Взрослые дети и отношения с ними.

Puzo_bok: чем он вам помешал? Тарелку не моет? Еду таскает? Он же приходит специально, не просто так.

Хобби у него - на нервах играть. И безнаказанность в сочетании с наглостью.
Что ещё ему мать задолжала?

Puzo_bok,

Аноним 629: Что я его гнобила, когда учился в школе.

Такая чушь.....

Аноним 629: Он сказал мне, что в его жизни мне места больше нет. Что я просто для него не существую.

Аноним 629: в порыве ярости он ударил меня по голове.

Мальчик вырос, а мозгов не наросло

Puzo_bok: Вам тарелки супа жалко? Или компота?

А он в ответ в душу насрет, ну зашибись, это из серии ударили по одной щеке, подставь другую

#Иди за Багз: Он её матом кроет, обвиняет в фигне, обиженка, ударил, а она вокруг него круги выписывать со словами: сыночка, я тут ужин твой любимый приготовила?

я вот тож не понимаю, автор себя че на помойке нашла, чтоб такое отношение от родного сына терпеть?
Кого не устраивает мать, уезжают от нее подальше, а не ходят нервы трепать и руками махать. А тут прям вампиреныш какой то

Если он нарцисс (склад характера, не заболевание), то они внутри семьи и раскрываются. Где ещё он сможет так на нервах окружающих играть? От посторонних и в бубен можно получить.
Семью свою создавать таким нельзя - они всех домашних под плинтус загонят .

Не, я просто предполагаю что мама тоже не святая, и все это не с пустого места.
Моя мать вон тоже всем вокруг рассказывает какая я свинья неблагодарная, квартиру отжала, из дома её выгнала, а что предшествовало этому и как все на самом деле обстоит - не рассказывает.

Аноним 629: Нарциссизм. Психиатр в военкомате в заключении написал.

Нарцисс - это человек, чья жизнь организована вокруг убитого в детстве самоуважения. Человек, который всю жизнь вынужден бежать от ощущения собственной ничтожности и ущербности. Человек, вынужденный всю жизнь бояться обесценивания, бояться любой правды о самом себе. Человек, максимально уязвимый.

Нарцисс - ребёнок, который в детстве доверял и хотел был любимым, но был обманут и предан кем- то, самым близким и важным.
Ребёнок, которого не любили и он создал себе защиту (!!!!) в виде идеализированного образа самого себя. Это человек, который ЖИВЕТ постоянно защищаясь. Рыцарь, который спит и купается в доспехах.

Olla: разве это что-то ужасное?

Ну да , воспитывала, как могла, как умела, как научили родители. А че такого, да? Все же ругали, все же наказывали, да?
Ну вот и пожинай плоды своего воспитания. Чем недовольна сейчас мать? Что ужасного то сейчас, да?

Автор, а вам самой прикольно в детстве было ? Вам нравилось такое отношение к вам родителей?
Мне лично странно, почему во взрослом возрасте уже нельзя своими мозгами думать? К тому же сейчас кругом такое обилие информации.

«Незнание законов - не освобождает от ответственности».
Так что, то что вы воспитывали как умели - не освобождает вас от ответственности за то, что имеете сейчас.

Что делать сейчас? Можно отказаться от сына, как вы это делали всегда, когда он был неудобным для вас, не оправдывал ваши ожидания.
А можно по-другому … это ваша жизнь и ваш выбор

Puzo_bok: Моя мать вон тоже всем вокруг рассказывает какая я свинья

Вы же при этом, наверное, не ходите к ней постоянно?

Зимка_Мёрзлая: Вы же при этом, наверное, не ходите к ней постоянно?

Дак мне и не 20 лет а пятый десяток, слава богу. И я всю жизнь работала над собой, чтобы избавиться от наследства в виде порушенной психики. И жизненного опыта набралась. А тут психологический ребёнок , который явно пытается конфликт решить, но не может. А пытается на своём уровне.
Ну имхо же. Я так вижу, может автору поможет взглянуть на ситуацию под другим углом.

А вообще - испорченные отношения с детьми, это ответственность целиком и полностью родителей. Это к слову про унитаз и невымытые тарелки.
Автор своих ошибок признавать не хочет, судя по теме. Сын - гуано, она в белом.

Аноним 270,
Вы ничего не перепутали? Он себя на пьедестал вознёс и корону напялил. Если у него очень тяжёлые воспоминания о детстве, так отстранился бы. А он как специально раздражитель - мать - не убирает и обиды в себе распаляет

Зимка_Мёрзлая: так отстранился бы

Так не может он. Болит у него. Вот и ходит. Вы считаете мать так просто из жизни выкинуть?

Зимка_Мёрзлая: Он себя на пьедестал вознёс и корону напялил

++++

Зимка_Мёрзлая: Если у него очень тяжёлые воспоминания о детстве,

Да не знают эти мальчики любимые, что такое тяжёлое детство, он мать обвиняет, что ссаной тряпкой на огэ гнала, тупость, блин, сам ничего не мог, а мать виновата.....
Те, у кого было это тяжёлое детство, прут как танки, сквозь слезы, боль, со сжатыми зубами самостоятельно , а не в маминой квартире едят мамин ужин, высказывая ей какая она плохая мать

Puzo_bok: Так не может он. Болит у него. Вот и ходит.

Я дочери сказала: у тебя есть выбор, ты можешь своих био родителей простить, а можешь не прощать, просто помни, что ты больше не зависишь ни от их кошелька, ни от их мнения, а как ты проживёшь свою жизнь - зависит только от тебя, а не от твоего прошлого.
В 23 года уже можно начинать использовать голову по прямому назначению, а не только есть в неё.

Зимка_Мёрзлая: Вы ничего не перепутали?

Благодарю за заботу, у меня все в порядке ))

Зимка_Мёрзлая: Если у него очень тяжёлые воспоминания о детстве, так отстранился бы.

Мы не можем знать что там у него- комфортно ему или нет. Сюда с проблемой пришла его мать, поэтому это ее проблема и ей ее решать ) ну если она взрослая )
Да, верно, можно и так сделать - предложить другому решить свою проблему ) но увы другой человек не должен решать вашу проблему)
Вот так))

Puzo_bok,
Конечно, я не думаю, что мать выкинуть легко. Да, где -то автор была не права. Он не знает, как справиться с обидой. Но при этом, думаете, не понимает, что издевается над ней? Его цель - унизить ее. Поэтому и ползает, и изводит. Это все равно патология. Даже относительно здоровый психологически в сторону отойдет .
Здесь ещё говорят: сепарация запоздалая. Так ты живи у себя, строй свою жизнь, как считаешь нужным, без привязки к родителям. Он сам ни за что ответственность нести не хочет, поэтому очень удобно прицепиться и свою несостоятельность оправдывать не тем отношением в детстве

Зимка_Мёрзлая: Если у него очень тяжёлые воспоминания о детстве, так отстранился бы. А он как специально раздражитель - мать - не убирает и обиды в себе распаляет

Вот мать его воспитывала как могла, как умела. Большинство ее оправдывает почему-то.
Так и он в следствии этого воспитания: действует как может, как умеет, как научили его родители.
И это в детстве мы можем управлять нашими детьми, манипулировать ими, делать их послушными и удобными, но у автора уже взрослый сын, поэтому уже не получится так: «ты должен быть таким, чтоб мне нравился»

Аноним 270: Мы не можем знать что там у него- комфортно ему или нет.

А я вот сделала вывод, что ему в данной ситуации очень комфортно. Он упивается ею.
Мне вообще кажется, что избаловали его в детстве. Была бы действительно авторитарная мать, он сейчас не отсвечивал бы

Зимка_Мёрзлая: Но при этом, думаете, не понимает, что издевается над ней? Его цель - унизить ее. Поэтому и ползает, и изводит. Это все равно патология. Даже относительно здоровый психологически в сторону отойдет .
Здесь ещё говорят: сепарация запоздалая. Так ты живи у себя, строй свою жизнь, как считаешь нужным, без привязки к родителям. Он сам ни за что ответственность нести не хочет, поэтому очень удобно прицепиться и свою несостоятельность оправдывать не тем отношением в детстве

Соглашусь, именно так он и поступает

Я не знаю почему автор не может ему прямо сказать, что у неё на душе, возможно, что боится окончательно испортить отношения (которых и нет по сути). Я своего 26 летнего и 2х метрового спокойно могу отчитать, если он не прав, но я понимаю, что у меня авторитет перед сыном, которого у автора нет.
Ещё и отец парня свою жену в его глазах принижает, вставая на сторону сына.
Поэтому автору сейчас проще от них самой "сепарироваться" и дать возможность жить без неё такой ужасной жены и матери, может, мозги включат оба и поймут что-то

Аноним 270: Так и он в следствии этого воспитания: действует как может, как умеет, как научили его родители.

Так а он чего в итоге добивается-то? От него сейчас просят одного - не ходить, как к себе домой. Всё!

Зимка_Мёрзлая: Он не знает, как справиться с обидой. Но при этом, думаете, не понимает, что издевается над ней?

А вы уверены что понимает ?? А если понимает, то не может по-другому?
Вот допустим его мать понимает , что есть ошибки в воспитании, и что толку? Она понимает, что раз он так плохо к ней относится, то надо исключить его из жизни..

И вообще у него нет такой обязанности понимать свою мать, а вот у матери по отношению к ребёнку есть. Он своей матери ничего не должен и не обязан.

Знаете, автор. Вот многие тут советуют как воевать с сыном. А вы попробуйте не воевать, а начать хвалить. Да, ты молодец. Молодец, что уже живёшь отдельно, молодец, что сам зарабатываешь. Только объективно.
Почитайте книгу "Ненасильственное общение. Язык Жизни», Маршалл Розенберг.
Но квартирный вопрос в уме держите. При удобном случае избавляйтесь от долей.

Зимка_Мёрзлая: А я вот сделала вывод, что ему в данной ситуации очень комфортно. Он упивается ею.

Да, возможно это месть. И у него на это и есть основания, раз такой диагноз. Нарциссами не рождаются, нарциссами детей делают их родители.

Зимка_Мёрзлая: Мне вообще кажется, что избаловали его в детстве. Была бы действительно авторитарная мать, он сейчас не отсвечивал бы

Если это и так, то кто избаловал - он сам себя ?? Нет, родители
Так к нему какие сейчас претензии могут быть??? Почему он должен сейчас вести так, чтоб было удобно его матери. Все, это время уже закончилось, он повзрослел, и ведёт себя так как хочет он )

Зимка_Мёрзлая: Так а он чего в итоге добивается-то? От него сейчас просят одного - не ходить, как к себе домой. Всё!

А он не хочет!

Аноним 270: вы уверены что понимает ?? А если понимает, то не может по-другому?

А ему пять лет, чтоб не понимать?
А почему он не может по-другому? Вроде, взрослый человек. Не хочет. Ему даны инструменты - он их не использует.

Аноним 270: у него нет такой обязанности понимать свою мать

Мать его вырастила, дала образование, жильем его обеспечили. В чем его понять? Ему будет нравиться окурки о нее тушить - тоже понять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы