я тебе добавлю на бизнес (типа туда же сэкономила), кафе тоже можно найти приличное и по приемлемым ценам.
Она глупая у вас чтоли? Что за понты? Из за этого разбить отношения? Чтоли поездку с подругами не могла перенести? Или вас позвать, там бы и отметили ДР. Я б тоже сдохла с тоски, если бы мной так пренебрегали.
Что делать дальше - переждать, все перегорит, может ещё год два и выйдете на ровное общение. Но врятли оно будет прежним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы