Девочка 11 лет и отчим

Гаила: А что есть это самое уважение? Вот что оно значит в авторовой ситуации? Распишите уважальщицы по пунктам.

вот! то же самое выше спросила

ZarinaBu: Не просила дочь этого всего, потому и не должна, и не обязана.

Мне кажется, дочь может уважать выбор матери. Лет через 8-9 ей захочется, чтоб мать так же приняла ее выбор.

ИринаМак: Вчера утром он приготовил нам морковку, натер ее к завтраку, она сказала - я такое не буду, я буду мамины булочки. Он завелся, сказал, что это его достало, хотя я лично никакой трагедии не вижу. Ну не хочет ребенок морковку, ну и ладно.

Важ муж явно не адекватен. Из-за морковки психовать. Если он её натереть, то пусть сам и ест. Я вот тоже не захотела бы на завтрак морковку.
Мой ребёнок в 4 года имеет право выбора в еде. Всегда спрашиваю, что будет. И в моем детстве оно тоже было. Почему какой -то левый мужик будет решать, что ребёнок будет есть.
Ещё и

ИринаМак: Он очень требовательный, воспитывает ее как в армии

Вещи за порог бы быстро полетели, мой дом - не казарма!

ОсликИА: должна - УЧИТЬСЯ быть внимательной, чуткой, отзывчивой, вежливой и терпимой.

Ну почему она это должна-то? особенно чуткой, терпимой...т.е мужик бесись, а девочка терпи?

НаталЪя: уважать должны друг друга все члены семьи

Я считаю, взрослый должен этому учить и показывать на своем примере. А не заставлять есть морковь и беситься, что его не уважают и злость на ребенке срывать

НаталЪя: естественно через пару лет она и мать пошлет.

не исключено

НаталЪя: любить

любить не обязана

нет, конечно
я об том написала

Lav@nda: Ну человек старался, готовил, а его стараниям предпочли вредный доширак

Голову мужику лечить срочно!

Вот те , кто пишет, что мужик никто и звать его никак, это кто? Обиженные на жизнь разведенки, которые не смогли устроить личную жизнь или жертвы тирании отчимов?

Почему женщина после развода перестает быть женщиной, а остается только матерью? Почему она не имеет права на личную жизнь. Почему модель любовников в этом случае более приоритетна для вас, чем полная семья?
По мне так отношения в браке между мужчиной и женщиной более правильные, чем встречи где то на стороне ради перепихнуться. И именно такую модель я демонстрирую своим детям.
Уважение должно быть взаимным. И я сейчас ни про отношения отчима и ребенка, а про отношения матери и дочери.
Мать принимает ребенка таким, какой он есть, принимает его/ее друзей, подруг, принимает в дальнейшем выбор ее мч, мужа. Почему при этом дочь не должна уважительно относиться к выбору матери. Мать привела мужа в свою!!!квартиру, а не в квартиру дочери. Это ее дом, ее правила. Это мать оплачивает все хотелки дочери, а не наоборот.
В семье главная мать. И дочь должна ее уважать.

Белая Акула: Голову мужику лечить срочно!

свою полечите

ZarinaBu: Елки, да не должен и не обязан ребенок уважать этого вашего мужа. Ни любить, ни уважать, ни благодарить ничего не обязана ваша дочь. Она этого мужика не звала с собой жить. Не было и нет у нее в нем необходимости. Он чужой для нее дядька, который по желанию матери теперь живет с ней. И находится в пространстве, где раньше девочке было легко, хорошо, безопасно и спокойно. А теперь нет. Теперь тут мужик ходит. Один этот факт может ребенка из колеи выбить.
Не просила дочь этого всего, потому и не должна, и не обязана. Что за долги то некоторые навешивают на ребенка в отношении левых мужиков. Взрослые люди и то не всех уважают и принимают. Но у них выбор есть. А ребенок должен прям и жить, и уважать, и вообще все должен. Без выбора вообще.

ОlgaLov: но детей уважать тоже надо

многие взрослые часто уверены, что это гра в одни ворота,т.е только дети должны уважать взрослых и делать все, что те говорят
Плохо, что у мужика нет детей, хоть немного бы имел преставление. А так ни детей, ни мудрости еще и псих

aloevera: Но никакому на свете ребенку не будет не хватать в жизни какого то непонятного, чужого мужчины. Обнимашки, воспитание, тычки. О какой любви идет речь?

+++

Lav@nda: Мне кажется, дочь может уважать выбор матери. Лет через 8-9 ей захочется, чтоб мать так же приняла ее выбор.

Только дочь не притащит мужика в дом, который начнёт воспитывать мать. И заставлять есть утром ,то , что она не хочет, да ещё и с большой благодарностью.

Lav@nda: Почему она не имеет права на личную жизнь.

имеет

Lav@nda: Почему при этом дочь не должна уважительно относиться к выбору матери.

потому что выбор матери должен вести себя нормально как минимум. и сам с ребенком строить отношения.

Lav@nda: Мне кажется, дочь может уважать выбор матери.

Может. Если этот выбор (мужик) уважает ЕЕ (дочку)

И... Вас зять будет воспитывать? Вы зятя слушаться будете? Есть то, что скажут и в строгости вас зять будет держать? Уважать мамин выбор и страдать от маминого выбора это разные вещи

Lav@nda: Ну человек старался, готовил

А н спросил, будут дети окрошку или нет? или он ее готовил, только потому что ОН хочет,значит и все будут.
Даже если дети любят окрошку, ну они НЕ хотят ее именно сейчас! детский сад

Lav@nda: Лет через 8-9 ей захочется, чтоб мать так же приняла ее выбор

Мама тоже должна будет слушаться мужа дочери и покорно выслушивать претензии в свой адрес?

Lav@nda: . Это ее дом, ее правила. Это мать оплачивает все хотелки дочери, а не наоборот.
В семье главная мать. И дочь должна ее уважать.

предлагаете неугодную дочь в детдом отправить? Раз не уважает правила?

Мужчина может хотеть содержать женщину с ее ребенком. Не обязан, но делает это добровольно, исходя из собственного желания, собственного воспитания и принципов. И уж точно не за любовь, уважение, и почитание его светлости. Женщина может испытывать чувство благодарности к мужчине, за что что он помогает содержать ребенка. И благодарить мужчину всеми доступными способами. Ребенок вообще никому ничего не должен в этой ситуации. Его не спрашивали, ни когда рожали, ни когда разводились, ни когда нового "папу" приводили. Поэтому никакой ответственности ребенок не несет, и может не хотеть испытывать чувств ни любви, ни благодарности, и даже уважения. Выстроить доверительно-уважительные отношения с ребенком - задача взрослых людей. Но именно выстроить, сделать так, чтобы ребенок сам начал испытывать эти чувства, а не приказать хотеть. А не хочешь - значит дура не социализированная, невоспитанная, и вообще к психологу тебе надо. Тут ребенок самый адекватный ваще-то.. пока не завоспитывал папочка новоявленный.

Lav@nda: Мать привела мужа в свою!!!квартиру, а не в квартиру дочери. Это ее дом, ее правила

Ошибаетесь, теперь это дом дочери и выписать её никто не сможет и это не только квартира мамы, а вот он - конь в пальто

Дочери надо ободранного кота и блохастую
собаку с улицы привести, пусть мать уважает её выбор

Больше всего меня удивил поход к педиатру вместе с мужем автора. Зачем? Ладно бы родной отец проявил заботу, а то чужой дядя с 11-летней девочкой на приеме, где могут обсуждаться личные моменты, проводиться осмотр с раздеванием. Ужас какой.

По описанию ваш муж придирается и цепляет вашу дочь.

Lav@nda: Уважение должно быть взаимным. И я сейчас ни про отношения отчима и ребенка, а про отношения матери и дочери.

Этот опус свой вы написали с точки зрения женщины, у которой уже опыт отношений и прочие опыты. Ребенок не имеет такого опыта, для него чужой человек - просто чужой человек, у него нет в голове - "мамин муж, ну я его обязана уважать, как без уважения-то". Вот поэтому выбор женщины мужа при ребенке должен быть каждодневным (не с точки что каждый день разный мужик) а с точки что каждый день ребенок растет и каждый день он начинает реагировать на поступки взрослого по-разному. Короче - это как в клетке с тиграми, не навреди ни кому.

Olga_v_ekb2: меня удивил поход к педиатру вместе с мужем автора. Зачем?

дак понятно же, мужик - домашний тиран, мать там так же не имеет никакого права голоса. вот, надеялась на авторитет врача.

ага, и побежал такой воспитывать чужого ребенка.
подростки и с родными-то родителям "воспитания" не терпят, хотя связь с пеленок, а тут пришел и на те, не такой ему ребенок.
Редко встречаются отношения когда с отчимом как с родным, но и отчимы те не ведут себя как Ваш муж.

Lav@nda: Почему при этом дочь не должна уважительно относиться к выбору матери.

может потому что, отношения с ребенком от взрослого идут, а муж истеричку включил. И послушный подросток это подозрительно.

Lav@nda: Почему она не имеет права на личную жизнь.

О, наконец то.

Lav@nda: Обиженные на жизнь разведенки, которые не смогли устроить личную жизнь или жертвы тирании отчимов?

Или те, кто понимает, что несет ответственность за здоровую психику ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы