Тема закрыта

Причина: 0

как справляетесь по дому вы?

Gretel
у меня мама такая , если она задалбывается, то все окружающие тоже должны задолбаться

у нас с вами не одна мама? :D и еще коронная фраза6 "Я упласталась, а ОНИ даже СПАСИБО не сказали!!!" На вопрос: "Кто просил?" ответа нет :)
Ну и такое воспитание для меня бесследно не прошло. Не задалбываться сама и не гнобить этим окружающих учусь уже много лет :)

аноним
как справляетесь вы?

муж сам себе гладит, если есть не чего он ест "дежурные" пельмени.
может сам прибраться, не ахти канеш приборка, но всё лучше чем ничего.
с ребенком по выходным гуляет часа 2-3, а вечерами дома его берет на руки если я напомню, или если расплачется.

аноним
я н имею возможности брать с собой в крупный магазин (где продают такое) 3-х месячного ребенка, мне здоровье ребенка дороже, чем сьездить в магаз опять же как с дитем на руках?

нос намажте вифероном детю для вашего успокоения, мы ходили в вашем возрасте и ходим по магазинам с коляской, а не на руках

аноним
а после свадьбы свекровь не гладит его рубахи, брюки и т.д. ибо у сына есть жена. я сообственно согласна.

зря вы согласны, пусть о себе сам позаботится

аноним
у нас инлезина люлька. она в трамвай не влезет.

а нафига вам трамвай, пешком нельзя дойти до магазина??? заодно и погуляете

Pondryulka Bonda 007
номальный мужик тока после 30-тки наступавет

не факт, не факт.....

аноним
Я ведь не к тому расписала все про мужа, что я такая бедная несчастная, пожалейте меня и тыпы. нееееет. я ктому что от негопомощи нет. а жить люблю в чистоте и порядке и как то надо все успеть. в силу неопытности спрашиваю может у кого есть опыт - поделитесь))

вам и пишут опытные тетки, себя нормально покорми, и забей на многое. Жить станет легче намного. У меня дочери 18 лет уже, я до сих пор постельное белье не глажу, как привыкла пленки не гладит, так и пошло. ПРосто жалко времени.
Наезжать на мужа будете-получите развод, вам это надо? мужики они такие он отработал пришел, лег перед телевизором-устал. И их большинство Те исключения , что сами за женой все убирают в расчет не берем :)

Прочитав про всю ситуацию сразу же узнала в ней описание отношений между моей сестрой и ее мужем. Ему так же 23, а ей 22 , только ребенку 8 месяцев. Он обвиняет ее, что она засранка в квартире бардак, хотя у нее идеальная чистота, не пылинки не соринки. Поесть всегда ему готово. Причем не один суп(который она варит ежедневно, т.к. суп однодневной давности он не ест, да еще обязательно второе и с мясом подавай ) Он в то время пока она всем этим занимается, да + еще ребятенок, успевает бухать и ей говорить всякие обидные слова. Создается только одно впечатление, что если мужчине нет и 30 лет, то хорошим мужем и отцом он вряд ли станет. Или надо, что бы в свои 23 года он уже так нагулялся и наигрался, что аж тошно от такой жизни, тогда можно и жениться. Еще есть вероятность того что он станет хорошим отцом и мужем. А вам автор только ТЕРПЕНИЯ и СИЛЫ бороться с поведением мужа, даже не бороться, а корректно перевоспитывать!

аноним
минус рубахи, брюки, готовка. Лече станет

а кушать что будете? глаженые пеленки? а впрочем давайте, гните свою линию, мужиков щас всяких подбирают ;)

аноним
вообще то я кладу пеленку чтобы ребенок не на простынь срыгивал. пеленка быстрее сохнет чем простынь.

а одноразовая салфетка еще проще выбрасывается в помойное ведро :)

Брусничка86
даже не бороться, а корректно перевоспитывать!

а вот мне всегда интересно, имеет ли смысл перевоспитывать кого-то, кроме себя? У меня вот сыночку три недели, незадолго до родов переехала к маме, с папой ребенка не зарегистрированы, прожили вместе год у него с его мамой в двушке. У моей мамы однокомнатная, папа к нам переежать категорическ не хочет, приходит в будни на обед и в выходные. А в остальное время работа и .... игрушки, будь неладны эти онлайн игры. Думает, что скоро мы переедем обратно к нему. А я не хочу. Как управляюсь? Мама помогает, конечно, а так... между поесть и поспать выбираю второе. Есть почему-то не хочется особо.

Ната стала мамой- Я НАПИСАЛА ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ АВТОР ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ С МУЖЕМ, А ТЕРПЕТЬ ЕГО НЕТУ СИЛ, ТО ТОГДА ПУСТЬ И ПЕРЕВОСПИТЫВАЕТ, НЕ НОВЯЗЧИВО КОНЕЧНО. ВООБЩЕ ВЕДЬ МУЖИКИ КАК ДЕТИ, МОЕМУ УЖЕ 31, ДАК ПОРОЙ ХУЖЕ МОЕГО ВТОРОГО 4-Х ЛЕТНЕГО МУЖИКА ВО МНОГО РАЗ :D . А ведь детей мы воспитываем, тогда мужика можно хоть и не воспитать, но перевоспитать!

Брусничка86
тогда мужика можно хоть и не воспитать, но перевоспитать

наивная. может и можно, только он тогда мужем уже будет не вашим, а другой женщины :)

Gretel
впрочем давайте, гните свою линию, мужиков щас всяких подбирают

в общем сделала я все с точностью донаоборот чем было вчера. с утра с ребенком поиграли, покушали, гулять-спать вынесла ее на балкон (в коляске). и первым делом собой занялась. а потом не спеша, в прекрасном настроении, от свого внешнего вида, покушала, приготовила покушать, щас ребенка рядышком с собой организую и гладить вещи буду. ну и поверхностно прибралась (пыль, пол)
а вообще, еще я не успевала сделать все, потому что в инете торчала. сенгодня порывалась включить комп пока ребенок спит, на пару сек, но зная что на пару сек не получится, сначала сделала все дела основные, щас отписалась и пойду пол часа поглажу и с дитем играться. спасибки за советы!!!!!!!!!! а с мужа буду финансово компенсировать за все )))))))))))))))))))))))

главное не голодная, не злая и чувствую себя уверенно от количества молочка

для чего автору второй ребенок типа муж?

LevelUp
для чего автору второй ребенок типа муж?

ну... раз уж все так вышло, то для семьи , для дочери ну и вроде как люблю.

можно в первый сон ребенка убрать быстро и приготовить чего-нить. а второй раз вместе с малышом поспать.
я пила кефир, когда не успевала поесть))) за день литр выпивала :D

аноним
не голодная, не злая и чувствую себя уверенно от количества молочка

уррря! приятного аппетита Вам и доченьке!

аноним
как справляетесь вы?

легко :) Меня домашние дела не напрягают :)

аноним
в превую очередь заботясь о себе и ребенке.

вот и заботьтесь о себе, вы же грудью кормите, любите себя. Мой папа к примеру когда домой приходил начинал стирать пелёнки и кушать готовил, ибо мама со мной уставала

Яблоко
вместе с малышом поспать

всегда с дочей днём спала, кайф.

дорогой аноним я читаю и смеюсь у меня такая же фигня.У меня муж как второй ребенок.славо богу ребенку уже 1.5 года,на руках тоскаться не надо и ночами спит постояно,ноооо прибавились другие хлопаты там где ты все убрала и все сложила по полкам,ребенок тут же все разбросал и сам помыл полы бананом или грушкой.Но я стала к этому относиться легко.можете смеяться но до прихода мужа я ничего не поднимаю пускай воляеся(уже надоело)зато ребенок постояно играет самной,в моем внимание.а за три часа до прихода мужа все зделаю.У меня супруг ни чего мне не помогал все сама,также 15 мин поиграет и спать или к телевизору.Попроси авто мойку для посуды. ;)

А по поводу глашки,тепеть я делаю так утром будет меня ребенок супруг еще досыпает 30 часа.Спрашваю что хочеш одеть то ему и глажу.а ребенку уже домашние вещи не глажу все равно описеет.

elfık
а ребенку уже домашние вещи не глажу все равно описеет

Капец какой, почитаешь - люди действительно не знают, куда время и силы девать, гладят еще что-то... Я гладила в первое время. Месяца 3-4. Когда поняла, что вечером передо мной выбор - поспать или становитсья к утюгу, попыталась организовывать мужа... о результатах умолчу - мой дипломатический и педагогический талант еще видимо дремлет, и боюсь что уж мужа-то точно поздно перевоспитывать, может еще с ребенком повезет... :D
Для мягкости пеленки просто сворачивала и утюгом с паром припечатывала на пару сек... а постепенно и это занятие бросила. Гладильную доску выдвигаем от силы раз в месяц, если не реже. Дите носит в основном х/б трикотажик, зачем его гладить??? Постирала с кондером, при развешивании аккуратно расправила, вот и все, ИМХО.
Готовку пищи тоже можно организовать рационально. Постепенно накапливаются "быстрые" рецепты и технологии. Замороженные овощи очень выручают. Можно самой наморозить полуфабрикаты из мяса (типа фрикадалек, тефтелек или котлет), один раз из свежего мяса сделать и заморозить впрок, по-моему, не так уж страшно, так же можно поступать с суповой заправкой - накрошить овощей, сырых или спассеровать, разложить на маленькие порции и в морозилку. Частенько уже варю одни общие блюда для всей семьи (ребенку уже 2 года) - суп, кашку, тушеные овощи, картошку вареную или печеную. правда, супруг у меня в этом смысле непривередливый, ест и вчерашнее, и вообще что дают.
Бардак в доме ликвидируется тоже только в основном и только к приходу папы... а иногда и не успеваем. Ну так что ж теперь...
Вообще мужики в первое время болезненно переживают ,что уже не муж является объектом заботы, внимания и ласки, а дитеныш, а муж по остаточному принципу. И логически их убедить, чтоб не обижались, невозможно. Лично я пыталась действовать по принципу "хочешь, чтобы у меня оставалось время на тебя - помоги мне (помой посуду, погладь, пропылесось и т.д.)"... Но к сожалению ничего, кроме обиды со стороны мужа, не смогла добиться. просто устала с ним бороться и постоянно просить об одолжениях. Проще уже все, что могу, сделать самой...а на остальное наплевать. Зато все более-менее довольны и без скандалов.

аноним
писец мужику 23 года

не мужику, а мальчику из младшей, нет, пардон, ясельной группы детского сада! %)

Соффи
не мужику, а мальчику из младшей, нет, пардон, ясельной группы детского сада!

• 1 :) но мальчик мальчику рознь :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы