Взрослые дети и отношения с ними.

10 страниц не осилю
В октябре моему 24 будет
Живут с девушкой уже 4 года отдельно, снимают.
Сами работают. Сами планируют свои траты
Я деньгами не помогаю. Максимум на др даю.
Продукты иногда подкидываю, фарш если свежий накрутила или вкусняшки какие. Он всегда на связи, позвоню, напишу, никогда не было чтоб не ответил. Ну я и не лезу лишний раз к ним
А в подростковом возрасте разное у нас с ним было. Ругались, орали, воевали всяко. Воспитывала одна. Никогда, ни разу не попрекнул меня ничем, хотя понимаю что иногда была более чем строга.
Девушка его говорит что он очень любит меня и ценит. Дай бог если это так
А вы автор мне кажется слишком разбаловали его, много позволили

Аноним 629,
У него психологическое расстройство. У вас есть еще дети?

Автор, поддержу Вас! Примерно тот же сценарий, муж на моей стороне только. В попу дули сильно, видимо. Совсем разругаться не хотим, но из дому просим на выход. Квартирой обеспечили, но съезжать не хочет, все удобно. Сам зарабатывает неплохо. В чем прикол жить с родителями- понять не можем.

Если я верно понимаю, прав на приватизированную квартиру супруга жена не имеет, так как это безвозмездная сделка. Поправьте, юристы, если это не так. А вот квартира, приобретённая в браке, независимо от того, на кого она записана, является совместно нажитым имуществом. Наверное, есть какие - то возможности поделить ее в других долях, если доказывать наследные деньги или продажу добрачной квартиры и т. Д. Но в сухом остатке так - у сына по половине в каждой квартире, у мужа половина в маленькой и четверть в большой, у автора четверть в большой.
Если не так, поправьте.
Автор, 1/4 квартиры хватит на однушку?

Аноним 629: Квартиру купили в браке

А мама как в собственниках оказалась? Денег давала?

Аноним 266,
поняла теперь, спасибо

А может мне сейчас не стоит вообще ничего делать? Я что-то вот совсем не готова сейчас морально на какие то квартирные делёжки, у меня на это нет вообще никаких ресурсов. Я просто сейчас всё перечитала и поняла, чтотакие вещи надо делать на трезвую голову, а уменя нестабильное эмоциональное состояние.
Может просто затихариться, "лечь на дно", тоже включить игнор, полностью уйти в работу, в книги, сериалы?
Я вот сейчас котлет нажарила, муж вернулся, слюни глотает. А я съела котлетку, запила чаем, в его сторону даже не посмотрела. Смешно, конечно, но мне чет даже хорошо стало. Будет он есть или нет, мне вот как то всё равно. Где сын я тоже не знаю.

Аноним 629: котлет нажарила, муж вернулся, слюни глотает. А я съела котлетку, запила чаем, в его сторону даже не посмотрела.

Так вы жарили бы только для себя, две котлетки :-)

Аноним 266: может у мужа есть совесть и он не будет делить при разводе большую квартиру.

У меня последние годы крайне негативные примеры из окружения. «Совесть» при дележе имущества - лишнее понятие. Делают морды кирпичами и ссылаются на закон, даже когда твоего там и 5 процентов нет. Однако, верните положенные 50%. Скорбное лицо и - закон суров ,но он закон

Аноним 266: Но тут быт становится на пути: кто будет мыть, варить, стирать?

Это мой дом, при любом раскладе я в нем поддерживаю чистоту. Готовить не буду, мне хватит творога и кефира на ужин, ем на работе. Мужу нужен суп -вот пусть сам и варит. Стирает машина - что кинут туда, то и выстираю. Вот быт меня совершенно не напрягает. Пусть шмотки валяются в их комнатах, в моей будет чисто

Аноним 629: Может просто затихариться, "лечь на дно", тоже включить игнор, полностью уйти в работу, в книги, сериалы?
Я вот сейчас котлет нажарила, муж вернулся, слюни глотает. А я съела котлетку, запила чаем, в его сторону даже не посмотрела. Смешно, конечно, но мне чет даже хорошо стало. Будет он есть или нет, мне вот как то всё равно. Где сын я тоже не знаю.

Вы лучше всех знаете свою семью, и почему сын и муж такие. И вы знаете как правильно, потому что много лет так живёте.
Займите нейтральную позицию и не кипишуйте. Делайте то, что выгодно вам.
Сама представить не могу такое отношение детей к нам родителям, так как они наше отражение.

Аноним 629,
Можно холодильник поставить себе в комнату, замок врезать и спокойно с комфортом проводить время) у себя прибраться, у них нет.. Стирать только для себя, ничего им не покупать, не общаться с ними..

Аноним 14,

Домом нежно заниматься.
Готовить, мыть и пр.
Тут как в пяти звёздах, зачем ему переезжать? Готово всё, комната своя.
Туалетная бумага есть и мыло, масло в холодильнике.
К/У платить необязательно.
Не выгонят же родители.

С подружкой сходят на ночь и обратно домой.

Аноним 270: То есть вы себя оправдываете тем, что якобы так делают многие? разве это что-то ужасное? >Аноним 629: Я его не гноблю, ну если только не считать нескольких школьных случаев, когда я его отругала за прогулы, за "двойки". Не била, не орала, а подробно объясняла, как надо относиться к учёбе мне кажется, что у всех бывает, ну а как за двойки и прогулы, в попу целовать?
Аноним 14: В чем прикол жить с родителями- понять не можем. может потому, что напрягаться не нужно, мама все приготовит и приберет.

Аноним 629, даже не знаю что бы я делала. Скорее всего ничего, просто жила бы параллельно. Менять замки и пр. только усугубить конфликт.
Мать ненавидит, но постоянно ходит, может специально доводит. Ещё я не поняла за что прощения быть не может и почему его нужно просить?
А как он в армии служил, говорите, что общается с сослуживцами, в коллективе заносчивых не любят?

Аноним 629,
В чем винит? Какие претензии?
Если в гости ездит, а ему есть где жить, значит все не так уж и плохо у Вас.
Я не была у родителей уже 18 лет… периодически она приезжает, обещая что все нормально будет..наскандалит наобзывает, наматерит вот и все общение

Material girl,
Вам ещё добить автора надо ((( тон .... а какой он должен бать ?? Все четко и по делу

Аноним 629,
Вам нужно успокоиться и принять ситуацию, раз вы не можете договориться, то развод и оставить мужа и сына в одной квартире, а самой съехать в другую.
Пусть живут вдвоем, раз они друг друга понимают

Аноним 629: А может мне сейчас не стоит вообще ничего делать?

Правильно, живите своей жизнью. "полностью уйти в работу, в книги, сериалы"

Аноним 629: в его сторону даже не посмотрела

Ну с мужем-то зачем воевать? Зачем вам ещё одна война в семье.
Неплохой у вас парень, работает, себя обеспечивает, на шее вашей не сидит , просто что-то перемкнуло , может и правда запоздалый бунт подростковый. Не ругайтесь с ним, не лезьте к нему ни с хорошим , ни с плохим. Не надо не за что извиняться , ничего плохого вы не сделали ему. На упреки ответьте типа , может и я говномать, но зато ты у меня хороший сын, только без сарказма и иронии.

Аноним 629,
Автор, я кажется поняла в чем ваша проблема. Вы слишком импульсивно и эмоционально реагируете на ситуации, потом проходит время, вы успокаиваетесь и откатываете назад.
Вот смотрите: даже сегодня вы на эмоциях написали про продажу квартир и через пару часов решили ничего не делать. Ваши мужики похоже ваши слова вообще всерьез не принимают.
Вам надо в моменты, когда очень хочется что-то сказать или сделать в их адрес- брать паузу. На день, два. И потом на холодную голову говорить то, что действительно выполните.

Аноним 173: Ну и.. от осинки не родятся апельсинки. Это все плод вашего труда. По такой логике и шиза у детей - плод труда родителей.
Аноним 629: Нарциссизм. Психиатр в военкомате в заключении написал. Нарциссическое расстройство личности или нарциссические черты характера? Это большая разница. Если первое и психиатр достаточно квалифицирован, чтобы делать такие заключения, то дело плохо, прям плохо, только обрубать все контакты или терпеть, но обороты будут накручиваться со временем.
А вот эти все заламывания рук про "убила бы!", "я себе такого представить не могу!" - всё мимо. Вы еще много чего представить себе не можете, комментаторы, потому что понятия не имеете, каково жить с психически больным человеком под одной крышей, особенно, если это твой сын, а диагноз неизлечим и социально опасен. Тут вообще вся тема - мимо, все советы. Ни один из них не сработает.

Аноним 629,
Автор, вы имеете право на счастливую жизнь, на свою. Меняйте жилье, меняйте мужа. Рожайте ребенка/усыновляйте.
Эти перебесятся.

Автор, а чем он вам помешал? Тарелку не моет? Еду таскает? Он же приходит специально, не просто так. Я бы предположила, что в глубине души он хочет от вас добиться любви, признания.
Вам тарелки супа жалко? Или компота?
Я бы пробовала вести себя как ни в чем не бывало. Пришёл - накормите. Скажите что-то доброе человеку. Что завтра ждёте на ужин, булочку купите ему. В общем, пробовать показать сыну что вы его любите, не смотря ни на что. Именно в этом нуждаются дети, пусть даже взрослые.
Ну, разосраться в хлам, бить посуду, делить доли и ходить по судам вы успеете всегда, но это крайний же случай уже.
Пробуйте любить ребёнка. От кружки компота вы точно не обеднеете. А он когда поймёт что его принимают, и ходить перестанет может быть.
Ловлю помидоры)

Puzo_bok,
Он её матом кроет, обвиняет в фигне, обиженка, ударил, а она вокруг него круги выписывать со словами: сыночка, я тут ужин твой любимый приготовила?
Ну, офигеть, извините..... Я уже спршивала у другого пользователя: жопу целовать надо в 23 года или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы