Тема закрыта

Причина: 0

как справляетесь по дому вы?

аноним
Хочу родить еще, но не от этого мужчины точно!

Ну-к, а чего тебе надоть тогда? Вроде все сама решила, а главное - жертву на публике разыгрывать нравится! Уставшая вусмерть мамаша с удовольствием и даже почти без ошибок разглагольствует о тяготах семейной жизни и бесконечной стирке!

• Не верю, - пусть банально, но иначе не скажешь!

А, может, тебе уже лет за 30-ть? Совратила мальчика, а сама играешь в школьницу?

мамаСа
она не спала ни днем, ни ночью

это другое дело :). когда у меня ребенка болела - я тож плевала с высокой башни и на чистоту пола и на то, скока суток назад я последний раз ела, но тут речь идет не о таком экстриме, как я понимаю. еще раз - я твердо уверена, что при относительно здоровом ребенке и нормально налаженном быте (не ремонт, не переезд), если не придумывать самой себе головняков типо жизни без памперсов и глажки пеленок - ну невозможно не успевать. мне известен подход автора, у меня мама такая :), если она задалбывается, то все окружающие тоже должны задолбаться :). вариант не задалбываться самой не канает ;).

аноним
только как это сделать?

проще всего начать с забивания на неважное. можно пережить и его вещи на полу - ну или просто сметать их в кучу в угол, надо будет, разберет, не надо - ну раз в неделю разберете Вы. И нужно оптимизировать время, чтобы меньше заниматься тем, что не является для Вас и чада жизнено важным.
Мы вот в этом возрасте активно лечились - врачи, массаж, процедуры дома - это и было самым важным. Ну и уж точно пеленки по пять раз не стирали, максимум два...и не гладила, разминала руками и складывала стопкой, но не гладила, потому как это излишний и очень тяжелый труд, не улучшающий в т.ч. молокоснабжение. Ела часто, понемногу - было лето, поэтому постоянно было овощное рагу в диких объемах, особой готовки не требует, а есть можно бесконечно и молока хорошо с него прибывает ;) Есть надо - это такой же труд, как и глажка, только объективно более полезный. Спали по возможности до 12, если мне не надо было на работу... купались в ванне точно уже вместе.

аноним

а надо было одной воспитывать?

Брак "по спец. залёту"?

Настырная провинциалка и "маменькин сынок".....

автор, мой вам совет. ДОГОВОРИТЕСЬ с мужем прежде всего, а не обсуждайте свою, как вы говорите, уевую жизнь с подружками.
Когда у нас такая ситуация возникла, мы просто распределили обязанности.
муж работает, я убираю и готовлю дома.
В плане ребенка: я кормлю и тд., он ТОЛЬКО купает и все. бОльшего не надо.
А в остальном, да убирайте за ним, для меня это как привычка уже

Gretel
у меня мама такая , если она задалбывается, то все окружающие тоже должны задолбаться . вариант не задалбываться самой не канает .

:D как это мне знакомо. у меня тоже мама такая автор, учитесь на чужих ошибках!

аноним
хожу убираю, потому что не могу находится в квартире когда в ней все разбросано. начинаетвсе раздражать. а чтобы сам за собой убирал....это уже пройденый этам, проще молча убрать. нервы сохраню.

определитесь, когда у вас нервы целее - когда вы через силу, превозмагая усталость, за мужем убираете, или когда все разбросано. и действуйте в выбранном направлении.

Лиса-Алиса
мы с месячным гоняли по торговым центрам. а че с ним там может случится, не подскажите?

щас болеют многие. начихать накашлять на ребнка раз плюнуть, разве ребенок не заразится???

Татьяна Вакалюк
какие-то не те у Вас пеленки.

уж извините,какие есть.

Татьяна Вакалюк
вообще без памперсов?

в памперсах, срыгивает много. пелеки у нас только под личико и когда воздушеые ванны принимаем.

Татьяна Вакалюк
Можно, кстати, давным-давно уже в большой ванне плавать.

можно , но не в нашем случае. рассказывать не буду, долго очень. да и не к чему.

утро_в_лукошке
ужчины тоже разные, не думайте, что если у кого-то из форумчанок муж не отходит от ребенка, то ваш должен так же...

я так и не думаю.

Комсомолка
Вы много себе придумываете. Как-то же справляются с детьми одинокие мамы...

я себе не придумываю, я справляюсь. а легче бы одиночкой было.

Комсомолка
Во-первых, сейчас везде продают все. Во-вторых, я во все магазины (покрупнее киоска) спокойно заходила с коляской

ну, не везде как и продают так и с коляской не везде пройдешь. (это я про магазины которые в округе у нас) и то забегаловки в которых муж предпочитает ни чего не покупать ибо подозрительное. а ехать в ТЦ нет возможности, на руках ребенка, продукты... это еще тяжелее чем есть сейчас.

Комсомолка
Вы хотите, чтобы вас пожалели?

нет, я хочу узнать как женщины успевают все. есть такие.

Комсомолка
Вам советов уже надавали, в том числе и очень дельных. Прислушайтесь.

угу, обязательно.

мамаСа
о уставала физически - от таскания дочки круглосуточно на руках, от попыток что-то сделать по дому одной рукой. от недосыпа.

также.

аноним
уж извините,какие есть

ополаскиватель пробовали? с ним красота просто

аноним
а легче бы одиночкой было

а вы пробовали?

аноним
начихать накашлять на ребнка раз плюнуть, разве ребенок не заразится???

ну так не отдавайте его чужим людям-то. так-то и по улице посторонние ходят, вы ж все равно гуляете с лялей? не придумывайте проблем себе там, где их нету.

ЗвезДочка

Да она пеленки использует, когда ребенок срыгивает...Я вот что-то не помню, вроде, салфетки одноразовые в таких случаях пользовали.

аноним
разве ребенок не заразится???

нет. А зачем? у девочки на ГВ до года точно иммунитет непрошибаемый :)

аноним
срыгивает много

вертикальненько подольше держите...

аноним
забегаловки

как ни странно, в них продукты могут быть более правильные и менее просроченные, чем в крупных ТЦ. Это надо конкретно по месту проверять. Просто в маленьком магазине более ответственные люди работают. Я вот лично балдею от Паркового - по работе там бываю, так не уйду без покупки никогда :)
А про какой-нибудь Ашан или Кировский почитайте - переклейка...сроки годности...зеленая колбаса...в порядке вещей..
В любом случае к изменениям в быту надо приспосабливаться, просто придется это сделать...

аноним
щас болеют многие

Всегда были те, кто болеет. Но ребенок-то в коляске. И не будете же вы стоять около чихающего и ждать, когда он на ребенка начихает......

аноним
срыгивает много

Так много, что 5 раз в день машину загружать приходится? ;)

аноним
легче бы одиночкой было

Ну-ну...................

аноним
забегаловки в которых муж предпочитает ни чего не покупать ибо подозрительное

%)
В в Екатеринбурге живете? Сейчас на каждом углу по магазину, в каждом квартале - по супермаркету....

аноним
на руках ребенка, продукты...

Зачем все на руках? Мне вообще нравилось, когда у нас коляска большая была - погрузил все в корзину и везешь, не напрягаешься.

аноним
хочу узнать как женщины успевают все

Они не придумывают отговорки, а просто берут и делают. Забивают на некоторые доребенковые привычки и установки и все успевают (а чего не успевают, значит, то не так уж и важно).

Лукерья Симакова
А, может, тебе уже лет за 30-ть? Совратила мальчика, а сама играешь в школьницу?

да нет, помладше на год.

Лукерья Симакова
Брак "по спец. залёту"?

да нет, жили несколько лет . с его родителями. до свадьбы я особо не перегружала ебя работой. не хотела не делала, хотела делала. а после свадьбы свекровь не гладит его рубахи, брюки и т.д. ибо у сына есть жена. я сообственно согласна.
Я ведь не к тому расписала все про мужа, что я такая бедная несчастная, пожалейте меня и тыпы. нееееет. я ктому что от негопомощи нет. а жить люблю в чистоте и порядке и как то надо все успеть. в силу неопытности спрашиваю может у кого есть опыт - поделитесь))
ну в общем попробую ка я забить на ненужные вещи (какие ненужные определю для себя пока засыпать буду) может и вправду попробовать в кучу спинывать его вещи, разберу раз в 3 дня, чтоб не пылились сильно )) попробую сначала сон, еда, а потом все что успею, что не успею в другой раз, если успею )))

аноним
попробую сначала сон, еда, а потом все что успею, что не успею в другой раз, если успею )))

ЗвезДочка

нет не пробовала. че то даже не подумала про него. спасибо, что надоумели ))

Gretel
а вы пробовали?

не пробовала, но минус рубахи, брюки, готовка. Лече станет.

Лиса-Алиса
ну так не отдавайте его чужим людям-то.

ну что вы говорите, нет конечно.

Лиса-Алиса
так-то и по улице посторонние ходят, вы ж все равно гуляете с лялей?

в коляске.

Лукерья Симакова
Да она пеленки использует, когда ребенок срыгивает...Я вот что-то не помню, вроде, салфетки одноразовые в таких случаях пользовали.

вообще то я кладу пеленку чтобы ребенок не на простынь срыгивал. пеленка быстрее сохнет чем простынь.

Татьяна Вакалюк
вертикальненько подольше держите...

а хоть сколько держи, она и створоженым может порядочно срыгивать.

Татьяна Вакалюк
Кировский

вот у нас он и 2 забегаловки в которых не продают готовой еды.

Татьяна Вакалюк
В любом случае к изменениям в быту надо приспосабливаться, просто придется это сделать...

это точно, главное правильно это сделать с наименьшими потерями и затратами))))))

Комсомолка
Но ребенок-то в коляске.

в трамвай в коляске? %) нам 3 мес.

Комсомолка
И не будете же вы стоять около чихающего и ждать, когда он на ребенка начихает......

это точно!

Комсомолка
Забивают на некоторые доребенковые привычки и установки и все успевают (а чего не успевают, значит, то не так уж и важно).

вот, а я не забивала. щас понялачто только забить остается)

аноним
Лукерья Симакова

да нет, помладше на год.

младше мужа на год)) ато не так поймете еще

аноним
в трамвай в коляске?

ну да.
Ну я, положим, в силу физических возможностей коляску вообще не юзала - мне ее не поднять и не спустить домой - поэтому была кенга с дочей + рюкзак под все, в т.ч под продукты...Маленький ежик, четверо ножек, на себе лису несу, песенку пою...

Татьяна Вакалюк

у нас инлезина люлька. она в трамвай не влезет. а кенгуру или слинг это хорошо, но вот я все купить не могу.
поэтому остается ребенка на руки и в магаз + продукты. для меня это не подходящий вариант, т.к. спина и руки еще не привыкли к постоянному пребыванию ребенка на руках.

но было как то пару раз после поликлиники заходили в магазин на руках, тяжело, а что делать. но я не злоупотребляю такими трюками)

ладно, всем спокойной ночи! спасибо за советы, пошла обмозговывать все. %)

аноним
я все купить не могу

вот мы и выбрали кенгу вместо коляски...на руках, конечно, не потаскаешь, обе руки же заняты, никакого удовольствия...

аноним
есть, в т.ч. она стирает рубахи и пеленки, стирает раз 5 в день! пока пеленки сохнут она стирает, когда высохли я их глажу , другая артия стирается, и сохнет и по кругу)) ну и рубахи. каждый день.

А памперсов нет? Я стирала как максимум раз в два дня. Ребенок ходил голышом и в памперсе, т.е. и расхода пеленок особого не было.

аноним
купил себе какую то PSP типа приставка писец мужику 23 года

а до этого(до родов) у него что ни чего этого не наблюдалась??
именно поэтому я и не стала рожать он своего МЧ,потому что вижу кто он такой.Горбатого могила........

Когда нашему первому ребенку было месяца 3, и я ну никак не успела приготовить ужин (проблемы с животиком были, весь день на руках), наш папа, придя домой, заявил: "Две девчонки дома, и ужин не приготовили?". При ближайшей же возможности оставила папу с ребенком дома одного, сама ушла. Посидев один дома с ребенком, папа начал говорить: "И как ты успела дома что-то сделать с ней?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы