Тема закрыта

Причина: 0

караул!!! свекровь достала!

Тринитишечка
Он заработал долю в какой-то недвижимости?

ДА! там где он прописан (в трехкомнатной квартире). Я беру отдельно взятый пример - наш. Его мама не заработала на квартиру, огна точно так же как и он с братом - родилась в ней и была прописана, как и ее родители... о то, что прадедушка с прабабшкой на нее заработали - это уже не актуально. Вот еслиб Свекровь САМА горбилась на эту квартиру, поверьте, я бы и слова не сказала. Кстати, в той квартире еще и сын наш прописан... Но судиться мы не будем...

Znayka
Если вам не хочется свое жилье менять,

очень даже хочется!!! просто если с долей мужа и сына (от трешки-то!), то жилье побольше будет. Почему свекровь должна жировать в трешке одна? не уже ли однушки на одну не хватит??? это уже эгоизм. тем более ради сына и внука, а не ьомжей каких-то...

shepelyga
мама не заработала на квартиру, огна точно так же как и он с братом - родилась в ней и была прописана, как и ее родители...

Но ее родители не разменивали ее при жизни? То есть она жила с ними и терпела (возможно) совместную жизнь. Почему вы считаете что ради Вашего благополучия она должна вам что-то?
Она может это сделать если хочет, а если нет - никакой суд не заставит ее это сделать,

Тринитишечка

если уж на то пошло, что никто никому ничего не должен... тогда с какой стати невестка будет считаться со свекровью??? если никто ничего не должен??? тупо быть эгоистами и все, пересорриться на фиг и стать врагами...
можно долго спорить на эту тему, тем более, что сколько людей - столько и мнений...
получается, что мать должна родить и воспитать и все!!! это дело каждого человека индивидуально, но я постараюсь помочь своему ребенку по мере возможности устроить его жизнь, потому что я его мать! :)

shepelyga
Почему свекровь должна жировать в трешке одна?

а почем она совершенно незнакомой женщине, которая ей никто ( ну и что, что жена сына) должна отдавать часть жилья, заработенного ее предками потом и кровью? Я вот этой гогик никак понять немогу. ну не хочет она и что?

shepelyga
тем более ради сына и внука, а не ьомжей каких-то...

А может вы позволите все-таки секрови ради сея пожить? Ради внука пусть родители этого самого внука поживут.
И почему вы должны "жировать " в квартире бОльшей площади за чужой счет? Живите в маленькой, но своей. Нет, надо оттяпать побольше у других. Еще о эгоизме рассуждаете. В чужом глазу ;)

Znayka
а почем она совершенно незнакомой женщине

сыну своему!!!!!!

shepelyga
если уж на то пошло, что никто никому ничего не должен... тогда с какой стати невестка будет считаться со свекровью??? если никто ничего не должен??? туп

вот это совершенно верно))) Я не должна свекрови ИЧЕГО кроме спасиба за воспитание замечательного сына)))) А уж считаться или нет с ее советами, я уж сама решу. Но я-то не живу в ее квартире, поэтому У СЕБЯ ДОМА могу и сказать ей резкось. Тоа мне это не нужно - мы видимся, когда сами этого хотим, а не каждый день не по разу глаза мозолм друг другу

shepelyga
но я постараюсь помочь своему ребенку по мере возможности устроить его жизнь, потому что я его мать!

Запишите эи слова и прочитайте, когда ваше дите приведет к вам в дом сторую половину))))

shepelyga
тогда с какой стати невестка будет считаться со свекровью???

Переворачиваем ситуацию наоборот. Вы с мужем живете в вашей отдельной квартире 3-х комнатной. Квартиры у свекрови нет. Она приходит к вам жить, а когда вы устаете от ее претензий и хотите чтобы она съехала, требует у вас разменять квартиру. Каково, а?

shepelyga
сыну своему!!!!!!

Сына на вырастила уже. Я пошу прощения, но у меня все встало на свои еста: я ваш возраст глянула)))) С возрастом, думаю, все изменится у вас во взглядах на жизнь))))

Znayka
за чужой счет

за счет мужа и отца моего ребенка.
это , между прочим, и его предки тоже

Znayka
заработенного ее предками потом и кровью

Znayka
Нет, надо оттяпать побольше у других

не оттяпать, а поделить между мамой и сыном

shepelyga
а поделить между мамой и сыном

объясните мне, почему она должна хотеть поделить то, что ей принадлежит по праву?

Znayka
когда ваше дите приведет к вам в дом сторую половину))))

Я бы круче написала, когда это дите потреьует у вас разменять вашу квартиру и долян ему отдать.

Тринитишечка

если она прописана в этой квартире - пожалуйста!

Znayka
С возрастом, думаю, все изменится у вас во взглядах на жизнь))))

же изменилось и давно. возраст тут ни при чем. можно и в 40 лет быть .
Еще раз повторю, что я взяла в пример индивидуальный случай и не обобщаю!!!

Znayka
то, что ей принадлежит по праву

так ведь и сыну ее тоже принадлежит по праву!!!

Тринитишечка
Я бы круче написала, когда это дите потреьует у вас разменять вашу квартиру и долян ему отдать.

я уже писала, что позабочусь о том, чтоб примерно к совершеннолетию у моего сына было хоть какое-то жилье, пусть комната в коммуналке - с чего-то надо начинать. моему сыну всего 10 месяцев, а мы с мжем уже обсудили то, где он будет жить.

shepelyga
что я взяла в пример индивидуальный случай и не обобщаю!!!

вас и не обвиняю в этом. Просто вы не можете взглянуть с другой стороны конфликта, это с возрастом точно пройдет, потому как в точно такой же ситуации рано или поздно окажетесь. Тока не пишите, пжлст, что "вот я никогда так делать не буду")))))) Не загадывайте)))

shepelyga
если она прописана в этой квартире - пожалуйста!

Ха-ха-ха. Вы хоть когда пишите, так поаккуратней. А то вас сейчас сердобольные бабушки которые в целях заработать прописывают в своих квартирах лиц с Северного Кавказа, с инфарктом в больницу попадут. Регистрация по месту жительства напрямую не влечет за собой права собственности, а равно и права на выдел доли.

Znayka

зарекаться не бду, я уже писала, что мы с мужем решили - к совершеннолетию ребенка покупаем ему комнату и прописываем туда - и ему хорошо и нам :)

shepelyga
так ведь и сыну ее тоже принадлежит по праву!!!

ну пусть воспользуется правом в суде, чоуш. Никто ведь не запрещает. А можно работать и зарабатыать на жилье, тока вот почему-то таких мыслей не возникает: детей рожаем, а об остальном не думаем: мамочка помочь же должна. Децкийсат

shepelyga
а мы с мжем уже обсудили то, где он будет жить.

Кризис сейчас, завтра еще один. Загадывать не стоит. Возможно ваш сын будет выторговывать у вас часть вашей коммунальной собственности. ;)

shepelyga
к совершеннолетию ребенка покупаем ему комнату и прописываем туда - и ему хорошо и нам

простите меня, пжлст :D :D :D :D :D
Вашему ребенку год! еще 17 лет впереди! Смотрите, не смейте это решение отменить!!!

Тринитишечка

если свекровь захочет, а мы нет - она - то как раз не задумается над тем, стоит ли судиться (я про свою свекпровь), а вот ни я ни муж - не собираемся...

shepelyga
покупаем ему комнату

На что, если вы себе купить не можете?

Тринитишечка
Регистрация по месту жительства напрямую не влечет за собой права собственности, а равно и права на выдел доли.

приватизация по долям ;)
я конкретно про свой случай!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы