Тема закрыта

Причина: 0

Гостевой брак. Что скажете?

Интересно узнать Ваше мнение:)
Если супруги давно и прочно женаты, имеют детей, но устали друг от друга, устали подкалывать постоянно, ссориться, цеплять...
И вот одному из них приходит в голову мысль: а не пожить ли нам раздельно? Не развод, не расставание с обидой на половинку, нет. Просто разные территории, мужу на своей хорошо: его никто не пилит, не просит помочь, не убирает его вещи "на место". Жене тоже замечательно: нет причин ссориться с мужем из-за хозяйства, из-за мусора, из-за готовки-посуды))))
Встречаются, когда пожелают: семейные ужины, прогулки, волнующий секс :heart: :heart: :heart: )))))
Правда, вторая половинка полагает, что люди не зря придумали брак, и что гостевой брак - первый шаг к разводу. Что он снимает добрую часть ответственности с супругов, особенно с мужчины, которые в последнее время и так становятся все более безответственными((((( Что так ни в коем случае нельзя.:(Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 20:19

Если

не знаю кто
мужу хорошо

не знаю кто
Жене тоже замечательно

Тогда все нормально.
Но

не знаю кто
он снимает добрую часть ответственности с супругов

Это тоже верно.
Если люди хотят сохранить брак, они все же должны договориться, как будет лучше для их семьи. Но если кто-то один это не приемлет, и договориться не получится, то это будет

не знаю кто
первый шаг к разводу

у моей подруги гостевой брак. Живут так уже 13 лет. Ребенку 5.5. Он живет у себя. она с ребенком у себя. Все всех устраивает, встречаются для

не знаю кто
семейные ужины, прогулки, волнующий секс )))))

последний кстати, у них каждый день.... У него есть ключи от квартиры где она сдочкой живет, приходит когда хочет. Она его на обед приглашает.... Иногда смешно на них смотреть, я просто этого не понимаю, а подруга говорит, что ей так хорошо, что уже привыкла, и не представляет как бы они жили вместе. Но у них изначально не было совместного проживания... а не

не знаю кто
одному из них приходит в голову мысль: а не пожить ли нам раздельно?

Meduza
Иногда смешно на них смотреть

почему?

Meduza
У него есть ключи от квартиры

а у нее от его?
и как они финансово выстроили свою жизнь?

А я просто технически не представляю,как это...да еще и с каждодневным сексом...Или люди не работают вообще,или...КАК?После работы приходишь при самых оптимистичных раскладах в 7(куда,кстати?-каждый к себе?или на совместный ужин-секс,который случится только после того,как заснет ребенок...а потом в 23 вечера едь на другой конец города ночевать к себе? %) Нафиг?Реально не представляю о чем речь...

Чайное дерево
в 23 вечера едь на другой конец города ночевать к себе

зачем? можно и остаться) и необязательно ночью, можно утром, и неежедневно, все-равно несколько дней в месяце выпадают на женские дни)

Может,тогда проще разъезжаться на выходные иногда?

не знаю кто
можно утром

перед работой?Тоже странно,нафиг жизнь себе усложнять...ИМХО...

лично мне так жить было бы в разы сложнее чем раздельно. :) мне кажется это первый шаг к разводу долгому, полному сомнений и оглядок, и ... в общем много чего лишнего. :)

Нинааю, не мой вариант явно) ни то ни се имхо))

Точно скажу, что начнется недоверие, проверки, ревности, ругани... Из-за отсутствия жилья мы так жили, я подала на развод, развелись,но сошлись опять, если любовь есть никуда друг от друга не денешься, но вышесказанное портит отношения, женщины обычно это не приемлят, а мужчины одобряют (не все, конечно). Один плюс-романтик, отсутствие привыкания, страсть и любовь, даже после долгих лет такой семейной жизни

не хочу.. и так весь день заняты.. хоть ночевать под боком.. даже если сил уже нет...

Meduza
последний кстати, у них каждый день....

вот как это? приехал после работы, поужинали, ребенка спать уложили, сексом занялись - так ведь после этого самый кайф и уснуть тут же, а не переться среди ночи в свою квартиру, в пустую холодную постель. обычно, когда люди живут врозь, но у них каждый день случается вот такой секс, то со временем надоедает эта беготня туда-сюда, и люди начинают жить вместе (у нас так и случилось :) ).

Meduza
У него есть ключи от квартиры где она сдочкой живет, приходит когда хочет.

т.е. захотел - пришел, не захотел - не пришел. и от скольких еще квартир у него есть ключи? это как лев в своем прайде: львы не живут с львицами и львятами, они только "приходят когда хотят".

Meduza
Он живет у себя. она с ребенком у себя.

капец ваще! %)

я думаю, что такой вариант приемлем, возможно, для людей, которые встретили друг друга уже в зрелости (ну типа около 50), когда уже у каждого свои привычки и стиль жизни, когда гормоны уже не те, и страсть не обжигает.

Как интересно получается. А вот если рассмотреть "брак" когда один решил жить далеко и отдельно, своей жизнью, и навязывает это второму? Это норма?:)

шо это за брак? это не брак уже, а бл**во, прасцыте

кася попова
бл**во

не, штамп останется, все пучком)

никто никак
один решил жить далеко и отдельно, своей жизнью, и навязывает это втором

ну а вот разве это брак? встречи раз в пол-года?
я и не пишу про навязывание, постепенно можно человека уговорить, убедить, очень-очень постепенно, а не сразу: я ухожу, у нас, дорогая, у нас теперь гостевой брак:) Только в случае, когда обе половинки согласны...

я для себя не приемлю. мне кажется где есть любовь - нет места гостевому браку.

не знаю кто
мужчины, которые в последнее время и так становятся все более безответственными

Отчего же в последнее время - так издавна повелось :)

Слуга обращается к лорду:

• Сэр, осмелюсь доложить, что на кухне некоторым образом возник пожар.
    Хозяин дома медленно отложил 'Таймс' и сказал:
  • Сообщите это леди. Вы же знаете, что я не занимаюсь домашним хозяйством.

не знаю кто
я и не пишу про навязывание, постепенно можно человека уговорить, убедить, очень-очень постепенно, а не сразу

не знаю кто
ну а вот разве это брак? встречи раз в пол-года?

Это уже хня получается. Это можно принять если он уехал на заработки вахтовым методом или в армию загребли. Но когда просто пожить отдельно в свое удовольствие - точно хня.

чем больше на мужа давишь и заставляешь его что то делать тем более неадекватно он себя ведет и менее ответственнен
я думаю у вас проблема в субординации и гостевым браком это не решить - Я сижу дома не работаю и всю работу по дому делаю днем ... мне даже страшно подумать как я бы работала приходила уставшая а дома стока дел и все не сделать одной и у меня бы начались претензии к мужу %) . --- ужжжас... Я думаю мужчина зарабатывает деньги и прибивает гвоздь в стену и ну мусор может вынести на помойку,, в магазин ... а все делает жена( те всю муторную работу по дому) - тогда все ваши проблемы бы решились :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 09:21

Нужно жить в одной квартире, НО в разных спальнях. Тогда и привычки к телу нет, и каждый раз как первый раз! Кстати именно так и жили в 19 веке в замках, встречались супруги только в столовой и спальне

Для меня бы был идеальный вариант, для кого-то это неправильно, зависит от того, что вы хотите, осуществлять контроль над своей половиной конечно так посложнее будет)) Но для тех, кто это уже перерос, я считаю очень неплохой вариант сохранить и брак-отношения и свободу, что часто для многих несовместимо)

Duti
в разных спальнях

не хочу.. это вместо прсто подвинуться - встать, пойти, постучать..

Duti
Кстати именно так и жили в 19 веке в замках, встречались супруги только в столовой и спальне

и не иметь любовника и ли любовницу считалось дурным вкусом :) потому как все браки были по расчету - про любовь вообще речи не шло пр изаключении брака

гостевые браки для людей после 50 - это точно ;)

Duti
Кстати именно так и жили в 19 веке в замках

так кто так жил, те и дитев видели 5 минут, приведенных гувернанткой пожелать маме спокойной ночи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы