Финансы

Аноним 126: многие женщины, приживалки на шее мужиков

А во стороны автора?
Также у себя любимку в доме приютили и гордитесь этим?

Напомню, с древних времен, мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага, которая приходит в дом мужчины.

Лампа: Мы долго жили не расписываясь и у меня тоже ребенок от первого брака. Муж все деньги отдавал мне, я уже решала что куда тратить. После регистрации брака ничего не изменилось.

Так же

Лагерта: Вы посадили себе на шею мужика и ищите ему сейчас оправдания.

Зато штаны в доме)

Аноним 647: У всех мужья содержат полностью? Что в это входит? Продукты? А что насчёт других трат? Одежда, квартплата, салоны красоты, путешествия? Как в других обычно статьях затрат?

Полностью всё с первого дня, хотя я хорошо зарабатывала, но мои деньги шли на сына и мои хотелки, весь быт на нём
После рождения дочери - 100% расходы на муже, включая частную школу, репетитора по английскому, а затем и колледж для моего сына

Автор, гоните его в шею, он прекрасно устроился жить за ваш счёт: бесплатное жильё, бесплатный секс, ещё и стирают, кормят, поят

класс, пришел в ваш дом, где Вы все оплачиваете и еще выслушивает, какая Вы неэкономная)) не то что он))) Пример экономного))) Пусть идет снимать, стирать, готовить))

Вместе зарабатываем, вместе тратим. У меня хотелок больше. Всегда так было. У мужа есть его личная пенсия по инвалидности. Вообще не в курсе куда он её девает.

Аноним 577: Я жила с мужчиной, который говорил, что алименты на моих детей от предыдущего брака должны быть нашим общим бюджетом и уверял меня в том, что это правильно, мы же семья, все должно быть общим.

Клёпкa: ну и дурак

Аноним 577: Не то слово. И уверял, что у меня неправильное понимание семьи и совместного проживания(

А почему заминусили? правда кто-то считает, что алименты на ребенка от первого брака должны быть общим бюджетом? по мне так новый мужчина вообще никакого отношения не имеет к этим деньгам и даже не смеет о них заговорить. Это как вообще?? алименты на твоих детей давай-ка в общую копилку? серьезно?

Мaня: где вы таких женщин видели? я таких не знаю

Я такая )) мне всегда было неудобно посадить на шею мужчине своего ребенка. Редкий случай, когда могла что-то попросить купить и то, если у самой фин *опа случилась. Не могу и все, неудобно. Продукты это понятно, а все остальное-всё сама. Но и мужики такие всегда были, что не разбежались что-то ля ребенка делать. Потому (и не только потому) они все бывшие.
Темы почитаешь на юмаме (хотя бы эту) у всех не мужья, а мечта.
Хорошо, когда есть такие Мужчины :)

Клёпкa: мне всегда было неудобно посадить на шею мужчине своего ребенка. Редкий случай, когда могла что-то попросить купить и то, если у самой фин *опа случилась. Не могу и все, неудобно.

Я ничего не просила у мужа, он как-то сам решил ещё до ЗАГСа, что платит за всех в походах, поездках и т.д.
На мелкого я денег у него не просила, сама справлялась. В какой-то момент он уговорил меня начать бизнес. Я развивала бизнес - он работал на дядю, естественно, что все расходы легли на его мужские плечи, би алименты мне не платил
Когда он ушёл с работы в наш бизнес через год, то все расходы стали общие, потом я ушла в смежную сферу - опять он всё оплачивал, переехали - платили оба и т.д.
С сыном у него дружеские отношения, я благодарна ему за многие моменты, например, за действительно крутого и дорогого репетитора по английскому, сын не просто знает язык, он ему второй родной и ещё многое другое, что я бы, наверное, не дала своему ребёнку без мужа

Иди за Багз #непремудрая: Я ничего не просила у мужа, он как-то сам решил ещё до ЗАГСа, что платит за всех в походах, поездках и т.д.

Это очень хорошо :) К сожалению, не все такие.
Хотя да, когда гуляли все вместе, мужчины, вроде бы, всегда все оплачивали, но мне при этом ужасно неудобно было.
Я имела ввиду, что одежда, обувь, садики и тд, все сама всегда оплачивала. Не могу иначе, хоть убей.

Иди за Багз #непремудрая: С сыном у него дружеские отношения, я благодарна ему за многие моменты, например, за действительно крутого и дорогого репетитора по английскому, сын не просто знает язык, он ему второй родной и ещё многое другое, что я бы, наверное, не дала своему ребёнку без мужа

Здорово! :)

Всех приветсвую!
Тут наверное больше тема не про мужей, формать то другой и отдача тоже от папы детям и от мужчины взявшего женщину с детьми различны. Прстою послушаю....
Аналогичная ситуация
2 подростков , мужчина на моей территории, 5 год
Финансы были ничего нежалко было, сейчас сложности, настрой на минусе у него, как говорится расслабился жестко.... это ж нам не позволено матерям хандрить мыж все могущие скатерти самобранки😂.Грипп с 39, давление шкалит, просто деприсняк - утром вставать нет сил, а мы все в поля с улыбочкой на лице типа все офигительно у меня, молотком стучать деньги для поднятия детей зарабатывать....
А у мужчины сложности, всееееее все шаром покати.
Понять хачу, где грань по времени когда и вправду поддержать нужно, а где совсем обнаглел....

Да где вы таких находите то? Прям воодушевили

Аноним 913: Понять хачу, где грань по времени когда и вправду поддержать нужно, а где совсем обнаглел....

смотря, сколько времени он уже расслабляется ))) если больше месяца, то обнаглел, считаю)))

Аноним 913: формать то другой и отдача тоже от папы детям и от мужчины взявшего женщину с детьми различны.

согласна, но порой свой папашка и алименты не платит, как выше описали, а "чужой" делает все, чтоб не только женщине было хорошо, но и ее ребенку

Аноним 833: Да где вы таких находите то? Прям воодушевили

Я думаю, уже всех разобрали как минимум лет 5 назад ))) кто-то по молодости успел выхватить. Я не успела, вот и сижу одна )))
На чудо надежд уже не осталось. Почти. Немножечко еще теплится надежда, что есть где-то такой вот хороший, порядочный, ответственный мужчина )))

Насколько мужчины должны грузится обеспечением ребенка женщины? Интересен этот момент.

Аноним 126: из темы создалось ощущение, что многие женщины, приживалки на шее мужиков. Еще и со своим потомством, к которому мужик вообще отношения не имеет

Все просто. Кто то ищет штаны в дом, а кто то Мужчину и Отца детям. Если мой муж старших детей с 3хлетнего возраста воспитал, образование дал, любил, баловал, замуж выдал, так кто им больше отец? Он или биологический донор , не имеющий ни морального, ни юридического права называться отцом? Муж усыновил обоих сразу же, а биопапаша легко и радостно отказную написал. Ищите и обрящете.

Клёпкa: смотря, сколько времени он уже расслабляется ))) если больше месяца, то обнаглел, считаю)))

Пол года как ..... с работой сложности, настрой на минусе.... позиция , ну я тут тихо в уголочке посижу.... ну я ж не рожал детей, сама ж справляешься....
На фоне щедрости ранее, когда была возможность - толи приплыли и лицо открылось, толи временно завис...

Девочки, ну вот на примере семей моего окружения никто из мужей зп жене не отдаёт)) ни бизнесмен, ни руководитель звена, ни врач, и даже таксист. Никто. Мужчина добровольно отдавший свой заработок в распоряжении жены/хозяйки, ну ладно, не весь, сигареты бензин, что ему ещё нужно то...так вот он себя комфортно чувствует, потому что не надо заботиться о своевременности оплаты жкх кредитов ипотек и появления еды в холодильнике?

По теме: если начали совместно проживающие подсчёт кто сколько съел и кто что купил - то это к смене места жительства, прям как лакмусовая бумажка!

SSvetok: Насколько мужчины должны грузится обеспечением ребенка женщины? Интересен этот момент.

Тут скорее, не должен, а хочет ли. Мой сразу сказал, что семья и дети общие. Потом ещё родили, разницы в обеспечении нет, ему все родные. Точно так же было бы, если б он в нашу семью со своими детьми пришел, не от меня. Но у него не было детей до наших общих. От человека зависит... У нас в семье прабабушка и прадедушка мои, когда поженились, у каждого было по четверо, овдовели, и ещё троих совместных родили. Мои родители даже и не всех помнили, кто от кого в потомках, просто все- родня.

SSvetok: Насколько мужчины должны грузится обеспечением ребенка женщины?

судя по тому, что и как в этой теме пишут-целиком и полностью :)

Аноним 913: Пол года как ..... с работой сложности, настрой на минусе.... позиция , ну я тут тихо в уголочке посижу.... ну я ж не рожал детей, сама ж справляешься....

ну, как-то так себе...надо решать вопрос жестко,либо давай иди работай, хоть куда, либо чемодан и за верь. Не, ну а чо? долго его еще кормить-то? так и окончательно можно расслабиться и прикрываться "ищу себя, гоню депрессию"

SSvetok: Насколько мужчины должны грузится обеспечением ребенка женщины? Интересен этот момент.

Вообще не думала об этом, он пришёл к нам с сыном в семью и как-то сразу взял на себя мужскую часть забот, я не настаивала, мы даже об этом никогда не говорили. После рождения дочери этот вопрос совсем стал не важен, работаем, растим детей, детям всё в равной степени даём

Алиса я: Ну вообще, да, где автор? 🤔
Она наверно думала, что все так живут, и офигела от комментов.

Честно - да) не ожидала, что в большинстве семей иначе. Прочла всё, не комментировала, думала над разговором.

Итог: сегодня говорили о финансах, я ничего не требовала, но ждала ответа норма ли это для него. Он давай кричать на меня. Я его выгнала. Скоро переезд.

Вот Спасибо, Юмама! С отцом ребёнком разошлась после ваших советов Чисто не знала до этого, что можно жить и не терпеть кого-то рядом. Теперь новый разрыв. Но скоро буду понимать, что все во благо. Спасибо, девочки!

Аноним 647,
Поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы