Тема закрыта

Причина: 0

Бабушке внук не нужен!!!!!

Анися
посидеть с внуком тоже само собой разумеющееся, для нормальных бабушек.

+100
тем более, если не часто

Карамба
И характер от вечного брюзжания что кто-то Вам должен не испортится.

Да, сейчас часто приходиться слышать фразу: "никто никому ничего не должен"
А как быть тогда с другим расхожим утверждением: "за все в жизни надо платить"? Раз я хочу иметь детей, я должна быть готова к тому, что мне придется заботиться и о внуках, помогать своим детям. Я вот сейчас уже на это настраиваюсь.
А если человек не готов к этому - зачем тогда вообще заводить семью, детей - проще ведь прожить всю жизнь для себя - разве нет?

не вижу смысла обсуждать нормальность бабушки. автор, вместо того, чтоб решить уже не бог весть какую проблему, будет продолжать думать, что это все из-за бабушки..
судя по тексту, даже если и посидит бабушка, они с мужем все равно не договорятся, найдется другой предлог

Анися
ага, а когда бабушка будет лежать и дышать через раз, она позвонит любимым детям и скажет что они должны за ней ухаживать,

Да, да, так и будет, скорее всего.

я я я
а вам не кажеться , что поддерживать друг друга, иметь теплые отношения с детьми и внуками-это прекрасно!!
в теме речь не идет о рождении внука для бабушки

прочитайте заголовок темы. Бабушка не должна сидеть с дочкиными детьми. Это факт. Ее не спрашивали, когда рожали.
А поддержка, теплые отношения - все слова общие. Для всех в них разный смысл.

Кобра
судя по тексту, даже если и посидит бабушка, они с мужем все равно не договорятся, найдется другой предлог

Мужа можно понять: мужики сходят с ума, сидя в четырех стенах, да еще если дома маленький ребенок. Даже моему тихому, некомпанейскому мужу необходимо время от времени куда-то выбираться, отдыхать.

Magma
Нет, из меня определенно не выйдет "нормальная" бабушка

А вот я с удовольствием стала бы сидеть со внуками. Уже сейчас хочу. Может, это возраст уже?!

я я я
КАк достичь взаимопонимания с мамой-не знаю?????

попробуйте достичь взаимопонимания с мужем. Ему то ребенок нужен? В 4года ребенок вполне может и спапой время провести. А вы в это время можете и по делам и на прогулку. А с бабушки что взять - она в своем праве. :)

Мама Мышка
Мужа можно понять: мужики сходят с ума, сидя в четырех стенах, да еще если дома маленький ребенок. Даже моему тихому, некомпанейскому мужу необходимо время от времени куда-то выбираться, отдыхать

конечно. и судя по тексту муж автора делает это пару раз в месяц на пару часов? в чем проблема?

Кобра
в чем проблема?

отдых с семьей - это чудесно, но иногда хочется отдохнуть в двоем с мужем и расслабиться, а не следить каждую минуту за ребенком

я я я
беседы с ним на эту тему ни к чему не приводят-он так живет и ему удобно

Чето я сомневаюсь,что при таких раскладах,даже если бабаушка согласится посидеть с внуком вы быстенько наладите отношения...Мульенный раз говорю,дело не в бабушке...выясняйте отношения с мужем...

Кобра
и судя по тексту муж автора делает это пару раз в месяц на пару часов? в чем проблема?

проблема в том-что хотелось бы это делать вместе

я я я

• вам или мужу?

я я я

судя по всему для вас это проблема, а для мужа - повод отдыхать самому. Вам навскидку уже предложили несколько решений, до которых додуматься и реализовать - много ума не надо. :)

если б был деть домашний, сроду не оставленный с чужими - я б еще поняла. Но он садиковый, он номально без мамы остается

Victorya
иногда хочется отдохнуть в двоем с мужем и расслабиться, а не следить каждую минуту за ребенком

Если этого хочется вдвоем,в смысле и мужу тоже,а не только вам,то вы совместно с мужем решите эту проблему...и весьма успешно...А если муж хочет отморозиться,он найдет виноватых...и скажет,что не намерен отказываться от своей жизни,а что там вы думаете и хотите-ваши проблемы...

Кобра
если б был деть домашний, сроду не оставленный с чужими - я б еще поняла. Но он садиковый, он номально без мамы остается

не надо ничего утверждать ребенка не зная!!

мм, присоединяюсь к тем, кто говорит, что проблема не в отношениях с бабушкой, а в отношениях с мужем! у нас есть бабушки, они внуков любят и с удовольствием с ними остаются-им внуки нужны, но мне и в голову не приходит спихивать свой детсад в пятницу на бабушек и идтить тусить с мужем..недопонимания и конфликтов, насколько я могу судить, не происходит %). отдаляетесь вы, боюсь, не из-за развлечений, в которых вы не участвуете! если вы и правда думаете, что проблем бы не было, ходи вы на все или хотя бы некоторые мероприятия вместе, ищите няню, подружек. если под непониманием и конфликтами вы шифруете ваши упреки, что мол муж должен тоже сидеть дома и его непонимание, почему и кому собственно он это должен, реально договаривайтесь с ним-пусть отпускает и вас развлекаться!:)

я я я
не надо ничего утверждать ребенка не зная!!

но ведь вы его оставляете в садике и уходите?
значит и со знакомой-подругой-родственницей-соседкой, которая бы согласилась иногда подработать няней, может?

слушайте, автор, я могу посидеть с вашим ребенком (правда только в воскресенье). я не няня, правда, а психолог :P

Ди анна
А вот позиция мужа-наплевать на семью,мне нужно расслабляться

а позиция жены раз мне куево то и мужу пусть также будет эт нормально?

Яблоко
ну воспитку из садика попросите за 80р в час...думаете не согласится?

или в крнавал в детскую комнату 100 р/час

ФРИГИДА
или в крнавал в детскую комнату 100 р/час

сочувствую вашим внукам , коротающим время в душной , пыльной комнате ребенка при живой бабушке

вам предложили массу вариантов на любой вкус. но вам нужна проблема, а не решение :(

Нет, я не права.. вы сейчас просто не можете остановиться, вам все кажется таким безнадежным... Но дело все-таки в вас.
Спланируйте конкретное мероприятие с мужем, чтоб был запас времени до него.
И начинайте прорабатывать вариаеты, с кем оставить ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы