Взрослые дети и отношения с ними.

Аноним 270: Основные причины нарциссизма:

говнюк короче

Olla: видимо, вы знаете больше, чем автор говорит, ну или со стороны виднее

даже если смотреть в разрезе темы - автор не выстраивает личные границы, пускает на самотек патовые ситуации, требующие особого внимания, живет в постоянном конфликте. дело не в муже и сыне, дело в том, что она позволила себе так жить.
второе - очень сильная позиция жертвы. это видно во многих темах у нее. тут тоже много про это.
только от нее зависит то, как она будет жить дальше. с семьей или без

Зимка_Мёрзлая: Это все слова, давайте конкретику - как?

Уже озвучивала )
Конкретика - не перекладывать ответственность за решение этой проблемы на сына, а решать ее самой.
Если мне действительно важен мой сын, если я действительно его люблю, то я буду делать что-то с собой в первую очередь, чтобы он это увидел и почувствовал. Но здесь без специалиста никак. Здесь очень серьёзный случай.

Puzo_bok,

Судя по темам, мать не так сложно выкинуть из жизни, и не только.

Оля-я: так у меня же спросили, я и ответила

Я спросила как бы вы ответили )
А не что делать будете

Оля-я: так я и к вам ходить не буду

Аноним 270,
Что должен за купленную квартиру?
Минимум вежливости и жить там, к/у оплачивать.
Спрашивать разрешение, можно ли заехать?
Срач за собой убирать, как минимум. Морду не вытягивать.

Аноним 270: Я спросила как бы вы ответили )

смотря кто и как спросил, зависит от ситуации

Аноним 270,

В попу целовать= хочу, что бы у ребёнка всё было.
Так и живут. У большинства, дети и есть смысл жизни.
Потом вот так.

Грустная ситуация у автора. Сын не изменится, он "питается" этой местью, отношением к матери. Очень жаль, если это единственный ребенок, потому что здесь уже все.

Оля-я: смотря кто и как спросил, зависит от ситуации

Конечно от всего этого очень все зависит.
Но в этой ситуации совет матери сыну сходить к психологу однозначно вызовет лишь агрессию.
Чтобы сын ее слышал, необходимо доверие наверное, но мать никогда не старалась выстроить доверительные отношения с сыном , а в его 23 года не возможно ли ..

TOD's: В попу целовать= хочу, что бы у ребёнка всё было.
Так и живут. У большинства, дети и есть смысл жизни.
Потом вот так.

Ну да , хочу и целую в попу , забочусь о себе, потому что это смысл моей жизни , мне без этого смысла будет плохо.
Это забота о себе , а не о ребёнке.
Задача нормального родителя - подготовить своего ребёнка к самостоятельной жизни.

TOD's: Что должен за купленную квартиру?
Минимум вежливости и жить там, к/у оплачивать.
Спрашивать разрешение, можно ли заехать?
Срач за собой убирать, как минимум. Морду не вытягивать.

Вы говорите о вашем видении мира, потому что у вас есть такое долженствование, потому что вас так воспитали.

Поэтому для всех это индивидуально , все зависит от вашего воспитания)

Я лично, если мне родители купили бы квартиру, а я их об этом не просила, не считала бы себя должной. Я была бы им благодарна и все )

А я себе в этой истории отметила:

• детей - больше одного (может если бы были братья-сестры - прыть автора целовать в попу не была бы направлена на одного ребенка, чтоб его во взрослом возрасте аж выворачивало бы от мамки)
  • квартиру - фиг, максимум первый взнос по ипотеке, даже если большой, но не целиком, чтоб дитя поднапряглось немного, а не только права качало))
    А ну еще конечно личные границы, и «я» на первом месте.

Аноним 270: Мать же не хочет разбираться в себе, не хочет пытаться улучшать эти отношения. «Иди, сынок, сходи к психологу, реши свои проблемы» - не работает.
Как он это должен понять ???
Мать то его за всю жизнь это не поняла!))

Не надо ничего уже понимать- все выросли, взрослые, все работают. Надо просто разбегаться по своим отдельным квартирам и жить своей жизнью, а не тянуть кота за хвост.

Аноним 270,
Рада за вас, за ваше видение мира.

TOD's: Рада за вас, за ваше видение мира.

Спасибо

Аноним 270: Возможно, вас это удивит

Но я в курсе что всех все устраивает. Необязательно демонстрировать эти отношения на людях.

Автор, я мама 24-х летнего сына
все 15 страниц не читала, скажу одно, отрезание пуповины произошло при ожидании сына из армии.
Вернувшись в 21 год, сразу решили за круглым столом, причем больше инициатором был он, нежели мы с отцом, что он (сын) уже взрослый и нравоучения закончились, принимает решения сам, работает и обеспечивает себя сам, живет на съёмной квартире и у нас сам может остаться ну совсем в редком случае, т.к. считает, что его жилище, пусть и съемное, это теперь там, где он живет.
И на 100% парень самостоятельный. в свои 24,5 года закончил техникум, прошел армию, сейчас заочно заканчивает ВУЗ, работает.
я могу только немного в рамках дозволенного посоветовать, причем аккуратно без всяких "я сказала, и будет только так". Я принимаю любое его решение, просто на том основании, что это решение взрослого человека.
у вас же мужик, вырастили эгоиста, значит надо принимать его таким, теперь уже не переделать.
ну и теперь Ваша задача быть только мамой взрослого человека, без поподудия, без сюсюкания,
ведет по хамски? отпустите, все равно ничего не докажете, жизнь сама расставит все по местам.
Вспомните, что Вы еще в том возрасте, когда нужно успеть пожить для себя , пока внуками не обеспечили.
Мудрости Вам, адекватности и реально смотрите на ситуацию, этому взрослому человеку Вы больше ничего не должны. Вобще ни-че-го!!!!!!!! Кроме мудрого совета, когда сам спросит и уверенности, что родители всегда поддержат.

Автор а почему вы не скажете сыну, что то типа . « да сын прости я не всегда была хорошей матерью как бы тебе хотелось, извини. Как могла так и дала. теперь ты большой мальчик живи свою жизнь. Со своими детьми не допускай моих ошибок» и закрыть эту тему раз и навсегда. Зачем трепать все эти подробности без конца. Переливать из пустого в порожне. Ну вот зачем??????

Аноним 629: Он собственник 1/2 и в обеих квартирах. А если я буду препятствать и выгонять его то подаст на меня в суд.

договоритесь и перепишите ему жилье так, чтобы был 100% собственником только в одном.
у человека, у которого повернулся язык озвучить что подаст в суд на мать... нет ни совести, ни стыда

Аноним 629: Разменять две квартиры с хорошим ремонтом - ради чего?

да ради собственной спокойной жизни.
разве ценность жизни в хорошем ремонте?
в другой квартире снова сделаете

Аноним 629: Он сказал мне, что в его жизни мне места больше нет. Что я просто для него не существую.

а может Вам самой такая жизнь в кайф? главное, что имеется полный комплект: вы, муж и сынулька, пусть скотина, но главное рядом с вами. Жесть.....
по факту, оторвите его от себя, решите вопрос с квартирами и пусть идет по жизни сам, возможно когда то вспомнит про локоток, который не укусить и про маму

Есть вещи в жизни, которые ни при каких раскладах нельзя ни мыслью, ни словами
Осуждение матери, что она его не так воспитала....
Что чего то в жизни не дала.... типа у друга был гаджет, а у него нет; типа на 18 лет его другу купили авто, а ему нет....
Она его родила, выучила, любила как могла, (надеюсь что вы не были матерью алкашкой и не забывали целовать сына и говорить ему что он очень замечательный, самый лучший и будет таким для вас всегда, как бы ни было)
не зря ранее говорили, что детей воспитывают пока поперек лавки вмещаются, если уже не вмещаются, то закидывать в них какие то морали уже поздно

я как4-то в своё время прорабатывала свои обидки на родителей, потому есть понимание, где и что, надеюсь сыну смогу что-то пояснить и где-то извиниться. Жаль, но "дети это наши самые строгие критики"

Murzik87: Но я в курсе что всех все устраивает. Необязательно демонстрировать эти отношения на людях.

Ну что значит необязательно ?
Вам неприятно смотреть на это?
Так это вам неприятно, а при чем тут те люди, для которых так жить - это норма)

Аноним 270,
У меня почему то наоборот перед глазами примеры людей с нарцистическим расстройством тем кому в тру дули, а те кто травмирован бегут роняя тапки чтобы больше не находиться рядом с теми с кем им плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы