Тема закрыта

Причина: 0

как справляетесь по дому вы?

Как все успевать

• Не ставить никаких задач. Просто жить с ребенком. Тогда не будет ничего, чего вы "не успеваете" - вы не ставили задачу что-то успеть.

• Не слушать опытных мам с негативным опытом. Не сидеть в конференциях мам до года. Нечего там делать - только собирать опыт, который никогда вам не пригодится, а если у вас создается иллюзия, что он вам пригождается - значит вы навязываете своему ребенку чужой опыт. Все ответы на ваши вопросы - у вашего ребенка. Другого такого до сих пор не было, соответственно и ответов, нужных именно ему, - тоже. Вопросы-то у всех одинаковые. Ответы у каждого ребенка свои. Используйте свое время на то, чтобы услышать своего ребенка, а не категоричные и зачастую агрессивные заявления чужих мам. Никогда не сосредотачивайтесь на негативном опыте. Если вам мамы, подруги и кто-то еще говорит, что он мучался со своим младенцем, не спал и тд и тп - бегите сразу. Иначе это станет и вашей проблемой! Ребенок - это не проблема. Мама создает себе искусственные проблемы, когда ждет их, осведомлена о них и настроила себя на необходимые жертвы на первом году жизни. Нет никаких жертв при нормальном настрое мамы. Надо быть проще и спокойнее, меньше искать готовых ответов в книгах и инете, больше слушать своего ребенка, меньше думать о будущем и больше о настоящем, не брать на себя ответственность за все и спокойно жить со своим ребенком, которого вы так хотели :)

• Активно привлекать мужа. Поручать ему не только выездные дела, но и обязательно оставлять с ребенком, причем давать укладывать спать, если он (ребенок) иногда засыпает без груди. Если используется бутылочка - обязательно давать кормить папе. И чем больше тем лучше. А самой спать, идти в душ, делать маникюр, болтать по телефону, смотреть телевизор, бежать в магазин, идти в гости или звать их к себе. Если разделение обязанностей по неделе не получается категорически, выторговать себе целый выходной. Или столько часов, сколько не приведет к лактостазу :) Поэтому лучше все-таки часто, но понемногу. Меньше одного дня в неделю свободного от обязанностей наседки маме иметь нельзя. Это важно, чтобы у нее не сформировался комплекс домашней клуши. И начинать надо сразу, с первого месяца, а не потом, как кажется вначале - ребенок подрастет и будет проще. Нет, чем больше ребенок, тем больше он требует внимания мамы, и тем меньше спит и тем труднее будет уходить. Ваш уход на первом месяце он просто проспит и не заметит.

• Пока ребенок спит, не делать (категорически!!) ничего такого, что можно сделать пока он бодрствует. Например, когда она спит, я сижу только в компьютере. Потому что помыть пол, приготовить ужин, развесить белье, сходить в магазин и пр. я могу когда она не спит - с ней на руках или пока она играет в своем стульчике. А раз так - то я дождусь пока она проснется и займусь всем этим. А значит пока она спит, я могу сидеть в компе до упора. И теперь я опять все успеваю :)) А раньше я готовила пока она спала, потом она просыпалась и я понимала, что до почты я сегодня не дойду. И я начинала раздражаться и думать - ну когда же ты наконец заснешь, я же ничего не успеваю. Нерациональное планирование. Учитесь на моих ошибках!

• Высыпаться. Не строить из себя мать Терезу. Спать с ребенком днем. Оставлять неспящего в 12 ночи ребенка играться с мужем, а самой идти спать, его вам принесут через полчаса кормить и укладывать, но эти полчаса вы подремлете в тихой комнате с закрытыми глазами, а не будете сидеть рядом с бодрствующим ребенком, борясь со сном. Не подскакивать, когда ребенок проснулся рано утром, а спокойно валяться, и пусть он по вам ползает, подвиньте ему игрушки - так можно подремать еще час. А некоторые и засыпают после этого часа на весь день :)

• Когда укладываешь - ложиться рядом и подавать пример. А не сидеть и не смотреть с тоской и мыслями - как бы побыстрее убежать. Нельзя убивать время! Надо его использовать! Надо жить каждую минуту тем, что она дает, и подстраиваться под нее. И тогда вы все успеете, потому что используете каждую минуту в сутках, а не будете с ними бороться и убивать. Чем меньше будете сидя с ребенком глядеть на часы и ждать освобождения, и чем больше будете играть с ним когда он играет и дремать когда он укладывается спать - тем более полноценно вы будете использовать время, вы будете получать от этого удовольствие, и будете все успевать - и поиграть и поспать и поработать когда он заснет, если так хочется не спать а работать :)

• По возможности не давать спать на улице. Это такая растрата времени, которую может себе позволить только мама, которой совсем некуда его девать. Спать надо дома, давая маме свободу. Если нужен свежий воздух - на балконе. Если надо качаться - в слинге поначалу. А на улицу надо выходить гулять, укачиваться - и домой спать. А мамы ночами не спят с бодрствующим ребенком, перепутавшим день с ночью, потом утром никакие идут на выгул - ставят коляску, ребенок спит, а они сидят читают книжку - дома ничего не сделано, сил нет, домой приходят - ребенок гуляет, а ей и еду готовить и пол мыть и себя в порядок привести - а когда? Более нерациональный распорядок дня представить себе очень трудно. И тем не менее это традиция. И они конечно себе представить не могут - как это гулять с ребенком без коляски :)) Мы в 8 мес все еще только на руках гуляем, несколько раз в день у нас выгулы - в магазин, в лес, по дворам, устаем - домой - спать, а мама работать. Внешне нагрузка физическая кажется больше, но реально усталости никакой - не надо терять часы на просидку рядом со спящей коляской :), а пока она спит днем в своей кроватке - соскучиваешься по ношению на руках. И опять с удовольствием идешь с ней на улицу на руках. По всем магазинам, которые для нее как музей. И опять все успеваешь :) И иллюзия, что она все время спит.

• Спокойно с 6 мес постепенно ввести смесь как первый прикорм. И когда количество дорастет до нормального - не сцеживаться больше ночью перед своим уходом. Все! Да здравствует 7 ночей сна в неделю! Когда меня нет - папа кормит ребенка бутылочкой со смесью. Прикорм, подготовка к общему столу, витамины, ребенок доволен, папе приятно, мама свободна. Никаких мучительных сцеживаний! Коэффициент выспанности резко возрастает. Нет, я не призываю обязательно вводить смесь, может ваш здоровый ребенок вынесет другой прикорм в качестве первого, в принципе и на красный свет можно дорогу перейти и под машину не попасть, всякое бывает. Но вы спрашиваете - как я все успеваю - я вам рассказываю, как.

• Приучить ребенка с первых дней к машине и к автокреслу. Сначала к машине. До 5 мес мы ездили только на руках. И только потом она подросла настолько, что согласилась сидеть одна в автокресле. И все - свобода! Теперь когда папы нет, у меня не копится список дел, которые надо ему поручить. Я сажаю ребенка в автокресло и мы едем на рынок, отвозить анализы, в гости, в икею, на работу и тд и тп. В дороге она прекрасно спит. Никаких проблем. Ездить очень любит. Особенно без красных светофоров :) И чем быстрее, тем лучше. Чем раньше посадишь ребенка в машину, тем меньше будет потом проблем с укачиванием. Не надо беречь новорожденного - потом будет труднее приучить. Закаляйте вестибулярный аппарат сразу.

• Научить есть в разных позициях. Не только сидя, не только лежа, не только в одиночестве, но и на улице и при людях. У нас с этим сложности и это сильно ограничивало свободу передвижений. Но хотя бы в любом положении ест - иначе под рукой всегда должна быть кровать или ваше кресло для кормления - и тогда получается вам вообще из дома выйти нельзя :)

• Хотеть активности. Не оправдывать себя материнством как тяжелой обязанностью. Это светлый праздник! Нисколько не ограничивающий вас в свободе. У вас просто меняется система ценностей. Вас уже не манит ночной клуб и рок-концерт, прогулка с ребенком в магазин вам приносит радость, а возможность пару раз в неделю на пару часиков выскочить на каблуках на круг: шопинг-парикмахерская-гости, бросив дите на папу, - суперотдых, восстанавливающий силы полностью!

источник:www.mariamm.ru/doc_577.htm

Татьяна Вакалюк
Ну что Вы, сами ванночку налить не могёте?

Нуу, я вот тут в корне не согласна? Одна семья,общий ребенок,... обязанности должны как минимум поделены быть между супругами-родителями. Уж если он такую мелочь сделать без лишних слов не может,то что же будет дальше? Ну и что, что он молодой и не опытный,все когда то с этого начинали.А как? :meet:
Автор, а ребенок для вашего мужа желанным был? Почему такая реакция у него(у мужа)? А по дому нефиг вкалывать до потери сознания. Вам и молока так не долго лишиться,при таких нервах и питании.Ваше питание сейчас, это питание вашего ребеночка на прямую. И по моему это главнее всего!

аноним
приходит муж с работы начинаю практически следом за ним убирать каждые 30 минут, посуду за ним помой, покорми, принеси , унеси, подбери и т.д.

А зачем вы следом ходите за ним и убираете, пусть он сам это делает.Корректно, а главное спокойно, попросите его убирать свои вещи на свои места. Скажите ему, что вы тоже целый день вкалываете, при всем при этом у вас то и "вахта" круглосуточная, вне зависимости ни от чего.
Даже незнаю.....если бы мне муж в свое время не помогал,...... я бы точно не молчала об этом.

аноним
приготовить покушать для мужа, постирать, перегладить (рубахи, пеленкт и т.д.) прибрать. приходит муж с работы начинаю практически следом за ним убирать каждые 30 минут, посуду за ним помой, покорми, принеси , унеси, подбери и т.д. с ребенком сидит максимум 10 минут и сидит так: ребенок в кроватке бывает когда плакать уже начинает, а он сидит в инете или в игрушку играет купил себе какую то PSP типа приставка

та же история...

аноним
писец мужику 23 года

и моему...

аноним
когда ребенок плакать начинает, папа его успокоить не может и папа начинает психовать, злиться

+1

аноним
прошу его делать ребенку вечером ванну

я уже не прошу... сама быстрее сделаю.. :(
%O капец.... :(

аноним
что он должен мне был лежит в кроватке.

аноним
у меня есть любимая дочь

и это главное!
Дочка подрастет, полегче станет, в плане уборки...
Я тоже до года все сама делала... абсолютно все... и сейчас, даже мусор сама выношу, с коляской :(
теперь еще и на работу пришлось выйти..... :( А после года она стала бегать и мы с дочей все вместе делаем :)
Учимся домохозяйству с ранних лет :)
И я все успеваю, и ей очень нравится за мамой повторять :D
Так что это чисто мужские отговорки.... :(

Лиса-Алиса,
супер! просто супер!
Вот именно, что муж ни при чем - просто отношение у топикстартера к своему материнству как к кресту тяжеленному, а не как к наслаждению...

ээххх, пойду мужа поцалую

Татьяна Вакалюк
А если муж хочет чего-то еще - то прости, дорогой. но это за границами моих физических возможностей. Можешь - сделай, не можешь - забей.

Вот! Это точно.

Лиса-Алиса

прелесть какая , практически так и делала, за исключением наличия отсутствия папы :), всегда искренне недоумевала, как можно уставать и не успевать. нуда, хозяйство неидеальное, но не будь ребенки - бардака было б в разы больше ;), тут хоть стимул есть :)

аноним
мужику 23 года

Не надо было замуж выходить, чтоб "как у людей"! 23 года для юношей(!) как 18 девичьих!

Pondryulka Bonda 007
это еще не мужик - номальный мужик тока после 30-тки наступавет - за кого выходили на того и напоролись

Золотые слова!

Татьяна Вакалюк

аноним
то, что он должен мне был лежит в кроватке

это хамство, канеш, махровое %) . НО

аноним
он получил удовольствие

а вы? в целом плюсуюсь к

Татьяна Вакалюк
отношение у топикстартера к своему материнству как к кресту тяжеленному, а не как к наслаждению... Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 00:29

Вообще, читаю и улыбаюсь!!! Как же все-таки мужики похожи! Вот буквально на днях у сестры (ребенку 4 мес.) случилась абсолютно аналогичная ситуация!!! Сейчас даже позвонила и прочитала ей Ваши слава. Точь в точь. Он типа зарабатывает-обеспечивает, а она должна дама все везде успеть и сделать. И с ребенком он сидеть также не желает. Хотя тут папашке 27 лет уже. А разницы никакой!!!
Я вот например, абсолютно не согласна с

Татьяна Вакалюк
Нормальный молодой папа. Что Вы от него хотите? Чтобы он в силу чего-то врожденного стал сразу доктором Споком, что ли? С чего ради?
Ну конечно быт переналаживается - но спокойно и без криков... Ну что Вы, сами ванночку налить не могёте?

А НОРМАЛЬНОАЯ молодая мама теперь должна как ишак все домашнее хозяйство на себе ташить, ребенка малюську вырастить, воспитать (по возрасту конечно), поиграть-позабавить (а как без этого?) да еще и за папашей прибрать??? А он что немощь? Инвалид? Играть в игрушки уже поздновато когда в кроватке ребенок! И тут не то что какая-то особая "задача" форума очернить нерадивого мужа, просто банальная констатация факта - баран!!! Конечно и ванночку налить можно и еще очень много чего сделать самой можно, а муж-то тогда спрашивается ЗАЧЕМ??? Чтоб еще и за ним подбирать? Нервы трепать?? Вот наглядный пример - у сестры пропало молочко, перешли на иск.питание. Это чтоли от "хорошего" питания? Постояные споры-ссоры, после которых правда начинает заниматься ребенком, хозяйством (помогать), домой старается раньше приходить, значит ведь МОЖЕТ.
Я наверно тут непонятно понаписала, но меня просто возмущает такое положение дел!!!! И ведь главное, ему значит можно быть остолопом, а мамочке надо быть и мамой и женой и нянькой и служанкой-поварихой. И это потому что он вот виделите ТАКОЙ!!!!
Не знаю как у Вас, автор, жизнь складывается, но сестре я советовала дать понять мужу что она и без него (содержателя такого) прекрасно проживет. Посчитали ее доходы - расходы, мужской рукой в доме может побыть и мой муж, а она красивая, молодая, фигурка отличная, жильем обеспеченная дама найдет себе и по ответственней мужчинку. У нас сработало. А Вы главное не торопитесь с выводами и решениями, ведь известно что по статистике 9 из 10 супружеских пар расходятся когда в доме появляется первый ребенок. Если переживете, значит все ОК!!!!
Удачи вам и терпения! А главное чуток разумности и ответственности в голову вашего мужа!!!

Mams-Tims
ему значит можно быть остолопом, а мамочке надо быть и мамой и женой и нянькой и служанкой-поварихой

нифига. Не надо молодой маме упираться и быть одновременно всем. Вот это и есть главная ошибка - я вот теперь одновременно в четырех ролях: я сама, мама, жена, хозяйка, а ты

Mams-Tims
немощь

остался только в двух! А ну-ка, лапы в руки, загружайся, блин, быстро!
Может, лучше свои роли молодой маме пересмотреть? Упростить свои задачи? ...одновременно потихоньку усложняя задачи мужа? Конечно, это должна делать именно она как более ответственная по роли за малыша. Но чудес-то не бывает, на осинке за ночь не растут апельсинки, и смешно надеяться, что вчерашний свободный мальчик бросит все и станет мговенно новетственным отцом. Все постепенно, все своим чередом. А пока...пусть себе варит пельмени.

Mams-Tims
как ишак

это пройти с пылесосом по 40-метровой квартире, нажать кнопку стиралки, вымыть за собой тарелку?

Mams-Tims
ребенка малюську вырастить, воспитать (по возрасту конечно), поиграть-позабавить (а как без этого?)

при памперсах-мобилях-радионянях?
у моей бабушки было 6 детей, 48-63 года рождения, деревенский дом, вода из речки, огород 20 соток - вот это ИШАК, а девушка, устающая в городской квартире с одним ребенком физически (хотя, психологические напряги возникают, когда физических не хватает ;) ) - просто слишком много кушает, в смысле, зажралась

Mams-Tims
за папашей прибрать???

ну тут уж как в доме заведено :)

Татьяна Вакалюк
Не надо молодой маме упираться и быть одновременно всем

+1
тоже не сразу к этому пришла, сколько слез было пролито :D

Татьяна Вакалюк
Гладить пеленки совершенно необязательно.

обсолютно обязательно, т.к. они когда высохнут колючие, а она личиком лежит на них!

Татьяна Вакалюк
А думать о том, что
аноним

я мучалась с токсикозом 2 месяца (токсик сильный был, был ацетон в моче) РОЖАЛА!!!!!!!!

имхо, вообще не нужно. Все прошло уже.

а я и не думаю. я это говорю к тому, что ребенок это не только его заслуга, как будь-то я не при чем! рожать мне понравилось, не смотря на адскую боль. Хочу родить еще, но не от этого мужчины точно! покрайней мере пока он не будет принимать участия в семейной жзни. а вот токсикоз...токсикоз чуть не довел меня до аборта, с помощи мужа. который гвоорил что я утомила уже стонать, что мне плохо и пребывать в плохом состоянии здоровья. Это вместо поддержки!!!!! а какон ходил волосы на груди рвал, что он герой, что если бы он не захотел я бы не забеременела!

Татьяна Вакалюк
нет машинки???

есть, в т.ч. она стирает рубахи и пеленки, стирает раз 5 в день! пока пеленки сохнут она стирает, когда высохли я их глажу , другая артия стирается, и сохнет и по кругу)) ну и рубахи. каждый день.

Татьяна Вакалюк
сейчас такой классный выбор быстрой еды, которую не надо готовить...

я н имею возможности брать с собой в крупный магазин (где продают такое) 3-х месячного ребенка, мне здоровье ребенка дороже, чем сьездить в магаз опять же как с дитем на руках?

Татьяна Вакалюк
Ну что Вы, сами ванночку налить не могёте?

наливаю!!!!!!!! и выливаю, только муж ни уя не делает. только играет.

аноним
муж ни уя не делает. только играет.

аноним
я н имею возможности брать с собой в крупный магазин (где продают такое) 3-х месячного ребенка, мне здоровье ребенка дороже, чем сьездить в магаз опять же как с дитем на руках?

%) мы с месячным гоняли по торговым центрам. а че с ним там может случится, не подскажите?

аноним
они когда высохнут колючие

какие-то не те у Вас пеленки. Никогда не были колючими. Или не тот порошок...или режим стирки...

аноним
ребенок это не только его заслуга

понимаете...хм...ребенок это ВООБЩЕ не заслуга. И не повод для торговли друг перед другом. Ребенок это - вот, новый человек. А не медаль и не приз переходящий, чтобы думать о тренировках перед его завоеванием...

аноним

ездила начиная с 2-месяцев Милки. Спокойно. На троллейбусе - у нас в микрорайоне магазина вообще нет никакого. Ничего страшного, если в час пик не убиваться.

аноним
стирает раз 5 в день!

вообще без памперсов?

аноним
наливаю!!!!!!!! и выливаю

ну и славно. Можно, кстати, давным-давно уже в большой ванне плавать. И, кстати, делать это вместе с папой или мамой - только ванну выскоблить, есссно.

Татьяна Вакалюк
это нормально для мужчин, кто не воспитывал детей раньше не педагог и не детский врач...

Татьяна Вакалюк
муж ни при чем - просто отношение у топикстартера к своему материнству как к кресту тяжеленному, а не как к наслаждению...

автору - работайте в двух направлениях - меняйте свое отношение к ситуации
и потихоньку подталкивайте мужа помогать вам...по-возможности, не на повышенных тонах...
маленький офф, у меня кроме младшей крохи еще старший сын, которого надо и в садик вести, и на тренировки... а папа у нас 4 дня в неделю в командировках... а еще есть мамочки у которых двойни-тройни рождаются...
а у вас - просто все хорошо!!! ребенок здоров, муж есть, голова не болит, где денег брать - это тоже важно!
папа не всегда справляется с дочкой - ну да научится...
мужчины тоже разные, не думайте, что если у кого-то из форумчанок муж не отходит от ребенка, то ваш должен так же...

аноним

Вы много себе придумываете. Как-то же справляются с детьми одинокие мамы...

аноним
я н имею возможности брать с собой в крупный магазин (где продают такое) 3-х месячного ребенка

Во-первых, сейчас везде продают все. Во-вторых, я во все магазины (покрупнее киоска) спокойно заходила с коляской, здоровье ребенка от этого не страдало.
Вы хотите, чтобы вас пожалели? Понимаю вас прекрасно, что обидно. Усталось опять же накапливается... Ну, вот так у вас получилось.
Вам советов уже надавали, в том числе и очень дельных. Прислушайтесь.

Татьяна Вакалюк [/cit]

• много

у моего мужа (хоть и не мальчик и отец троих детей, и дедушка ужо :D ) тоже принцип - мужчина зарабатывает, женщина домом занимается. я об этом знала изначально. и с этим изначально была согласна. но... когда родилась дочка по началу крыша съезжала - она не спала ни днем, ни ночью. как то ужо писала - у нас был рекорд 2,5 часа в сутки она спала. поэтому ни прибрать, ни постирать, ни еду приготовить не успевала. да, возможно

Gretel
а девушка, устающая в городской квартире с одним ребенком физически (хотя, психологические напряги возникают, когда физических не хватает ) - просто слишком много кушает, в смысле, зажралась

, но уставала физически - от таскания дочки круглосуточно на руках, от попыток что-то сделать по дому одной рукой. от недосыпа. опофигей, после которого моя мама стала приезжать к нам каждый день, это когда я поставила тапочки в холодильник :D .
однако, муж так и не начал сильно активно помогать: полы мыть или еду готовить, не его енто обязанность. просто доча подросла и постепенно все наладилось... сейчас у нас с ней достаточно плотный график ШР и других занятий, домашние дела "вклиниваю" между. муж максимум может с ней поиграть час вечером, а в выходной на час сходить на улку... но в принципе, я с его позицией согласна. но и ишаком себя не ощущаю. просто воспринимаю, что у него работа в офисе - у меня на данном этапе дома.

Танипусичка
Автор, а ребенок для вашего мужа желанным был?

говорил, что да.... но помоему не очень. потому что я бредила ребенком, я пребывала в эйфории от стоявших на прилавке детских кроссовочек. представляя как это быть МАМОй! и это на самом деле такое ощущение неописуемое!!!

Танипусичка
А зачем вы следом ходите за ним и убираете, пусть он сам это делает.Корректно, а главное спокойно, попросите его убирать свои вещи на свои места.

хожу убираю, потому что не могу находится в квартире когда в ней все разбросано. начинаетвсе раздражать. а чтобы сам за собой убирал....это уже пройденый этам, проще молча убрать. нервы сохраню.

мама Полинчика
я уже не прошу... сама быстрее сделаю..

такая же фигня, но такая злоба берет, так хочется стукнуть ему, чтобы несколько лет болело!

Татьяна Вакалюк
просто отношение у топикстартера к своему материнству как к кресту тяжеленному, а не как к наслаждению...

это с точностью до наоборот не так.

Лукерья Симакова
Не надо было замуж выходить

а надо было одной воспитывать?

Mams-Tims
что она и без него (содержателя такого) прекрасно проживет.

прочитал как то он историю сообщений в аське, с подругой эту тему обсуждали. у нее также почти что. так на что он сказал, а на что ты жить то будешь????????? твои (декретные, родовые и т.д.) скоро закончатся.

Mams-Tims
Удачи вам и терпения!

спасибо

Татьяна Вакалюк
Упростить свои задачи? ...одновременно потихоньку усложняя задачи мужа?

вот! только как это сделать?

%) че-то вспомнила себя с первым
блин, ну если честна, та же история была - пеленки, дура, гладила вставала в 4 ночи - чтобы не дай бог на неглаженой ребенок не лежал...полы с хлоркой, в магазины не ходила - вдруг кто чихнет, ну и далее по списку... памперсы не надевала кроме прогулки!
и сама - полная прострация, усталость, постоянно хочется есть, вся замотанная, вся в молоке...

автор, вам надо срочно встряхнутся-развеятся...я серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы