Взрослые дети и отношения с ними.

Аноним 629: Был период, когда он искал работу и сидел на нашей шее будучи уже с дипломом. Делал вид, что ищет работу. По факту просто играл на компе.

когда он все успел? учебу минимум в 22 заканчивают, да и то бакалаврами.

Rery: Ну а муж то почему считает вас виноватой?

Ну потому что не надо было ставить ему никаких условий, надо было молчать.

Сейчас понимаю, что создав тему, я только усугубила своё состояние. Ситуация реально непоправимая. Я совсем одна и во всём виноватая. Очень хочется пойти на крышу 25 этажа и все уже закончить. Так и плакать никто точно не будет

Аноним 835: Моя тоже ждет извинений уже 50 лет. Мою т.з. всегда отказывалась не то, что принимать, но даже и понимать.

Мне то вот как раз и не нужна извининения, мне самой их надо приносить. я готова была бы услышать его точку зрения, но там ведь нет никакого конструктива - - мама не лезь, мама я сам, мама это моя жизнь. Неужели я бы не услышала это? Но там ведь только обвинения!

Аноним 629: Ну потому что не надо было ставить ему никаких условий, надо было молчать.

Когда, сто лет назад?

Аноним 629: Я совсем одна и во всём виноватая.

ну конечно.
ни в чем вы не виноваты. воспитывали, как умели, вырастили деточку, выучили. начинайте новую жизнь. а эти пусть друг друга обвиняют в чем хотят.

Аноним 266: Ипотеку на однушку/студию потянете?

Аноним 266: Обе квартиры продать.
Деньги каждый сам свою долю забирает. Развод.
И Вы, автор, одна сама начинаете жить.
Сыну 23 года. Вам же, наверняка, ещё нет 50 лет
Ипотеку на однушку/студию потянете?

Написала мужу следующее смс
"Донеси до сына следующую информацию:
В понедельник обе квартиры выставляем на продажу, одновременно ищем три квартиры. Покупаем каждый себе отдельное жильё и больше никогда не пересекаемся"

Аноним 835: ВЫ ЭТИ СЛОВА СЛЫШИТЕ? Или слышите, но не понимаете?

Я бы их хотела услышать. Это был бы мне понятный сигнал, что я его достала. Но не слышала этих слов ни разу.

Аноним 629: Жаль я стёрла его гневное смс, где он обвинил меня во всем.

См то вы стёрли, но не забыли.
Чего хочет то? Во время не отдали в хоккей иди не повели на плавание, не стал футболистом? Не оплатили вуз, который хотел? Из-за вас стал программистом, а хотел на скрипке дальше пойти учиться? Какую карьеру вы ему сломали, что он вас во всём обвиняет? Утопили хомяка или опозорили перед всём классом?
Или из-за вас его девушка сделала аборт, а он хотел сына?

Аноним 189: Или считаете такую жизнь нормальной?

Да, нормальной . если автор сама к нему не будет лезть , то останется только один момент , который ей не нравится , это игнор со стороны сына.

Аноним 270: Да, мне мои дети приятны, какие бы они не были. Это мои дети и если что-то мне в их поведении не нравится , то я задаю вопрос прежде всего себе - а что я сделала, что они стали такими?

Аноним 629: Он много мне претензий высказал, но я с ними не согласна.

погодите
вы задали вопрос другой

Аноним 270: заходит в гости , а что нельзя?

взрослый человек 23 года зашел в гости к матери
я сама мать такого
и мне нормально другое. шоколадка к чаю, печенька
вопрос: ты дома? не помешаю?
живем автономно, у каждого своя жизнь
моя жизнь вокруг ребенка не вертится, есть личная

Аноним 490: вам приятны такие гости ?

далее я вам задала вопрос
именно потому что сын автора уже живет отдельно
и вот эти

Аноним 629: полностью меня игнорируя

является психологическим насилием. а именно - пассивной агрессией
кому интересно тот погуглит
Отдельный вопрос у кого он научился этому?)))
Но не суть!
ты живешь отдельно и ходишь в ГОСТИ!
Изволь уважать хозяев дома!
Это и про воспитание в целом и про соблюдение личных границ автора
По сути ее сын ее энергетически вампирит этим

Lelkako: Пришли такие гости без предупреждения, нагадили и в душу тоже, они правда надо?

+++++

Аноним 629: Написала мужу следующее смс
"Донеси до сына следующую информацию:
В понедельник обе квартиры выставляем на продажу, одновременно ищем три квартиры. Покупаем каждый себе отдельное жильё и больше никогда не пересекаемся"

Вот это верно. Очень хочется поддержать вас, автор. Ситуация страшная, но выход из неё есть. Развод и раздел имущества. Не жалейте квартиры, свое здоровье и своя жизнь важнее. Пусть лучше у вас будет маленькая простая однушка, но вы в ней будете жить спокойно.

Аноним 629: мама не лезь, мама я сам, мама это моя жизнь

Когда" мама, не лезь", то не таскаются к маме, который всё время на нервы действует. Не понимаю, зачем он это делает?

Аноним 629: Покупаем каждый себе отдельное жильё и больше никогда не пересекаемся"

Это правильное решение. Нет смысла жить в ненависти

Аноним 629: Но там ведь только обвинения!

Аноним 629: В понедельник обе квартиры выставляем на продажу

вы тоже тяните
можно сказать: выстави то и то на продажу
сегодня
я прошла точку невозврата
вообще вам стоит почитать книгу "игры в которые играют люди"
прямо пробежитесь по содержанию
там будет перечень сценариев в семейных сценариях ваш есть
гуляя по этому треугольнику вы просто меняетесь ролями
сейчас вы агрессор- квартиру продай
ранее жертвой были - за что мне это все...
короче ......смысл выйти из этого там изложен

Аноним 567: Развод и раздел имущества. Не жалейте квартиры, свое здоровье и своя жизнь важнее.

Видимо только так. Надо просчитать все варианты продажи квартир и развод. Мы 26 лет вместе, квартиры у нас тоже очень хорошие, всё это просто так из жизни вмиг не выкинешь
Вопрос ещё согласятся ли они на добровольную продажу или надо будет через суд?
То, что семьи у меня больше нет - это факт. Я пока у себя есть.

Аноним 629: "Донеси до сына следующую информацию:

Вы все равно этого не сделаете.
Лучше скажите, что за наследство такое, что две квартиры у него в долях?

Автор, по человечески грустно , когда к такому приходят в семьях. Как кусок души вырывают.

Аноним 629: То, что семьи у меня больше нет - это факт. Я пока у себя есть.

Вот именно. Действуйте только в своих интересах. Не давайте слабину, не показывайте эмоций. Все чётко и по делу. Да, продаём. Да, прямо завтра. Да, развод.
Если захотят через суд, то через суд. Но вряд ли. Если увидят, что вы настроены решительно, то не станут время тянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы