Тема закрыта

Причина: 0

Расставание длиною в жизнь, вот такое дело

Valeriya
Я очень хотела выйти за него замуж, и я не боюсь за свою внешность после родов..я боюсь что рядом с ним мне всегда будет больно. Время идет, а я все думаю - ну вот сейчас он очнется и поймет, что так нельзя, и вс ебудет как раньше..только что-то этого все не происходит и не происходит, а претензии с его сторорны все растут и растут.

Ну попробуйте его переделывать, может на своей шкуре почувствует и поймет....или нафиг пошлет вас без понимания. Тогда вы и решите, стоит ждать или нет...Ведь он не идеален, наверняка есть к чему придраться.

to Valeria - я понимаю, он не воспринимает Вас в серьез, я сам допускал такую ошибку. Это уже как образ жизни, вполне нормально пилить по каждому поводу, потому что уже это само собой воспринимается как должное, что вы все делаете не так. Лично в моем случае, разговоры не помогали, в итоге мы расставались не надолго, а потом жили душа в душу, ни ссор, ни упреков, дарил цветы и слушал до конца все байки. А потом опять понеслось… да ты говоришь ерунду, ничего не понимаешь, я не оскорблял, я просто не слушал и все, а сорится со мной было бессмысленно, не одной эмоции на лице не было( в итоге расстались на всегда. И первое время да наверно и сейчас, так как прошло не больше года, я представляю если мы помиримся я буду другим человекам, я буду воспринимать ее такой какая есть, не буду переделывать для себя. Я в это верю, но мне уже не поверили. Хотя и любим друг друга, но жить вместе не получается, такое бывает. А может и не любим, ведь любовь это и уважение в том числе, любить такой как есть. Я считаю что дело полностью во мне, потому что она делала все для того чтобы отношения были нормальными, а я от всего бесился, то не так, это не так. Как не управляемый капризный ребенок. Сказалось слишком мягкое отношение ко мне, другой бы радовался на моем месте что жена покладистая. Еще раз повторюсь, дело было точно во мне, и разговор не помогал, считаю что у ней не было другого выбора как расстаться со мной. Хотя я тогда думал что это опять не надолго, но увы. Кстати уходил всегда я сам, она говорила у ней нет сил расстается, уйди сам не будем мучатся. Друг постоянно ворчит на жену, не так оделась, не так сделала, не так сына уложила, я когда смотрю на них, все время говорю не повторяй моей ошибки, а он отвечает что все правильно делает, мол жену надо воспитывать. Жене такое очень не нравится, но ребенок почти грудной, я думаю пока нет выбора. А как заставить уважать себя и воспринимается серьезно?... я не знаю. Тут жизнь научит, а вы можете только пытаться и надеется. Расставание длиною в жизнь, вот такое дело.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 08:23

Valeriya
как найти в себе силы сказать СТОП?

29, 30, 31, 32, 33, 34......... жизнь-то проходит....... жизнь нужно проживать, а не просиатривать

to Halloween - как бы донести до него, к чему такое отношение приводит..ведь хочется жизнь жить, а не просматривать

Valeriya
to Halloween - как бы донести до него, к чему такое отношение приводит..ведь хочется жизнь жить, а не просматривать

Вы ведь понимаете что четких инструкций вам не кто не даст, уже достаточно написано, принимайте решение.
Зарегистрируйте его на ю-маме. Пусть почитает чужие истории, может сделает вывод.

Хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто давал мне советы на форуме и слушал моё нытье %) Я приняла решение и живу теперь одна, оказалось не так страшно, зато очень спокойно и как-то по-настоящему что ли

Valeriya
живу теперь одна

Лукавите немного;) Человек не может жить один, вокруг него все равно есть кто-то - из ему подобных (в большинстве ситуаций). Просто вы, похоже, избавились от того - с кем и/или чем жизнью это было бы назвать можно только лишь с большой натяжкой. Удачи вам, и пусть все будет хорошо!

Спасибо Живу действительно не одна - с собакой :love:

Valeriya

Теперь делитесь вы, где взяли сил сказать- "СТОП"?

я сейчас прочитала... у меня тоже похожая ситуация... никак не найду силы сказать стоп... пугает, что больше никогда не полюблю и никого не встречу, пугает одиночество... а тем временем постоянные ссоры и он так себя ведет, как будто не нужна я ему совсем, уважения ко мне нет, а иногда снизойдет на него - так все прекрасно... так замучилась... сегодня вот всю ночь проплакала...
как вы решились, расскажите!

Мне, честно говоря, он сам немного помог...уехал работать заграницу на время, мы друг к другу летали чуть не каждые выходные, то он ко мне...то я к нему. При встрече все чудесно, рады другу другу, никакх проблем и претензий...а уже на следующий день все по новой - ссоры, ругань, мои слезы, аэропорт..три дня не общаемся ни по инету, ни по телефону, потом прости-извини и все по новой. А в какой то момент я к нему прилетела - сижу жду, когда он меня заберет..и вижу вдалеке его силуэт и сразу у меня в голове как фильм прокрутился - сегодня всё будет хорошо, цветы, подарки, вкусный ужин..а завтра я снова буду улетать в слезах, и мне так захотелось вернуться обратно в самолет, что бы ничего этого не было больше. Это был последний раз, когда я к нему прилетела, когда он собирался ко мне - говорила что у меня работы невпроворот (что в общем то правда)...и тут произошло самое невероятное - я начала жить нормальной жизнью, понимаете? Встречаться с друзьями, работа у меня интересная...с родителями время проводила..и никто меня не пилил, не обижал, не было никаких ссор и истерик и я очень четко поняла - БОЛЬШЕ Я ЭТО В СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ ПУЩУ, потому что проверила на себе - лучше быть одной, чем с кем попало.

и вопрос, на мой взгляд, не в том, встретите вы кого-то или нет..а втом, что жить в постоянном стрессе - это сомнительное удовольствие..вообще, все эти ссоры дают некую иллюзию того, что между вами есть некие настоящие чувства..ну дескать не было бы их - чего тогда ссорится. Только это полная ерунда, когда двое любят друг друга - они не делают больно..а стремятся понять друг друга и принять

Valeriya
когда двое любят друг друга - они не делают больно..а стремятся понять друг друга и принять

Т.е. любовь - это созидание, а не разрушение :)
Причем в процессе этого созидания не все и всегда бывает гладко - бывает и больно, но это - моменты, уроки, из которых надо просто делать выводы, а когда боль становится хронической - это уже деструкция.

Valeriya
когда двое любят друг друга - они не делают больно..

Вы заблуждаетесь. Делают. Не надо на черное и белое. Они стараются понять и принять, но остаются людьми, бывают устают и ругаются. Тут главное - знать, что этот человек мой. И стоит преодолевать трудности и делить радости.

Я вот так и знала, что надо было точнее написать - не то что не делают больно, все мы делаем..и родителям и детям, хотя тут уж в любви сомневаться не приходится...но когда это становится просто нормой жизни, попинывать, покалывать...здесь уже нет места ни любви, ни уважению, ни дружбе

Мантикора
Valeriya
когда двое любят друг друга - они не делают больно..

Вы заблуждаетесь. Делают. Не надо на черное и белое. Они стараются понять и принять, но остаются людьми, бывают устают и ругаются. Тут главное - знать, что этот человек мой. И стоит преодолевать трудности и делить радости.

Valeriya
вообще, все эти ссоры дают некую иллюзию того, что между вами есть некие настоящие чувства..

Это именно иллюзия, скорее всего. Часто людей держит рядом давно уже не любовь, а привычка и боль, которую они друг другу причиняют. :)

Н@дежда
когда станет безразлично

Знаете, Valeriya, вы себя убиваете.

Нельзя, чтобы стало безразлично. Это смерть, после этого вы может быть уже не сможете любить, у вас не останется в душе ничего, кроме горького цинизма. :(
Берегите себя, берегите свою душу - она у вас одна. :)

Я даже испугалась немного, я себя убиваю? По поводу "не делают больно" я написала свою идею более точно выше....Мне не стало безразлично (это вообще не мои слова), я просто сделала лпределенный выбор

Valeriya
когда это становится просто нормой жизни, попинывать, покалывать...здесь уже нет места ни любви, ни уважению, ни дружбе

ЗОЛОТЫЕ слова!
Обычно мы хорошо видим и понимаем, когда нас обижают, но свое зло, свое непонимание мы не видим, а можем ощутить, когда наша же неприязнь возварщается к нам бумерангом!
Хорошо знаем только свои обиды! Это уже проблемы нашей собственной душевности, интуиции, адекватности... ;)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 00:42

Я всегда очень старалась быть понимающей..чувствовать его настроение и помогать, только этого не всегда достаточно

Valeriya
чувствовать его настроение и помогать, только этого не всегда достаточно

А кто знает, что нужно еще, чтобы складывалось всё, в конце концов, хорошо? %)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 16:24

Пара должна смотреть не друг на друга , а в одну сторону..я такой для себя вывод сделала, мне кажется это залог шанса на успех ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы