Девочка 11 лет и отчим

Ulya_U: вопли "ты мне никто и звать тебя никак"

ну так сделай так, чтоб у ребенка язык не повернулся такое сказать. сделай так, чтоб тебя уважали. он обязан найти подход, а не ребенок обязан слушаться беспрекословно там.

очень странно, взрослые люди не понимают разницу между дисциплиной и насилием.

Сударыня_с: Ну все женщины травлю устроили. Не слышат. Урра. Сейчас на мужике автора оторвутся за всех своих.

Причём я не на стороне мужа автора, но 16 страниц просто омерзительно. С каким наслаждением женщины до мелочей докапываются. Придумывая детали

Да не говорите, раздухарились совсем.

aloevera: не мужик в трусах дома шатающийся

Господи, да откуда вы это вообще взяли? Про шатающегося в трусах? Автор об этом хоть слово написала или вы дофантазировали?

aloevera: Даже если долгожданные штаны в доме появились, все еще за образование ребёнка отвечаете вы

Капец, сколько ненависти к мужчинам.

aloevera: И с со сторонним (с чужим) мужиком она дз делать не обязана. У нее есть мама, то есть вы. А он ей никто.

А если человек может и хочет помочь - он всё равно не должен этого делать, потому что он никто. Слова автора, насколько ребёнок подтянулся в математике после занятий с отчимом, вы проигнорировали, а негатив с наслаждением раздуваете.

Ulya_U: одтянулся в математике после занятий с отчимом

теперь всю жизнь кланяться ребенку за это надо? или как?
это норма вообще-то, а не что-то из ряда вон выходящее, за что все должны быть благодарны головой об пол.

Убью Ведром: ну так сделай так, чтоб у ребенка язык не повернулся такое сказать. сделай так, чтоб тебя уважали

Дети очень разные бывают, поверьте. И манипулировать умеют только так. Родной матерью вертеть гораздо проще, чем посторонним человеком.

Убью Ведром: он обязан найти подход

Естественно. Но и просьба "вымой за собой тарелку" тоже не должна восприниматься как насилие, согласитесь?

Государственная Тайна: очень странно, взрослые люди не понимают разницу между дисциплиной и насилием.

Вот, ключевое!

Ulya_U: А если человек может и хочет помочь

Да обе стороны должны хотеть, вы не понимаете что ли?

Ulya_U: Дети очень разные бывают, поверьте. И манипулировать умеют только так.

верю. пришел в семью-давай ищи лазейки. и к вредному ребенку подход находи давай.

Ulya_U: Естественно. Но и просьба "вымой за собой тарелку" тоже не должна восприниматься как насилие, согласитесь?

вопрос не к ребенку. еще раз. вопрос к взрослому.

Ulya_U: Слова автора, насколько ребёнок подтянулся в математике после занятий с отчимом, вы проигнорировали, а негатив с наслаждением раздуваете.

Мой родной папа, желая безусловно мне лучшего, учил меня с 7 лет английскому языку. Через слезы, приседания и голодовки - пока нормально не прочитаешь, есть не будешь. Да, в школе, я была лучшей на уроках. Я писала изложения не заморачиваясь переводом с английского на русский и обратно, я сразу писала оригинал, когда все остальные писали только перевод, я сразу писала на языке. Да я получала свои отлично, да я ходила в клуб английского языка и мы смотрели фильмы на английском. Но... Я ненавижу иностранный язык. До трясучки. Так же, как закончившие музыкалку через силу, закрывают крышку рояля, и не подходят к нему никогда. У меня даже загранпаспорта нет, потому что я не хочу слышать чужую речь. Да, у меня детская психотравма, нанесённая родным папой. Когда я рыдала, и спрашивала, на кой мне это все - он тоже описывал, что вот, будешь по миру ездить, мир посмотришь. А я не хочу. До тошноты отбито все желание ехать и что-то смотреть.

Zarazadvaraza: Так же, как закончившие музыкалку через силу, закрывают крышку рояля, и не подходят к нему никогда

это я)

Zarazadvaraza: Да, у меня детская психотравма

++

Убью Ведром: теперь всю жизнь кланяться ребенку за это надо? или как?

Анна, про "кланяться" никто не писал. Я против того, чтобы видеть только негатив и выливать сплошные помои на автора с мужем в свете своего негативного личного опыта. У вас пунктик на насилии отчима - ок, это ваш личный опыт. Но это совершенно не означает, что у автора именно такой муж.
Поверьте, не все отчимы насильники, педофилы и монстры, и реальность не только черно-белая, есть и оттенки.

Ulya_U: Но это совершенно не означает, что у автора именно такой муж.

совершенно не означает. но осторожность хоть какая-то должна быть, ну серьезно)))

Ulya_U: Тем более что в результате этого"насилия" ребёнок стал занимать места на олимпиадах. Вот уж насилие так насилие! Я была бы счастлива, если бы муж моему третьекласснику с уроками помогал, но он, к сожалению, на работе допоздна.

А был бы счастлив ребенок? Это никому неинтересно, правда же?

Я представила, если б автор завела эту тему лет 50-60 назад. Ей бы 90% рассказали, что дочь благодарна должна быть, ноги мыть и воду пить. А она вон что, морковку есть не хочет.

Женщины, да из вас агрессия прет куда жестче, чем из мужика этого с его морковкой и Незнайкой

Ulya_U: Перебор уже, по-моему. На теме насилия зациклились и её раздувают.

+ По поводу того, что мне посочувствовать надо, ну посочувствуйте)) Только у меня все прекрасно, дома идиллия, несмотря на двух подростков в наличии и мужчины, не являющегося им отцом, но формат отношений я выбрала комфортный и для меня, и для моих детей - гостевой брак. Автора я не поддерживаю, но агрессия некоторых участниц обсуждения зашкаливает настолько, что тему читать мерзко, прямо через монитор ядовитая слюна сочится.

Ulya_U: Ох, сейчас минусов словлю

И я с вами

Я сама.: Да обе стороны должны хотеть, вы не понимаете что ли?

Ваши-то дети всегда всё хотят, правда? Уроки делать бегут, роняя тапки - вот только об этом и мечтали? И проблем с учёбой не имеют? И ни разу в жизни вы их ничего не заставляли делать, да
Пошла я из этой темы, пожалуй, не буду мешать вам отрываться дальше. Тему гадов-мужчин и насильников-отчимов разгоняйте без меня

мама мужичков: Женщины, да из вас агрессия прет куда жестче, чем из мужика этого с его морковкой и Незнайкой

Однозначно!

И красной нитью через всю тему, что авто хочет мужу доказать, что ребенок нормальный
У педиатра спросить в норме ли вес, чтобы был аргумент не заставлять доедать.
У психолога узнать не ассоциален ли ребенок, чтоб мужу опять же аргументов дать.
Серьезно?

Zarazadvaraza: Можно ещё 5 копеек вставлю. Вот муж типа строит 🏡 дом. Кому он нужен? Нельзя в соседнем доме купить студию или однушку?

За студию или 1к кв сразу нужно платить, либо в кредит (то есть еще больше в итоге платить и ответственность нести).
А дом можно в "мечтах" "строить" вечно и необременительно. Выбирать участок, проектировать, планировать, рассказывать как это будет хорошо всем и так далее.

Сколько, кстати, мужчине лет?

Ulya_U,
Помочь? Может помочь, но если бы вы внимательно читали автора, то увидели бы, что ребёнок боится и поэтому делает уроки до прихода отчима. Это помощь такая? Со страхом?
Никакой ненависти в мужчинам и мужскому полу у меня, абсолютно. К хорошим. Про них в этой теме нет.

Клёпкa: А н спросил, будут дети окрошку или нет?

Спросил, сказала, что будет, потом увидела доширак и решила, что хочет его.

И комментарий не про окрошку, если вы не поняли, а про то, что и с родными отцами бывают терки.

да все подростки одинаковые))по своей механике
иногда мы об этом забываем

Ulya_U: это совершенно не означает, что у автора именно такой муж.

До-до-до. Белый и пушистый, ласковый и заботливый. Морковку трёт с утра пораньше. Которая никому не нужна, но ведь он постарался, поэтому в пол кланяемся батюшке, заодно челкой пол подметаем. И давимся морковкой, хотя хотим булочку. Вдыхаем с наслаждением каждый мужской пук.

Olga_v_ekb2: Мама тоже должна будет слушаться мужа дочери и покорно выслушивать претензии в свой адрес?

Чохотел: И... Вас зять будет воспитывать? Вы зятя слушаться будете?

В любом случае буду выстраивать отношения с избранником дочери. Независимо от того нравится он мне или нет. Так как уважаю выбор дочери и ее право на личную жизнь.. (У меня это уже в настоящем времени, не теоретик)

Ulya_U: Ваши-то дети всегда всё хотят, правда?

Нет.
Просто я не считаю, что они должны хотеть того же, что придумали для их улучшения взрослые. Потому что взрослые знают, как лучше.
Это не так работает. Вы ведь тоже мать, вам реально это объяснять нужно?

Milena29: предлагаете неугодную дочь в детдом отправить?

Предлагаю дочери методично доносить, что мать тоже человек, а не аппарат для исполнения ее хотелок.

Ulya_U,
вы точно читали первое сообщение автора?

ИринаМак: он постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение и тп. Он считает, что она асоциальна, боится общения со всеми взрослыми

может автору ее в систему сдать, чтобы яхонту спалось слаще без асоциальных детей рядом?

меня, например, очень настораживают такие мужчины, у которых ни ребенка, ни котенка к сорокету, зато огромный энтузиазм в воспитании чужих детей. что с ним не так, если за 20 лет активной половой жизни ни одна женщина с ним не создала семью и не родила детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы