Девочка 11 лет и отчим

Клёпкa: Для моей было бы насилием. она ненавидит читать

Тем более вслух. Про себя то, прочитаешь быстрее и ловчее. А тут, дикцию они тренируют. Ишь ты, и воспитатель, и логопед, и психолог доморощенный нашелся.. я бы и родному отцу не позволила так третировать дочь, а тут вообще левый мужик, без собственных детей. Совместный сон в постели мамы, не даёт ему прав на педагогические эксперименты над ребенком.

Zarazadvaraza: А тут, дикцию они тренируют

Дак да!
Сидит какой - то муж к над душой и читай ему вслух. Надзиратель какой -то,ну богу

ИринаМак: . В общем, мы на грани развода.

Вы в начале темы аж разводиться хотели, а сейчас все новые оправдания находите. Или нравится подкинуть на вентилятор?

Ну все женщины травлю устроили. Не слышат. Урра. Сейчас на мужике автора оторвутся за всех своих.

Причём я не на стороне мужа автора, но 16 страниц просто омерзительно. С каким наслаждением женщины до мелочей докапываются. Придумывая детали.

Некоторых особенно смешно читать хоть факты об их мужьях выкладывай какие они "герои" в семье и что гнобящие женщины тут, спускают мужьям своим.

Если это не разводка, то сущий мрак. И, видимо, бесполезно что-то говорить. Не дойдет. Автор уже оправдала мужика для себя по полной программе.

ИринаМак,

Короче автор, муж во многом не прав.
С мужем к психологу.
С дочерью по душам, погулять, кофейня потрындеть.
Спросить, уточнить , что хочет, что беспокоит. Лучше ли было бы вам вдвоём. 11 лет уже, но ещё ребёнок.
Например вот мне твоя подружка/друг не нравится и представь я им хамить грубить буду. Тебе же неприятно будет и им тоже. И они потом в ответ хамить будут.
Что вы понимаете, что взрослый ваш муж, и он должен быть мудрее, но хотите мира. Если он её обижает, пусть расскажет вам, что вы её ни на кого не променяете. Уютные кофейни с диванчиками очень располагают к беседе.

Потом разговор по душам с мужем, не бойтесь его потерять. Простым языком без наезда скажите все что беспокоит. Вплоть до опасений , что она становится девушкой проговорила бы.
Разорется, спокойно утихомирить. Не орать.
Договоритесь о нейтралитете сначало, потом уже мечтайте о дружной семье.

Чем вы спокойнее и дружелюбнее, тем продуктивнее разговор. Не забывайте всем говорить, как вы их понимаете, это располагает к беседе и откровенности.
Ни в коем случае не спорьте и не доказывайте свою точку зрения. Не защищайте другого.
Это сложно, но если хотите выяснить правду для себя, что случилось с ними, это реально поможет им выговорить все.

Как то так

Мне интересно неужели все так уверены, что все мужчины спят и видят как изнасиловать малолетних падчериц?
Тогда откуда такие мужики берутся, ведь это чьи то дети и бывшие мужья. То есть своего ребенка люблю, а как чужого увидел все, хочу не могу. И кто ж их таких воспитывает? Каждая у кого сын растет, подсознательно должна принять, что растет будущий педофил. Тогда для кого лица свои силиконом закачиваете, анус выбеливаете, титьки наращивание, если все мужики поголовно хотят детей у которых ни мозгов, ни сисек, ни жопы ничего не умеют, в чем радость для мужика?
По моему уже думающие и мыслящие с катушек съехали с этой педафилией. Не зря говорят про горе от ума.

Сударыня_с: Что то женщин заносит. На своих яхонтов бы посмотрели.

Сударыня_с: Считать насилием помощь в математике это сильно

Я тоже не поняла, что некоторые барышни так возбудились от типичной мужской манеры воспитания. Подозреваю, что все возбудившиеся живут без мужчин, иначе бы знали, что родные яхонты в большинстве своем такие же не гибкие и также не умеют находить подход к подросткам. И именно от мудрости и гибкости женщины зависит мир и спокойствие в доме.
Автора заклевали, и она вынужденно ушла в глубокую оборону, оправдывая своего яхонта, который в силу отсутствия терпимости, опыта и гибкости, действует, как слон в посудной лавке. Хотя в начале темы было видно, что автор не поддерживает его насильственные методы воспитания, переживает за дочь и хочет наладить отношения в семье.
Автору советую походить вместе с мужем к психологу, без ребенка, а также ежедневно монотонно промывать мозг мужу, объясняя, что 11-летнего ребенка воспитывать уже не надо и что нельзя нарушать личные границы девочки.

ИринаМак: И думаю, будь он помудрее, обнимай ее чаще, она бы растаяла рано или поздно.

И он бы растаял, ещё и как!
У отчима нет мудрости, у мамы нет мозга(

Жарит лето,
ИринаМак:вы поди уроки заставляете делать? Ах как же так, вы дамы, насилуете собственных детей? Поди и математику заставляете учить? А стихи? Тоже?? Да как у вас яжемать не отсохла после такого?? Поди и к репетиторам заставляете ходить? И руки мыть заставляете? Ну капец. Самим не смешно

С больной головы на здоровую ...
Автор, вы и ваш член точно куку
модератору
цитата

Автор после первого моего сообщения в теме меня заблокировала. Так что пишу тут. Да. Даже если долгожданные штаны в доме появились, все еще за образование ребёнка отвечаете вы. И не мужик в трусах дома шатающийся. И с со сторонним (с чужим) мужиком она дз делать не обязана. У нее есть мама, то есть вы. А он ей никто.

мама мужичков,
Да, мы жив5м без мужчин, у которых зв5зда волбу и что? Кто маркову за 3 копейки не заставляет доедать а походя дочь или сына вашего лапает, вопросы какие то?

я вот не склонна всех мужиков (а отчимов отдельно) записывать в педофилы и разгонять "зачем на завтрак морковка, есть же каша" тоже. мало того, думаю, есть немало отличных отчимов, заменивших отца, с которым (о ужас) дети с удовольствием обнимаются.

но, автор, вы же сами сказали:
армейское воспитание
требует уважения
постоянно критикует
требует соблюдать порядки
требует доедать

с другой стороны девочка, которая "испытывает его, демонстрирует пренебрежение" (11 летний ребенок, ага)
ну это просто ваши слова.

ваш муж - просто домашний тиран, это не отменяет того, что внешне это приличный человек, который "все в дом в семью". и, конечно, он это делает не со зла, а "чтобы вам было лучше"
скорее всего вы и сами не заметили, Что живете под абьюзом. ну открывать глаза больно, да.
вы-то можете играть с ним в какие угодно игры, если вам нравится. а вот почему дочь должна - это вопрос.

мама мужичков: типичной мужской манеры воспитания.

Т. Е. домашнее насилие теперь так называют?

Женщины, которые это пишут, вас отцы так воспитывали? И детей ваших мужья так же вопитывают? Поэтому вы тиранию оправдываете?

Мадам Грицацуева: Мне интересно неужели все так уверены, что все мужчины спят и видят как изнасиловать малолетних падчериц?

не все, не надо обобщать. Однако взрослеющая девочка часто открывает в мужчине инстинкты, о которых он может сам не знать. Это еще написано в Лолите Набокова. А позиция автора и ее желание, чтобы отчим обнимал девочку (не свою дочь) неосознанно подтверждает это. Глупо толкать дочь в объятия мужика.
Жалко ребенка, она не может матери объяснить свои эмоции и раздражительность к нему. Не всех детей учат понимать свои эмоции и причину, далеко не всех. Для меня вообще странна позиция автора о счастливом семействе, идеальной картинке. Ее дочь-это только ее дочь, она не станет дочкой этого мужчины, судя по его поведению.
Статистика и сводка новостей в этом плане не радуют, к сожалению. Много уродов.

И да, лет в 12 я просто ненавидела собственного отца за постоянную критику меня, подростка. И тоже постоянно заставлял доедать. И это родной отец, не отчим даже.

Ну как обычно в таких темах, к 15 стр уже все хорошо.

мама мужичков: Подозреваю, что все возбудившиеся живут без мужчин

Вы серьезно считаете, что для понимания очевидных вещей нужно прям таки жить с мужчиной?
Чего только не прочитаешь.
Да, и родные отцы совершают ошибки с подростками. И может даже отец девочки был не идеален.
Но разницу между отцом и отчимом (причем, отчимом не с раннего возраста), объяснять странно.

Мирка: домашний тиран, это не отменяет того, что внешне это приличный человек, который "все в дом в семью". и, конечно, он это делает не со зла, а "чтобы вам было лучше"
скорее всего вы и сами не заметили, Что живете под абьюзом

+++

мама мужичков: Я тоже не поняла, что некоторые барышни так возбудились от типичной мужской манеры воспитания. Подозреваю, что все возбудившиеся живут без мужчин, иначе бы знали, что родные яхонты в большинстве своем такие же не гибкие

Так может это Вам стоит посочувствовать, что вы кроме негибких штанов ничего не видели?
Тирания не равно мужскому воспитанию.
Взрослый адекватный человек не будет гнуть 11летку любого пола. А уж девочку подавно нужно на руках носить.
В первую очередь у него нет уважения, потому что он стоит в позиции «мне должны». У ребенка идет закономерное сопротивление.

мама мужичков: Я тоже не поняла, что некоторые барышни так возбудились от типичной мужской манеры воспитания. Подозреваю, что все возбудившиеся живут без мужчин, иначе бы знали, что родные яхонты в большинстве своем такие же не гибкие и также не умеют находить подход к подросткам.

Это означает лишь то, что вы не видели более менее адекватных мужчин. Вас так воспитывали? Ваших детей так муж воспитывает? Почему для вас это норма?

мама мужичков: тоже не поняла, что некоторые барышни так возбудились от типичной мужской манеры воспитания. П

Мальчиков и девочек надо воспитывать по разному. Я так понимаю у вас сыновья и "упал, отжался" - для вас -"ну а че такова", то у меня дочери, и для меня и для них - это категорически не приемлемо.

мама мужичков: переживает за дочь и хочет наладить отношения в семье.

Не-не-не. В самом начале красной строкой бежало - разводимся из-за дочери, потому что она перестала подчиняться придури отчима, как было до этого три прекрасных года, и именно то, что дочь перестала быть безвольной игрушкой в руках взрослых - это повод назвать ее асоциальной и тащить к психологу. И не за дочь переживания - типа я сама такая была, ничего страшного с ней не будет, а именно страх, что дочь портит отношения с отчимом, и он в своей характерной манере, может встать и уйти, гордо хлопнув дверью шкафа. А пострадает мать. Ей снова рыцаря в сияющих доспехах искать, и не факт что найдешь. С такой-то дочерью. Опять ребь виноватая. Но да, при этом автор сама отмечает, что отношение мужа к дочери и сурово и деспотично и не гибко. И никак пазл не сходится, в одной руке муж - прапрор, в другой - дочь пубертат, автор между ними в фартуке в горох, пытается склеить "майонезную" семью. Но виновата в первую очередь дочь. Все же было хорошо, а сейчас то чё началось?

Milena29: Однако взрослеющая девочка часто открывает в мужчине инстинкты, о которых он может и не знать

В том то и дело. Нет, он не хочет, он противится, он понимает, что это ребенок. Но опять-таки видит, что уже и не ребенок, а копия твоей женщины, только моложе, свежее, наивнее. Такая, какой ты ее не мог знать. Это банальный психологический перенос. Плюс гормоны, плос запахи. По сути провокация. Кто-то и совладает с собой, железной волей, но поручится за всех нельзя. А общем, то статистика печальная это подтверждает. Хотелось бы по другому, да не получается.

Zarazadvaraza: Мальчиков и девочек надо воспитывать по разному. Я так понимаю у вас сыновья и "упал, отжался" - для вас -"ну а че такова",

Мальчиков тоже надо любить и уважать

Все нуждаются в любви, уважении и принятии от близких людей. Это залог счастья и здоровой самооценки

Иначе вырастают вот такие мужланы и тираны, а не заботливые и эмпатичные отцы и мужья.

Можно ещё 5 копеек вставлю. Вот муж типа строит 🏡 дом. Кому он нужен? Нельзя в соседнем доме купить студию или однушку? И там вить семейное гнездо с мужчиной, сняв с него обязанности по воспитанию противного подростка, обеспечив дочери отсутствие полезной морковки на завтрак и проход в ванную комнату в нижнем белье, без оглядки на посторонних дядь? Лет через восемь -десять - доча вырастет - делаете обмен, муж к вам под крыло, дочку в его однушку. И всем счастье.

Государственная Тайна: Все нуждаются в любви, уважении и принятии от близких людей. Это залог счастья и здоровой самооценки

Я не спорю. Но мужским полом как-то легче воспринимается спортивно-армейская дисциплина.

У автора не дисциплина, а насилие.

Государственная Тайна: автора не дисциплина, а насилие.

Это я тоже не спорю.

Сударыня_с: Что то женщин заносит. На своих яхонтов бы посмотрели.

Вот, кстати, да. Перебор уже, по-моему. На теме насилия зациклились и её раздувают.

Сударыня_с: Считать насилием помощь в математике это сильно.

Тем более что в результате этого"насилия" ребёнок стал занимать места на олимпиадах. Вот уж насилие так насилие! Я была бы счастлива, если бы муж моему третьекласснику с уроками помогал, но он, к сожалению, на работе допоздна.

Сударыня_с: Автору тогда самой содержать на 100% своего ребенка. И дистанцировать максимально. Дочь предупредить не хочешь нормально общаться не обращайся за помощью к Васе. Мужу также.

Получается так. Но в рамках семьи, мне кажется, дистанцироваться невозможно. Всё равно будут какие-то точки пересечения, поэтому надо пытаться взаимодействовать.

ИринаМак: Сказал, пойдем почитаем, она - неохота, так блин ей все неохота, ни делать уроки, ни прибраться на столе, ни за собой убрать. Конечно, неохота, вот и пишу, что заставлял. Пошла да почитали, делов-то на полчаса, и читали по очереди, ну раздули

На тему того, что детям "всё неохота". У меня знакомый сходился с женщиной, у которой был ребёнок 11 лет (правда, мальчик). На просьбы мужчины "убери за собой тарелку", "вынеси мусор" начинались вопли "ты мне никто и звать тебя никак", и детка бежала жаловаться матери. Естественно, мужчина сразу оказался плохим. Разошлись, не прожив и года.
Ох, сейчас минусов словлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы