Тема закрыта

Причина: 0

караул!!! свекровь достала!

Девачки не ссорьтесь! %)
Меня вот тоже бесят советы:живите отдельно.Но не у всех же есть куча площадей!Этак можно еще советовать всем недовольным:смените страну,планету в конце концов!)))) :D

Mitte
мне так проще говорить...
немудрено

:D

Assol.73
Меня вот тоже бесят советы:живите отдельно.Но не у всех же есть куча площадей!Этак можно еще советовать всем недовольным:смените страну,планету в конце концов!))))

Просто есть люди, которые заботяться только о своем благополучии и плевать хотят, где ребенок жить будет - не позволяют жилищные условия - тогда сиди дома и не тащи сюда свою жену и не вздумайте детей рожать - это моя территория... :D :D :D

shepelyga
купить

мозгов это не добавляет
ИМХО. Если люди принимают решение жить с родителями и рожать по некольку детей. значит, они взяли на себя эту ответственность и понимают, какие могут быть последствия. А если живут и еще кривляются или не могут договориться со старшим поколением, то им, опять же ИМХО, рано принимать какие-то глобальные решения. В децкам садике место им. Прошу прощения за резкость

Ладно девочки, приятно с вами было поболтать

Znayka
Znayka

Вот, послушайте человека, согласна с ней полностью.

Znayka
мозгов это не добавляет

никто не оспаривает сей факт :)

Znayka
А если живут и еще кривляются

в каком смысле кривляются? выражают недовольство свое? поточнее пожалуйста :)

shepelyga
которые заботяться только о своем благополучии и плевать хотят, где ребенок жить будет - не позволяют жилищные условия

кроме того. вот те люди, которые живут у своих родителей и рожают детей чош не думают, как ИХ дети жить-то будут? Сюда же к бабушкам и дедушкам приводить невест и женихов будут? Если рожают детей, значит. взрослые. работать могут и снимать жилье.

shepelyga
Просто есть люди, которые заботяться только о своем благополучии и плевать хотят, где ребенок жить будет - не позволяют жилищные условия - тогда сиди дома и не тащи сюда свою жену и не вздумайте детей рожать - это моя территория...

Или все тут сплошные Абрамовичи с Березовскими собрались))))И все у них уже накуплено...каждому детю по дворцу!

shepelyga
что вы должны посодействовать в том, чтоб у сына появилось отдельное жилье.

Расписку в студию, где писала, что должна.

shepelyga
Я сомневаюсь, что вы (допустим) двушку поменяете, чтоб отдельно жить...

Правильно я на эту двушку еще 10 лет горбатиться буду и ипотеку платить.

shepelyga
Это же сколько сыну лет-то будет, если он сначала на квартиру заработает, а вот потом семью решит завести?

Квартиру в ипотеку покупает, с 25 лет одиноким молодым людям дают без проблем. До этого есть время чтобы откладывать деньги на первоначальный взнос. Либо снимать квартиру. я своего сына воспитываю так, что женись на здоровье, если ты можешь себе позволить обеспечивать свою семью, не маме домой привести, чтобы потом обиженая невествка мне козни строила, а самостоятельно. На всех не угодишь.

Assol.73
Но не у всех же есть куча площадей!

Куча площадей сдается в аренду и приобретается в ипотеку, если мужчина не может обспечить свою семью - нефик женица, женилка не выросла.

shepelyga
выражают недовольство свое?

не то что выражают недовольство... Уверена что автор не выражает как раз свое недовльсто, вернее. тока здесь его выражает, ИМХО. Есть люди, которые не могут спокойно разговаривать - тока на нерве, с надрывом сразу, когда переполнена чаша. Надо учиться договарваться и все.

Mitte

спасибо. Я в Вашу защиту))))

злодейка
Куча площадей сдается в аренду и приобретается в ипотеку, если мужчина не может обспечить свою семью - нефик женица, женилка не выросла.

Оч котегорично.Вы идеалистка! :D

Znayka
мозгов это не добавляет
ИМХО. Если люди принимают решение жить с родителями и рожать по некольку детей. значит, они взяли на себя эту ответственность и понимают, какие могут быть последствия. А если живут и еще кривляются или не могут договориться со старшим поколением, то им, опять же ИМХО, рано принимать какие-то глобальные решения. В децкам садике место им. Прошу прощения за резкость

Znayka
кроме того. вот те люди, которые живут у своих родителей и рожают детей чош не думают, как ИХ дети жить-то будут? Сюда же к бабушкам и дедушкам приводить невест и женихов будут? Если рожают детей, значит. взрослые. работать могут и снимать жилье.

ППКС

Assol.73
Или все тут сплошные Абрамовичи с Березовскими собрались))))И

Да нет нормальные люди. Которые ответственно подходят к образованию семьи. Купили себе жилье в ипотеку, родственникам не досаждают и живут в свое удовольствие, пусть и отказывая себе во многом, но зато на своей собственной территории.

Assol.73
Или все тут сплошные Абрамовичи с Березовскими собрались))))

н все, канешна. Могу стопицот примеров привести, КАК люди покупают квартиры. Наши друзья, например. Купили, платят по 30 тыщ, работают с утра до ночи, но счастливы, что не живут со свекровью и золовкой. А их золовка как раз со своей семьей жичет со свекровью (своей мамой), и ругается, только дым окромыслом.Потому что счтает. что ее мама ей ДОЛЖНА до гроба, несморя на то, что ей хорошо за 40 уже. И ребенки этих двух семей сами понимаете, что видят, какие примеры перед нми и подход к жизни

Тринитишечка
пусть и отказывая себе во многом,

А потом сидим и злимся в форуме,потомук что кризис,а вдруг ипотеку-то не потянем?А? %)

Znayka

это все понятно. Но не сразу же квартиры на голову сваляться... Надо время. Родил ребенка, если у родителей, то вот тебе цель - отдельное жилье купить... Вот мы пожили у моего мужа (со свекровью), остались недовольны - перебрались ко мне (благо есть куда). И сейчас нас цель - разменять мою коммуналку, чтоб приобрести свое жилье. Только вот почему МОЕ жилье должны менять? Если мою долю и его сложить вместе, то можно побольше жилье купить. А свекровь-то не согласна (практически каждая)... А как вы хотели? чтобы дети самивсе разгребали??? Вот моя мама сделала себе с отцом жилье, а это мне с сестрой оставила... Так бы сейчас в 2 комнатах тремя семьями жили бы... Почему же свекровь не хочет помочь с жильем, чтоб самой же жить спокойно??? Это не только ЕЕ жилье, это и жилье ее детей. Как-то не справедливо полчается - у сына есть жилье, но поменять его он не может - мама против, только если через суд... а кто с мамой-то родной судиться будет? никто. вот и получается так, что мнение о свекрови складывается не самое приятное - мало того, что с ней живя мешаем ей, так и отдельно не получится - согласия на размен она не даст...

злодейка

ух какая вы злодейка, ну если получилось так, жизнь так сложилась, всякое же бывает, что теперь и не любить никого...

Assol.73
А потом сидим и злимся в форуме,потомук что кризис,а вдруг ипотеку-то не потянем?А?

Да не не злимся, я так понимаю злятся те, кто со свекровями живет.
А мы может и перживаем, но не более того.
Так то классный подход, я лучше со свекровью сцукой жить буду, на форуме обс**рать, мужа дома доставть, но сама своими ручками и головой ничего делать потому что

Znayka
мама ей ДОЛЖНА до гроба

и ждать когда же нам на голову с неба счастье упадет. Потому что квартиры приобретают и снимают

Assol.73
Абрамовичи с Березовскими

а ипотека - это отдельная тема...тем более сейчас, когда кризис грядет...

shepelyga
Если мою долю и его сложить вместе

Он заработал долю в какой-то недвижимости?

Тринитишечка
мужа дома доставть

кстати, на самом деле, девочки - наши мужья прекрасно знают какие у них мамы. Не надо им еще и мозги полоскать постоянно, что у них мамы плохие - они сами все видят... только отношения портить скандалами. Сама я это поняла, когда ко мне переехали и прекратились скандалы из-за мамы...

shepelyga
Почему же свекровь не хочет помочь с жильем, чтоб самой же жить спокойно??? Это не только ЕЕ жилье, это и жилье ее детей.

Потому что она все дала уже своему ребенку, что, до старости думать за него? Да, это ЕЕ жилье.

shepelyga
Так бы сейчас в 2 комнатах тремя семьями жили бы...

с како стати? Если вы приняли решение, что сами можете создать СВОЮ семью, то уж подумали бы, где жить будете. Нет, давайте мы будем жить сем шалманом, токабы не думать, как денегзарабоать на съемную квартиру или ипотеку. Опят же речь не идет о сиюминутном положении вещей, когда кризис и ипотеки не дают. У автора-то второй уж малыш-то, было время мозгами пораскинуть.

shepelyga
Только вот почему МОЕ жилье должны менять?

А почему РОДИТЕЛЬСКОЕ? Вы не можете все то же самое экстрапалировать на всех участников конфликта? Все вы одинаковом положении. Если вам не хочется свое жилье менять, то почему свекровь или теща должны прям гореть этим желанием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы