Тема закрыта

Причина: 0

Бабушке внук не нужен!!!!!

Несмотря на все рассуждения о свободе личности (типа, никто никому ничего не должен) позиция бабушки кажется по меньшей мере странной. Хотя у нас бабушка практически такая же (мать мужа). Я не считаю это нормальным. Это, на мой взгляд, проявление крайнего эгоизма.

Всегда в таких темах пишут, что для кого детей рожали, наймите няню и т.д.
Я няню наняла и вышла из ситуации, но честно скажу всё равно обидно. Для себя рожала, но помощь никогда никто не отменял. Понятно, что она по желанию должна быть, а когда бабушки не желают ничего не поделаешь, но на душе гадко. Я вас прекрасно понимаю. Ждать помощи неоткуда.

2 взрослых человека создали семью и завели ребенка.При чем здесь бабаушка?А вот позиция мужа -да,странная...

Ну.. мне кажется, что тут и автор как-то не пыталась решить проблему...

Ди анна
2 взрослых человека создали семью и завели ребенка.При чем здесь бабушка?

Но когда решаешь завести ребенка, наверное, думаешь, что потом могут быть и внуки, с ними придется водиться - большинство бабушек ведь так и делают. Или правильно, на ваш взгляд, рассужать так: вот дети вырастут, и тогда я буду жить для себя, а о своих детях они пусть сами заботятся...

да какя разница? бабушку не переделать, ее все устраивает, что-то делать тут нужно автору

я я я
Бабушке внук не нужен!!!!!

Вы видете проблемы в поведении бабушки? Имха - проблемы у вас с мужем в отношениях, а бабушки тут не причем.
Иначе решение нанять няню на пару часов пришло бы само собой и гневных тем бы не было.
Учитесь договариваться с мужем.

Карамба
Вы видете проблемы в поведении бабушки? Имха - проблемы у вас с мужем в отношениях, а бабушки тут не причем.
Иначе решение нанять няню на пару часов пришло бы само собой и гневных тем бы не было.
Учитесь договариваться с мужем.

согласна.
решение может быть - сменить тип отдыха, чтоб можно было семьей, отдыхать по очереди, найти няню... мало ли? это вы с мужем не смогли решить

Мама Мышка
Но когда решаешь завести ребенка, наверное, думаешь, что потом могут быть и внуки, с ними придется водиться - большинство бабушек ведь так и делают. Или правильно, на ваш взгляд, рассужать так: вот дети вырастут, и тогда я буду жить для себя, а о своих детях они пусть сами заботятся...

ерунда какая. Каждый рассуждает так, как правильно для него. Единой правды нет. Но рожать детей бабушкам - надо иметь мало мозгов.
Рассчитывайте на свои силы. И любая сторонняя помощь будет в радость. И характер от вечного брюзжания что кто-то Вам должен не испортится.

Ди анна
А вот позиция мужа-наплевать на семью,мне нужно расслабляться странненькая...

вот такая вот у него позиция!!!!! беседы с ним на эту тему ни к чему не приводят-он так живет и ему удобно :(

Кобра
может быть - сменить тип отдыха

не все мужья готовы сменить тип отдыха. очень много примеров, когда мамы сидят с детьми, а папы развлекаются, и никакие разговоры не помогают. у меня вот со свекровью тоже проблема, а мама всегда готова посидеть с внучкой, и ее даже просить не надо. но это опять же не в ущерб ее личной жизни

так вроде ж редко?
а отпускать вас - посидеть с дитем - он готов?

Аноним
Теперь очередь наша .

ага, а когда бабушка будет лежать и дышать через раз, она позвонит любимым детям и скажет что они должны за ней ухаживать, стакан воды подать, говно убрать. И ведь понятно что если дочь/сын не придут и не помогут ей, она жутко обидится, и ей не важно, хочет ее родная кровь это делать или нет, она будет считать что ей должны, ибо она вырастила выкормила и т.д. и большинство так считает, а как с внуками бабке посидеть, да детям помочь , так нафиг нужны, ага... %)

Victorya
не все мужья готовы сменить тип отдыха. очень много примеров, когда мамы сидят с детьми, а папы развлекаются, и никакие разговоры не помогают

так если продолжать тему, то нужна ли там жена на том отдыхе :D

Magma
И помогал ли кто-нибудь вашей маме с вами

наприме, моей маме никто не помогал, тк жила в другом городе. и именно поэтому она мне помогает, даже когда я не прошу, потому что знает, как это сложно

Анися
ибо она вырастила выкормила и т.д.

так ведь вырастила?

[cit]Карамба
Но рожать детей бабушкам - надо иметь мало мозгов.[/а
а вам не кажеться , что поддерживать друг друга, иметь теплые отношения с детьми и внуками-это прекрасно!!
в теме речь не идет о рождении внука для бабушки

Кобра
так ведь вырастила?

и? трудно с ребенком посидеть раз в месяц что ли? я понимаю когда болеет там или еще чего, но когда просто говорят " а не хочу..." не понимаю такого

Magma
А вы считаете, что не должны вашей родной матери это?

уже нет, ибо померла она давно

я я я
а вам не кажеться , что поддерживать друг друга, иметь теплые отношения с детьми и внуками-это прекрасно!!
в теме речь не идет о рождении внука для бабушки

+100

а к 4-м детенкиным годам вы не завели себе друзей с детьми такого же возраста? подружитесь с мамами друзей своего ребенка и договаривайтесь с ними - один раз они вашего к себе в гости забирают, а вы отдыхаете, а в другой раз - вы их ребенка к себе берете. мы с 3-х лет дочериных так делали , еще и после садика во дворе гуляли несколько детей, а одна "дежурная" мама за ними присматривала, а остальные в это время в магазин бегали или еду готовили, а на следующий день другая мама дежурила - очень удобно - и дети выгуляны и дела переделаны

Magma
десь вообще не может быть и речи "должен", " не должен" - это как само собой разумеющееся.

ИМХО, посидеть с внуком тоже само собой разумеющееся, для нормальных бабушек.

Мама Мышка
Или правильно, на ваш взгляд, рассужать так:

Я не знаю,как там бабушки рассуждают...наверно кому как приятней...Я всегда знала,что хочу жить за сотни км от всех бабушек...Я так и живу...Я считаю,что наши дети-это наши с мужем радости и проблемы,кто хочет поучавствовать по мере сил и возможностей-милости просим,кто нет-я даже не думаю об этом...

Карамба
Имха - проблемы у вас с мужем в отношениях, а бабушки тут не причем.

+100000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы