Финансы

Мандаринка: И все также прекрасно понимают, о чем речь)

Ну, конечно ;)
Но все же не надо называть сожительство гражданским браком :)))

Аноним 977: Но все же не надо называть сожительство гражданским браком ))

да вообще без разницы. зачем об этом говорить, если все всё понимают?

Яблоко:
да вообще без разницы. зачем об этом говорить, если все всё понимают?

а зачем тут в каждой теме пишут "поставьте запятую, поставьте "ь", глаз режет, почему так безграмотно пишете и тд и тп" вот тут так же )) глаз режет)))

Я жила с мужчиной, который говорил, что алименты на моих детей от предыдущего брака должны быть нашим общим бюджетом и уверял меня в том, что это правильно, мы же семья, все должно быть общим.

Расскажу как устроено у родителей. Им по 50-55 лет. Папа боооооольшую часть зп отдает маме. И себе немного оставляет. Но при этом если даже ходят за продуктами, техникой и прочее, папа сам со своих оплачивает.
Также если $$$ закончатся, то молча даст маме еще
И никогда в жизни не спрашивает зачем. Также если мы у него раньше просили $$$, то он никогда не спрашивал у нас зачем. Просто был 1 вопрос, сколько.
Мамину з/п он никогда не просил. Просто спрашивал - сколько зарабатываешь и всё на этом. Но у мамы характер такой, что она свою зп копила и делала ремонт. На салоны красоты папа дает.

Аноним 577: Я жила с мужчиной, который говорил, что алименты на моих детей от предыдущего брака должны быть нашим общим бюджетом и уверял меня в том, что это правильно, мы же семья, все должно быть общим.

ну и дурак

Клёпкa,
Не то слово. И уверял, что у меня неправильное понимание семьи и совместного проживания(

Аноним 647: Я хочу выйти на разговор, но сперва понять как у других,

Зачем вам понимать, как у других, если вы строите СВОЮ жизнь? И строить ее имеет смысл так, как ВАМ надо, и как ВАМ удобно, а не как принято у других. И разговаривать есть смысл сразу, как только вы осознали, что что-то идет не так и вам некомфортно. Зачем вам для этого одобрение еще каких-то людей? Поверьте, оно вам не нужно. Вы сами знаете, как хотите жить. И вы сами знаете, какие финансовые взаимоотношения должны быть у вас с тем, с кем вы живете. Садитесь и договариваетесь.

Аноним 577: алименты на моих детей от предыдущего брака должны быть нашим общим бюджетом

Ну смотря какие алименты если три копейки, то можно и в общий бюджет, один фиг на ребёнка в общем и целом больше уходит.

Когда работала:
после вычета обязательных платежей (сюда же непредвиденные расходы), считали сколько денег у нас остаётся и что нам вообще нужно.
Сейчас в декрете, всё то же самое.

Автор, вам тут правильно всё написали. Нафиг такое счастье? Была бы любовь великая, вопроса бы не возникло.
Вы ж сами подумайте, зачем вам всё это надо? Готовить больше, убирать больше, расходов на продукты/химию больше, а времени на себя и на ребёнка меньше. А взамен-то что? Дело ж даже не в деньгах, а во взаимоотношениях.

Автор пропала. Обиделась, может? обосрали такие мужика любимого))

Попаламщик обыкновенный

Аноним 647: Да, живём в моей. Плачу за неё я,

Ахахаа. Ой

Аноним 886: Попаламщик обыкновенный

Дак если бы
Пусть тогда КУ половину платит
И как вот не стремно ему

Автор, когда квитанция приходит,у него ничего не екает? Увидел и пофиг? Типа не моя же квартира

У нас на мне: оплата секции ребёнка, одежда своя и ребёнка, своя косметика, парфюмерия, вся бытовая химия, обустройство дома (типа постельного белья, штор, посуды), иногда хожу за продуктами. На муже: оплата садика и логопеда ребёнка, квартплата, ипотека, обслуживание двух автомобилей, налоги, крупные покупки (бытовая техника, мебель, телефоны, верхняя одежда для меня), покупка продуктов. Я транжира, он прижимист. В браке 17 лет.

До того, как родился сын, муж (тогда он был сожитель) давал на продукты, хозтовары и квартплату. Жили в его квартире. Личные вещи - каждый за себя. Когда поженились, он полностью всю зп мне отдает. Я веду хоз-во, сколько нужно, берет себе: на сиги там, заправиться. Вот бесит, что он одеваться сам перестал, и еще не угодишь ему: то некрасиво, то неудобно, то жмет.

Совместный бюджет, изначально, ещё до замужества. Все в одну шкатулку, часть откладываем, в первую очередь все платы-кв, инет, телефоны, кредиты.

Прекрасный пол:
Мужчина оставляет себе сколько ему нужно, остальное все мне.

В гражданском браке 6 лет, почти 5 лет я в декрете, расписались 1.5 года назад.
Когда работала муж не интересовался моей зарплатой.
Сначала жили в моей квартире, свою он сдавал, деньги в дом нес, у меня доделали мой ремонт, потом переехали к нему, сделали у него ремонт.
Если муж хочет что-то себе купить, он спрашивает у меня , я говорю, это ж твои деньги, зачем спрашиваешь?
Но на мне почти все расходы ( с его зарплаты), т.е я покупаю продукты, оплачиваю счета, планирую бюджет. Он периодически тоже покупает продукты на свои, развлекает детей и меня, также на свои.

Автор, я не поняла, чем компенсирует ваш МЧ свое удобное проживание? Своим пайком на себя?

Автор, гнать такого надо не думая.
Даже ни секунды не размышляя.
У вас - один из худших вариантов.
Паразит одном словом.
Другие примеры вам не нужны.
Или вы хотите услышать такую же историю, как у вас +МЧ еще и руки распускает?
И вы скажите, что вот, не плохо я живу?

И вопрос, а как он вас, ребенка вашего развлекает? Как проводите досуг? Тоже на ваши?

Тут не ответить однозначно, я чтобы мужа в ноль не зашить взяла на себя часть денежных обязательств. 80 процентов он ведёт, я 20. Тут зависит от взаимоотношений, муж иногда у меня перехватывается до з/п, я даю только в долг)) мне не важно как со стороны это выглядит, мне удобно и ему, к этому шли лет 5-6 и живем в этой системе 12 лет. У мужа з/п на порядок больше моей

Аноним 192: муж иногда у меня перехватывается до з/п, я даю только в долг)

Хм...а если он запамятовал,вы что,говорите ему "милый,ты мне ещё вчера должен был 3 тыщи отдать" ?

Клёпкa,
Да), каждый из нас ведёт свой бюджет. Для меня было важно разделить бюджет, чтобы избежать недопониманий.

Аноним 84: Вопрос ещё к тем, кто утверждает, что муж всю ЗП отдаёт : на свои личные нужды потом у Вас же клянчит?

нет. Себе на бензин, ТО, сигареты, обеды, одежду он внезарплатные деньги тратит.

У меня есть карточка куда мне муж переводит деньги на мои нужды сколько попрошу столько и переведёт. Он за все платит, за продукты, секции детей, и остальные расходы. Остаток денег в конце месяца переводит на счёт, с которого потом оплачиваются крупные покупки, такие как отпуск или покупка авто. Я свою з/п вообще почти не трачу, иногда покупаю подарки мужу и детям, одежду.

Аноним 126: А по факту вот что выходит

А по факту выходит, что это настоящий мужчина, который берет ответсвенность за свою женщину и не разделяет детей на своих и чужих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы