Взрослые дети и отношения с ними.

Зимка_Мёрзлая: Семью свою создавать таким нельзя - они всех домашних под плинтус загонят .

Вот не знаю нарцисс или нет. Но была ситуация этим летом.
Нас с мужем его начальник пригласил на шашлыки. Народу было много. Дача-еще бабушки начальника,сейчас его мамы. Он там палец о палец не ударил, о чем говорил сам.
Мама его-тихая,интеллигентная женщина. Пока мы были на шашлыках,она грядки полола и была в должности официантки-уборщицы. Причём при словах женщин: Марья Ивановна,давайте помогу. Начальник мужа начинал на повышенных тонах говорить,что ничего не надо,сама справится,отдыхайте.
Потом,она собиралась домой, подошла,тихонько ему говорит: "Ванюша,я тут посуду помыла, вы ничего не убирайте,сложите все в таз,я завтра помою". Он на неё разорался,что она влезла в разговор и вообще,не нужно его грузить. Весь вечер "оно" её гонял. Было мерзко и противно. Дяденька 40+. Семья развалилась и я понимаю почему. Пересекаться с этим человеком нет никакого желания больше.
На месте матери,влепила бы по щам. Все кто там был,чувствовали неловко себя,т.к. это правда трэш.
Муж сказал,что она его в попу перецеловала в детстве,все для него. Не ругали,не ставили на место,вот и выросло-...овно, король мира,блин.
Так что,кто тут пишет про психотравмы и что на дитачку нельзя косо посмотреть и замечание сделать, в корне не правы. Вам бы то же задуматься, а не винить во всем автора.

Аноним 270,
Он сам по себе гнилой. Его обиды легли на благодатную почву. Вот и всё

Murzik87,
Вот что и имею в виду. Здесь много отписывались, что мать на муже едет, муж обижен. Их мужья ходят матерям нервы треплют? С кулаками кидаются?
Воспитание ложится на характер и темперамент

Аноним 270,
Тут такое дело.. это ребёнку мать должна. Но старшему взрослому по той же логике, озвученные вами мать ничего не должна уже. Она все долги исполнила, вырастила , выучила все. Инфантилизм у нас в обществе сильно укоренен с глубины веков. Мать должна до смерти своим детям. Ну взрослеть надо. Ребёнок не должен. Но мать взрослому человеку не должна

Сын козел обыкновенный. Вы, автор, ни в чем не виноваты, он просто сам такой. Практически все родители делают то же, что и вы, и у них вырастают нормальные дети.
У меня был такой же брат. И совести и наглости у него хватило пойти в суд, требовать, чтобы маму из квартиры выселили, так как это его квартира, он тут хозяин. Слава богу, что доли у него там не было. К маме относился также, как ваш сын, хотя объективных причин не было. Мама его из своей жизни вычеркнула, хорошо, что другие дети были. Потом уже, ближе к 40, началось у него что-то проясняться в голове, но время уже упущено было, она его так и не простила. Умер в одиночестве от воспаления лёгких.
А почему он ходит, мне понятно. Он считает, что обе квартиры это его собственность. Поэтому ходит и к вам, и там живёт. Чтобы и вы не забывали об этом.

Зимка_Мёрзлая: Воспитание ложится на характер и темперамент

Так о чем и речь. У моего то же обидки из детства есть. И денег не было,и одежду с чужого плеча носил,и битый был ни раз и не два. Переходный возраст-вообще трэш. Там с отцом дрался. Мама у нас очень тяжёлая,есть её мнение и неправильное. Муж такой же. Но у него к ней и у неё к нему-любовь. Они могут поругаться по тел., обычно 2 раза в год, неделю не разговаривать,но через меня узнают как дела друг у друга. А когда все хорошо,она ему звонит со словами "как ты маленький", а он её мамуля и мамочка называет.
Мы 13 лет в месте и так было всегда. Он может ей жёстко ответить,когда в начале нашей жизни она мне нервы мотала. Но все равно для мамы с папой в лепёшку расшибется.

Зимка_Мёрзлая: А ему пять лет, чтоб не понимать?
А почему он не может по-другому? Вроде, взрослый человек. Не хочет. Ему даны инструменты - он их не использует.

Вот если бы сын пришёл на форум с такой проблемой , вот вы ему так и сказали )
Ок, дайте такой совет автору - пусть подойдёт к своему сыну и скажет : тебе же не 5 лет, ты че не понимаешь и тд»
Ну и что ?? )))

Зимка_Мёрзлая: Мать его вырастила, дала образование, жильем его обеспечили.

Ее это никто не просил делать, это была ее ОБЯЗАННОСТЬ

Аноним 270: это была ее ОБЯЗАННОСТЬ

Нет у родителей обязанности обеспечивать жильём. Образование-да. Но не жилье. Это любовь и желание как-то помочь в жизни.

Аноним 270: была ее ОБЯЗАННОСТЬ

Не обязанность, а возможность и добрая воля

Аноним 270: пусть подойдёт к своему сыну и скажет :

Она его боится. Что она ему скажет?

Аноним 270: если бы сын пришёл на форум

Он не придет на форум, чтоб какие-то проблемы решать и со стороны послушать. Было бы желание, пошел бы к специалисту. Но ему корона давит

Меня справедливо обвинили в ошибках в воспитании. Я их не отвергаю, я их признаю. Но ведь это уже свершившийся факт и перевоспитывать взрослого человека просто глупо. Да, у него есть обиды, наверно, хочется мне за всё отомстить. Но он видимо в силу своей незрелости не понимает, что это деструктивное поведение разрушает прежде всего его жизнь. И я пыталась до него это донести - давай оставим в прошлом все наши обиды, давай просто мирно жить каждый свою жизнь. Ты мой ребенок и я никогда от тебя не откажусь и не надо меня это заставлять делать. Меня не надо обнимать и целовать, если тебе это неприятно. Не надо заставлять себя любить меня и это мне демонстрировать. Мы можем сохранить просто нормальные нейтральные отношения без всяких нежностей. Воможно, со временем, повзрослев, ты персмотришь своё отношение. Но это будут твои выводы в твоей жизни.
Вчера он вечером опять пришёл. Я в это время была в его комнате, работала за компьютером. Ему его тоже надо было. Через отца попросил его осовбодить, меня игнорирует. Не знаю, правильно я поступила или нет, но я не выпрыгнула сразу же из-за компьютера, а спокойно всё доделала. Примерно полтора часа он просто ждал в другой комнате. Попросила его с утра всё в комнате прибрать, когда уйдет на работу. Ничего не ответил. Утром действительно всё прибрал.

Аноним 629,
А муж вам на смс-ку что-то ответил? Попытку сделал поговорить и выяснить что с вами? Хоть как-то отреагировал?

Аноним 819: Ребёнок не должен. Но мать взрослому человеку не должна

Абсолютно с вами согласна. Родители должны детям до определённого возраста, лет до 18 например.
Во взрослом возрасте никто ничего никому не должен.
А каждый взрослый в состоянии решить свои проблемы сам. Если он конечно психологически взрослый)

Murzik87: Нет у родителей обязанности обеспечивать жильём. Образование-да. Но не жилье. Это любовь и желание как-то помочь в жизни.

Что вы этим хотите сказать ?
Ну захотела она купить ему жильё, ну купила , и что он теперь ей должен?
Это же было ее желание, ее решение) она решила сделать подарок, так ведь ?

Зимка_Мёрзлая: Она его боится. Что она ему скажет?

Ну пусть дальше боится , за неё ее проблемы никто не решит)

Аноним 270: Что вы этим хотите сказать ?

Что это не обязанность,как вы пишите. Всё.

Murzik87: А муж вам на смс-ку что-то ответил? Попытку сделал поговорить и выяснить что с вами? Хоть как-то отреагировал? Вообще никак не отреагировал. Как будто и не читал ничего. Делает вид, чьл всё нормально. Пытается даже мне что то говорить. Я не могу ничего говорить.

давно себе сохранила, кажется, что в тему
Мальчику пора бы подрасти, а не мотать матери нервы.

Аноним 270: Нарцисс - ребёнок, который в детстве доверял и хотел был любимым, но был обманут и предан кем- то, самым близким и важным.

мужик ж зарабатывает? пусть сходит к психологу, проработает свою психотравму и отвянет уже от матери

Аноним 629: полтора часа он просто ждал в

Может отец всё-таки поговорил с ним?

Аноним 270,
Вы в воздухе переобуваетесь

Аноним 775: из собственности у него только трусы

и те поди говномать купила

Аноним 629: Меня не надо обнимать и целовать, если тебе это неприятно. Не надо заставлять себя любить меня и это мне демонстрировать. Мы можем сохранить просто нормальные нейтральные отношения без всяких нежностей. Воможно, со временем, повзрослев, ты персмотришь своё отношение. Но это будут твои выводы в твоей жизни.

Лично мое мнение такое:
Все это о перекладывании ответсвенности, о предложении решить свою проблему другому человеку.
«Сорри, я не хочу разбираться в себе, делать что-то самой для улучшения отношений, поэтому делай это сам, ты ж взрослый»

А желание разбираться в себе, искать решения проблемы в себе, зависят от того насколько важен этот человек для меня. Если он важен для меня, то я буду что-то делать САМА, если не важен я отстранюсь, уйду и тп
У меня вот так ))

Аноним 629: Не знаю, правильно я поступила или нет, но я не выпрыгнула сразу же из-за компьютера, а спокойно всё доделала.

Из каких соображений, из каких чувств вы это сделали?
А представьте себя на месте вашего сына, если у вас есть такая способность, чтобы вы почувствовали на его месте?

Murzik87: Что это не обязанность,как вы пишите. Всё.

Я согласна! Сын то причём ? Он же не просил покупать ему жильё. Мать же это сделала просто так, потому что очень любит, из состояния щедрости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы