Взрослые дети и отношения с ними.

Olla: давно себе сохранила, кажется, что в тему
Мальчику пора бы подрасти, а не мотать матери нервы.

Тут уже много таких советов, обращённых к сыну автора)) «ты ж уже взрослый, разбирайся сам со своими травмами». В принципе автор так и сказала своему сыну.
А ниче что автор за свою жизнь не разобралась со своими травмами, и испортила таким образом жизнь своего ребёнка? Это типа нормально, а че такого ? «Ей можно , это он пусть разбирается со своими травмами, большой уже»
Ага?))

Оля-я: мужик ж зарабатывает? пусть сходит к психологу, проработает свою психотравму и отвянет уже от матери

Вот смотрите представьте мы с вами родственники и мне в вас что-то не нравится и я вам предложу сходить к психологу, вы пойдёте?
Конечно, нет)) вы скажите - тебе надо, ты и иди!
Согласны?

Аноним 270: представьте мы с вами родственники и мне в вас что-то не нравится и я вам предложу сходить к психологу, вы пойдёте?

так я и к вам ходить не буду :)
Мальчик может обижаться и тащить груз обид детских дальше, а может их проработать и самому легче и матери мозг не выносит

Аноним 270: испортила таким образом жизнь своего ребёнка

да не испортила, всё исправимо при желании
Ноги руки целы, голова светлая, где жить и чо есть имеется, чо стонать то?

Murzik87: Муж сказал,что она его в попу перецеловала в детстве,все для него. Не ругали,не ставили на место,вот и выросло-...овно, король мира,блин.

Возможно, вас это удивит , но у членов этой семьи нет таких проблем, которых заметили вы, каждого из них все устраивает, им комфортно )
Зачем эта мать ему жопу целовала? Да, потому что она сделала ребёнка смыслом своей жизни, таким образом привязала его к себе, ведь она ему все детство показывала, что он без неё не сможет.
Поэтому эта мать это все делает с удовольствием) потому что для неё главное быть нужной )
Что бы она делала, если б не надо было помогать сыну, она потеряла бы смысл жизни, потому что вся жизнь ее была посвящена ему.

Вы можете не верить этому, но это к сожалению так)
Жертве всегда выгодно находится в положении жертвы)

Оля-я: так я и к вам ходить не буду

Ну это вы бы так отреагировали , а другой человек и реагирует по-другому) он не вы )

Оля-я: Мальчик может обижаться и тащить груз обид детских дальше, а может их проработать и самому легче и матери мозг не выносит

Да, может , но не должен )

Дочитала только до 5 стр. Ударил мать по голове в 17 лет - это не норма, возможно психическое отклонение (хуже , чем нарциссы).
Муж почему на стороне сына? Либо муж автора ни во что не ставит и сыночка взял пример с отца. Либо автор что то недоговаривает. Не может взрослый парень кидаться и такое нести за то, что его шпыняли учебой и рано поднимали.

Аноним 645,
Верно человек пишет
Вы идите к юристу и решайте вопрос как сделать свою квартиру полностью своей а ту оставить ему
При чем похитрее замутить

Аноним 270: Он же не просил покупать ему жильё. Мать же это сделала просто так

нееет, автор не просто так всё с долями сделала...
в квартире мужа прописали и потом на сына долю приватизировали - подстраховка, что если вдруг развод, то в собственности мужа есть доля сына.
По бабушкиной доле скорее всего уходили от налога на собственность, так как при дарственной налог не платится.
Так что автор не такая простая, как кажется.
Просто иногда налог на собственность - это самая малая плата, чем сын говнюк.

Оля-я: да не испортила, всё исправимо при желании
Ноги руки целы, голова светлая, где жить и чо есть имеется, чо стонать то?

Вот именно - при желании и понимании.
А как это ему понять ? Мать же не хочет разбираться в себе, не хочет пытаться улучшать эти отношения. «Иди, сынок, сходи к психологу, реши свои проблемы» - не работает.
Как он это должен понять ???
Мать то его за всю жизнь это не поняла!))

Аноним 270: Нарциссами не рождаются, нарциссами детей делают их родители. Это популярное заблуждение. НРЛ - это серьезное нарушение работы головного мозга, оно не приобретается. С ним рождаются. Тут у каждой пятой детство похерено родителями, некорых избивали, у кого-то алкаши родители - нарциссами дети не выросли.

Аноним 865: Это популярное заблуждение. НРЛ - это серьезное нарушение работы головного мозга, оно не приобретается. С ним рождаются.

Можете скинуть ссылку на данное утверждение.
Порылась в интернете - не могу никак найти таких исследований

Аноним 352: Либо муж автора ни во что не ставит и сыночка взял пример с отца

И это тоже.
И вообще там сын похоже всеми руководит. Про ситуацию с компьютером с предыдущей страницы обратили внимание? Пришел сын и велел отцу передать, чтобы мать освободила комп? И отец такой побежал исполнять?
Надо с мужем выяснять отношения. Только сообща можно выправить ситуацию. Одна автор не справится. Ну или развод и раздел, нельзя так жить. Всем плохо.

Аноним 270: Мать же не хочет разбираться в себе, не хочет пытаться улучшать эти отношения

Она хочет и пытается, но натыкается на стену. Нет смысла долбиться в этой ситуации, лучше всем разойтись и обдумать на расстоянии тогда. И позже пробовать снова.

если я правильно узнала автора - идите к психологу как минимум. у вас очень серьезные проблемы.
не ради отношений с сыном. вы свою жизнь своими руками в ад превратили. наверное, пора выбираться.

Автор больше всего бы меня волновало что муж не сомной в этой ситуации. В вашем случае я бы больше ни спорить, ни доказывать ни стала. Я себе дорога. С мужчиной который не со мной я вместе жить не буду. Вас некому защитить. Но самое удачное что вы смакуете жертву в себе. Другая бы давно ситуацию разрулила

Аноним 629,
Вы очень непоследовательны
То продаёте квартиры то затихариться хотите и ничего не делать
То пусть живут как хотят то говорите чтобы прибирал
23 года а вы ему говорите чтобы прибрался

Пишите что не обнимали и не целовали а сейчас сыну говорите не надо вас обнимать и целовать
То есть вы все таки хотите обниматься и целоваться ?

Жизни ребёнку не давали толком вот вам и ответ
А он себя ведёт не как взрослый , детские обиды у него

Аноним 629,
Про реакцию мужа на смс
Правильно пишут
Вы постоянно меняете свою позицию
И поэтому серьезно к вам не относятся

Тундра: Она хочет и пытается, но натыкается на стену.

Можно натыкаться на стену постоянно, а можно стену обойти , верно ?
То есть я наткнулся на стену, и все лапки сложу, буду ждать у моря погоды, или когда стена сама развалится , ага ?
А почему нельзя попробовать по-другому?)) ведь вроде человек - существо разумное ))

Аноним 548: Вы очень непоследовательны
То продаёте квартиры то затихариться хотите и ничего не делать
То пусть живут как хотят то говорите чтобы прибирал
23 года а вы ему говорите чтобы прибрался

я понимаю автора. я тоже, когда в расстройстве не могу принимать решения. То есть могу, но сил на реализацию нет. Жалко вложеного, кажется, что можно всего лишь перестать ему быть гавешкой и все будет хорошо, мирно, дружно. И одной, на самом деле остаться в студии не хочется. Всю жизнь пахала, если и скрывалась от налогов, то значит и каждую копейку считала, это вообще не порок. И остаться одной в студии? Еще и ремотн самой делать??? данунах. сильно балованые господа какие - подних подстраиваться, а они планы мести будут вынашивать? Конечно надо к опытному юристу идти, разбираться с долями, выживать сыночку из какой-то квартиры. Может какой-то ушлый юрист убедит сына, что выгодней, когда одно жилье, чтобы от тех же налогов, приставов и взысканий уходить, может как-то владение долями в будущем обяжет сына за пенсионерку инвалида маму что-то оплачивать... Есть же всякие лазеечки. Но только не мама должна эту мысль посеять, а специалист.
И в 23 года, это его дело жить в психотравме или оставить ее в прошлом. У каждого из нас этого гуталина целая гуталиновая фабрика, но не все выбирают лелеять обиды и строить планы мести.

Аноним 270: То есть я наткнулся на стену, и все лапки сложу, буду ждать у моря погоды, или когда стена сама развалится , ага ?
А почему нельзя попробовать по-другому

Это все слова, давайте конкретику - как?

Аноним 270: А ниче что автор за свою жизнь не разобралась со своими травмами, и испортила таким образом жизнь своего ребёнка? я все понять не могу, а что она такого ужасного сделала, за что нужно просить прощение и почему прощение нужно просить?
Банкирша: если я правильно узнала автора - идите к психологу как минимум. у вас очень серьезные проблемы.
не ради отношений с сыном. вы свою жизнь своими руками в ад превратили. наверное, пора выбираться. видимо, вы знаете больше, чем автор говорит, ну или со стороны виднее

Аноним 270: Как он это должен понять ???

когда ему надо будет, поймет, ему не 10 лет, чтоб за руку водить
Я ведь в самом начале спросила, какие отношения у автора с её родителями и у мужа с его родителями.

Аноним 270: Ну это вы бы так отреагировали , а другой человек и реагирует по-другому) он не вы )

так у меня же спросили, я и ответила :)

Olla: я все понять не могу, а что она такого ужасного сделала, за что нужно просить прощение и почему прощение нужно просить?

Аноним 629: Нарциссизм. Психиатр в военкомате в заключении написал.

Из интернета, первое что попалось.
Основные причины нарциссизма:
неадекватный уровень самооценки
гиперопека или гипоопека со стороны родителей и ближайшего социального окружения
психологическая травма
игнорирование личности ребенка (навязывание своих желаний и видения мира)
нарциссическая травма (присуща тем, кто воспитывался родителями-нарциссами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы