Тема закрыта

Причина: 0

как справляетесь по дому вы?

сегодня уже не в первый раз, но в окончательный поймала себя на том. что у меня нет времени чтобы покушать. за целый день съела грамм 100 творога и чай. чай, чай... от чего собственно молока не прибывает, и мне кажется что детю это не особо нравится. Детю 3 мес. пока спит нужно успеть сделать все! приготовить покушать для мужа, постирать, перегладить (рубахи, пеленкт и т.д.) прибрать. приходит муж с работы начинаю практически следом за ним убирать каждые 30 минут, посуду за ним помой, покорми, принеси , унеси, подбери и т.д. с ребенком сидит максимум 10 минут и сидит так: ребенок в кроватке бывает когда плакать уже начинает, а он сидит в инете или в игрушку играет купил себе какую то PSP типа приставка %) писец мужику 23 года. или другой вариант. когда ребенок плакать начинает, папа его успокоить не может и папа начинает психовать, злиться. прошу его делать ребенку вечером ванну. собственно налить воды в ванночку и вылить ее после купания. на что он на днях заявил. достали вы меня сосвоей ванной.
и тоже на днях заявил, что я ДОЛЖНА делать все раз я дома сиджу, я работаю дома его слова. на вопрос что же входит в его обязанности как мужа он ответил ЗАРАБАТЫВАТЬ, а на вопрос что же ДОЛЖЕН ОН МНЕ, он ответил , что то, что он должен мне был лежит в кроватке. я конечно в шоке тихом, он получил удовольствие, я мучалась с токсикозом 2 месяца (токсик сильный был, был ацетон в моче) РОЖАЛА!!!!!!!! и это типа его заслуга, что у меня есть люимая дочь.конечно понимаю, что я такая не единственная посему вот думаю как бы мне справляться по дому, в превую очередь заботясь о себе и ребенке. как справляетесь вы?

%) %O мдя!
ваш муж эгоист.. и просто не готов быть папой и мужем!

муж ваш - эгоист! у меня подобный экземпляр был, хвала богам - избавилась!!!

аноним
нужно успеть

только одно - как следует, имхо, поесть.
Гладить пеленки совершенно необязательно. Так, пустая трата электричества и энергии, которую можно
потратить на себя, на сон и на развитие ребенка.

А думать о том, что

аноним
я мучалась с токсикозом 2 месяца (токсик сильный был, был ацетон в моче) РОЖАЛА!!!!!!!!

имхо, вообще не нужно. Все прошло уже.

аноним
постирать

нет машинки???

аноним
приготовить покушать для мужа

сейчас такой классный выбор быстрой еды, которую не надо готовить...

barabashka
не готов быть папой и мужем!

Мужа в лес! А кормящей маме нужно хорошо питаться и поменьше нервничать

я, например, глажу и убираюсь, пока ребенок бодрствует, кладу на развлекающий коврик и полчаса-час у меня есть. мужа приучила разогревать еду самостоятельно, а убираю за ним все скопом. стирает машина.

Ну что тута сказать...баран у вас мужик, чего уж тама.

аноним
папа начинает психовать, злиться

аноним
лежит в кроватке И че?

но надо отдать должное мужу: с ребенком всегда сидит, даже если орет

barabashka
ваш муж эгоист.. и просто не готов быть папой и мужем!

я
муж ваш - эгоист!

bonni
Мужа в лес!

автор
баран у вас мужик

это тренд форума - поругать чужого мужа...
Нормальный молодой папа. Что Вы от него хотите? Чтобы он в силу чего-то врожденного стал сразу доктором Споком, что ли? С чего ради?
Ну конечно быт переналаживается - но спокойно и без криков... Ну что Вы, сами ванночку налить не могёте?

А че вы его так балуете? И притоговить ему и постирать и погладить! Сам чтоль маленький?! Вам бы надо было еще "на берегу" с ним договориться, что магазы исключительно на нем, равно как и мытье посуды и стирка или глажка! Я вон на ю-маме сижу,а муж в поте лица посуду намывает ибо жОна глубоко беременна - ей тяжело;)
А уж про кормящую то мать ваще разговоров быть не должно, вам высыпаться надо, да отъедаться чтоб молоко было, а вы мужика своего - эгоиста обхаживаете

аноним
а на вопрос что же ДОЛЖЕН ОН МНЕ, он ответил , что то, что он должен мне был лежит в кроватке

Татьяна Вакалюк
Нормальный молодой папа.

Ну если это для вас нормально %)

аноним
писец мужику 23 года

хэто еще не мужик - номальный мужик тока после 30-тки наступавет - за кого выходили на того и напоролись :P

bonni
Ну если это для вас нормально

это действительно нормально для многих мужчин. это мы хотим детей, вынашиваем их и рожаем, а им принесли младенца и сказали: твое - люби. по началу многие помогают из чувства долга, а вот чуть позже просыпается любовь и они готовы помогать во всем.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 00:06

Татьяна Вакалюк
Нормальный молодой папа.

нет.. не нормальный..
не готов к семье. хочеш играть в комп.. так и живи один..
жена не обязанна все делать одна.. это и его дочь тоже..

первая половина у меня так же. Но Папа с радостью общается с сыном, купает его и т.д. Нам пока 3 недельки. Мужу сразу сказала, что свободное время которое будет давать ребенок я буду тратить в первую очередь на себя, а что останется на дом. Т.к. спокойная и сытая мама- спокойный и здоровый ребенок. Остальное как нибудь постепенно станет успеваться. Муж согласе (во всяком случае пока :) )
А вообще ваш муж поступает эгоистично и надо как-то ситуацию эту менять... конечно сначало это может прибавить проблем, но потом будет легче.

barabashka

жена должна ему это показать. а если он приходит на все готовое, у него и складывается впечатление, что жене все легко дается

Victorya
нормально для многих мужчин.

Ну может для многих и нормально %) но не для меня

Victorya
это мы хотим детей, вынашиваем их и рожаем,

а он типа так-мимо проходил?

barabashka

• много

Pondryulka Bonda 007
хэто еще не мужик - номальный мужик тока после 30-тки наступавет

моему 18. Сына любит безумно. И ответственность проснулась.
Видимо каждый в свое какое-то определенное время взрослеет.

Victorya
жена должна ему это показать. а если он приходит на все готовое, у него и складывается впечатление, что жене все легко дается

согласна с вами!

bonni
а он типа так-мимо проходил?

не мимо, но мы больше готовы к рождению ребенка, чем мужчины. я не защищаю его, я это к тому, что чуть позже он поменяет свое отношение к ребенку

Татьяна Вакалюк
Нормальный молодой папа

Victorya
чуть позже просыпается любовь

фигасе %) тогда наш папа - инопланетянин.

по теме - занимаюсь ребенком. если что-то успеваю по дому - хорошо, не успеваю - ну и фиг с ним. необходимый минимум муж сделает если что, а остальное - не настолько важно, как внимание для ребенка.

bonni
это для вас нормально

а то никто никому никогда на фоне обиды-ссоры-повышенных интонаций чуши не говорил... ну никто и никогда, да?

barabashka
не готов к семье. хочеш играть в комп.. так и живи один..

вот это действительно, имхо, максимализм. Каждой семье свое совершенно. Ну норма это - неналаженный быт. Ну очень трудно понять, что уже трое и этот писк никуда не денется. И папе понять труднее, больше времени проходит...это нормально для мужчин, кто не воспитывал детей раньше не педагог и не детский врач...
Пройдет у родителей депресняк к полугоду чада и все покатится своим чередом... но притирка должна быть! И мудрость женщины сделать ее максимально комфортной для себя прежде всего и для всех остальных.
В этом смысле разве не правы Серзы со своим советом забить на все, что неважно для молодой мамы? на уборку, стирку, наведение идеального порядка, трехкратное мытье полов и прочую всякую ерунду?
Написать на листочке - вот это действительно важно, без этого нельзя жить - и делать только это, а все остальное время отдыхать и наслаждаться материнством...пока чадо еще не ползает, не бегает и не мамкает...
А если муж хочет чего-то еще - то прости, дорогой. но это за границами моих физических возможностей. Можешь - сделай, не можешь - забей.

Victorya
но мы больше готовы к рождению ребенка, чем мужчины

В моем случае все было с точностью до наоборот

Татьяна Вакалюк
Написать на листочке - вот это действительно важно, без этого нельзя жить - и делать только это, а все остальное время отдыхать и наслаждаться материнством...пока чадо еще не ползает, не бегает и не мамкает...
А если муж хочет чего-то еще - то прости, дорогой. но это за границами моих физических возможностей. Можешь - сделай, не можешь - забей.

+много

bonni
В моем случае все было с точностью до наоборот

у всех по-разному. я вот для себя вообще уборку на второй план отодвинула. на первом месте - сон и ребенок, а потом все остальное. и муж к этому нормально относится.

глубокое ИМХО - это не нормальный молодой папа, это обычный молодой (мелкий) эгоист, видимо вырощенный на тренде "жона все может сама, а муж тут не при делах". Кстати - оччень показаельный пример "как не надо воспитывать мальчика".
Совершенно нормально хотеть, чтобы папа помогал, хотя бы налить ванночку (она, вообще говоря, в налитом состоянии не такая и легкая, чтобы женщина ее тягала), помочь по дому (руки отвалятся посуду помыть, еду себе разогреть и белье развесить из машины?) и посидеть с ребенком.
Придется папу перевоспитывать, постепенно, что без криков и спокойно - это точно. Эгоисты, они ведь на крики не реагируют, получите в ответ - ты на меня давишь!!! (угу, удавили уже, бедного).
Умиляют меня такие мужчины... которые час-полтора уделить семье вечером не могут (посчитайте, сколько времени займет мытье посуды на двух человек, налить/вылить воду, посидеть с ребенком и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы