Девочка 11 лет и отчим

Olga_v_ekb2: Больше всего меня удивил поход к педиатру вместе с мужем автора.

потому что автор сложила лапки и заглядывает в рот мужику пришлому.
Такие матери и насилие любое прикроют над ребенком в пользу мужика.
При этом автор не отвечает на неудобные вопросы, что неудивительно. Не хочется правды видеть, как она есть.

Тура Урман: Чужой мужик??? Обнимать вашу дочь подростка? Странное желание

С языка сняли.

ИринаМак: Он считает, что она асоциальна, боится общения со всеми взрослыми

А с кем еще она боится?
Как у нее с детьми?

ИринаМак: Но он не хочет

Ему не нужен чужой ребенок
Да и вы похоже тоже(

Автор, как же хочется вам стукнуть по голове тарелкой с морковкой.
Вы превратили жизнь дочки в постоянный стресс - чужой мужик, придирки, недовольства, воспитание как в казарме, пищевое насилие.
Просто представьте, как ей "хочется" дома находиться, в такой атмосфере.
Иногда на работе начальник противный, дак ноги не несут туда. Но есть выбор - терпеть или уволиться.
А какой выбор у вашего ребёнка? Что она может сделать в этой ситуации?
И мама не особо то защитник . Мама - самый родной и близкий человек.

Если что, сама выросла с отчимом, но он меня обожал, растил с 3 лет, и обиды в 13-15 были обычные, для подростка. Но не было ощущения, что чужой человек обижает, я его на 100% как отца воспринимала. Только он для этого много сделал, был настоящим другом .
А не прапорщиком в казарме

НаталЪя:

погодите, я не хочу, чтобы они жили как соседи, здрасти до свидания. Я хочу теплых, уважительных отношений. Но дочь его испытывает, а он, вместо того, чтобы мудро где-то промолчать или попробовать с ней договориться, пытается подавить сверху. И еще он очень принципиальный и правильный, она должна да, убирать за собой, помогать бабушкам, учиться хорошо, она как штык делает все уроки к его приходу, потом мы играем или читаем, но так было раньше, теперь отношения ухудшились и надо как-то их снова сводить

maltseva: у меня на этом вообще "пунктик"

Убью Ведром: у меня тоже

Думаете все педофилы что ли? Представляете, бывают нормальные мужики, которые к детям относятся как к детям, без всяких задних мыслей :)

Алиса в зазеркалье,
Женаты 3 года

ИринаМак: Он очень требовательный, воспитывает ее как в армии, я все время меж двух огней, очень тяжело.

У него есть свои дети? Такое же к ним отношение?

ИринаМак: погодите, я не хочу, чтобы они жили как соседи, здрасти до свидания. Я хочу теплых, уважительных отношений.

Я хочу… Детский сад какой-то.

Lav@nda,
Если с ума сходить буду, обязательно.
а пока я здорова, "ты меня уважаешь" к людям не лезу)

ИринаМак: Но дочь его испытывае

Да что уж она такого делает? Не доедет еду?
Не ест то, что приготовил ваш муж?
Что?
Свинячит, фантики по всей квартире, музыку громко слушает, грубит, хамит? Что ?
Вы не подумали, что это просто не реакция на ЕГО поведение.
Ведь раньше она была другой и он как -то иначе себя вел
Вот просто представьте,что она просто устала жить с этим мужчиной под одной крышей
Ога девочка, подросток, это блин некомфортно!
Тут куча тем было, когда в гости пожить приезжают друзья /родня и терпения не хватает. Но бы хоть знаешь, что скоро все свалят
А тут бесконечное гнобление.
Как она вообще домой ещё у вас идёт. Представляю с каким желанием

Вам надо сесть втроём!!и все обсудить
У кого какие вопросы и найти на них решение.
Вы просто психологически губите ребенка

Клёпкa: Да что уж она такого делает ?

Смеет иметь свое мнение.

ИринаМак: я не хочу, чтобы они жили как соседи, здрасти до свидания.

Это один из самых неплохих вариантов.
А если не хотите, то за три года могли бы уже донести СВОЮ точку зрения мужу, каким образом он может участвовать в воспитании ВАШЕЙ дочери

ИринаМак: И еще он очень принципиальный и правильный

деспот он, а не принципиальный и правильный. Он тоже на завтрак морковку ест? Вы тоже следуете распорядку казармы?

Правильно выше сказали - это задача взрослых, ребенок ничего никому не должен. Тем более предподросток-подросток, которого итак швыряет от гормонов и вселенской несправедливости.

Milena29: Такие матери и насилие любое прикроют над ребенком в пользу мужика.

Это самое страшное, такие матери потом еще и дочь обвиняют, что она сама легла под их мужика((((
Автор всеми способами оправдывает свои штаны, "правильный".... да какой он правильный, он просто тиран и чем дальше, тем страшнее могут быть последствия.
Господи, дай сил девочке и защити ее, раз самый родной человек (мать) не в состоянии гормоны свои унять и защить своего ребенка от этого......

Olga_v_ekb2:

да ну что вы нагнетаете, мне надо было направление к ортопеду, пришлось идти к педиатру вдвоем с ребенком, заодно я уточнила, нормально ли она у нас весит и рост, чтобы муж уже отстал со своим "она плохо ест". Она ест нормально, просто когда он требует, чтобы она доедала, она нарочно не доедает, вот прям специально оставляет на тарелке одну ложку.

ИринаМак: помогать бабушкам,

Каким? Чем?

ИринаМак: учиться хорошо,

А это она кому должна ? Только спье.
Уж точно не вашему мужу

Чо да комплексы у него??? все свои какие обиды, такое чувство, повесил на вашего ребенка!
Мама, Але, очнитесь???

ИринаМак: она как штык делает все уроки к его приход

Ужас (((
Т.е хочешь не хочешь, устала/ болит живот, садись и делай
Автор вы чо вообще что ли

ИринаМак: , чтобы они жили как соседи, здрасти до свидания

А что хочет ваша дочь? вы ее спрашивали? Хрен бы с ним с этим товарищем, ему ваш ребенок неудобен во всех смыслах - кормить, возить, своих у него нет и не надо. А дочь спросить - как она видит? Ну это же на примере этой долбанной моркови видно - я не хочу - нет, должна, иди ешь. На каком основании ваш ребенок что-то должен ему? Вы тянете сову на глобус. Вы хотите красивую картинку, и фигня, что все персонажи криво нарисованы, картинка должна быть красивая, а не кривая. Причем именно так, как хочется вам и вашему мужу. Ребенка о его желаниях вообще не спросили.

ИринаМак: когда он требует, чтобы она доедала, она нарочно не доедает, вот прям специально оставляет на тарелке одну ложку

что делаете Вы в это время? в рот мужу заглядываете? Нападаете на собственного ребенка тоже?

Girls_online: Думаете все педофилы что ли? Представляете, бывают нормальные мужики, которые к детям относятся как к детям, без всяких задних мыслей

Конечно, таких много
Но что за необходимость отчиму сюсюкать и обнимать подростка?
Я просто не представляю чтоб мою дочку кто-то обнимал. Она только от меня может объятия принять. Остальных не подпускает. А уж мужчину моего, это за гранью

ИринаМак: она как штык делает все уроки к его приходу

ИринаМак: помогать бабушкам, учиться хорошо

Ёклмн...бедная девочка, столько всего должна чужому дяди.
Скоро она хамить ему начнет и ей прилетит от этого "правильного и принципиального человека"

Girls_online: Думаете все педофилы что ли?

у каждого свои заскоки
у меня вот такие. не на пустом месте, наверное, заскоки возникают.

ИринаМак: Она ест нормально, просто когда он требует, чтобы она доедала, она нарочно не доедает, вот прям специально оставляет на тарелке одну ложку.

А зачем он это ТРЕБУЕТ? Вы ее к Рождеству откармливаете? Что за привычка считать чужие тарелки? Не нужно прикрывать это заботой. Это очередной легкий способ самоутвердиться за счет слабого.

Клёпкa: Вы просто психологически губите ребенка

++более того. автор передает модель семьи дочери - терпеть, не любить ребенка, но при этом любить мужика, считая ВСЕ его выходки правильными.

Всегда в подобных ситуациях мне жаль только детей. Они-заложники взрослых.

ИринаМак: муж уже отстал со своим "она плохо ест

Что значит плохо?
Не ест за раз первое второе и третье?
Она тощая? Больная? Что значит мало?
Надо чтоб ела как он, как взрослый мужик?
Откуда он нормы нормальности взял ??

Milena29: автор передает модель семьи дочери - терпеть, не любить ребенка, но при этом любить мужика, считая ВСЕ его выходки правильными.

Milena29: Вы тоже следуете распорядку казармы?

+++

Про морковь мне очень инресно, прям спать не смогу )))
Это у вас реально завтрак такой ? Просто морковь на тёрке ? У вас принято всем так завтракать? Ребенок так тоже любит есть?
Я просто не представляю,если я молча дочке морковь утром принесу, она подумает что я с ума сошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы