Тема закрыта

Причина: 0

ненавидят меня родные

Phiona
Я вполне допускаю, что к дочери относятся гораздо хуже, чем к невестке и совсем не обязательно как-то вызывающе себя вести....

+многа

Марта 36
И родственники пусть без приглашения туда не прутся.

как показывает практика - эта же мама, которая выгнала и встала на сторону брата, будет просить пустить брата пожить с невесткой в новой-то квартире или поделиться с братом... в общем, заранее смиритесь с мыслью, что родительская любовь принадлежит не Вам. Когда я это осознала, стало гораздо проще, хотя иногда всплывают сожелания о несбывшемся (о родительской любви)

Grizabella
Девушка брата? А с чего, собственно, ради какая-то девушка более у себя дома, чем родная дочь в доме своих родителей?

тоже хотела это спросить. все, видимо, поняли, что речь об авторе и бабушке

Я сама видела,когда мама на меня орала,я выхожу с кухни,а эта девушка ухмыляется.Ей может и выгодно,что я съехала,там квартира очень хорошая большая

Victorya
тоже хотела это спросить. все, видимо, поняли, что речь об авторе и бабушке

ага, лишь бы постебаться, а толком прочитать про что автор пишет уже сил не хватает, видимо.
Автор, я понимаю ситуацию Вашу, но так то в самом деле три месяца осталось и гудбай всем скажете) потерпите, потом будете жить как Вы хотите, без всяких попреков со стороны.

палтусятина
Я сама видела,когда мама на меня орала,я выхожу с кухни,а эта девушка ухмыляется.Ей может и выгодно,что я съехала,там квартира очень хорошая большая

да фиг с ней:)

палтусятина

Есть два варианта.1)Вы молоды,не привыкли считаться с мнением окружающих,категоричны как "Рыся",девиз:Всех полем,лесом,садом-призыв к действию!Вы плюете на мир,он соответственно на вас. Выход-стать более терпимой и мудрой.2) Вы не самый любимый ребенок(бывает и такое),вариант "Тигрры"! Выход-трудности временные,стоит потерпеть.Родителям быть в душе благодарной:Спасибо,что вырастили!.......Но дальше я обойдусь как нибудь без вас!У меня всё для этого есть:Муж,ребенок,друзья,крыша над головой и тыпы."Насильно мил не будешь!"-отрываем "пуповину" и в самостоятельное плавание без всякого сожаления и обид(очень разрушительное чувство,в целях самосохранения от него избавляемся!)

Devesy
да фиг с ней

Согласна.Просто сегодня опять бабушка хотела дочу ябл.пюре накормить(нам 3мес.),а я разнервничалась окончательно и сюда написала.Ведь любой выдержке и терпению приходит конец.

Бабушке сказать, что кормить ребёнка имеете право только вы, на том простом основании, что вы мать.
Полы помыть в 8 метровой комнате - это дело 5-10 мин., не успеваете вы, пусть муж поможет, шваброй это сделать легче лёгкого. Холодильник я сама ненавижу мыть, но его и мыть то каждую неделю не надо, даже каждый месяц не надо его мыть...
Насчёт ссоры с братом и его девушкой: мы никогда не узнаем что там и как, но если б вашему мужу ваш брат в той же самой форме , что и вы сказал, что он тут вроде на птичьих правах и пусть не вякает вам было бы приятно? А по сути ваш муж и его девушка одинаково чужие вашим родителям. В единственном случае я бы сказала ША женщине моего брата, если бы она стала как-то притеснять моих родителей, а так разделились: одна убирает - другая готовит потом наоборот и без притензий.
Сейчас потерпите, уже немного осталось и будете сами себе хозяева.

vetusya

ППВС-вы как всегда правы))))))))))))

vetusya

Я восхищена как сформулированно Высший пилотаж! :clap:

палтусятина
Я всё перетерплю,уже столько всего перетерпела,высказаться хотелось поговорить не с кем

"Доктор, меня все ненавидят! Вот почему? Скажи-ка мне, мерзкий противный урод!" Я понимаю, что беременность... гормоны... но не надо забывать о том, что родные люди терпят вас и позволяют заметно больше, чем чужие. Причину в себе ищите.

Мурлыська
Причину в себе ищите.

Совсем необязательно причина в авторе. Очень часто бывает, что родные люди не любят, не хотят понимать. Тут ничего не поделаешь. Любые отношения - процесс двухсторонний. Если родители не хотят строить отношения, им это не надо - уже ничего не сделаешь. Меня вот тоже родители не любят (возможно, я даже им неродная, мне об этом говорили) и особо даже этого не скрывают. Много пришлось перенести от них - обиды, унижения... Я давно смирилась с этим. Раньше ругались, теперь живем отдельно, видимся редко, общаемся только по делу. Но! Я заметила, что мать стала лучше ко мне относиться - ведь впереди старость, а надеяться им больше не на кого - я у них одна.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 11:55

Палтусятина, я Вас понимаю. Сама конечно в такой ситуации не была, мы с мужем сразу отдельно жили от родственников, но подруг у меня куча, которые с такой проблемой столкнулись. Просто со стороны кажется, что если с ребенком дома сидишь, то имеешь возможность делать всю работу по дому. Хотя это зависит от многого: от вашего самочувствия (некоторые женщины очень долго в себя прийти не могут после родов и физически и морально), от темперамента ребенка.Вам девочки правильно советуют, потерпеть осталось немного.
Можно понять и Ваших родственников, бабушка, естественно, считает себя старенькой и немощной, а тут Вы подвернулись, молодая и сильная.
Можно понять и Вас, охота с ребенком время провести, а тут холодильник надо мыть.
Рыся, а вот Вы в выражении "нах напрягатьсо??? если тут даром можно" не совсем правы. Во-первых это грубо звучит, никто из нас не хочет слышать грубость в свой адрес, если мы пишем о проблемах, то рассчитываем на поддержку. В общем мне обидно было бы... Давайте не обижать друг друга хотя бы тут.
И, к тому же, у всех разный достаток, на 8 кв.м. от большого счастья не живут, я сама еще 2 года назад жила с супругом в разводе из-за отсутствия своего жилья (так сказать "проституция семейная"- слышала на форуме выражение такое), и терпела, потому что оформляла покупку квартиры и рассчитывала, что эти 20тыс.р (стоимость съема однокомнатной квартиры у нас в городе) в месяц я лучше потрачу на мебель. Воть.

Палтусятина, и еще маленький советик: может пересмотреть свое отношение к самым обыкновенным вещам - к уборке. Все-таки чистота- это здоровье Вашего ребенка (и не только), и чистота холодильника в том числе. У Вас случайно не ситуация "напали всем селом, еле отгавкалась"? Бывает, что все нападают - значит стоит пересмотреть свое поведение, может право как раз большинство. Ведь мы все мамы и все прошли через орущих младенцев+домашние дела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы