Взрослые дети и отношения с ними.

Раз психиатр поставил диагноз, от этого и отталкивайтесь. Поговорите с врачом, как общаться с сыном, ну, и про остальное тоже поговорите.

Плохо, что муж на его стороне. Мама тут не должна силовые методы применять, ей уже прилетело в голову 5 лет назад и сейчас, если что, прилетит еще больше.
А муж как бы вообще что говорит? Молодец, сыночка, гноби маму еще больше, запинывай ее в угол?

И автор, обратитесь лучше к психологу с этим вопросом. Только ему все-все честно расскажите, что было между вами с сыном. Понятно, что вы тут что-то недоговариваете, из-за этого мы не можем смоделировать общую картину. Все-таки не может быть так, что при ангельских родителях сын маму по голове бьет, а муж его поддерживает. Что-то вам вселенная хочет таким способом показать, но, повторюсь, что конкретно, мы не увидим.

Аноним 173: Вы предлагаете ему голову лечить, к врачам водить?
Автору нужно о себе думать думу, а не что у него там с головой.

Если у него давно такое поведение, то да.

И каким же образом вы автору водить взрослого человека предлагаете, если он ее ни в грош не ставит? Смешно. Да и у нас без желания самого человека его насильно лечить не имеют права.

Аноним 270: Неужели ребёнок, которого любят безусловной любовью и принимают таким каким он есть, будет относится подобным образом к матери?

не любой
только тот чья мать позволяет к себе подобное отношение
Напомню: должны родители- до 18 лет
Дальше сам! Пробуй! Смотри! Дерзай!

Аноним 490: апомню: должны родители- до 18 лет
Дальше сам! Пробуй! Смотри! Дерзай!

Так он и так уже все сам, не сидит у них на шее, живет отдельно.
Да, заходит в гости, а что нельзя?

Аноним 629: У нас взрослый сын (23 года), работает, финансово независим, живёт почти отдельно.

Аноним 270: Да, заходит в гости, а что нельзя?

вам приятны такие гости?

Аноним 629: При этом может придти и остаться у нас ночевать, конечно, полностью меня игнорируя

Может чего то не хватает, например уважения к хозяйке дома)

Аноним 629,

Аку-аку: Девочки - это сын! И если он приходит к родителям, ну просто будьте спокойными и 1) вообще не лезьте к нему ни с вопросами, ни с разговорами, ни с просьбами типа вымыть посуду за собой. Это же ваш ребёнок! и , поверьте, ему внутри очень плохо.
Он сам зарабатывает и полностью обеспечивает себя. Это огромный плюс в наше время. Не ноет, не сидит на шее у родителей. Просто отстаньте от него. И без претензий! Без внутреннего напряжения! Просто будьте рядом.
Время пройдёт, всё наладится. Главное сейчас не выпихивать его . Мой 35летний ребёнок)) никогда не моет посуду за собой, когда приходит пообедать ко мне. И это бывает достаточно часто)). Меня это никак не задевает.

Абсолютна согласна. Автор, прислушайтесь к совету более опытных людей.
Не хочет он с вами общаться , ну и не лезьте к нему. Просто будьте рядом и все. Это ваш сын и он такой, благодаря во многом вам

Аноним 270: у сына есть серьёзные основания для такого поведения.

Сыну не 7, 10,15,18 лет, взрослый мужик. Не устраивает мать? Вэлкам за дверь, другой всё равно не будет

Аноним 490: вам приятны такие гости?

Да, мне мои дети приятны, какие бы они не были. Это мои дети и если что-то мне в их поведении не нравится , то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Аноним 490: вам приятны такие гости?

Пришли такие гости без предупреждения, нагадили и в душу тоже, они правда надо?

Аноним 270: то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Так и автор задается этими вопросами и сама признаёт, что ее доля вины есть. Но что с того?! Как это меняет ситуацию, что в ее доме ее же сын делает ее жизнь невыносимой? И что делать дальше, после ответа на вопрос.

Аноним 629: Боюсь, что не женится и детей у него не будет.

Не бойтесь. Вам своих гипотетических внуков не жалко? Зачем таким людям детей? Чтобы было над кем издеваться?

Аноним 270: Да, мне мои дети приятны, какие бы они не были.

Хорошо так рассуждать, когда дети нормальные.....
Как бы вы реагировали в ситуации автора - вы не знаете.

Аноним 270: Это мои дети и если что-то мне в их поведении не нравится , то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Учить детей надо и не только пока поперёк лавки, а всю жизнь. Учить примером, если б муж автора уважал и защищал, то и сын бы относился к матери иначе. Здесь мать видит девиантное поведение сына и пытается с ним бороться, как умеет, а отец считает, что ничего страшного, отсюда вся ерунда.
Автор одна в своей борьбе с ненормальным отношением к родителям, муж самоустранился, а сыночка и пользуется этим. Гаркнул бы отец один раз в начале всего этого безобразия, что не позволит так к матери относится и всё.
Молодой самец, конечно, хочет первенства, но всегда подчиняется там, где видит разумность требований и первенство идёт завоевывать в мир, а не в семье родителей, тем более через унижение собственной матери.

Аноним 270: Это мои дети и если что-то мне в их поведении не нравится , то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Ок, задали и что? Все родители люди, и неидеальны. И даже у идеальных родителей дети всегда найдут повод обратиться к психотерапевту. То есть от проблем «идеальное родительство» отнюдь не гарантирует.

Material girl: Мне кажется, что вы одна против всех. И мне кажется что вам надо уходить не только от сына, но и от мужа.

Да, я одна против всех. Я мужу сказала, ну ты хоть как то можешь защитить меня, хотя бы словами - я мать, ну ладно - говномать, но я люблю его уж как умею, может коряво, может со своими психртравмами, хз.
РазДваТри: Или есть причина со стороны родителей, или психиатрия, тогда к специалисту Я посмотрела ролик про нарцисса. Видимо, где-то я накосячила. Может ему одиноко было? Хотя всегда вместе и в кино и в путешествия и сочинения писали, разговаривали. Я неласковая, это да. Я не люблю объятий и поцелуев в принципе, здесь, каюсь, не додала точно
Lelkako: А ребёнок то он единственный или ещё есть?

Единственный. Более того, кроме мужа и сына у меня больше нет никого из родственников, все умерли.
Аноним 780: Он пьёт или болен на голову?

Аноним 780: Или в карты проигрался и экономит на еде за счёт вас? Он не пьёт, не курит, не наркоман, не игрок. Он очень холит и лелеет себя - дорогой парфюм, дорогая одежда и обувь, дорогие гаджеты.
НаталЪя: Да сами наверно и наделили долями Да, конечно, сама. Ну, потому что так получилось. У нас сразу была договорённость - сын будет жить в маленькой квартире, мы с мужем в новой большой. Если ему будет тесно, то пусть расширяется уже за свой счёт.
ЯVedma: Похоже, что есть за что вас ненавидеть. Похоже есть за что. Я сегодня копаюсь в воспитании ребёнка. Не знаю, где косяки. Он много мне претензий высказал, но я с ними не согласна.
Аноним 815: А муж как бы вообще что говорит? Сама заварила кашу, сама и разгребай. Меня не впутывай.
Мы сегодня спали в разных комнатах, ни словом не обмолвились друг с другом, ни разу даже не пересеклись, благо квартира большая. Сейчас куда то ушёл. Сына тоже нет.
Смотрю психологов, пью вино. Просто хреново и всё.

Аноним 629: Сама заварила кашу, сама и разгребай. Меня не впутывай.

О чем я и писала выше....
Не мужик ваш муж и вас он не любит

Аноним 629: При этом может придти и остаться у нас ночевать, конечно, полностью меня игнорируя.

Аноним 189: что в ее доме ее же сын делает ее жизнь невыносимой?

Это что ужас ужасный?
От чего невыносима жизнь автора?

Аноним 629: Он очень холит и лелеет себя - дорогой парфюм, дорогая одежда и обувь, дорогие гаджеты

И шляется укомплектованный где-то до 2 ночи? Теперь кто себя ходят, соблюдают режим и довольны жизнью, а ваше сына бомбит прямо.
Всё так хорошо, а пойду-ка я к маме переночевать? Или вторая квартира у чёрта на рогах?

Аноним 629: Он много мне претензий высказал, но я с ними не согласна.

А можете рассказать какие претензии у вашего сына к вам?

Аноним 270: , заходит в гости, а что нельзя?

В два часа ночи?

Аноним 270: можете рассказать какие претензии у вашего сына к вам?

Да скорее уже не каких, просто непереваривает маму на подкорке сознания. Бывает так, что за много лет достала, что никто уже не помнит почему, но тресят уже просто от одного присутствия рядом. И непонятно зачем вообще туда ходит. Тут просто надо бежать от сына роняя тапки

Аноним 780: Или вторая квартира у чёрта на рогах? Из этой ему ближе на работу ехать
Аноним 270: А можете рассказать какие претензии у вашего сына к вам?

Жаль я стёрла его гневное смс, где он обвинил меня во всем.
Если кратко, то я его гноблю, унижаю, не верю в него.
Я его не гноблю, ну если только не считать нескольких школьных случаев, когда я его отругала за прогулы, за "двойки". Не била, не орала, а подробно объясняла, как надо относиться к учёбе. Ну что тут криминального?
Что значит унижала? Мало говорила ему, что он умный, талантливый и самый самый лучший в мире? Мало восхваляла?
Не верю в енго? Был период, когда он искал работу и сидел на нашей шее будучи уже с дипломом. Делал вид, что ищет работу. По факту просто играл на компе. Да, высказала ему тогда, потому как пора становиться самостоятельным.
Я не знаю, может это действительно сильнейшие психотравмы?

Аноним 780: Тут просто надо бежать от сына роняя тапки

Почему бежать должна я, объясните? У меня квартира, которую я сама заработала, обустроила, быт наладила. Более того, понимая, что ему рано или поздно надо жить отдельно (тем более с ненавистной матерью) мы и ему квартиру отремонтировали и полность обустроили для комфортной жизни. Я ему при последнем разговоре так и сказала - ну так забери свои вещи, живи отдельно!
Он сказал - вот буду жить и там и там, я так хочу! А съеду окончательно когда сам этого захочу, а не ты меня попросишь.

Аноним 629,
Ну а муж то почему считает вас виноватой?

Аноним 270: Это что ужас ужасный?
От чего невыносима жизнь автора?

Аноним 629: Обвиняет меня во всех смертных грехах, не хочу даже перечислять - больно и обидно.

Аноним 629: Разговоры "по душам" были инициированы всегда с моей стороны, но вызывали только агрессию.

Аноним 629: При этом может придти и остаться у нас ночевать, конечно, полностью меня игнорируя.

Аноним 629: Но он не просто в гости к нам ходит, у енго тут куча вещей своих, поест и даже тарелку в посудомойку не поставит. если сделаю замечание начинает орать, что я к нему лезу.

Аноним 629: Нарциссизм. Психиатр в военкомате в заключении написал.

Аноним 629: В 17 лет в порыве ярости он ударил меня по голове. Тогда всё как то быстро успокоилось, у енго проблемы были со здоровьме, нервничал очень. Я простила. Но с тех пор как то уже опасаюсь его гнева.

Вам мало?! Или считаете такую жизнь нормальной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы